15 MIRANDA C.F. 14 2 5 7 13 22     11
16 LA CARIDAD C.F. 14 2 5 7 23 35     11
17 ASTUR VEGADENSE 14 2 4 8 18 28     10
18 C.D. RAICES 14 2 0 12 9 32     6

Undécima victoria consecutiva de un Muros ante un rival directo como el Tapia, al que ya le aventaja en 14 puntos. Segundo es el Llaranes, que venció por la mínima a un Pillarno en dinámica descendente tras un gran inicio liguero. Tercero sigue siendo el Podes, que cayó en su visita al Zaguán con un Salas que se vuelve a acercar a la tercera plaza.

Por la zona baja, nueva derrota del Raíces en el derbi castrillonense con el Hispano. El Valsa asaltó el Soutón y mantiene en zona de descenso al Astur Vegadense junto a La Caridad que perdió en Boal, aunque todo sigue muy igualado por la zona baja y hay una clara fractura entre el Gozón y el Arenesco, 12º y 13º, de seis puntos. Destacar, sin duda, el gol del meta del Vegadense, Pallasá, en un saque de volea largo con la colaboración el portero del Valsa.

Para la próxima jornada destacan el Tapia - Llaranes (D-15.45), Podes - Muros (D-15.45) y Miranda - Astur Vegadense (D-16.00).

UN GOL EN PROPIA DECANTA EL DERBI

1.- Hispano: Alejandro, Pelayo (Aitor min. 65) Jorge, Nogueira, Borja; Jano, Luis; Xandru (Pablo, min.76) Ángel (Amado, min 58). Juan Pablo (Cote, min. 89 ) y Noray.

0.- C.D. Raíces: Richard, Jairo, Marcos, Omar, Kabir; Pichón, Iñaqui; Bryan, Damián, (Viti, min. 70) Gary (Aldama, min. 65) y Rico.

Árbitro: Fanjul Carretero. Delegación de Oviedo. Amonestó a Jano y Luis por los locales y a Pichón, Kabir y Jairo por el Raíces.

Goles: 1-0 m. 30 Omar p.p.

Incidencias: Ferrota. 100 espectadores. El terreno de juego, al principio bastante bien pero luego se fue encharcando hasta acabar embarrado. Mañana lluviosa y desapacible con fuertes aguaceros y temperatura de 9 grados.

INFORMA: Pinón.

El Hispano consiguió hoy su tercera victoria consecutiva después de vencer al Raíces en un encuentro matinal muy disputado que mantuvo la incertidumbre hasta el pitido final.

Ninguno de los dos equipos mereció perder, aunque los locales, sobre todo en el primer tiempo, gozaron de más ocasiones que no lograron materializar, unas veces por falta de acierto y las más por la extraordinaria actuación de Richard, que realizó paradas de mucho mérito cuando ya se cantaba el gol.

El Raíces sorprendió, de salida, con una presión muy adelantada y acosando la meta rival, como si quisiera demostrar que no merece, y así lo pareció, ser el colista del Grupo. Corsino ha conseguido armar un equipo competitivo en torno a tres veteranos, Richard, Omar y Marcos, secundados por un buen plantel de jóvenes que pelean y, algunos, no están exentos de calidad.

Fruto de la presión inicial, Bryan tuvo la primera oportunidad, en un córner que no acertó a rematar por poco. Pero, acto seguido, cogió el mando el Hispano, que dispuso de una oportunidad de Noray, salvada por Omar, de una falta que remató Jano y desvió Richard de forma espectacular y de otro remate de Xandru que Richard también salvó cuando ya se cantaba el gol. Pero cuando el Raíces parecía haberse sacudido del dominio local y controlaba con cierta tranquilidad, minuto 30, vino la jugada desgraciada de Omar, que cedió atrás de cabeza y coló el balón pegado al poste sin que el portero, que llegó a tocar, pudiera evitar el gol.

Siguió dominando el Hispano con fases, incluso, de buen juego. El Raíces aguantaba y procuraba contraatacar, como en el minuto 40 cuando Iñaki lanzó un gran disparo al que respondió Alejandro con un sensacional desvío a córner. Antes de llegar al descanso Noray realizó otra buena jugada que culminó con un peligroso disparo que Richard desvió de nuevo.

Dado el estado del terreno de juego, que se había ido encharcando por la lluvia incesante, era previsible que el Raíces bajara el ritmo en la segunda parte pero sucedió al revés. Después de unos primeros minutos en los que el Hispano pudo marcar, en una buena jugada de Amado, que cedió a Noray y el disparo de este se paseó por delante de la raya de gol, vino un cabezazo de Nogueira que volvió a salvar Omar, bajo palos, con el portero ya batido. A partir de ese momento fue como si el Raíces se lo creyera y diera un paso adelante. Iñaki, el más incisivo, volvió a crear peligro y la réplica la puso Amado con un cabezazo que fue a parar a las manos de Richard después de rebotar en un defensa.

