15 SANTIAGO DE ALLER 14 3 2 9 14 32     11
16 BEREDI F.S. 14 3 2 9 14 38     11
17 C.D. GRUJOAN 14 2 3 9 14 27     9
18 DPTA. PILOÑESA 14 2 2 10 20 30     8

Triunfo de prestigio para el Ribadesella que consiguió imponerse en el campo de un aspirante a la zona alta como el Vallobín, que se está alejando en las últimas jornadas de su objetivo. Tampoco falló el Ribadedeva, que goleó al Beredi y acabó con la estancia de Popo al frente del equipo ovetense. El Juvencia se llevó el duelo de históricos y arrebata a los de Laviana la tercera plaza. Cuarto es el Colloto que se impuso 2-3 a un Pumarín en horas bajas, al que adelantó en la clasificación el Guillén Lafuerza de Gerardo Díaz, que se impuso al Santiago de Aller y se afianza en la zona cómoda de la tabla como una de las revelaciones de la temporada.

Por abajo, nuevo triunfo de la Piloñesa que parece despertar de su letargo y sorprendente goleada del Grujoan en Villaviciosa. El Asturias se impuso al Atlético Siero y sigue mirando hacia arriba.

Para la próxima jornada tenemos varios partidos destacados: el Pumarín - Vallobín del domingo a las 12.00 h. en el remozado Luis Oliver, el derbi entre Titánico y Asturias de Blimea (D-15.45 h.), el duelo por la zona baja Beredi-Piloñesa (D-16.30 h.) y el partido de la jornada entre el primer y segundo clasificado: Ribadesella - Ribadedeva (D-16.45 h.).

EL ASTURIAS VUELVE A GANAR OCHO JORNADAS DESPUÉS

2.- Asturias de Blimea: Sergio Molina, Enol, David, Mario, Santi, Rober ©, Manu, Miguel, Victor, Edu y Cholo.
También jugaron: Espín, Garci, Valdés y Luisda.

1.- At.Siero: Jaime LLavona, Manu Vega, Emi, Jonás, Fran Garea, Cris, Dani Peláez, Javi Peón, Cabel, Darío y Kevin.

Árbitro: Fueyo Torre asistido por Ordieres Delicado y Devesa López.

Amonestó a Enol, Cholo, Molina y Víctor por los locales y a Cris, Jonás, Cabel y Manu Vega por el At.Siero.

Goles: 1-0 min 10 Cholo, 2-0 min 38 Miguel, 2-1 min 85 Kevin.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 120 espectadores.

Debutaba Sergio Molina en la portería del Asturias tras las bajas en esa línea que arrastraba el equipo y no lo pudo hacer de mejor forma, deteniendo un penalti y ayudando a que los blimeínos  volvieran a ganar un partido tras casi dos meses.

El primer tiempo fue de dominio local, dónde se consiguieron los goles y dónde hubo ocasiones para aumentar la renta en el marcador. Cholo tras centro lateral y Miguel es extraordinaria jugada personal serían los artífices.

La segunda parte resultó más igualada, el At. Siero se vino arriba por el bajón que mostró el Asturias y Kevin pondría el 2-1 tras una serie de rechaces. Con este gol aparecieron los fantasmas en los locales y el At.Siero pudo incluso empatar pero Molina detendría un penalti vital para los de casa.

EL COLLOTO REMONTA AL PUMARÍN

2.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Fran Costales, Llavona, Barbado, Quinos, Calleja, Blin, Jaime, Cristo, Campa y Fran.
También jugaron: Matheus, Adrian, Manu y Chiqui.

3.- S.D. COLLOTO: Alex, Gómez, Kanute, rego, Mero, Brais, Lastra, Pablo, Diech, Sanz y Danas.
También jugaron: Dani, Laudino y Arenas.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Tuero Fernández y Cachón Domínguez  Delegación de Gijón. Amonestó al local: Llavona. Expulsó a Barbado por doble amarilla y a los visitantes: Lastra, David, Gómez y Brais.

Expulso al entrenador Arturo

Goles: 1-0 m. 3 Llavona, 1-1 m.16 Rego, 2-1 m.22 Llavona, 2-2 m.40 Mero y 2-3 m. 80 Dani.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo J.A.A. Rabanal, por las obras de mejoras en el campo Luís Oliver. Terreno de juego en irregulares condiciones. Mañana lluviosa y fría. 75 personas.

Buena primera parte jugada por ambos equipos, con fuerte ritmo de partido y en la que hubo cuatro goles.Fue siempre por delante el Pumarín hasta que el Colloto empató al filo del descanso.

