El Andés gana a balón parado

Domingo 22 de Noviembre de 2015
Javier García
Andés

Los naviegos anotaron dos de sus tres goles en saques de esquina. El filial realavilesino acabó con nueve por las expulsiones de Jairo y Gomes.

12 Elicio     77'   s.c. 12 Asiel     62'   2
13 Antonio (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Cafú     63'   2 14 Ureta     82'   s.c.
15 Pablín     53'   2 15 Llames     76'   s.c.
16 Jairo     60'   2 16 Chao     69'   s.c.
Ivan Palacios Jose Manuel Muñiz
Goles: 1-0 m. 3 David Marcos; 1-1 m. 13 Gomes; 2-1 m. 55 Sergi; 3-1 m. 82 Alvarito.
Árbitro: Bao Martínez, asistido en las bandas por Albu Marius y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San Pedro. Tarde lluviosa y terreno de juego en regular estado. Alrededor de 120 espectadores.

Partido con diferentes objetivos el disputado hoy en San Pedro. Por parte de los locales, conseguir los tres puntos para seguir escalando posiciones en la clasificación y no descolgarse de los puestos de privilegio; por parte visitante la de puntuar para ir intentando abandonar los puestos de descenso.

Partido que comenzaba con dominio local, y que en el minuto 2 dispondría de la primera ocasión para adelantarse en el marcador, en un disparo de Robert desde la frontal que desviaba David Marcos  y se iba rozando el larguero. Un minuto después si acertaría a mandar el balón a la red al rematar al primer palo un corner sacado por Alvarito. En el minuto 11 llegaba otra ocasión para los locales en un disparo de Jesús Marcos desde la frontal que Guille atrapaba no sin dificultad. En el minuto 13 llegaba el empate de los visitantes, tras una contra de Gomes que se quedaba solo ante Carrera, este gol fue bastante protestado por los locales al entender que el jugador avilesino se encontraba en posición de fuera de juego. A pesar de este gol, el dominio continuó siendo local, y en el minuto 18 llegaba de nuevo otra ocasión para los locales tras un lanzamiento de falta de Uve y que se iba fuera rozando la base del palo; en el minuto 28 sería Arias el que dispondría de otra oportunidad para batir a Guiller, pero su remate se iba por encima del larguero. En el minuto 40 un susto para los locales en un mal entendimiento entre la defensa y el portero y que está a punto de aprovecharlo Gomes. De aquí al descanso no hubo ocasión alguna por parte de ambos equipos.

El segundo tiempo comenzaba como había terminado el primero. Dominio de los locales pero sin ocasiones claras; en el minuto 55 llegaba el 2-1 para los locales tras un remate de cabeza de Sergi a la base del palo tras un corner botado por Alvarito. Partido que se le ponía cuesta arriba al R. Avilés "B", y más cuando en el minuto 65 se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Jairo por doble amonestación. El Andes seguía controlando el juego, pero no disponía de ocasiones claras que le permitiesen matar el partido, hasta que el minuto 82 Alvarito aprovechaba en el segundo palo un centro de Jairo desde la izquierda tras una buena jugada personal para batir a Guille y poner el definitivo 3-1 en el marcador. Este gol acabó por matar al Avilés, y más cuando a 3 minutos del final se quedaba con 9 jugadores tras la expulsión de Gomes por roja directa.

Victoria que mantiene al Andes en la sexta posición, pero a dos puntos de los puesto de privilegio, mientras que el filial seguirá una semana más en puestos de descenso.