15 SANTIAGO DE ALLER 15 3 3 9 15 33     12
16 BEREDI F.S. 15 3 3 9 16 40     12
17 DPTA. PILOÑESA 15 2 3 10 22 32     9
18 C.D. GRUJOAN 15 2 3 10 14 30     9

El partido de la jornada acabó con reparto de puntos entre Ribadesella y Ribadedeva, en un partido de alternativas en el juego que reabre la lucha por el ascenso con las victorias de Juvencia y Colloto. El Titánico no pudo pasar del empate ante el Asturias y el Guillén, con su triunfo en Argüero, se acerca sigilosamente a la zona alta, de donde se aleja el Vallobín con su derrota en el derbi ovetense frente al Pumarín.

Por la zona baja derrota del Grujoan y Llanes "B", empate entre Beredi y Piloñesa, y un punto para Santiago de Aller y Blimea que les mantiene fuera del descenso.

La próxima jornada se reparte entre el sábado, domingo y el martes día 8. Los dos partidos más destacados se juegan en El Nora y La Peña, el Colloto recibe al Vallobín (d-12.00 h.) y el Ribadedeva al Pumarín (d-15.45 h.).

EL PUMA REGRESA A CASA CON VICTORIA

1.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Fran Costales, Llavona, Lolo, Quinos, Calleja, Blin, Jaime, Cristo, Matheus y Fran.
También jugaron: Adrian, Manu y Campa.

0.- C.D. VALLOBIN: Julián, Fran, Emilio, Xose, Canga, Cevi, Edu, Mesa, Moha, Roy y Gonzalo.
También jugaron: Collar, Borja y Keki.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Granda García y Vila Suárez  Delegación de Avilés. Amonestó a los locales: Llavona, Jaime, Adrian y Campa y a los visitantes: Emilio y Cevi.

Goles: 1-0 m. 23 Cristo.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo Luís Oliver, que inauguraba nuevo césped. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. Unas 100 personas asistieron al encuentro.

Volvía el Pumarin a su campo después de las obras de cambio del césped. Empezó bien el Vallobin, intentando llegar al área rival. Pero el primero en golpear fue el Pumarin por mediación de Cristo de una gran volea, siendo luego sustituido por lesión unos minutos después. Con la victoria local se llego al descanso.

En la segunda parte el Pumarín fue mejor que su rival, que apenas inquieto la portería de Gerardo, pudiendo haber sentenciado el partido en varias contras falladas por sus delanteros. Siendo los últimos minutos de incertidumbre por lo apretado del resultado, pero al final llevando el equipo local una merecida victoria por el buen trabajo defensivo en la segunda parte.

El próximo partido el Pumarín se enfrentara en el campo de la Peña al Ribadedeva el domingo a las 15,45 horas. El Vallobin por su parte volverá a jugar fuera de casa en el campo del Nora de Colloto.

EL JUVENCIA VENCE EN LLANES

0.- C.D. Llanes "B": Alberto; Lucas, Manu, Christian, Yefri, José Antonio, Carlos, Rubén, Mallada, Pablo y Eros.
También jugaron: Genaro, Juanma, Mateusz y Rojas.

1.- Real Juvencia: Miguel; José Antonio, Jorge, Nuno, Álex, Bujanda, Pelayo, Marcos, Pedro, Carly y Ian.
También jugaron: Giralda, Casado, Renato y Borja.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Ordieres Delicado y Díaz Moro. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mallada y Yefri, y a los visitantes Álex, José Antonio y Marcos. Expulsó a los locales Alberto y Sergio en el minuto 72' y 74', respectivamente, ambos por doble amarilla, y al técnico Luis Sarmiento.

Goles: 0-1 m. 55 Álex.

Incidencias: La Encarnación. Sintético. 50 espectadores.

Un solitario gol de Álex en los primeros minutos del segundo tiempo dio el triunfo al Juvencia ante un Llanes "B" que acabó con nueve por la expulsión casi consecutiva de dos jugadores.

ESPÍN RESCATA UN PUNTO PARA EL ASTURIAS EN UN FINAL TREPIDANTE

2.- Real Titánico: Adri, Chicha, Fernando, Muela, Barbón, Llano, Iyan, Diego, Cuendia, Lamuño, Jorge. También jugaron Marcos, Javi, Huerta y Borja.

2.- Asturias de Blimea: Sergio, Noriega, David, Mario, Rober, Espín, David Glez. Manu, Eduardo, Enol, Miguel Ángel. También jugaron Víctor, Luis y Valdés.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Lara Gutiérrez y Villegas Muñiz. Amonestó a los locales Barbón, Llano y Chicha. Por los visitantes amonestó a Enol y Miguel Ángel.

Goles: 1-0 min. 40 Lamuño; 2-0 min. 44 Lamuño; 2-1 min. 87 Espín (P); 2-2 min 88 Espín.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. 350 espectadores. Partido declarado Día del Club, por lo que los Socios del Real Titánico pasaron por taquilla.

Partido de rivalidad entre los dos equipos de la cuenca del Nalón que llegaban en diferentes objetivos. La diferencia clasificatoria  no se notó, con un equipo local que puso las ocasiones, y un equipo visitante que puso el control del encuentro.

Tampoco fue un partido con un fútbol vistoso para el público, aunque el final fue lo más destacable.

