15 BEREDI F.S. 12 3 2 7 13 29     11
16 ASTURIAS DE BLIMEA 12 2 3 7 9 19     9
17 C.D. GRUJOAN 12 1 3 8 9 23     6
18 DPTA. PILOÑESA 12 1 2 9 13 27     5

El Ribadesella prosigue su racha de victorias y venció al Colloto en Oreyana para aumentar dos puntos su ventaja con el Ribadedeva que no pudo pasar del empate ante un Titánico que ya es tercero, tras aprovechar el pinchazo del Juvencia en feudo propio ante un buen Argüero. El Pumarín cumplió y ganó al Beredi y es quinto, el que cae es el Vallobín que volvió a perder, esta vez frente al filial llanisco.

Por la zona baja, primera victoria de la Piloñesa frente a un irregular Atlético Siero que es el único equipo que todavía no ha empatado ningún partido. El Grujoan sumó un punto en el duelo ovetense con el Estadio y el Santiago de Aller pescó en la Isla ante un desnortado Asturias de Blimea, que está siendo la sorpresa negativa esta temporada.

Para esta semana destaca el Ribadesella - Pumarín del domingo a las 17.00 h.

EL SANTIAGO VENCE A LA CONTRA

0.- Asturias de Blimea:Dani Rey, Enol, David, Mario, Chumbi, Diego, Manu, Miguel, Boris, Edu y Cholo.
También jugaron: Garci y Victor.

1.- Santiago de Aller: Javi, Chus, Toni, Pelayo, Ricardo, Juanda, Pablo, Berto, Chuso, Iván y Cristian. También jugaron Samuel, Diego, Abel e Israel.
También jugaron Francisco Javier y Alex.

Árbitro: González Díaz asistido por García Montoto y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
Amonestó a Edu, Cholo, Mario y Víctor por los locales.

Goles: 0-1 min 80, Iván.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 120 espectadores.

Dominio del Asturias y buen planteamiento defensivo de los visitantes que aprovecharon para llevarse a la contra un partido en el que dispusieron de una acción de peligro en cada parte, la primera bien desbaratada por el portero local Dani y la segunda la que supondría el gol de Iván en un rápida contra.

Por parte del Asturias, mucho dominio y balones al área pero la falta de gol quedó otra vez patente a pesar de los innumerables disparos a puerta que se hicieron y de las buenas intervenciones de Javi el portero del Santiago de Aller y de sus defensas, salvando incluso el gol debajo de la raya.

Al final otros tres puntos que se van de La Isla y que dejan al equipo de Blimea en puestos de descenso. Los de Moreda respiran gracias a su gran trabajo.

EMPATE IN EXTREMIS

1.-Juventud Estadio: Epi, Salguero, Pepe, Borja, Alonso, César, Hugo, Pelayo, Ali, Miguel y Álex.
También jugaron: Charly, Diego, Cristian y Pelayo.

1.- C.D. Grujoan: Jorge; Ismael, Ángel, Falcón, Diego, Jorge, René, Marcos, Adrián, Alejandro y Preda.
También jugaron: Miguel, Jairo, Efrén y Luis Fernando.

Arbitro: Ruano Martín, asistido por Saguncho Barba y Hortal Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Miguel Ángel y Ali, y a los visitantes Isma, René y Ángel. Expulsó a los locales Salguero y al delegado Javier Arias.

Goles: 0-1 m. 85 Ángel; 1-1 m. 93 Diego.

Incidencias: El Cristo. Sintético.

La primera mitad estuvo muy igualada, con una ocasión para cada equipo que no consiguieron aprovechar.

Los goles llegaron en una segunda mitad donde el equipo local salió a por el partido manteniendo la posesión del balón y apostando más por la victoria, pero en el minuto 85 con el Estadio volcado en la portería visitante , una contra del Grujoan les pone por delante en el marcador minuto 85. El Estadio, lejos de dar el partido por perdido, tiraron de raza y coraje y en el descuento minuto 93 consiguieron la iguala gol y final del partido.

EL PUMARÍN RESUELVE EN LA SEGUNDA PARTE

3.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Manu, Quinos, Llavona, Barbado, Calleja, Blin, Jaime, Fran, Matheus y Cristo.
También jugaron: Adrián, Fran Costales, Lucas y Campa.

