15 BEREDI F.S. 13 3 2 8 14 32     11
16 ASTURIAS DE BLIMEA 13 2 4 7 11 21     10
17 C.D. GRUJOAN 13 1 3 9 9 27     6
18 DPTA. PILOÑESA 13 1 2 10 14 29     5

El Pumarín frenó la racha de triunfos del Ribadesella que no pudo abrir la lata en Oreyana ante un ordenado conjunto ovetense. De esto se aprovecharon Ribadedeva y Titánico que recortan diferencias tras imponerse al Llanes "B" y Piloñesa, respectivamente. Además, aumentan su diferencia con el Juvencia tras su empate cosechado en El Bayu. El Vallobín se reencontró con la victoria en el duelo ovetense ante el Beredi y el Colloto sufrió para ganar a un correoso Villaviciosa.

Por la zona baja tampoco hay cambios, con la derrota de la Pilo  y la goleada encajada por el Grujoan en manos del recién ascendido Guillén Lafuerza, que está siendo una de las revelaciones del campeonato. El Asturias sumó un punto en Argüero y se pone a uno de la permanencia tras la derrota del Santiago de Aller ante el Estadio.

Para la jornada 14 destacan tres duelos directos por la zona alta: Pumarín-Colloto (12.15 h.), Vallobín-Ribadesella (12.30 h.) y Juvencia-Titánico (15.45 h.), además del Piloñesa - Llanes "B" por la zona baja.

EMPATE EN EL BAYU

1.- At. Siero: Jaime; Iván, Emiliano, Jonás, Alex, Fran, Sergio, Javi Peón, Miguel Ángel, Darío y Kevin.
También jugaron: Dani, Marcos, Pablo y César.

1.- Real Juvencia: Juanma; Pedro, Jorge, Alex, Manu, Bujanda, José Antonio, Pelayo, Giralda, Carly y Casado.
También jugaron: Dani.

Árbitro: Menéndez Riestra, N., asistido por Da Purificaçao Hernándes y Yassir Nahil. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iván, Álex, César, Javi Peón y Emi, y a los visitantes Adrián, Pelayo y Nuno.

Goles: 0-1 m. 20 Bujanda; 1-1 m. 34 Darío.

Incidencias: El Bayu. 50 espectadores.

Reparto de puntos en un partido que se decidió en la primera mitad, Bujanda adelantó al Juvencia y antes del descanso, Darío, devolvió las tablas al marcador.

EL VALLOBÍN VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA

1.- BEREDI: Borja; Diego, Neira, Adrián, Popescu, Javi, Secun, Juanjo, Joni, Hugo y Miguel.
También jugaron:
Narciso y Fran

3.- C.D. VALLOBÍN: Julián; Fonta, Emilio, Xose, Canga, Gorriz, Moha, Mesa, Sergio, Roi y Juan.
Tuñón y Galán

ÁRBITRO: Fueyo Torres, asistido por Peraleda Mateos y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón.

GOLES: 0-1 m. 33 Gorriz; 0-2 m. 55 Moha; 0-3 m. 60 Moha; 1-3 m. 89 Diego.

INCIDENCIAS: José Ramón Suárez. Sintético. 85 espectadores.

El Beredi llegaba muy mermado por las bajas al partido para medirse al Vallobín que dominó el encuentro desde el primer minuto, aunque no sentenció hasta la segunda parte con un doblete de Moha. Diego maquilló el marcador en la recta final.

LA PILO VENDE CARA LA DERROTA EN LAS TOLVAS

2.- Real Titánico: Pablo, Llano, Chicha, Muela, Barbón, Marcos, Iyan, Diego, Cuendia, Lamuño, Jorge.
También jugaron Fernando, Borja, Kevin y Ruso.

1.- D. Piloñesa: Alejandro, José Luis, Rubén, Osorio, Manuel, David, Carlos, Héctor, Rubio, Pablo, Miguel.
También jugaron Alfayate, Carlos y Muñiz.

Árbitro: Álvarez  Sánchez, asistido por Martínez González y García Alonso. Amonestó a los locales Ruso y Borja. Por los visitantes amonestó a Héctor, Alfayate y Muñiz, y expulsó con doble amarilla al entrenador Sergio.

Goles: 1-0 Iyán; 2-0 Barbón; 2-1 David.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en perfectas condiciones. 160 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los atentados de Paris, y también por el fallecimiento la semana anterior del socio Efraín Canella, hijo de uno de los fundadores del Club y autor de la letra del himno del Real Titánico que está vigente.

Partido complicado el que solventó el Real Titánico ante el colista, la Piloñesa, que demostró no ser merecedor de ocupar la posición en la que se encuentra. Los locales prosiguen con la racha de resultados positivos.