En la segunda parte bajo el ritmo de los dos equipos, y a raíz de la expulsión del central del Pumarín Barbado, el equipo visitante consiguió sacar provecho de ello y en los minutos finales se llevo la victoria.

El próximo partido el Pumarín recibirá en su campo al Vallobín el domingo a las 12.00 horas. El Colloto por su parte recibirá en su campo del Nora al Grujoan a la misma hora.

RAMONÍN TIRA DEL RIBADESELLA

1.- C.D. Vallobín: Julián; Edu, Alberto, Xose, Canga, Gardel, Amine, Mesa, Sergio, Roi y Gonzalo.
También jugaron: Adrián y Emilio.

2.- Ribadesella C.F.:
Luismi; Sergio, Chicho, Davo, Berto, Prado, Cuanda, Faus, Ramonín, Christian y Ricky.
También jugaron: Raúl, Castro, Busto y Peral.

ÁRBITRO: Jiménez Martínez, asistido por Nieto Martínez y De la Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Roi, Juan, Pablo y Amine, y a los visitantes Berto, Cuanda, Faus, Álex y Raúl. Expulsó al local Adrián en el minuto 91.

GOLES: 0-1 m. 4 Ramonín; 0-2 m. 15 Ramonín; 1-2 m. 91 Amine.

INCIDENCIAS: Vallobín. Sintético. 100 espectadores.

Salió mejor el conjunto de Oreyana y prueba de ello fue cuando a los 5 minutos de partido Ramón ponía por delante al equipo. Éste se aprovechaba de un rechace dentro del área pequeña y lo introducía en el fondo de la red. 0-1 y el encuentro se ponía muy de cara.

Seguía el Ribadesella intentándolo constantemente ante un rival que no inquietaba a los visitantes. El rombo introducido en el centro del campo por el técnico de Oreyana surgía efecto y el equipo se hacía con el centro del campo logrando así generar un mejor juego desde las botas de Faus.

A los 16 minutos llegaba el segundo. Córner a favor del conjunto local que logra sacar en conducción Davo peleando con su rival. El balón cae en Ricky que desde su propio campo pone un pase por alto en velocidad a Ramón y éste bate al meta en el mano a mano. 0-2 para los visitantes.

De ahí al final del primer tiempo tuvo alguna ocasión más el Ribadesella. Por contra el Vallobín inquietaba tímidamente a los riosellanos en acciones a balón parado.

Ya en la segunda mitad se vio un Ribadesella que supo controlar el encuentro, pausar el juego y temporizar. Buen control de juego una vez más de Faus.

Ya en el tramo final, en el descuento, el Vallobín conseguía cabecear un balón en el segundo palo e introducirlo en la meta rival. El gol pudo ser fuera de juego pero finalmente subió al marcador (1-2).

Tras el saque de centro finalizó el partido con victoria visitante. Tres puntos de oro en campo muy complicado que hacen al Ribadesella C.F seguir liderando la tabla.

LA PILO GOLEA TRAS EL DESCANSO

6.- DEPORTIVA PILOÑESA: 1 Alex 2 Navia 3 Rubén 4 Tori 5 Lolo 6 Mario 7 Chipi 8 Teo 9 Carlos 10 Pablo 11 Rubio.
También jugaron: 12 Fonseca 14 Salinas 15 Marcos 16 Miguel.

1.- C.D. LLANES "B": 1 Brian 2 Carlos 3 Fran 4 Porras 5 Alberto Rojas 6 Juan 7 Eros 8 Cristian 9 Luismi 10 Mallada 11 Gabri.
También jugaron: Piñera, Mateusz, David Rojas y Manolin.

Árbitro: González Fernández.

Goles: 1-0 min. 20 Rubio. 2-0 min. 29 Carlos. 2-1 min. 41 Manolin. 3-1 min. 51 Carlos. 4-1 min. 55 Carlos. 5-1 min. 68 Teo. 6-1 min. 74 Marcos.

Incidencias: Campo de la Cueva. Tarde lluviosa y fría a pesar de lo cual el campo aguanto bien. Poca presencia de espectadores apenas 50.

Victoria contundente de la Deportiva ante un rival que fue desdibujándose con el paso de los minutos. Salieron fuertes los visitantes y suyos fueron los primeros minutos de juego. Pero fue un espejismo porque no tardo la "pilo" en poner cerco a la meta defendida por Brian. Sería Rubio el que abriría la lata desenvolviéndose muy bien en el área y definiendo a la perfección. Minutos de asedio local que verían como Carlos forzaba un penalty muy claro que el mismo transformaría. El partido parecía encauzado pero un nuevo error defensivo provoca el gol de Manolin al rematar completamente solo un buen centro lateral.

