El Uni abandona el farolillo rojo

Martes 8 de Diciembre de 2015
T. Fernández

Los estudiantiles remontaron el gol de Pelayo y vencieron a un rival directo como el Unión Comercial, poniéndose a cinco puntos de los cementeros en la clasificación.

3 - 1
Universidad de Oviedo Unión Comercial C.F.
Emilio Suárez Pertierra Juanjo Cabanillas
Goles: 0-1 Pelayo min.16; 1-1 Pedro Somoano min.37; 2-1 Alfredo min.81 y  3-1 Andy min. 87.
Árbitro: Piñeiro Marcos, auxiliado por Adrián Díaz Moro y Diego Ruano Martín. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San Gregorio. Terreno de juego irregular y muy rápido. Tarde de ligera lluvia intermitente. 50 espectadores.

Los de Emilio Pertierra se sobreponen al gol inicial adverso y tras una segunda parte alocada consiguen vencer y desquiciar al Comercial que acabó con 9 jugadores ya en el tiempo de descuento.

El primer tiempo estuvo muy igualado, ambos equipos mantuvieron sus líneas con cierto orden y concedieron pocas ocasiones de gol. Se adelantaron los de Cabanillas en el minuto 16 por medio de Pelayo que solo tuvo que empujar la pelota tras la jugada individual de Kevin, que se llevó a todos los que intentaron quitarle el balón. A partir de ese momento, el Unión Comercial se confió y pagó cediendo el empate en el minuto 37 tras una buena jugada por la derecha de Javi Cuervo que centró el balón sobre la portería defendida por Adrián que no acertó a detener de primeras quedándole la pelota a Pedro Somoano para remachar.

Tras el descanso, el partido se volvió en un correcalles donde los universitarios sacaron mejor provecho; el árbitro no vio una mano en el área de los locales en el minuto 51 y tampoco vio un posible penalti en el primer tiempo a favor de los de Pertierra.

Los goles de la victoria llegarían casi al final; en minuto 81, Pablo saca una falta sobre el área pequeña que Alfredo remata peinando de cabeza; y el definitivo 3-1 lo establecería Andy Sampedro, que reaparecía después de casi 2 meses de baja, en el minuto 87 y lo hacía raso con mucha determinación tras el rechace de la barrera a su propio saque de falta. Falta al borde del área cometida por Javi Fernández que le supuso la expulsión por roja directa.

Ya con el crono parado y fruto de los nervios, Manín golpeó sin balón a un jugador local provocando su expulsión y que el Unión Comercial acabase con 9 jugadores.

Nuevo e importante paso del Uni hacia su objetivo de salir de la zona de descenso que con esta segunda victoria consecutiva deja la última plaza y alcanza los 8 puntos, poniéndose a cinco del Unión Comercial, que ahora marca la permanencia.