La primera parte fue de alternancia en el control del partido. Los locales, eso si, no se sentían nada cómodos, ante una Piloñesa  que planteó un partido muy serio, destacando que no hubo ocasiones claras hasta cerca del descanso, en el que el Titánico anotaría el primero tras una buena jugada en la que Iyan se plantó sólo ante Alejandro, batiéndolo de tiro cruzado.

En la segunda parte, el comienzo fue más intenso. A los 5 minutos Chicha hizo una buena jugada por la izquierda, pero su remate fue desviado por Alejandro a corner. En ése corner, sacado en corto, Barbón anotaría el segundo tras aprovechar el rechace en un primer remate en el segundo palo. El partido quedaba encarrilado por los locales, sin embargo, la Piloñesa empezó a coger el control del encuentro, mientras que el Titánico esperaba para sentenciar a la contra.  Los visitantes anotarían el gol a los 20 minutos obra de David tras jugada por la izquierda. El Titánico volvió a la carga para el tercero y tuvo ocasión para ello, destacando un disparo de Lamuño, bien atrapado por Alejandro, y otra de Fernando, en segundo palo, que despejó la defensa cuando se colaba en la portería, tras jugada de Borja por la derecha y su posterior centro. En los últimos minutos, los visitantes lo intentaron aunque sin crear peligro serio ante la portería de Pablo.

Para terminar un corner para la Piloñesa, muy discutido por los locales, pero fue despejado en primer palo. Al final otra victoria en casa del Real Titánico, que sigue tercero, con ventaja sobre los perseguidores. La Piloñesa ofreció una grata impresión.

La próxima jornada el Real Titánico viajará a Trubia para enfrentarse al Real Juvencia, equipo que le sigue en la clasificación. Por su parte la Piloñesa recibirá al Llanes B.

EMPATE EN UNA SEGUNDA PARTE FRENÉTICA

2.- Argüero C.F.: Iván, Chus, Sergio, Argüello, Lucho, Rubén, Tomás, Chopa, Chacho, Toni, y Mulay.
También jugaron: Miguel, Tano y Berto.

2.- Asturias de Blimea: Daniel, Sergio, Boris, Víctor, Roberto, Iván, David, Manuel, Edurado, Enol, Miguel y Ángel.
También jugaron: David, Luis y Diego.

Árbitro: Jhonny Alexander Hurtado Giraldo, asistido por  Jairo Tuero Fernández y  Lara Hortal Alonso. Amonestó a los visitantes, Sergio, David y Víctor y al local Mulay.

Goles: 0-1 min. 1 Enol; 1-1 min. 50 Toni; 1-2 min. 54 Manuel; 2-2 min. 55 Mulay.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde agradable y 50 personas.

Partido disputado el celebrado este domingo Valdés, especialmente interesante en lo que a los segundos 45 minutos se refiere, donde ambos conjuntos desarrollaron su mejor juego.

El conjunto visitante salió prácticamente del vestuario ganando el partido, por cuanto la primera jugada del mismo finalizó en un córner que Enol convirtió en el 0.1 al adelantarse de cabeza en el primer palo sin que se hubiera jugada el primer minuto de juego.

Jarro de agua fría para el conjunto local, que sólo a través de una falta lanzada por Rubén con gran parada del portero visitante y una acción individual de Chacho que finaliza en disparo raso, fue capaz de poner en discusión el marcador.

Los 45 minutos deparaban lo mejor del partido. La salida fuerte del Argüero en la segunda mitad, tuvo enseguida recompensa a través de gol de Toni, que en la segunda parte fue un incordio constante para la defensa visitante.

El conjunto local continuó apretando, pero a los 4 minutos un buen cambio de orientación a banda izquierda es perfectamente controlado por Manuel, que bate a Iván por bajo en su salida para poner de nuevo en ventaja al Asturias.

El partido estaba lanzado e instantes después una bonita jugada finaliza en disparo de Toni que recoge el rechace del portero y cuyo pase atrás es perfectamente aprovechado por Mulay para marcar.

El partido estaba movido, el Argüero dominaba pero el Asturias salía con peligro, con una nueva llegada por banda izquierda que consigue anular la defensa local in extremis.

Lo más peligroso del Argüero un mano a mano de Toni con resuelve con vaselina, la cual golpea en el palo y se pasea por la línea de gol, con gran intervención del portero visitante al lograr despejar ante la presencia de Miguel que se disponía a empujar el balón.

En definitiva, partido entretenido y disputado en el que el Argüero siempre fue a remolque.

UN EFECTIVO RIBADEDEVA GOLEA EN LA ENCARNACIÓN

1.- C.D. Llanes B: Guitián, Jose Antonio, Fran, Yefry, Mallada, Javi, Carlos Ferreira, Juan(c), Luismi, Rojas y Rubén.
También jugaron: David Rojas, Gabri, Piñera y Eros.

