15 ASTUR VEGADENSE 12 2 4 6 16 24     10
16 ATLETICO ARENESCO 12 1 6 5 20 27     9
17 MIRANDA C.F. 12 1 5 6 10 19     8
18 C.D. RAICES 12 2 0 10 9 28     6

Continúa la racha del Muros Balompié, que goleó al Raíces y sigue con siete puntos de ventaja sobre el Llaranes, que se mantiene en segunda posición tras ganar por la mínima y con muchos apuros al Miranda. Tercero es el Podes, que goleó a La Caridad y le arrebató la tercera plaza a un Racing la Guía que no consiguió pasar del empate en Balbín. El Salas ganó cómodamente al Pillarno y se reengancha a la lucha por el play off, al igual que el Tapia, que se llevó con merecimiento el derbi de occidente, a pesar de las numerosas bajas en el equipo con destino al Avilés "B".

Por abajo, derrota de Raíces y Miranda, y empate entre Arenesco y Astur Vegadense que acaba con la dimisión de Fredo y la incorporación de Chus Naves para el banquillo de El Pico.

La próxima jornada trae partidos interesantes como el Pillarno-Muros o el Tapia-Salas, ambos el domingo a las 15.45 h.

EL MIRANDA VENDE CARA LA DERROTA EN LLARANES

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Millán, Adrián Robledo, Jony, Iker; Viti, Dani Vara; César, Muñiz, Ángel; Hugo.
También jugó: Romero.

0.- Miranda C.F.: Rubén Serrano; Viti, Pablo, Fran, Álvaro; Rubén, Fran González; Morgade, Jorge, Pablo Suárez; Jairo Arias.
También jugaron: Miguel, Luismi y Juanpa

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Novoa Candelas e Izquierdo López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jony y Muñiz. Por parte de los visitantes amonestó a Rubén y Jairo Arias y expulsó al meta Rubén Serrano.

Goles: 1-0 m. 72 Viti.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno irregular y algo alto. Tarde soleada. 100 personas.

Partido igualado entre los dos conjuntos de la comarca de Avilés, que finalmente se lleva los locales gracias a un penalti cometido por el meta local sobre Hugo, y que Viti se encargó de transformar.

Los locales llevaron el peso del encuentro y trataron de buscar la meta visitante con más empuje que acierto, mientras que el Miranda buscaba su oportunidad en contras rápidas que pusieran en apuros al meta local. Sin embargo ninguno de los delanteros daba con el gol hasta que en el minuto setenta y dos Ángel da un buen pase a Hugo que es derribado por el meta visitante, lo que supone la señalización del penalti. El penalti es transformado por Viti.

Después del encajar el gol el Miranda adelanto sus líneas y dispuso de más cuota de balón, y si bien tuvo alguna ocasión para empatar el partido, no logró perforar la meta defendida por Abraham.

REPARTO DE PUNTOS EN BALBÍN

1.- Gozón C.F.: Nacho; Lleru, Álvaro, Armando, Alfredo, Jony, Dani (Borja m. 88), Rodri (Guti m. 52), Kike (Rafa m. 81), Lucas y Pelayo.

1.- Racing la Guía: Álex; Dani, Pablo, Santurio, Nico, Richy, Jorge, Andrés (Silva m. 87), Sergio (Adrián m. 69), Prida (Díaz m. 8) y Raúl.

Arbitro: Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Álvaro, Dani y Borja, y a los visitantes, Dani, Nico y al técnico Carlos Pérez.

Goles: 1-0 m. 65 Pelayo; 1-1 m. 68 Raúl.

Incidencias: Balbín, sintético, tarde soleada, 100 espectadores.

El Gozón salió dominador ante un Racing la Guía que inquietaba a balón parado. Los locales pudieron adelantarse en el marcador, pero Álex estuvo acertado para evitarlo, mientras que el Racing la Guía tuvo la más clara en una cesión en el minuto 43 que desbarató el meta local.

Los dos goles llegaron en el segundo tiempo y de forma consecutiva, pudiendo considerarse justo el reparto de puntos.

EL SALAS FUE JUSTO VENCEDOR

3.- C.D. SALAS: Cristian, Balsera, Marcos, Julian, Borja, Gatusso( Manu 75'), Andrés( Rubo 80'), Oli, Guerrero (Oso 72') Carlos y Fer(Toni 60').