El partido se convirtió, entonces, en un corre calles de ida y vuelta con peligro para ambos lados. En las gradas, y en el campo, había incertidumbre y miedo al empate. El Hispano podía aumentar la ventaja pero el Raíces también podía empatar. Los dos tuvieron sus oportunidades. El Hispano por medio de Amado y Noray y luego en una llegada de Juan Pablo que encaró a Richard y este desvió con los pies. El Raíces por medio de Viti, que disparó fuera cuando lo tenía todo a su favor, y en un disparo de Damián que casi se cuela por debajo de las manos de Alejandro que reaccionó y supo rectificar.

Quienes acudieron a Ferrota, bastante público para la hora intempestiva en qué se jugó, las 11,15, vieron un partido muy disputado y muy entretenido. Hubo momentos en los que salió a relucir la rivalidad local entre dos equipos vecinos pero sin que la cosa pasara a mayores.

Los destacados por el Hispano fueron Nogueira, Noray, Luis y Alejandro, con un par de intervenciones decisivas. Por el Raíces el mejor Richard, casi imbatible y eso que había trabajado la noche anterior, había salido a las 6 de la mañana y estaba casi sin dormir. También destacaron, Omar, Marcos e Iñaki.

EL LLARANES PROLONGA SU RACHA

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Millán, Adrián Robledo, Jony, Iker; Viti, Dani Vara; Romero, Muñiz, Ángel; Hugo.
También jugó: Bastida, Pablin, Fran Rey y César.

0.- C.D. Pillarno: Iván; Javi, Jonhy, Pelayo, Jonny; Jandro, Fonso, Otero; Juanki, Mamadou, José.
También jugaron: Dani Cano y Joseba.

Árbitro: Canga Ordoñez, asistido por González Castellanos y García Posada. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Romero, Dani Vara y Adrián Robledo. Por parte de los visitantes amonestó a Otero, Jonny, Fonso, Juanki y Jandro. Además también mostro cartulina amarilla al entrenador Pablo Romero.

Goles: 1-0 m. 37 Muñiz.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno irregular y embarrado. Tarde soleada. 100 personas.

Cuarto, y de momento, último duelo de rivalidad para el Llaranes, tras enfrentarse a Valsa, Miranda y Raices, los de Jorge Del Bosque recibían al Pillarno. Los castrillonenses visitaban el Muro de Zaro después de tres derrotas consecutivas, mientras los locales habían cosechado un empate y dos victorias.

El partido comenzó igualado, con un Pillarno que buscaba acercarse a la meta defendida por Abraham y que luego esperaba al Llaranes en su campo buscando una contra. Por su parte los locales tenían el peso del encuentro, pero no encontraban la forma de hacer daño a la bien plantada estructura visitante.

Esto fue así hasta que en el minuto 37 una falta lateral sacada por Romero es rematada por Muñiz en una jugada ensayada. Con este resultado llegamos hasta el descanso.

Tras el paso por los vestuarios el Llaranes salió con ganas de buscar un segundo gol que les tranquilizara, sin embargo, en una jugada sin aparente peligro, Iker comete un inocente penalti sobre Juanki.

El encargado de tirarlo fue Mamadou, pero el meta local Abraham adivinó sus intenciones y rechazó el disparo. A pesar del fallo, el Pillarno se vio espoleado y buscó con más ganas la meta local, aunque sin acierto.

Al final la victoria se quedó en casa y los de Llaranes se mantienen en la segunda plaza.

EL GOZÓN SE ESTRELLA CON RUBÉN

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Lleru, Alvaro, Alfredo, ( Kike m 78) Jonhy, Rafa, Dani, ( Borja m 68), Borja Sanz, ( Mateo m 45) Jandro, Pelayo, Pablo, ( Guti m 45).

1.- Miranda C.F.:
Rubén, Viti, Garci, Pablo, Fran, Ruiz, Juanpi, Fran II, ( Migui m 89) Jairo Arias, ( Morgade m 72), Jorge, Pablo II, ( Prado m 85).

ÁRBITRO: González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Álvaro y Guti, y a los visitantes Garci y Ruiz.

GOLES: 0-1 m. 39 Juanpi.

INCIDENCIAS: Balbín. Sintético. 50 espectadores.

Partido disputado ante una gran tromba de agua donde los locales tardaron más en adaptarse al encharcado terreno de juego de Balbín.