Tras el descanso los locales despliegan su mejor fútbol en lo que va de temporada y los goles de Carlos en dos ocasiones (uno de ellos de chilena) ponen el partido muy franco. La goleada la completarían Teo y Marcos "Flaco", redondeando una buena tarde de todo el equipo.

VICTORIA TRUBIECA EN EL DUELO DE HISTÓRICOS

2.- Real Juvencia: Juan,Josin,Jorge,Nuno,Naves,Bujanda,Pelayo,Kinos,Pedro,Carly y Ian.
También jugaron: Borja,Llano,Renato y Josué.

0.- Real Titánico: Pablo,Llano,Adri,Muela,Barbon,Iyan,Huerta,Diego,Cuendia,Lamuño y Jorge.
También jugaron: Aitor,Fernando,Borja y Berto.

Árbitro: Suárez Vega ayudado por Gómez Viña y García Gómez de la delegación de Avilés. Amonestó a Bujanda y a Borja por los locales y a Muela,Diego,Cuendia,Fernando y al delegado.

Goles: 1-0 min 18 Pedro,2-0 min 24 Naves.

Incidencias: Quintana. Tarde lluviosa y terreno de juego muy blando. 75 espectadores.

Partido marcado por la climatología que originó que a medida que iban pasando los minutos apareciese el barro quedando el campo muy pesado. Llegaba el equipo local con la ausencia de sus tres delanteros (Cuartas,Casado y Chema) pero supo resolver un a priori difícil encuentro ante uno de los equipos mas fuertes de la categoría.

Empezó dominando ligeramente el once de Trubia que solventó el partido en tan solo 5 minutos gracias a los goles de Pedro a la salida de un corner y poco después por medio de Naves que supo aprovechar un balón que se le escapó de las manos al portero lavianés. Así se llego al descanso.

La segunda parte fue del R.Titanico que adelantó líneas en busca del empate pero se encontró con un rival muy ordenado y luchador que peleaba todos los balones y no permitía que se le creasen ocasiones de gol en su portería.

Tres puntos de oro para los “cascarilleros” con los que debutaron los estadounidenses Ian y Renato y que sirven para alcanzar al R.Titanico en la clasificación.

SET DEL RIBADEDEVA

6.- A.D. Ribadedeva: Luis Felix Jorge Chisco Gerardo Edu Miguel Dani Borja Víctor Cristofer.
También jugaron: Eliseo y Héctor.

0.- Beredi: Borja Secun Neira Adrian Hector Popescu Diego Javi Juanjo Hugo Yoni
También jugaron: Mendi y Narciso.

ÁRBITRO: Menéndez Riestra, N., asistido por Valdés Veiniere y Martín Correas. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Borja y Jorge, y a los visitantes Juanjo, Yoni, Popescu y Héctor. Expulsó al visitante Hugo en el minuto 27 por doble amonestación.

GOLES: 1-0 m. 1 Adrián p.p.; 2-0 m. 3 Gerardo; 3-0 m. 40 Cristofer; 4-0 m. 46 Miguelín; 5-0 m. 80 Cristofer; 6-0 m. 83 Miguelín.

INCIDENCIAS: La Peña.

Partido tranquilo para el Ribadedeva que se le ponía de cara en el primer minuto que a tiro de Víctor da en un defensor y marca en propia a los dos minutos de córner Gerardo ponía el dos a cero. El Beredi nunca se adaptó a las condiciones del terreno de juego y así llegaba el tres a cero y el descanso.

En la segunda parte fue un monólogo del Ribadedeva que marcaba otros tres goles y así se llegaba al final del partido.

Los locales preparan ya la visita al líder Ribadesella, mientras que el Beredi busca entrenador para sustituir a Popo.

EL GUILLÉN SIGUE INEXPUGNABLE EN MATALABLIMA

5.- Guillén Lafuerza: Borja, Viesca, Nacho, Diego, Andrés, Lucas, Moreno, Maikel (Milito), Nahuel (Rubén), Donate (Fran) y Darío

3.- Santiago de Aller: Javi; Jesús (Abel), Héctor, Asilo, Berto, Juan, Christian (Antonio), Pablo (Diego), Miroslav, Torre y Jesús Ángel.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Jiménez Espina y Miranda Hevia. Delegación de Nalón. Amonestó al local Lucas y al visitante Iván. Expulsó a Viesca por parte local y a Torre por parte visitante. ambos en el minuto 44.

