15 LA CARIDAD C.F. 16 3 5 8 26 36     14
16 MIRANDA C.F. 16 3 5 8 16 27     14
17 ASTUR VEGADENSE 16 2 5 9 20 31     11
18 C.D. RAICES 16 2 1 13 9 34     7

Decimotercera victoria consecutiva del Muros, que superó al Boal y mantiene su ventaja de diez puntos con el Llaranes -que goleó a un rival directo como el Podes- y de dieciséis con el cuarto clasificado que ahora es el Salas, tras su contundente derrota en La Caridad. El Racing se mete en la tercera plaza tras sumar un empate sin goles en Narcea.

La polémica de la jornada estuvo en Piedras Blancas, con el gol no concedido al Hispano, que ganaba 2-1 y acabó cediendo el empate en la recta final ante un rival directo como el Tapia. Ver vídeo aquí.

Por la zona baja, empate sin goles en el duelo de colistas, victoria cómoda del Manuel Rubio ante un rival directo como el Miranda que cae a puestos de descenso y triunfo de La Caridad que le permite coger aire. El Arenesco volvió a empatar, esta vez ante el Valsa.

Para este domingo hay dos partidos interesantes, en el Zaguán a las 15.45 h. el Salas pone a prueba al Muros y un cuarto de hora más tarde duelo directo por la permanencia en Santo Domingo: Miranda-Arenesco.

EL LLARANES VUELVE A LA VICTORIA CON GOLEADA

4.- Llaranes C.F.: Abraham; Millán, Adrián Robledo, Jony, Iker; Bastida, Dani Vara; Romero, Muñiz, Isra; Pablo.
También jugó: Hugo, Fran Rey y Franin.

1.- Podes C.F.: Pablo; Chisto, Alonso, Miranda, Pajares, Dani Gil; Fredo, Chus, Jorge; Sampedro e Isaac.
También jugaron: Dani Piedra, Zapico, Pablo Martínez y Nicolás

Árbitro: Mallada Sánchez, asistido por García Montoto y García Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Romero y Jony. Por parte de los visitantes amonestó a Chisto, Miranda, Fredo y expulsó por roja directa a Dani Gil. Además también expulsó al delgado Iván García, del Podes.

Goles: 0-1 m. 16 Miranda; 1-1 m. 41 Pablo; 2-1 m. 51 Pablo; 3-1 m. 55 Pablo y 4-1 m. 70 Muñiz.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno en buenas condiciones pero irregular. Mediodía. 100 personas.

Partido de rivalidad entre dos conjuntos de la comarca de Avilés que se encuentran bien clasificados en este final de la primera vuelta. Los de Podes llegaban al partido acechando los puestos altos de la tabla, mientras los locales continúan colocados en segunda posición.

El partido arranco con el Podes queriendo el protagonismo y llegando con peligro a la meta local, en estos primeros compases los visitantes probaron en varias ocasiones al meta Abraham, que respondió con solvencia. El empuje del Podes se tradujo finalmente en gol en el minuto dieciséis cuando Miranda se adelanta a la defensa y peina un balón en el primer palo.

El gol hizo que el Llaranes se metiera en el partido y a partir de ese momento los locales empezaron a adueñarse del balón y acercarse a la meta del Podes. El empate llegaría en el minuto 41 al rematar Pablo en el área pequeña un centro desde la derecha de Romero. Con tablas llegamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios los locales salieron con ganas de cerrar el partido. En el minuto 51 Pablo realiza una gran jugada en banda izquierda para irse de la defensa y batir al meta visitante. Solo cinco minutos después y de nuevo Pablo, y de nuevo por la banda izquierda, realizaría una jugada en solitario para finalmente ser objeto de penalti, que el mismo transformaría.

Los visitantes no tiraban la toalla y se acercaban con peligro pero la defensa local con ayuda de su portero evitaban que se acercaran en el marcador. Un minuto después del tercer gol el Podes se quedaba con un hombre menos por expulsión de Dani Gil, que zancadilleo por detrás a Romero siendo el último hombre.

El marcador lo cerró Muñiz al recibir un excepcional pase de Romero y adelantarse a la salida del meta visitante.

UN TIEMPO PARA CADA EQUIPO EN BALBÍN

1.- Gozón C.F.: Ruben Llosa, Lleru (Jandro m 55) Alvaro, Moises, Armando, Alfredo, Jonhy, Rafa (Borja m 84) Guti, Pelayo y Pablo (Jorge Truan m 60).

1.- C.D. Pillarno: Ivan, Javi, Jose (Yonier m 77) Joseba, Jonhy. G, Otero (Pelayo m 68), Sony (Rene m 46) (Yayo m 80), Fonso, Dani Cano, Juanky y Chomon.

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Rafa y a los visitantes otero y Juanky. Expulsó al local Borja por doble amonestación en el m. 89 y al técnico visitante, Pablo Romero, en el m. 89.

Goles: 1-0 m. 34 Pablo; 1-1 m. 71 Juanky.

Incidencias: Balbín. Sintético. 150 espectadores. Tarde soleada.