Juanpi adelantó al Miranda en la recta final del primer tiempo y a partir de ahí fue el Gozón quien buscó la igualada, con ocasiones de Jhony y Guti que desvió con buenas intervenciones Rubén, el meta visitante. En la recta final, el Gozón reclamó penalti sobre Jhony que el colegiado no señaló.

TRABAJADA VICTORIA DEL TAPIA

1.- C.D. Salas: Cristian,Balsera,Borja,Diego,Marcos, Olivar(Victor 80´),Andrés(Fer 62´),Julian,Guerrero(Roldan 62´),Carlos y Gattuso(Moha 77´)

0.- Podes C.F.: Mario,Gil,Martinez,Alonso,Chisto,Piedra,Nico(Isaac 64´),Miranda,Zapico(Jorge 79´),Rober(Garci 70´) y Alvaro.

Árbitro: Ruiz De La Alegria. ASISTENTES: Freile Rodriguez y Alonso Rodriguez (Delegación Oviedo)
AMARILLAS: Oli (24´) Guerrero (54´),Cristian (55´), Andres (61´) por el Salas y Nico,Zapico y Rober por el Podes. ROJA: Diego (50´)

Goles: 1-0 min. 84 Moha.

Incidencias: El Zaguán. Terreno de juego en buen estado, aunque con algún charco. 100 espectadores.

Duelo entre dos equipos de la parte alta de la tabla clasificatoria, donde el Salas fue mejor y se llevó el triunfo.

El primer aviso de los locales llegó en el minuto 15 cuando Andrés remató alto cuando estaba solo. En el minuto 20 Andrés centra al área para Oli y Gattuso pero Chisto se anticipa y desvía a corner. En el 30 Marcos envía un pase largo a la espalda de la defensa y el pase de Andrés hacia atrás a Oli que estaba solo es rematado alto por este ultimo.  En la primera parte el Podes apenas se acercó a la portería salense.

Tras la reanudación el Salas se queda con un jugador menos por la rigurosa roja a Diego, quedaban 40 minutos y a pesar del estado del campo el Salas siguió buscando la portería rival. La entrada de Roldan y de Fer dieron mas velocidad al ataque local y se generó mucho peligro. No seria hasta el minuto 85 cuando Moha logró batir a Mario en un remate de cabeza. El Podes se estiró en busca del empate y eso favoreció que el Salas llegase con mas claridad. Moha remataba a la red un pase de Roldan, pero el gol sería anulado por fuera de juego. Mas tarde una jugada de Roldan con pase de la muerte y que Fer casi sobre la línea no acierta a empujar. Después seria Moha el que se marchaba solo pero el agua caída sobre el campo dificultaba la conducción y eso hizo que el meta Mario le arrebatase el balón. Al final 1-0 y tres puntos muy importantes para el Salas que se mantiene en lamparte alta.

EL VALSA VENCE EN UN PARTIDO IGUALADO

1.- Astur Vegadense: Iván Pallasá, Jairo, Nacho, Izar, Pedro, Pela, Damián, Titi, Nico, Matelo y Mario.
También jugaron: Tigre, Ivo y Cere.

2.- C.D. Valsa: Juanes, Carlos, Vila, Toni, Enol, Gelo, Damián, Cayarga, Sergio, Fonta y Blas.
También jugaron: Didi, Varo y Martín.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido en las bandas por Lara Gutiérrez y Balbuena Quintana. Amonestó a los locales Pedro, Izar y Matelo y a los visitantes Sergio y Cayarga.

Goles: 1-0 m. 51 Pallasá; 1-1 m. 55 Gelo; 1-2 m. 90 Didi.

Incidencias: El Soutón. Alrededor de 100 espectadores.

El Astur Vegadense fue el único equipo que intentó jugar en la primera parte, ya que con la lluvia que cayó en la segunda parte, no quedaba otro remedio que jugar al patadón.

Las ocasiones más claras las tuvo el equipo local, sobre todo en la primera parte. Matelo, nada más empezar el partido, cuyo disparo se fue desviado ligeramente. Nico, falló estrepitosamente al no llegar impactar el balón cuando se plantó solo delante del portero, y varios disparos que llegaron mansos a las manos del portero, tanto de Nico y Titi. La más clara para el equipo visitante la tuvo Enol, salvando bien con los pies el portero, Iván.

El portero local, sería el verdadero protagonista al poco de empezar la segunda parte, ya que en un saque de volea, y ayudado por la salida en falso del portero visitante, Juanes, consiguió marcar. Poco le duraría la alegría al Astur Vegadense, ya que en un disparo lejano, Gelo anotaría el empate.

Un jarro de agua fría para el equipo local, que estaba mereciendo más. Y cuando más estaba llegando el Vegadense al área contraria, y al poco de finalizar el partido, aprovecha el Valsa una contra para anotar Didi el gol de la victoria.