1.- BEREDI F.S.: Fran Paniceres, Popescu, Diego, Adrián, Carneiro, Abrahán, Sergio, Miguel Secundino, Javier, Miguel y Juanjo.
También jugaron: Diego y Narcisse.

Árbitro: González Fernández, Delegación de Gijón, asistido por Tania Suárez y Ángel Guillen. Delegación de  Amonestó a los locales Jaime, Fran, Quinos, Campa, Cristo y Toni (Entrenador), y a los visitantes Carneiro, Juan José, y Sergio (Doble Amarilla)

Goles: 1-0 m. 46 Quinos; 1-1 m. 49 Carneiro; 2-1 m. 50 Blin y 3-1 m. 55 Calleja.

Incidencias: J.A.A. Rabanal. Terreno de juego irregular. Mañana soleada. 75 personas.

Primera parte con juego trabado y muchas interrupciones que cortaron el juego, por lo que se llego al descanso con empate a cero goles, pese a tener el equipo local un par de ocasiones para poder adelantarse en el marcador.

En la segunda parte el Pumarín se adelanto pronto en el marcador, empatando enseguida el equipo visitante en medio de un barullo en un corner. A continuación se volvió a adelantar en el marcador el equipo local por mediación de Blin de un disparo desde fuera del área. Terminando de resolver el partido el equipo local con un gol de Calleja.

EL LLANES "B" ASALTA VALLOBÍN

0.- CD Vallobin: Julián, Francisco, Pedro, Daniel Xose, Pablo, Jairo, Moha, Mesa, Sergio, Rodri y Gonzalo.
También jugaron: Sergio Glez., Alberto, Borja y Emilio.

2.- C.D. Llanes "B": Guitián, Yefri, Juanma, Javi, Luismi, Álex, Alberto, José Antonio, Carlos Gabriel, Mallada y Fran.
También jugaron: David y Javi Guitián.

Árbitro: Covián Llana, asistido por González Castellanos y Fernández Veiras. Delegación de Nalón.

Goles: 0-1 m. 35 Álex; 0-2 m. 75 Luismi.

Incidencias: Vallobín. Sintético. 50 espectadores.

El filial llanisco se impuso en su visita al Vallobín, que cosechó su segunda derrota consecutiva.

LA PILO YA SABE LO QUE ES GANAR

2.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Navia, Tori, Lolo, Salinas, Chipi, Teo, Rubio, Pablo, Miguel.
También jugó: Marcos.

1.- Atlético Siero: Jaime, Valdo, Manolin, Jonas, Diego, Javi Peón, Fran, Marcos, Dario, Dani, Kevin.
También jugaron: Sergi, Pablo, Cesar, Emiliano.

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 min. 20 Rubio. 1-1 min. 35 Dario. 2-1 min. 90 Chipi.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en perfectas condiciones. 50 espectadores.

Primera victoria del equipo de Infiesto, en un partido de claro color local en cuanto a ocasiones se refiere, aunque gusto el equipo visitante. En la primera parte empezó mejor el conjunto visitante con una ocasión dentro del área que su delantero envió al larguero. A partir de aquí los locales adelantaron líneas y cercaron la portería rival con varias ocasiones llegando el gol de Rubio a los veinte minutos. Tras el gol, tres nuevas ocasiones mano a mano con el portero que los delanteros locales no fueron capaces de materializar. Sería el Atl. Siero quien si acertaría cuando una falta botada por Javi Peón -el mejor de los visitantes- sería rematado por Darío tras un nuevo error defensivo de la zaga local.

En la segunda parte la tónica dominadora se acentúo mas si cabe por el conjunto local, aunque tuvo que esperar al final del partido para conseguir su primera victoria merced a un penalti transformado por Chipi.

EL ARGÜERO SORPRENDE EN QUINTANA

1.- Real Juvencia: Miguel,Viti,Jorge,Llano,Naves,Bujanda,Pedro,Pelayo,Chema,Carly y Casado.
También jugaron: Carlos,Kinos,Nuno y Dani.

3.- Argüero C.F.: Nuño,Lucho,Segio,Tomas,Arguello,Ruben,Mulay,Chopa,Villa,Chacho y Galache.
También jugaron Chus,Berto,Igor y Pablo.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por Fontán Alonso y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón.