La primera parte fue para el Gozón que se adelantó con un gol de Pablo pasada la media hora de juego. El Pillarno mejoró tras el descanso e igualó la contienda mediada la segunda mitad con el gol de Juanky, que mantiene a los dos equipos en la zona media de la clasificación.

EL VALSA DESPIERTA TRAS EL DESCANSO

2.- ATLÉTICO ARENESCO: Cano; Miguel, Pelayo, Pinto (Nacho, 84), Andrés (Daniel, 74), Rubo (Dani, 59), Lastra (Juanma, 46), Javier, Alonso, Fernando, Pablo Busto.

2.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Toni Bolaños, Chino, Enol (Estéfano, 56); Damián, Cayarga; Gelo, Javi Pena (Varo, 80), Fonta (Martín, 68); Sergín (Didi, 46).

Árbitro: González Díaz asistido en las bandas por Abella Gómez y Blanco López. Mostró amarillas por parte del Atlético Arenesco a Pablo Busto; y por parte del C.D. Valsa a Gelo, Javi Pena, Damián y Litos.

Goles: 1-0 m.3 Pinto; 2-0 m.22 Pablo Busto; 2-1 m.55 Javi Pena; 2-2 m.85 Didi.

Incidencias: El Pico. Terreno de juego algo irregular, mañana soleada y fría. 150 espectadores.

Salieron mucho más enchufados los locales que se adelantaron en el minuto 3 tras un saque de banda peinado por Pablo Busto que remataba Pinto a la red. La réplica del Valsa llegaba en el 9 con una doble ocasión, primero para Damián que se le iba rozando el palo y poco después para Enol que la saca el portero local a córner en una buena intervención. En el 11 Pinto perdonaba el 2-0 para el Arenesco en una vaselina sobre Juanes que se iba por encima del larguero. Sin embargo, Pablo Busto en el 22 aprovecharía un rechace de Juanes a un lanzamiento de falta para hacer el 2-0. Podrían haber recortado los visitantes con una falta de Cayarga que se va rozando el larguero en el 37. Pero antes del descanso la tuvo Pablo Busto de nuevo cuando tras un balón que recupera Pinto y le cede para que, a portería vacía, la eche por encima del larguero.

El paso por los vestuarios espoleó a los visitantes que desde ese momento dominaron claramente el partido con la entrada de Didi. Suya fue la primera ocasión en el 51 cuando tras un centro de Litos desde la derecha remataba libre de marca en el 2º palo echándola fuera por poco. En el 57 llegaba el 2-1 en una jugada similar pero protagonizada por Didi en el centro y Javi Pena en el remate. A partir de aquí el carrusel de cambios y que se trabó algo el juego ayudado por el árbitro, el cual no contentó a ninguno de los 2 equipos, hizo que no hubiera ocasiones en las porterías hasta que, en el 85, un balón largo que pelea Varo con la defensa local acaba forzando a un mal despeje, que caza Didi y descerraja un disparo duro abajo haciendo imposible la estirada del portero local. El Arenesco lo intentó en el descuento con una falta lejana que consiguen rematar haciendo una gran intervención Juanes y el rechace acaba siendo rematado por Pablo Busto con la mano siendo anulado a instancias del linier.

Reparto de puntos que le sirve al Valsa para seguir en la zona tranquila de la clasificación y al Arenesco para alejarse ligeramente de los puestos de descenso.

EL MANUEL RUBIO VENCE A UN RIVAL DIRECTO

3.- MANUEL RUBIO: Llana, Pablo ©, Jairo, Gavo, Gonzalo (Pablo M. 75), Vidal (Bordado 83) Felgueroso, Amez (Javi 77), Martín, Cristian (Jonás 66) y David.

0.- MIRANDA C.F.: Rubén, Viti, Fran, Pablo, Garci, Ruiz © (Alex 70), Fran II (Juanpi 56,  Migui, Pablo Suárez, Morgade (Jorge 56) y Jairo Arias.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Fontán Alonso y Fernández Veiras. Amonestó al local Felgueroso, y a los visitantes Pablo y Garci por dos veces la segunda con roja directa.

Goles: 1-0 Felgueroso m. 24, 2-0 Amez m 50, 3-0 Vidal m. 72.

Incidencias: Los Pericones. Terreno de juego de hierba sintética. Mañana soleada. 50 personas.

Duelo directo por la permanencia en Gijón. El Miranda salió dominador en la primera parte y pudo adelantarse en el marcador, pero la mala puntería mostrada en la matinal hizo que en este tiempo el Manuel Rubio fuese el que inaugurase en marcador tras una jugada desafortunada de la defensa visitante que hizo que el balón le quedase a Felgueroso delante del meta visitante  e inaugurara el marcador.

