El Llanes se aleja de la cabeza en Pravia

Domingo 15 de Noviembre de 2015
Nacho Fernández
Pravia

Victoria clara de los hombres de Manolo Fernández que fueron muy superiores al Club Deportivo Llanes en todos los aspectos. Marcaron Fran Martín y Morán, siendo en los minutos finales expulsado el visitante Diego.

12 Manu     73'   2 12 Bruno
13 Santi (P.S.)           13 Ramón (P.S.)
14 Blin     84'   2 14 Dani Pedrón     65'   2
              15 Hugo     46'   1
              16 Miguel 87'   46'   1
Manolín Chuchi Collado
Goles: 1-0 minuto 33 Fran Martín; 2-0 minuto 72 Morán.
Árbitro: Cano Fernández, V., asistido por Cano Fernández, G. y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Mañana soleada en Santa Catalina. Césped en perfecto estado y 220 espectadores. Homenaje a 'Curta' antes del partido.

Importante victoria la cosechada por el Praviano en la mañana de hoy en Santa Catalina. Antes del choque se realizó un emotivo homenaje a José Ramón Díaz Arango ‘Curta’, socio número 1 y exjugador del club local recientemente fallecido, siendo el silencio únicamente roto por los compases de la ‘Marcha d’Antón el neñu’ y una sonora ovación.

El Llanes comenzó teniendo el dominio del balón y se aproximaba con frecuencia al área de Raúl Paulino, aunque nunca con peligro. Poco a poco el Praviano se buen haciendo dueño y señor del partido, con llegadas muy verticales por banda, como una gran carrera de Aitor por la izquierda que Lastra no acertó a rematar con precisión. Chechu también buscó sorprender a Gabriel desde lejos, pero sin éxito. En el minuto 33 los de Pravia tendrían su recompensa a la salida de un córner botado por Balsera, que Fran con un tremendo cabezazo cruzaba al palo largo de la portería poniendo el 1-0. Los rojillos no se encerraron atrás con el gol, sino que siguieron jugando de manera rápida en el centro del campo, anulando por completo la acción de jugadores verdiblancos importantes como Aitor Tornavaca.

En la segunda parte el Llanes salió presionando arriba al conjunto local, sin embargo fue un mero espejismo en el desierto pues pronto se diluyó. El Praviano buscaba crear peligro a la contra por medio de sus hombres rápidos de arriba. En el minuto 72, Morán anotaba el 2-0 con un tremendo disparo desde la frontal del área, tras un corner botado de nuevo por Balsera. El equipo del oriente de Asturias no tuvo capacidad de reacción para buscar recortar distancias y jugó hasta el final a merced de su rival.

Con este resultado el Praviano se acomoda en la zona tranquila de la tabla, a dos puntos del Llanes que ahora mismo es décimo.