Festival de goles en el Rabanal

Domingo 29 de Noviembre de 2015
Mino L.

El Covadonga a punto estuvo de complicarse un partido que ganaba por 3-0, y vio como el Praviano les metió el miedo en el cuerpo hasta el final.

12 Luis     61   2 12 Berto
13 Aitor (P.S.)           13 Fran (P.S.)
14 Diego           14 Lastra     46'   2
15 Christian     51'   2 15 Manu     59'   2
16 David G. 73'   61'   1 16 Eric     85'   s.c.
Fermín Alvárez Manolo Fernández
Goles: 1-0 Mario m.18; 2-0  Manolo m.27; 3-0 Jandro m.50; 3-1 Blin m.65; 3-2 Nacho (p) m75'; 4-2 Jandro m.85; 4-3 Abascal (p.p.) m. 91.
Árbitro: Corujo Morán, asistido por Fernández González y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Hierba sintética. Mañana fría y unos 100 espectadores.

Buen partido y emoción hasta el final, el que pudimos disfrutar en la matinal del domingo. El Cova, que llegaba tras vencer en Roces la semana pasada se enfrentaba a un Praviano, que pese a la derrota ante el Colunga de la última jornada, llegaba en clara línea ascendente.

La primera mitad fue un autentico monólogo local. Pronto comenzarían las ocasiones y es que no se había cumplido el minuto 5, cuando una buena recuperación de Manolo sirvió a Jordi para dar el primer aviso. Pocos minutos después nuevo aviso, esta vez es Font quien prueba fortuna desde lejos sin suerte. No tardaría en llegar el primer tanto y sería de bella factura, balón que coge Mario en línea de tres cuarto y con una bonita vaselina bate a un adelantado Paulino. Seguía el asedio local y Font tras un centro de Jandro desde la derecha se vuelve a encontrar con el portero. A renglón seguido llegaría el segundo tanto, jugada personal de Manolo en banda que con un fuerte disparo desde lejos y ayudado por el poste, sorprendía de nuevo a Paulino. Con este resultado y sin noticias del Praviano nos fuimos al descanso.

Tras la reanudación el escenario era el mismo, un Praviano agazapado esperando cualquier posibilidad de contra y el Covadonga con el control del partido. Pronto llegaría el tercer tanto y es que, tras unos cuantos rechaces en área visitante, es Jandro quien enviaba el balón a las redes. Con el amplio margen en el marcador y sin nada que perder, el equipo visitante comenzó a tomar más protagonismo en el partido. El primer aviso lo daría Dani en una falta lejana que se fue cerca del palo de la portería de Iván. En el 57 nuevo aviso praviano, Morán mete un pase entre los centrales hacia Blin que no supo resolver ante el portero local. Pocos minutos después el propio Blin se resarciría de su fallo anterior, saque de banda de Chechu aparece Prendes para alargar y Blin sin pensarlo remata a gol. Seguía mejorando el equipo visitante y sería de nuevo Prendes el protagonista de una nueva ocasión, esta vez su disparo se va muy cerca del palo. En el 75 llegaría el segundo tanto visitante. Penalti que provoca Morán  tras una dura pugna con los centrales locales, encara al portero que se ve obligado a derribarle. Sería Dani el encargado de reducir distancias para los suyos. Sería Jandro el que devolviera la tranquilidad a los suyos con un nuevo gol, tras pegarle a la media vuelta desde dentro del área. En el descuento volvería a marcar el Praviano, en este caso sería Abascal el que tuvo la mala fortuna de marcar en propia. Pero el partido no daba para más y  los puntos se quedaron en casa.

La semana que viene el Covadonga buscará prolongar su racha de victorias ante el Vetusta en el Requexón, mientras el Praviano recibirá la visita del Tineo en Santa Catalina.