La primera parte transcurrió con el Asturias llevando el peso del partido, ante un Titánico que no se sentía cómodo en el campo. A pesar de ello los locales avisaron con una jugada de Cuendia, que tuvo ocasión driblando al portero pero sin ángulo mandó el balón al lateral de la red. El Asturias tuvo un remate de cabeza de Edu, tras saque de falta lateral, pero se fue a la izquierda de la portería de Adri. Más clara fue otra jugada que se fue por el lateral de la red, pero fue anulada por fuera de juego. El transcurrir de los minutos los visitantes siguieron manejando el partido, pero el Titánico en dos buenas jugadas anotaría los dos goles antes del descanso. Primero con un potente disparo de Lamuño de fuera del área a la izquierda del Sergio, y el segundo tras un gran pase de Jorge al propio Lamuño, que por bajo de Sergio puso el 2-0.

En la segunda parte parte el Titánico tuvo ocasión de sentenciar, primero con una contra de Muela llevada por banda, que Sergio acabó tocando a corner. En ése saque de esquína, Barbón de cabeza estrelló el  balón en el larguero, y después un centro desde la derecha de Lamuño, que acabó estrellándose en la cruceta. Por parte visitante, los disparos se perdían muy lejos de la portería. Con carrusel de cambios, se acabó llegando cerca del 90, en el que Espín sería el protagonista, primero con un penalty cometido sobre él, y muy discutido por los locales, que entendieron que se exageró en su caída. Espín transformaría en el 2-1. Al minuto un balón en largo al propio Espín, acabó rematándolo de lejos por encima de Adri que se encontraba adelantado. El Titánico quedó grogui, y peor fue con un tercer gol visitante, tras un saque de falta lateral, pero fue anulado por fuera de juego, ante las airadas protestas de los miembros del Asturias. El Titánico jugó la última bala al balón largo pero sin consecuencias.

El final deparó protestas de ambos equipos al colegiado, pero sin nada que reseñar. Los locales pierden dos puntos para seguir empatado por el tercer puesto, mientras que los visitantes, suman un buen punto para intentar salir de la zona baja.

La próxima jornada, el Real Titánico jugará a domicilio ante el Juventud Estadio, mientras que el Asturias recibirá al Llanes B.

DOS GOLES DE DARÍO METEN EN LA ZONA ALTA AL GUILLÉN

1.- Argüero C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Luis, David, Tomás, Mulay, Juan, Alberto, Toni y José Ignacio.
También jugaron: Iván, Alberto y Miguel.

2.- Guillén Lafuerza: Julio, Andrés, Nacho, Emilio, Diego, Lucas, Nahuel, Rubén, Darío, Moreno y Miguel.
También jugaron: Donate.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por Fernández Veiras y García de la Torre. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Dani Nuño y Mulay, y al visitante Donate. Expulsó al visitante Emilio por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 11 Darío; 1-1 m. 55 Toni; 1-2 m. 75 Darío.

Incidencias: Valdés. 50 espectadores.

Los de Gerardo Díaz, a pesar de acudir con tan solo doce jugadores, sumaron un valioso triunfo en su visita al Argüero gracias a un doblete de Darío que les acerca a la zona alta de la clasificación.

REPARTO DE PUNTOS ENTRE SANTIAGO Y VILLAVICIOSA

1.- Santiago de Aller: Javi; Chuso, Héctor, Saúl, Berto, Juanda, Cristian, Megido, Mirek, Iván y Pelayo.
También jugaron: Diego, Toni, Samuel y Tilinco.

1.- E.I.F. Villaviciosa: Martín; Miguel, Diego, Trivín, Keko, Pepe, Santi, Adrián, Jonás, Dani y Jano.
También jugaron: Hugo, Javi y Dieguito.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez, asistido por Cardo García y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Javi, Chuso, Saúl, Megido, Tilinco y a los visitantes Miguel y Diego. Expulsó al local Tilinco en el minuto 88 por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 30 Mirek; 1-1 m. 85 Trivín (p.).

Incidencias: Federico mulas. Terreno de juego en perfectas condiciones. 80 personas.

Partido muy disputado entre dos equipos que buscaron el gol desde el inicio. Javi evitó el gol visitante a disparo de Trivín y a la media hora de juego Mirek adelanta a los locales aprovechando un balón muerto en el área.

El Villaviciosa se estiró en busca del empate ante un Santiago que se defendía bien y que pudo sentenciar a la contra, pero serían los de Carlos presa quienes conseguirían la igualada en un penalti muy protestado por los locales, que acabó con el reparto de puntos.

UN TIEMPO PARA CADA UNO EN OREYANA

2.- Ribadesella C.F.: Luismi; Sergio, Álex, David, Alberto, Carlos, Raúl, Faustino, Cuanda, Christian y Ramonín.
También jugaron: Cris y Rodri.

2.- A.D. Ribadedeva: Luis Ibáñez; Félix, Jorge, Gerardo, Miguel, Fran, Cristofer, Víctor, Eliseo, Dani y Borja.
También jugaron: Ángel, Héctor, Fran y Edu.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Tuero Fernández y Buergo González. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Cuanda, Sergio, Luismi y Carlos, y a los visitantes Miguel, Dani, Félix, Víctor y Lusi.

Goles: 1-0 m. 5 David; 2-0 m. 38 Carlos; 2-1 m. 48 Fran; 2-2 m. 75 Cristofer.

Incidencias: Oreyana. Sintético. 300 espectadores.

No defraudó el duelo entre el primer y segundo clasificado. El Ribadesella encarriló el partido en una buena primera mitad, pero el Ribadedeva no se vino abajo y consiguió igualar la contienda en la reanudación.