15 LA CARIDAD C.F. 13 2 5 6 23 32     11
16 ASTUR VEGADENSE 13 2 4 7 17 26     10
17 MIRANDA C.F. 13 1 5 7 12 22     8
18 C.D. RAICES 13 2 0 11 9 31     6

Décima victoria consecutiva de un Muros que sigue líder con siete puntos de ventaja sobre el Llaranes, que goleó en su visita al colista Raíces. Tercero sigue el Podes, que venció en casa al Boal. Por debajo vienen el Racing la Guía y el Real Tapia, que pierde otro jugador como Junior, delantero que jugará lo que resta de temporada en el Berrón de Preferente.

Chus Naves debutó con victoria en el Arenesco, un triunfo con valor doble por ser en casa de un rival directo como La Caridad. El resto de equipos de la zona perdieron sus compromisos, por lo que el Astur Vegadense pasa a ocupar puestos de descenso ante la victoria de los de San Juan de la Arena.

La jornada 14 se disputa íntegramente de domingo. Destacan el Llaranes - Pillarno (12.00 h.) y el Muros - Tapia (16.15 h.).

EL GOZÓN REMONTA Y ACABA CON NUEVE

1.- C.D. Valsa: Espejo; Bolaños, Enol, Chino, Pablo Vila, Cayarga, Carlos, Javi Pena, Gelo, Sergín y Blas.
También jugaron: Fran y Martín.

2.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Javi, Álvaro, Armando, Alfredo, Jony, Rafa, Dani, Guti, Borja y Lucas.
También jugaron: Borja Fdez., Pelayo y Miguel.

Árbitro: Ruano Martín. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Javi Pena y a los visitantes Rubén Llosa y Álvaro. Expulsó con roja directa al local Chino (58') y al visitante Armando (78'), además del visitante Lucas por doble amonestación en el 65'.

Goles: 1-0 m. 4 Blas; 1-1 m. 23 Dani; 1-2 m. 59 Guti (p.).

Incidencias: Muro de Zaro. 75 espectadores.

El Valsa se adelantó muy pronto en el marcador ante un Gozón que fue equiparando el partido con el paso de los minutos y que igualó el marcador mediada la primera mitad en un saque de esquina.

El partido se trabó en la segunda parte con un penalti que transformó Guti y que supuso la expulsión del local Chino. Cuando mejor se ponían las cosas para los gozoniegos llegaron las expulsiones de Lucas y Armando que les dejaban en inferioridad numérica para la recta final, en la que el Valsa buscó el empate.

EL RACING SENTENCIA EN VEINTE MINUTOS

2.- RACING DE LA GUÍA: Alex, Adri, Isaac, Santurio, Dani Robledo, Andrés, Jandro, Richi, Raul, Pablo y Diaz.
También jugaron : Jorge y Silva.

1.- ASTUR VEGADENSE: Ivan, Jairo, Ignacio, Izar, Ivan Lopez, Damian, Ruben, Ivan Alvarez, Pelayo, Miguel y Mario.
También jugaron: Nicolás, Pedro e Ivan Alonso.

ÁRBITRO: García Lobeto, asistido por García Posada y Miranda Hevia. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Dani Robledo y Adri, y a los visitantes Mario, Pelayo e Izar.

GOLES: 1-0  m. 12 Diaz; 2-0  m. 21 Diaz; 2-1 m. 89 Nicolás.

INCIDENCIAS: CAMPO DE LA FEDERACIÓN Nº 1 (HIERBA ARTIFICIAL). 40 personas.

Dos buenas jugadas en los primeros 20 minutos de partido sirvieron para que el Racing de la Guía dominase el marcador con un claro 2-0. A partir de ahí, podría preverse un partido fácil para los locales pero en ningún momento estuvieron cómodos en el partido mostrándose muy imprecisos con la posesión del balón. Si bien es cierto, defensivamente estuvieron muy seguros y el Vegadense a penas creó peligro.

En este sentido cambiaron mucho las cosas en el segundo tiempo, ya que el equipo visitante salió mucho mejor al campo y tuvieron hasta cuatro ocasiones muy claras para recortar distancias en el marcador. Por suerte para los locales, el gol del Astur Vegadense llegó en los minutos finales y no hubo tiempo para la remontada.