5.- A.D. Ribadedeva: José Luis, Félix, Jorgito, Gerardo, Edu, Miguelín, Chisco, Cristofer, Angel, Victor y Eliseo.
También jugaron: Borja, Hector y Roberto.

Árbitro: Almeida Valles asistido por Marius Albu y por Lucía Fernández Montes. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 m. 10 Ángel, 0-2 m. 21 Miguelín, 0-3 m. 40 Jorgito, 0-4 m. 48 Jorgito, 0-5 m. 59 Yefry en propia puerta, 1-5 m. 78 Javi.

Incidencias: La Encarnación. Sintético. Floja entrada teniendo en cuenta la rivalidad de estos dos equipos.

El A.D. Ribadedeva se lleva los 3 puntos merecidamente de Llanes con un partido muy serio en el que cometieron muy pocos errores y en el que aprovecharon con gran efectividad los fallos del equipo local.

Buen inicio de partido del equipo de Colombres que ya tuvo una ocasión de peligro en el minuto 3 del partido precedida de un error del central Yefry, reflejando lo que sería el encuentro. El primer gol llegaría en el minuto 10 con un pase en diagonal desde la zona de centrales visitantes sin aparentemente ningún peligro, que despejaría Yefry hacia el centro y que aprovecharía Ángel perfectamente con un tiro cruzado. El segundo llegaría en un corner lanzado al primer palo en el que el jugador situado a la corta Rubén en lugar de despejarlo lo "peina" y Miguelín que es el más listo de la clase introduce en la portería llanisca. El tercero es casi de risa, nuevamente balón directo desde atrás del Ribadedeva en el que los dos centrales se tropiezan, primero Yefry y luego Fran, llegando la pelota al área del CD Llanes B en la que su portero disputa arriba con un jugador del Ribadedeva, Guitián no acierta a blocar y despejar dejando el balón muerto para que lo empujara Jorgito a placer. Este gol fue muy protestado al árbitro por parte del banquillo local reclamando falta sobre el portero. Por tanto, 0-3 al descanso en una primera parte en la que el CD Llanes B fue dueño de la pelota, enlazó buen juego combinativo y que no aprovechó numerosas ocasiones creadas, un mano a mano de Juan delante del portero tras jugada personal, otro mano a mano de Carlos Ferreira tras un gran pase de Rojas desde la banda izquierda a espalda de lateral contrario y otro disparo de Luismi al borde del área pequeña tras un rechace que no acertó a empalar.

En la segunda parte el partido se terminó tras el cuarto gol, en el que los locales consideraron claro fuera de juego. Tras el gol clima de pocas ganas de seguir jugando de ambos equipos que ya pensaban más en sus siguientes encuentros y en el que el equipo local siguió creando ocasiones con juego por banda derecha sobre todo pero que nunca llegaba a culminar por banda contraria, claros cabezazos de Rubén y Rojas fueron prueba de esto. El quinto viene de otro error de "infantiles" cometido por David que en lugar de despejar la pelota deja que bote la pelota y así da la oportunidad que su rival aproveche su mayor corpulencia física, hacerse con la pelota y centrarla introduciendo su central Yefry el balón en la portería de forma accidental evitando el remate de Cristofer. Finalmente en el minuto 78 Javi marcaría un golazo desde más de 25 metros por toda la escuadra que no pudo sacar José Luis.

En conclusión, victoria justa pero excesiva en resultado del A.D. Ribadedeva que superó a un C.D. Llanes que ofreció buenas fases de juego pero que pagó caro sus numerosos errores defensivos.

La nota negativa del partido fue la lesión muscular de Mallada en el minuto 6 y la inexplicable expulsión de José Antonio en el minuto 70 por protestar cuando su equipo ya perdía 4-0 debilitando a su equipo para el próximo encuentro.

EL PUMARÍN FRENA LA RACHA DEL RIBADESELLA

0.- Ribadesella C.F.: Luismi; Sergio, Chicho, David, Berto, Raúl, Juanfer, Faus, Cuanda, Cristian y Ramonín.
También jugaron: Prado y Ricky.

0.- Pumarín C.F.: Gerardo; Javi, Quinos, Llavona, Barbado, Lucas, Calleja, Pablo, Fran, Campa y Cristo.
También jugaron: Matheus, Cofiño y Manu.

ÁRBITRO: Canga Ordóñez, asistido por Fernández Fuego y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales David y al técnico Luis Arturo, a los visitantes Jaime y al técnico Toni Cándano.

GOLES:

INCIDENCIAS: Oreyana. Sintético.

Empate sin goles en un partido igualado y trabado, con mucho respeto entre dos equipos de la zona alta. Los locales lo intentaron hasta el final en una segunda parte donde mejoraron su rendimiento.

C.D. GRUJOAN 0-4 GUILLÉN LAFUERZA