Un gol tempranero decide en El Requexón

Martes 8 de Diciembre de 2015
Guillermo Bañó

David González hizo de verdugo de su ex-equipo y anotó el gol que dio el triunfo al Vetusta en el minuto 5 de partido. El Covadonga lo intentó, sin poner en apuros a Gorka.

12 Emilio     87'   s.c. 12 Sinchi
13 Nacho (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Óscar Ruiz           14 Ernesto     50'   2
15 Capelete     72'   2 15 Nieto     83'   s.c.
16 Jorge Cayarga     84'   s.c. 16 David González     83'   s.c.
Juan Fidalgo Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 5 David González.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Seoane Gómez y Bao Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a "Tato", delegado visitante. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana lluviosa. Cerca de 300 espectadores.

Duelo ovetense entre dos equipos enrachados. Los locales buscaban su octavo partido como invicto frente a un Covadonga que venía de ganar dos partidos consecutivos.

El Vetusta salió muy enchufado buscando la portería rival y en la primera ocasión se puso por delante en el marcador. Iñaki robó un balón en la frontal del área del Covadonga, pasó a Ibarra y éste metió un buen pase entre líneas para David González, que definió bien ante Aitor.

Solo un minuto después pudo aumentar la distancia el filial azul, con un disparo de Allyson desde la frontal que se estrelló en el travesaño.

El inicio fulgurante del Vetusta se fue diluyendo y el Covadonga comenzó a llegar tímidamente, aunque sin trabajo para Gorka. La ocasión más clara de los de Fermín Álvarez llegó en el minuto 43 con un centro pasado de Jandro que no llegó a rematar Diego.

Con el 1-0 y sin cambios comenzó el segundo tiempo, donde el Covadonga parecía dar un paso adelante en busca del gol del empate, pero pronto fueron los locales quienes tomaron las riendas del encuentro en busca de la sentencia, aunque sin acierto en los metros finales.

El Covadonga volvió a estirarse en los últimos veinte minutos y en el 67' Jordi, con un potente disparo desde el vértice del área, hizo complicarse a Gorka, que dejó el balón muerto en el área pequeña, despejando Torrent con apuros.

A pesar de los intentos y la necesidad del Covadonga, no había sensación de peligro en ninguno de los dos áreas, y lo más destacado en la recta final fue un posible penalti de Kike Torrent, que utilizó el brazo pegado al cuerpo para controlar un balón dentro del área.

Este triunfo es el séptimo del filial en los últimos ocho partidos, que le permite acabar la jornada en puestos de play off de ascenso, mientras que el Covadonga continúa en la zona tranquila de la clasificación. El Vetusta repite como local el domingo a las 12.00 h. ante el Mosconia y el Covadonga jugará su primer partido en el exilio del Luis Oliver -por las obras de su campo- el domingo a las 17.30 h. ante el Tineo.