TRIUNFO DE UN PRÁCTICO MUROS

0.- C.D. Pillarno: Estrada, Javi, Fonso, Jony Gómez, Josín (José, minuto 31), Otero (Hernán, minuto 65) Jandri, Mamadou, Juanki (Joseba, minuto 80) Dani Cano (Pelayo, minuto 80) y Jony

2.- Muros Balompié:
Guti, Adrian, Guillermo, Samu, Jairo Llosa, Rubén, Dani Blanco, Nano (Efrén, minuto 82) Corino, Juan (Ruso, minuto 65) y Hugo (Imanol, minuto 79).

ÁRBITRO: Fanjul Carretero. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Juanki.

GOLES: 0-1 m. 22 Guillermo; 0-2 m. 78 Hugo.

INCIDENCIAS: Las Torres. 100 espectadores.

INFORMA: Pinón.

El Muros supo aguantar las primeras acometidas locales y logró ponerse por delante en el minuto 22, con un gol de Guillermo, un veterano, 37 años, que ha fichado hace apenas un mes para apuntalar la defensa.

Lo exiguo del resultado hacía que pudiera mantenerse la esperanza de conseguir la igualada, pero el Pillarno tuvo pocas opciones. El Muros se defendía bien, sin arriesgar, y esperaba que llegara la oportunidad de ampliar su ventaja, cosa que sucedió en el minuto 78, cuando Hugo puso el marcador en un 0-2 que se antojaba insalvable, como así fue.

TRABAJADA VICTORIA DEL TAPIA

1.- Real Tapia: Jairo; Andrés, Fanjul, Nico, Chechu, Diego, Lente, Álex, Junior, Magadán y Manu Gión.
También jugaron: Eloy y Diego.

0.- C.D. Salas: Cristian; Marcos, Julián, Diego, Gatuso, Andrés, Oli, Guerrero, Oso, Fernando y Toni.
También jugaron: Carlos, Víctor, Carlinos y Moha.

Árbitro: Mallada Sánchez, asistido por Villanueva y Villa. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Marcos.

Goles: 1-0 min. 84 Diego.

Incidencias: La Xungueira.

INFORMA: M. Fraga.

Se enfrentaban dos equipos muy igualados en la tabla clasificatoria, con la idea de llevarse los puntos en juego, ante el escaso público que se acercó al campo de "A Xungueira".

Comenzó la primera parte con un Tapia bien posicionado que enseguida quiso llegar a la portería de Cristian, intentando jugar el balón mientras el Salas se defendía con contundencia, esperando su oportunidad. Y si la tuvo, cuando tras una falta botada desde la izquierda del área del equipo local, Gatuso, en boca de gol conectó un espléndido cabezazo, que Jairo despejó a corner en espectacular despeje. Fue la única ocasión para los salenses a lo largo del encuentro.

El equipo local siguió con su juego de apoyo y combinación que no dio el resultado que se empeñaba en conseguir. Acabó así la primera parte.

La segunda parte comenzó con un R.Tapia más enchufado, intentando entrar por las dos bandas y jugando a muy buen nivel, haciendo trabajar al equipo visitante, que se defendía como podía, ante las continuas llegadas de los tapiegos.

Tardó en llegar el gol, pues no subió al marcador hasta el minuto 84, cuando Diego, que volvía después de su lesión, remataba en boca de gol un balón que desde la izquierda, había puesto de forma magistral Magadán.

De esta forma el R.Tapia, conseguía llevarse los tres puntos, que lo acercan un poco más a los puestos de cabeza.

Sólo una tarjeta amarilla, nos indica la deportividad con la que se jugó el encuentro, muy bien dirigido por Mallada Sánchez.

EL PODES SENTENCIA EN LA RECTA FINAL AL BOAL

2.- Podes C.F.: Mario, Gil, Jorge, Alonso, Chisto, Miranda, Óscar, Rober, Zapico, Pajares y Zapico.
También jugaron: Piedra, Matínez, García y Jairo.

0.- Boal C.F.: Dani, Loza, Amado, Hugo, David, Pedro, Pirata, Escudero, Isaac, Cristobal y Miguel.
También jugaron: Diego, Óscar, Jaime y Cuena.

Árbitro: Guillermo Álvarez Álvarez. Amonestó a Zapico, Álvaro Y Gil. Para los visitantes Amado y Escudero

Goles: 1-0 m. 43 Zapico, 2-0 m. 81 Óscar.

Incidencias: Builla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 70 personas.

