Sin goles en Grado

Domingo 6 de Diciembre de 2015
Rodrigo Anguita
Grado

El único partido del domingo en Tercera se saldó con empate sin goles entre Mosconia y Roces, que mantiene a los dos equipos en la zona baja de la tabla.

Nacho Cabo Juan Carlos Cortina
Árbitro: Mata Areces, asistido por Novoa Cancelas y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Cerca de 160 espectadores. Terreno de juego irregular. Tarde soleada.

Los locales que llegaban al encuentro con moral tras la victoria la jornada pasada ante el Gijón Industrial, no pudieron de contar de mano con la baja de última de hora de Cabranes, sustituido por Miguel que regresaba al once tras varios partidos sin jugar en feudo moscón, mientras que el conjunto gijonés, acudía a Grado tras empatar con el filial oviedista (1-1) y presentaba la baja de larga duración de Pelayo.

Encuentro muy importante para ambos equipos, en un enfrentamiento por así decirlo, directo, que se salda con el reparto de puntos que deja en la misma situación a ambos conjuntos.

A las 15:45 arrancaba el único partido de Tercera División que se celebraba esta jornada en la provincia, con poca presencia en las gradas debido a la festividad del 6 de Diciembre.

Partido lento, con un Mosconia que quería llevar el dominio del balón pero que no creaba aparente peligro, a un Roces, que no le costaba defenderse y que tampoco ponía en aprietos a la zaga moscona.

La segunda parte, más de lo mismo, el Mosconia buscaba su fútbol de toque pero tanto el ritmo de partido, lento y aburrido, como el estado del campo hacía imposible que el ritmo de juego fuese en aumento.

El Roces pareció animarse un poco más a partir del primer cuarto de hora de la segunda parte cuando vió que el conjunto local empezaba a dejarles huecos a la espalda de la defensa, ocasiones que trataron de aprovechar y tratar de poner en aprietos a Dani Rivas que no tuvo trabajo en todo el partido. Los cambios en ambos conjuntos no ofrecieron nuevas alternativas y fue el Roces quién al final tuvo una ocasión que desperdició en los últimos minutos.

En resumen, partido “casi” sin ocasiones que se salda con un empate que deja al Roces y a Mosconia a dos y tres puntos del descenso respectivamente a falta de disputarse el resto de partidos de la jornada.