En la segunda parte el gol tempranero obra de Amez que recoge un balón en la frontal y de un magnifico disparo vuelve a batir a Rubén, hizo que se le pusiesen muy cuesta arriba las cosas para el Miranda, pero hay una jugada clara que marcaría ya el devenir del encuentro que es un posible penalti cometido a Juanpi que se encontraba delante del portero local dispuesto a finalizar la jugada y es derribado, no señalando nada el árbitro de la contienda y tras esa jugada las protestas de Garci harían que fuese expulsado y las opciones del Miranda se fuesen al traste aunque siguieron intentándolo hasta el final.

SIN GOLES EN EL REGUERÓN

0.- S.D. Narcea: Iván; Chope, Juan, Cotelo, Andrés, Mimi, Gelo, Castro, Javi, Pati y J. Carlos.
También jugaron: Lozano, Rúa y Corrales.

0.- Racing de la Guía: Viti; Dani, Marcos, Andrés, Sergio, Raúl, Jandro, Santurio, Nico, Adri y Silva.
También jugaron: Prida y Pablo.

Árbitro: Martín Vidal. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Mimi, Chope y Cotelo, y al visitante Adri.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 70 personas.

Duelo entre dos equipos de la zona alta que salieron con precauciones, aunque fue el Narcea quien tuvo mayor iniciativa y que pudo adelantarse en el minuto 5 de no ser por la gran intervención de Viti, que desvió a corner un buen disparo de Mimi. El Racing creaba peligro a la contra y Raúl estrelló el balón en el travesaño en una de ellas, ante la salida del meta local.

El segundo tiempo fue de color local, salvando los muebles Viti para el Racing, aunque Iván evitó la victoria visitante en el último suspiro, cuando ya se cantaba el gol de los gijoneses.

FRUSTRACIÓN EN EL HISPANO POR EL GOL NO CONCEDIDO

2.- Hispano:  Alejandro, Borja, Nogueira, Pelayo, Aitor, Luis, Jano, (Pipa, min.85) Juan Pablo, Pablo (Ángel, min. 63), Noray y Freije (Amado, min.74).

2.- Real Tapia: Jairo; Andrés, Álex, Chechu, Javi, Lente, Diego García, Diego, Manu Gión (Kevin, min. 85) Fanjul (Diego P. min. 46) y Cristian (Eloy, min. 46).

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Marius Albu y Cachón Domínguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pelayo, Aitor, Freije y Jano, y a los visitantes Álex y Lente. Expulsó al delegado local Diego y al portero visitante Jairo, y al delegado visitante Tomás Carrera, por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 30 Jano; 2-0 m. 54 Nogueira (p.); 2-1 m. 58 Diego; 2-2 m. 82 Diego García.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego irregular. 75 espectadores.

INFORMA: Pinón.

La primera jugada de peligro llegó en el minuto 10, cuando Noray se escapó por la derecha y centró para que rematara Juan Pablo, desviando el portero en una buena intervención. En el 30, una falta sacada por Juan Pablo fue rematada de cabeza por Jano consiguiendo el uno a cero. El Hispano jugaba bien y dominaba casi a placer. En el 38, Freije sacó un córner y el remate de Jano lo desvió de cabeza Chechu cuando ya se colaba. Cuatro minutos después un centro de Pablo se paseó por delante de la raya de gol sin que nadie lo empujara. Y casi a punto de ir a los vestuarios Pablo hizo un sensacional cambio de juego sobre Juan Pablo que remató forzado y la envió fuera por poco.

El segundo tiempo comenzó igual, con el Hispano dominando y realizando jugadas de mucho mérito. Así, en el minuto 54, Pablo metió un buen pase a Noray que dribló al defensa, entró en el área y fue derribado por el portero. Penalti y expulsión. Nogueira lanzó la pena máxima y consiguió el 2-0. La expulsión hizo que el Tapia tuviese que sacar a su portero juvenil.

Con uno menos y el marcador desfavorable el Tapia adelantó la defensa, juntó líneas y presionó más arriba. Y el Hispano, con ventaja en el marcador y superioridad numérica se dejó ir. El resultado fue que cuatro minutos después el Tapia aprovechó la pájara y acortó distancias. Los locales siguieron sin reaccionar hasta que Luis, en el minuto 70, tiró de casta y realizó una buena jugada con tiro final desviado.

Casi a continuación Luis pasó el balón a Juan Pablo y este a Noray, que penetró entre dos defensas y disparó al fondo de la red. Era el 3-1 de la tranquilidad, pero cuando los jugadores del Hispano empezaban a celebrarlo, el balón apareció otra vez en el campo y el Tapia siguió jugando. Nadie sabía qué pasaba. Los jugadores reclamaban con los brazos en alto, el delegado preguntaba al linier, el público no salía de su asombro y el árbitro paró el juego. Entonces, ante la insistencia de los jugadores del Hispano, fue con Amado hasta la portería del gol no pitado, volvió y decretó un bote neutral.

En el 82', Lente disparó a puerta, Alejandro no sujetó un balón que parecía fácil y Diego remachó a gol estableciendo el empate a dos. No hubo más, los ocho minutos restantes fueron de total desconcierto para ambos equipos.

Por el Hispano destacaron: Luis, Nogueira, Pablo y Noray. Por el Tapia: Chechu, Lente y Diego.