VICTORIA DE LÍDER

3.- MUROS BALOMPIÉ: Guti , Aitor , Jairo Llosa , Adrian , Samu , Dani Blanco , Guillermo , Nano , Hugo, Juan y Corino.
También Jugaron ; Krus , Imanol , Efren , Kiko.

1.- REAL TAPIA: Jairo , Andres , Alex , Chechu , Javi Gonzalez , Lente , Diego Piedralta , Eloy , Javi Magadan , Manu y Fanjul.
También Jugaron ; Diego Luiña , Diego , Cristian

ÁRBITRO: Vázquez Iglesias, asistido en bandas por Novoa Cancelas e Izquierdo López, de la delegación de Oviedo. Amonestó a Chechu, Andrés, Lente, Magadán, Fanjul , Diego y Diego Luiña por el Tapia, y a Jairo, Adrián y Dani por el Muros.

GOLES: 1-0 M. 26 Guillermo, 1-1 m. 49 Eloy, 2-1 m. 63 Jairo, 3-1 m. 93 Kiko.

INCIDENCIAS: Tarde de lluvia en el municipal de Muros, terreno de juego en buen estado, según pasaba el partido se fue poniendo blando pero sin perjudicar el espectáculo. Unos 80 espectadores, que  vieron un buen partido de futbol.

Partido jugado de poder a poder entre dos equipos aspirantes al ascenso que dieron un buen espectáculo en un terreno de juego que se fue poniendo pesado según transcurría el partido.

Los dos equipos salieron muy metidos en el partido, mucha igualdad en todo hasta que en el minuto 26 en una jugada con varios rechaces es Guillermo quien logra el 1-0 en el marcador. El Tapia sigue peleando pero sin crear ocasiones de gol, en el 35 seria el local Hugo quien pondría en apuros al portero Jairo. En el primer tiempo hubo mucho trabajo pero pocas ocasiones de gol, con el 1-0 se llega al descanso con el partido igualado.

La segunda parte empieza muy fuerte y en la primera ocasión del Tapia, en una buena combinación es Eloy quien empataba el partido. Todo empezaba de nuevo, el Muros siguió trabajando fuerte y empezó a crear ocasiones por medio de Nano y Corino. El Muros ganó velocidad con la entrada de Imanol, y empezó a crear ocasiones por derecha. En una falta fuera del área es Jairo, con un gran derechazo, quien volvía a poner al Muros por delante en el marcador. El Tapia hizo cambios para ir a por el partido pero el Muros ya controlaba bien el partido y seguía creando peligro. Cuando ya suspiraba el encuentro, una gran jugada de Imanol por derecha es rematada con un gran cabezazo por Kiko, que reaparecía después de su ausencia por motivos laborales, poniendo el definitivo 3-1 en el marcador.

Buen partido y emocionante hasta el final. Destacar por el Tapia a Chechu y Lente y por el Muros el buen trabajo de los veteranos Dani y Guillermo y el revulsivo de Imanol.

EMPATE EN EL DUELO GIJONÉS

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo, Viti (Burdalo min 88), Javo, Jonás, Felgue (David min 82), Amez (Pico min 69), Martín, Jairo Díaz (Vidal min. 57) y Christian.

1.- Racing de la Guía: Alejandro, Dani, Isaac, Jorge (Marcos min 73), Andrés (Sergio min 78), Granda, Raúl, Arboleya (Palacio min 73), Ricardo, Nico, Adrián.

Árbitro: Adrián Rodríguez Martínez amonestó a Llana, Jonás y Martín por parte local y a Andrés y Arboleya por parte visitante.

Goles: 1-0 Pablo min. 42; 1-1 Raúl min. 52

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde con lluvia y viento, 65 espectadores.

El partido comenzó con dominio visitante. El Racing tenía la pelota y la jugaba con criterio, mientras el Manuel Rubio hacia aguas en el medio campo. Pero poco a poco se fue igualando la posesión y el Manuel Rubio dispuso de un par de ocasiones claras. El Racing tuvo una jugada que pudo servir para adelantarse en el marcador pero la vaselina que le hicieron al portero local salió por línea de fondo, rozando el palo. Poco antes de acabar la primera parte (min 42), el Manuel Rubio se adelantó en el marcador tras un tiro lejano de Pablo.

La ventaja en el marcador duró poco para los locales, ya que al inicio de la segunda parte (min 51), Raúl aprovechó un malentendido entre el portero y un defensa del Manuel Rubio, logrando así el empate. A pesar de eso, los locales consiguieron imponerse en el juego y tuvieron las oportunidades más claras. En los minutos finales el partido pudo decantarse para los dos equipos, pero ninguno supo aprovechar sus ocasiones y el encuentro finalizó 1-1.