El Tineo tuvo más puntería

Miércoles 9 de Diciembre de 2015
Nacho Fernández
Pravia

Los pravianos se adelantaron gracias a un gol de Morán en el minuto 40. Sin embargo al principio de la segunda parte los tinetenses remontaron tras dos contragolpes y supieron defender con oficio el resultado.

11 Iván Prendes     75'   2 11 Juanín       60' 3
12 Bertín           12 Pablo     82'   s.c.
13 Santi (P.S.)           13 Javier (P.S.)
14 Nacho     85'   s.c. 14 Sergio
15 Manu     75'   s.c. 15 Imaz     46' 55' 3
16 Eric     65'   2 16 Camposo 78'   74'   2
Manolín Pablo Villar
Goles: 1-0 m. 40 Morán; 1-1 m. 55 Imaz; 1-2 m. 60 Juanín.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Abella Gómez y Abella Navarro. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Césped en perfecto estado. Mañana soleada. 150 espectadores.

Se presentaba un partido atractivo en Santa Catalina entre el Praviano y el Tineo, dos conjuntos cuyo objetivo no es otro que salvar la categoría. A pesar del horario matinal siendo hoy día laborable, la afición rojilla respondió, dándose cita unos 200 espectadores.

El equipo de Manolín comenzó mejor que sus rivales, teniendo la primera ocasión del choque Iván. Sin embargo el cuadro visitante reaccionó pronto y en dos ocasiones llegó con peligro a los dominios de Raúl. El juego estaba roto por completo, sin existir apenas el medio del campo. Xabi Semedo a punto estuvo de adelantar a los suyos tras quedarse solo ante Chema, pero erró en su chut. Los locales se hicieron dueños del balón y aprovechando su buen juego en el minuto 40 se adelantaron en el marcador, después de que Morán batiese con elegancia al cancerbero del Tineo. Con el 1-0 llegábamos al descanso, momento en el que Villar introducía a Imaz en el campo, quien cambiaría el partido.

Nada más arrancar la segunda mitad, este jugador, el cual le dio otro ritmo a su equipo, batía a Raúl tras un error defensivo del cuadro local. El meta nada pudo hacer para evitar el 1-1. Cinco minutos después Juanín culminaba un contragolpe anotando el 1-2 y consumando la remontada del Tineo. El equipo de San Roque se replegó muy ordenado defendiéndose con sobriedad ante el Praviano, que no cesó en su intento de empatar. Estuvo muy cerca de ello en la penúltima jugada, pero Manu no pudo definir correctamente.

Con este resultado el Praviano se acerca a la parte baja de la tabla, mientras que el Tineo se asienta en la zona tranquila.