El Sporting sentencia en cinco minutos

Sábado 14 de Noviembre de 2015
Ramón Trapero

Los rojiblancos tiraron de pegada para finiquitar el partido mediada la primera mitad aprovechando el desconcierto del Llano 2000 tras encajar el primer gol. Los locales lo intentaron en la segunda parte y encajaron la sentencia a la contra.

12 Jairo     72'   1 12 Expósito     54'   2
13 Nico (P.S.)           13 Christian (P.S.)
14 Braña     76'   1 14 David     76' 80' 2
15 Migu     80'   s.c. 15 Alberto     70'   1
16 Chus     69'   1 16 Luismi     63'   1
Tino del Corzo José Alberto
Goles: 0-1 m. 17 Sanabria; 0-2 m. 20 Monasterio; 0-3 m. 22 Monasterio; 1-3 m. 35 Miguel; 1-4 m. 80 David.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado terrorista en París.

Jornada once en división de honor juvenil y derbi local en Braña Sur con los dos equipos igualados en la tabla a 14 puntos, pero con rachas opuestas; el Llano venía de cosechar tres derrotas consecutivas, todo lo contrario de un Sporting que atraviesa un momento dulce con tres victorias seguidas.

Tras unos minutos de tanteo, el Sporting pasó a tener el control del balón y a llegar al área local con buenas combinaciones, frente a un Llano 2000 que dejaba el balón al rival esperando alguna contra o jugada de estrategia. Los locales avisaron con dos contras que no tuvieron acierto, pero fue el Sporting quien, en su primer remate peligroso, quien inauguró el marcador con un disparo de Cristian desde la frontal que rechaza Raúl y Sanabria, muy atento, envía el balón al fondo de la red.

El Llano entró en una fase de desconcierto y en apenas cinco minutos encajó tres goles. Monasterio marcó por partida doble, primero rematando libre de marca un centro desde la izquierda de Cristian y el segundo en una buena jugada individual que le plantó solo ante Raúl, al que regateó para marcar a placer el 0-3.

Los locales se reengancharon al partido con el tanto de Miguel, tras una buena jugada de Dani por la derecha. Poco antes del descanso lo intentó Dani con una vaselina sobre el meta sportinguista que se marchó fuera por poco.

El Llano adelantó líneas y dominó al Sporting con el 1-3, pero sus llegadas morían al borde del área. Solo Miguel pudo anotar el 2-3, tras irse en el área de dos rivales y no acertar ante Dani. El Sporting sentenció a la contra con un disparo de Cristian que rechaza Raúl y un oportunista David envía el balón al fondo de la red.

El Sporting sumó su cuarta victoria consecutiva y ratifica su mejoría, acercándose a la zona alta de la clasificación, todo lo contrario de un Llano 2000 en decadencia que cae a la zona media-baja tras un gran arranque liguero que se ve engrisecido por estos malos resultados.