Goles: 0-1 Rubén (p.) min 34,0-2 Arguello min 42,0-3 Berto min 79-1-3 min 87 Dani.

Incidencias: Quintana. Tarde veraniega. 60 espectadores.

Empezó el partido con dominio local en el centro del campo pero sin crear ninguna ocasión clara de gol. Todo cambió a la media hora de juego cuando Viti derriba a un contrario en el área y el arbitro señala el correspondiente penalti que transforma Rubén. Antes de ir al descanso un remate de cabeza al saque de un corner supone el segundo tanto visitante ante un R.Juvencia que no era capaz de ofrecer ninguna alternativa a su mal juego.

La segunda parte fue mas de lo mismo salvo en los 10 últimos minutos en los que los trubiecos apretaron y tuvieron dos claras ocasiones de gol en las botas de Chema y Casado que no supieron transformar.

Decepcionó un R. Juvencia desganado y sin ideas que se encontró con un Argüero bienplantado que supo aprovechar sus escasas oportunidades para llevarse un merecido triunfo.

EMPATE ENTRE ASPIRANTES

1.- A.D. Ribadedeva: Chechu Felix Chisco Gerardo Víctor Eliseo Miguel Isaac Dani Borja Cristofer.
También jugaron: Ángel Jorgito y Eduardo

1.- Real Titánico: Pablo Llano Ruso Aitor Barbon Diego Marcos Iyan Javi Lamuño Jorge
También jugaron: Huerta Cuendia Kevin y Fer.

Goles: 1-0 m. 10 Gerardo; 1-1 m. 60 Cuendia.

Incidencias: La Peña. 100 espectadores.

Partido muy igualado el que se vivió en la Peña. En la primera parte el que llevaba el peso del partido era el equipo local que disponía de las mejores ocasiones, la primera la tuvo Cristofer a pase de Borja que paraba con seguridad Pablo, y poco después, nuevamente Cristofer, se plantaba delante de Pablo y no acertaba a meter el balón entre los tres palos.

El gol llegaba en una falta sacada por Isaac y de jugada de estrategia que culminó Gerardo. El Titánico se acercaba al área de Chechu, pero sin mucho peligro y así se llegó al final de la primera parte

Tras el descanso el Titánico hizo dos cambios, entraban Huerta y Cuendia que le dieron otro aire al equipo y empezó a llegar con más peligro a la portería del equipo local hasta que una falta en la frontal Cuendia enviaba el balón por toda la escuadra y empataba el partido. El Ribadedeva lo intentó pero el Titánico paraba mucho el juego y, aún así, el conjunto lavianés tuvo sus opciones a balón parado.

EL GUILLÉN SIGUE FUERTE EN MATALABLIMA

2.- Guillén Lafuerza: Didi; Viesca, Nacho, Diego, Andrés, Aitor (Julio), Moreno, Edu, Maikel (Rubén), Nahuel (Fran) y Darío.

1.- EIF Villaviciosa: Luis; Carlos, Pablo, Trivín, Javi, Moi (Diego), José, Santi, Adrián, Jonás (Fran) y Álex (Miguel).

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Marius Albu y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Viesca y Borja.

Goles: 1-0 min. 53 Darío; 1-1 m. 68 Miguel; 2-1 m. 90 Fran.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 100 espectadores.

Duelo entre dos equipos de la zona media que buscaron el triunfo desde el principio. Al Guillén le costó medirse a un rival con gran envergadura física que le creó muchos problemas a balón parado. Los dos equipos lo intentaron con un juego directo y poco elaborado, y del primer tiempo tan solo cabe destacar una ocasión en botas del local Darío, que resolvió bien el meta visitante y un balón que no acertó a rematar el visitante Trivín por muy poco.

El paso por vestuarios reactivó a los dos equipos, adelantándose el Guillén en una rápida contra que culminó el pichichi Darío. Respondió bien el Villaviciosa que buscó la igualada y encontró premio en el 68' con una falta en la frontal que sorprendió a Didi. Los visitantes buscaron la victoria hasta el final, pero fue el Guillén quien consiguió el 2-1 en una contra finalizada por Fran, que afianza al Guillén como local donde sacó 13 de los 18 puntos disputados.