El Betis deja casi sentenciada la eliminatoria

Miércoles 2 de Diciembre de 2015
Pelayo Alijostes

Tras una primera parte igualada, el Betis decantó el partido a su favor con un gol al inicio de la segunda y otro al final. El Sporting no jugó mal, pero le faltó contundencia en ataque y cometió dos despistes mayúsculos en los tantos.

Pepe Mel Abelardo Fernández
Goles: 1-0: Vadillo, minuto 47; 2-0: Vargas, minuto 92.
Árbitro: Vicandi Garrido del Comité Vasco (2). Asistido en las bandas por Huerga Cermeño y Villate Martínez.
Incidencias: Noche despejada en Sevilla. 21.036 espectadores en el Benito Villamarín.

Llegaba la Copa del Rey, competición ahora destinada para rodar a los menos habituales. No fueron menos Betis y Sporting, que dejaron fuera a baluartes importantes. Abelardo hizo debutar a Guitián esta temporada y apostó por Lora, ante la ausencia de un relevo en la plantilla para el lateral derecho..

El Sporting salió mejor plantado en el campo y lo intentó con un disparo lejano de Alex Menéndez que se marchó desviado. El primer aviso serio lo dio el Betis. Un centro de Van der Vaart desde la izquierda fue cabeceado al larguero por Portillo. No se descompuso en ningún momento el equipo de Abelardo, que al borde del descanso pudo adelantarse en el marcador. Un pase en profundidad sobre Carlos Castro, acabó con un centro de éste y remate desviado de Pablo Pérez.

La segunda parte arrancó con gol de los locales. Centro desde la derecha de Petros y Vadillo, sólo en el segundo palo, remató cruzado de primeras para batir a Alberto. Pudo ampliar la renta el conjunto bético con dos disparos de Van der Vaart que no encontraron portería. El siguiente en intentarlo fue Molina con un cabezazo que atrapó el meta visitante.

Sanabria, que dejó buenos destellos en los minutos que jugó, remató alto un centro desde la izquierda. A pesar de intentarlo los rojiblancos pudo llegar el segundo con un disparo de Ceballos que Alberto despejó a córner. El penúltimo en intentarlo fue Petros, cuyo chut se marchó rozando al lateral de la red. Si consiguió el Betis dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada con un gol de Vargas en el minuto 92.

Muy cuesta arriba la eliminatoria para el Sporting que tuvo fases de dominio, pero que no probó en todo el choque a Dani Giménez y que cometió errores claves en los goles encajados. Buscará la difícil misión de voltear la eliminatoria el martes 15 a las 20h. Antes, el próximo domingo, recibirá a Las Palmas a las 18:15 en partido de liga.