El Tuilla necesita dos penaltis para ganar al Indus

Miércoles 9 de Diciembre de 2015
Guillermo Bañó
Tuilla

Un mermado Gijón Industrial vendió cara la derrota en El Candín ante un Tuilla que necesitó dos penaltis, que parecieron claros, para vencer.

8 Damián     57'   2 9 Pajín         2
12 Trabanco           12 Viti     84'   s.c.
13 José (P.S.)           13 Dani (P.S.)
14 Pablo     65'   2 14 Álvaro     65'   2
15 Davo     57'   2 15 Sami     76'   2
16 Cris     72'   2
Pulgar Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 79 Villa (p.).
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Ramón Rivas y Fernández García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde gélida. 170 espectadores.

El Gijón Industrial acudía con bajas muy importantes a Tuilla, sin los pilares de la defensa como son Queipo, Álex García y Charly por diferentes motivos, para medirse a un necesitado Tuilla que estaba obligado a ganar para no perder el tren del play off.

La primera parte fue un monólogo del Tuilla, los locales asediaron el área defendida por Roberto, pero las numerosas aproximaciones a la meta fabril no se tradujeron en ocasiones, siendo la más clara un remate de Villa a pase de Meneses, al que respondió bien Roberto con una gran estirada, cuando corría el minuto 10.

Se llegó al descanso con el empate sin goles, aunque la sensación era de que el Tuilla podía marcar en cualquier momento. Los locales dominaban pero no ponían en aprietos a un seguro Roberto, hasta el minuto 61 en el que Luis Enrique es derribado por Jony en el vértice del área, señalando el asistente la pena máxima. Villa se encargaba del lanzamiento con un potente disparo que hacía restallar el travesaño.

El Tuilla siguió buscando el gol, pero fue el Indus quien dio el siguiente aviso, con un remate de falta de Álvaro que repelió Miguel Camino con apuros.

En el minuto 79 Davo fue derribado en el borde del área por Miguel cuando se disponía a disparar y el colegiado, muy cerca de la jugada, decretó penalti. Villa repitió lanzamiento y fusiló a Roberto con un disparo centrado.

El Indus no tuvo respuesta al 1-0 y Villa, en el 89', marcaba otro tanto que sería anulado por claro fuera de juego, tras una falta lateral peinada por Kike.

Este triunfo acerca al Tuilla a seis puntos de la cuarta plaza, que ahora mismo marca el Real Oviedo "B", mientras que el Indus continúa en el farolillo rojo a seis de la salvación.