Goles: 0-1 m. 13 Juan; 1-1 m. 19 Nahuel; 2-1 m. 19 Darío; 2-2 m. 31 Jesús; 3-2 m. 44 Darío (p.); 3-3 m. 50 Pablo; 4-3 m. 53 Darío; 5-3 m. 84 Darío.

Incidencias: Matablima. Sintético. 75 espectadores.

Comenzó el partido con dominio local, aunque sería el Santiago el que inauguraba el marcador al trasformar una falta al borde del área. El Guillén le dio la vuelta al marcador en apenas dos minutos de inspiración, aunque poco le duró la alegría con el empate del Santiago. Cuando el partido había entrado en una fase de tranquilidad esperando el descanso, llegó un penalti que transformó Darío estableciendo el 3-2. Viesca y Torre no acabaron la primera parte y fueron expulsados con roja directa.

La segunda mitad se iniciaba con el gol del empate por parte visitante. En estos instantes el campo empezó a acumular mucha agua dificultando la circulación del balón, fue entonces cuando los locales tiraron de oficio y empezaron a buscar la velocidad de sus puntas con balones en largo buscando la espalda de la defensa visitante y lanzamientos a puerta desde fuera del área creando continuas ocasiones de gol, dos de ellas finalizadas por Darío que dejaban los puntos en casa tras un partido muy intenso y emocionante.

JOROBU DEL GRUJOAN EN LA SEGUNDA PARTE

0.- E.I.F. Villaviciosa: MIGUEL,CARLOS,PABLO,DIEGO,HUGO,MARIO,TRIVIN,LUIS,JOSE,SANTI y DANI.
También jugaron: Diego, Álex, Javi y Fran.

5.- C.D. Grujoan: JORGE,ANGEL,FALCON,CAMPA,TRALA,MIGUEL,JORGE,RENE,JAIRO,PREDA y ALEX.
También jugaron: Panti, Marki, Gelu y Marcos.

ÁRBITRO: Ballesteros López, asistido por Fontán Alonso y Olmo Barreiro. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Dani, Diego y Miguel, y a los visitantes Jorge Rguez., Trala, Jorge Carballo y Marcos Álvarez. Expulsó a los locales Pablo (75') y Carlos (77') y al visitante René (77').

GOLES: 0-1 RENE MIN 56, 0-2 PANTI MIN 60, 0-1 PANTI MIN 70, 0-4 JAIRO MIN 80, 0-5 MIGUEL MIN 90.

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón. Sintético. 30 espectadores.

Primera parte igualada, con una ocasión para cada equipo. Trivín pudo adelantar al Villaviciosa y Jairo al Grujoan.

El partido se desniveló en la segunda parte con un Grujoan decidido, que consiguió adelantarse en el marcador y sentenciar el partido a la contra, goleando cuando el Villaviciosa jugaba en inferioridad numérica, en un partido donde los locales acabaron con nueve y los visitantes con diez.

EL ESTADIO SENTENCIA TRAS EL DESCANSO

3.- Juventud Estadio: Epi; Alonso, Pepe, Borja, Bailan, César, Ali, Hugo, Diego, Cristian y MigueI.
También jugaron: Charla, Iván, Salguero y Álex.

0.- Argüero C.F.: Daniel; Jesús, Sergio, Luis, David, Alberto, Mulay, Tomás, Juan, Antonio y José Ignacio.
También jugaron: Igor, Iván, Alberto y Miguel.

ÁRBITRO: Carús Candás, asistido por Fernández Buergo y Díaz Coto. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Juan y Epi, y a los visitantes David y Jesús.

GOLES: 1-0 m. 26 Miguel; 2-0 m. 49 Miguel; 3-0 m. 57 Diego.

INCIDENCIAS: El Cristo. Sintético. 30 espectadores.

La primera mitad estuvo muy disputada, con ocasiones para ambos equipos. El Argüero salió bien posicionado y tomó la batuta en los primeros minutos de partido, salvando Epi -uno de los mejores del partido- las ocasiones visitantes. Con el paso de los minutos el Estadio se fue haciendo con el control del encuentro, adelantándose en el marcador con un tanto de Miguel, con el que se llegó al descanso.

El Argüero salió atrevido en busca del empate, generando ocasiones que solventó bien Epi. El Estadio sentenció a la contra con dos goles que le dieron el triunfo.