El partido comenzó con un Boal bien plantado en el campo con 5 defensas, que concedía muy  poco y tenía a Pirata como jugador más vertical ocasionando varias acciones de peligro. El Podes fue recomponiéndose a un inicio dubitativo y se fue sintiendo menos incómodo. Las ocasiones más claras para los locales serían de Rober, Gil y Óscar en la primera parte. En el minuto 30 Pedro tendría la ocasión más clara para el Boal pero el control no le permitió acabar de la mejor manera posible. Cuando todo parecía que iba acabar 0-0 en la primera parte, un corner sin apenas peligro es tocado con la mano por Escudero, suponiendo la pena máxima que fue ejecutada por Zapico para poner el 1-0 al filo del descanso.

En la segunda parte los dos equipos cambiaron su esquema de juego y transcurrió con pocas ocasiones para los  dos bandos. Con los cambios, los dos equipos cogieron frescura y el Boal tuvo un par de jugadas por parte de Óscar que finalizó en dos ocasiones y forzó dos faltas al borde del área. El Podes a la contra a falta de 10 minutos con pase de Jairo a Óscar pondría el 2-0 en el marcador que no se movería más.

EL ARENESCO ASALTA EL ESTE

2.- La  Caridad C.F.: Dongil, Álvaro, Germán, Guta, Juanjo, Diego, Armando, Luis, Aitor, Martin y Darío.
También jugaron: Sergi, Xurde y Viti.

4.- At. Arenesco: Dani, Miguel, Pelayo, Pinto, Jony, Rubén, Lastra, Cano, Omar, Nacho y Fernando.
También jugaron: Lago, Vila, Isaac y Daniel.

Árbitro: Isaías Pevida Colao, asistido por Adrian Álvarez y Pevida Colao Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Germán, y a los visitantes Cano y Pelayo.

Goles: 0-1 Pinto min.5; 0-2 Pinto min.9; 0-3 Cano min.35; 1-3 Diego min.83; 2-3 Armando min.87; 2-4 Vila min.93.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 120 personas.

Partido entre dos equipos de la zona baja de la clasificación. Empezó el equipo local aletargado, ello provocó que el Arenesco se hiciera con el dominio del partido, así en el minuto cinco Pinto de falta establecía el 0-1, no reaccionaron los locales que veían en el minuto 9 como Pinto de nuevo ponía el 0-2 tras transformar un penalti.

Ahí pareció reaccionar el equipo del Este, pero fue un espejismo, porque ni generaron juego ni ocasiones.

En una contra muy protestada por la parroquia local pidiendo fuera de juego llegaría el 0-3, a partir de ese momento lo mejor que les pudo pasar a los locales es que llegara el descanso sin más daño.

Dos cambios realizaron los locales en el descanso, para cambiar la imagen mostrada en el primer tiempo, y vaya si lo consiguieron, empezaron a tener el balón, a hacer un buen juego combinativo y a acercarse a la portería rival con verdadero peligro, se vio el Arenesco totalmente dominado y solo conseguía salir del agobio con algún balón largo sin ningún peligro.

A pesar del dominio el primer gol no llegaba y fue en una acción embarullada donde los locales acortaron distancias, parecía que solo era para maquillar el resultado ,pero a los tres minutos en una falta lateral establecerían el 2-3 y quedaban tres minutos más descuento.

Y la tuvieron los locales con una falta en el 91 al borde del área que se fue por muy poco fuera. En la siguiente jugada llegaría el cuarto de los de la Arena y el final del partido.

Por culpa de una primera parte para olvidar los locales dejaron escapar unos puntos muy valiosos.

UN HAT-TRICK DE PATIÑO HUNDE AL MANUEL RUBIO

3.- S.D. Narcea: Iván; Néstor, Rúa, Cotelo, Mimi, Andrés, Velo, Juanma, Paradelo, Pato y J. Carlos.
También jugaron: Chope, Adri, Castro y Juan.

0.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo, Jano, Viti, Davo, Javi, David, Amez, Martín y Felgue.
También jugaron: Viral, Pico, Burdalo y Cristian.

ÁRBITRO: Ferrer Domínguez, asistido por Granda García y Vila. Delegaciónd e Avilés. Amonestó al local Rúa y al visitante Jairo.

GOLES: 1-0 m. 50 Patiño; 2-0 m. 57 Patiño; 3-0 m. 63 Patiño

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético. Tarde veraniega. 40 espectadores.

El Narcea, comandado por Patiño, sentenció el partido en 13 minutos de la segunda parte donde Patiño se erigió protagonista con un hat-trick, tras un primer tiempo igualado, con dominio territorial de los locales, con gol anulado incluido.

EL MIRANDA PAGA CAROS SUS ERRORES ANTE EL HISPANO

2.- Miranda C.F.: Luismi, Fran, Pablo, Garci, Viti, Ruiz ©, Morgade, Fran II, Pablo Suárez, J. Arias y Migui.
También jugaron: Juanpi, Jorge, Prado y Alex.

3.- C. Hispano: Alejandro, Borja, Pelayo, Jorge ©, Aitor, Nogueira, Jano, Freije, Xandro, Noray y Amado.
También jugaron: Pablo, Ángel, Pablo II, y Cote.

Árbitro:  Isusi Iglesias, asistido por Fernandez Valle y Argomaniz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Pelayo y Jorge.

Goles:  1-0 m. 41 Fran II, 1-1 m. 47 Nogueira (p), 1-2 m. 48 J. Pablo, 1-3 m. 62  Xandro,  2-3 m. 82 Viti.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde soleada. 100 personas.

El Miranda salió enchufado desde el pitido inicial sabiendo que tiene que empezar a sumar para no quedarse descolgado y en el primer tiempo fue el dominador del balón y con un buen trato de este generó jugadas de peligro pero que no se transformaron en gol hasta el minuto 41 tras un gran pase de garci al espacio donde aparecía Fran II para enviar el balón a la red tras una buena definición.

No había casi comenzado la segunda parte cuando le llega un balón a Noray dentro del área pero en una situación muy escorada y con la defensa del Miranda bien posicionada, e incomprensiblemente garci intenta arrebatarle el balón cometiendo penalti que se encargaría de transformar Nogueira.

Casi sin tiempo para asimilar el duro golpe recibido ,  Juan Pablo se hace con un balón en tres cuartos de campo y de un excepcional disparo pone a los visitantes por delante.

Y para apuntillar al equipo local llega en el minuto 62  un gol de Xandro.

El Miranda lejos de rendirse se volcó al ataque dejando Angulo una defensa de 3 lo que propició que el Hispano montase buenas contras pero incomprensible no materializó y fue el Miranda el que en el minuto 82 por mediación de Viti acortase distancias tras rematar de cabeza un centro lateral.

Tuvo el Miranda ocasión de igualar la contienda con dos remates que salieron lamiendo el poste cuando hubiese sido más fácil que entrase.

En el descuento el colegiado anuló un gol al Miranda por un fuera de juego muy protestado por los locales.

Destacar la entrega de los jugadores locales que dieron la cara en todo momento y no desistieron en su empeño hasta el último minuto.

VICTORIA CÓMODA DEL LLARANES

0.- C.D. Raíces: Iñaki, Otero (Ander, minuto 71) Canizas, Pichón, Marcos, Kabir, Aitor (Alfredo, minuto 45) Bryan, Damián, Nacho Garay y Loiny (Pablo, minuto 66)

3.- Llaranes C.F.:
Abraham, Millán, Iker, Adrián, Cesar, Hugo, Viti, Dani Vara, Ángel, Pablo (Fran, minuto 85') y Romero (Muñiz, minuto 65').

Árbitro:  González Díaz. Amonestó a los locales Damián, Pichón y Otero, y a los visitantes Íker y Hugo.

Goles:  1-0 m. 30 Romero; 0-2 m. 44 Romero; 0-3 m. 76 Dani Vara.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético. 100 personas.

El Llaranes saltó al Raimundo Álvarez sabedor de su superioridad. Empezó controlando el partido y se adelantó en el marcador, en el minuto 30, por mediación de Romero. Era, casi, lo esperado, de modo que los locales siguieron peleando para intentar llegar al descanso con un solo gol en contra y rearmarse en la segunda parte pero, cuando casi estaban a punto de conseguirlo, Romero volvió a marcar, en el minuto 44, logrando un 0-2, muy tranquilizador para sus compañeros.

De salida, en el segundo tiempo, el Raíces volvió a recuperar las sensaciones del inicio de partido y llegó más veces a la meta de Abraham, aunque sin mucho peligro. El Llaranes jugaba cómodo, administrando su ventaja y tampoco parecía interesado en intentar la goleada. Las dimensiones del campo y el césped sintético perjudicaban su estilo de juego y optó por asegurar los tres puntos, sin sorpresas, más que por poner cerco a la portería de Iñaki. De todas maneras, Dani Vara consiguió redondear el resultado, en el minuto 76, logrando un nuevo gol que suponía el 0-3 definitivo.

Por el Raíces destacaron Bryan, Pichón, Iñaqui y Marcos. Por el Llaranes Iker, Romero y Dani Vara.