0.- C.D. PILLARNO: Ivan, javi, Yoni, Fonso, Yayo,Otero, Hernan(Joseba 70'), Jose, Jandro,Dani cano y Mamadou.

ÁRBITRO: Fanjul Zapico, asistido por Garcia Alvarez y Orduna Ladera. Delegación de Oviedo.
Amarillas: Balsera 53' , Boja 65' , Carlos 71' y Julian 84' por los locales y a Javi 36' y Fonso 82' por los visitantes. Expulsó a Balsera en el 93'.

GOLES: 1-0 m. 35 Andrés; 2-0 m. 44 Fer; 3-0 m. 64 Gatusso.

INCIDENCIAS: El Zaguán. Terreno de juego en perfecto estado. Buena entrada y presencia de numerosos seguidores del Pillarno.

El partido comenzó con muchas precauciones por parte de los dos equipos que buscaban no cometer errores forzados y enviar rápido la pelota a zona de finalización. En los primeros compases el partido estuvo igualado, pero a medida que iban transcurriendo los minutos, el Salas fue haciéndose con el dominio del mismo. El Pillarno se defendía con mucho orden y eso dificultaba que el Salas generara ocasiones de gol. La primera ocasión tuvo que ser la pelota parada, en un golpe franco de Guerrero que el meta Iván desvió con dificultad. El lateral del Pillarno Javi tenia muchos problemas en el uno contra uno con Fer, que llevaba mucho peligro. El Pillarno buscaba sorprender con balones largos buscando los desmarques de Mamadou a la espalda de la defensa. Jandri hacia de enganche pero el delantero Mamadou se encontraba muy solo en el ataque. En el minuto 35 Andrés se marchaba de Yayo en velocidad plantándose en el área visitante y con un disparo cruzado el palo largo ponía el 1-0 en el marcador. Cuando parecía que con el 1-0 se llegaría al descanso, otra jugada de Andrés sirve para que Gattusso haga una gran dejada a Fer y este establezca el 2-0 en el marcador.

En la segunda parte el Salas buscó posesiones de balón más largas y un juego más combinativo insistiendo en penetrar por las bandas. El Pillarno pagaba el esfuerzo y el Salas parecía más entero físicamente. En el minuto 64 Gattusso hacía el golazo del partido al rematar de chilena un balón centrado por Guerrero. A partir de ahí el Pillarno bajó los brazos y eso lo aprovechó el Salas que pudo aumentar la cuenta en varias ocasiones. La más clara una de Balsera que se planto sólo ante Iván y su disparo se marchó por encima del larguero. Un buen contraataque conducido por Toni en el que llegaban hasta cinco jugadores del Salas es desperdiciado en el último pase. Más tarde un balón diagonal enviado a Marcos hace que Iván tenga que salir a sus pies enviando el balón a córner. El Juvenil Manu que jugó con mucho descaro también pudo marcar, pero Fonso le robó el balón en los últimos metros. Mas tarde seria el también juvenil Rubo el que buscaba el gol pero su disparo se estrelló en un defensa. Así se llegó al final del encuentro.

EL HISPANO GOLEA AL VALSA

4.- Hispano: Alejandro, Borja, Jorge, Pelayo, Aitor; Nogueira, Pablo ( Luís, minuto 46) ; Xandru, Noray, Freije y Amado (Ángel, minuto 71).

0.- C.D. Valsa: Juanes; Litos, Jairo, Chino, Enol; Vila (Martín minuto 46) Cayarga; Fonta, Blas (Angel, minuto 46) Javi Pena y Sergín.

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. Por parte del Hispano amonestó a: Alejandro, Amado, Pelayo, Freije, Luis y Nogueira. Expulsó con roja directa a Luis y el entrenador Arias también fue amonestado. Por los visitantes vieron tarjeta: Fonta, Cayarga y Litos.

Goles: 1-0 min. 9 Noray; 2-0 m. 17 Amado; 3-0 m. 76 Noray; 4-0 m. 83 Noray.

Incidencias: Ferrota.

INFORMA: Pinón

El encuentro se presentaba difícil para el Hispano, pues a las numerosas bajas, en una plantilla muy corta, había que sumar el potencial de un Valsa que siempre arma buenos equipos y este año no es la excepción, como demuestra el lugar que ocupa en la tabla. Pero los locales salieron a por el partido desde la alineación inicial. Arias apostó por un equipo ofensivo y la apuesta le salió bien. Ya en el minuto uno de juego, una falta sacada por Aitor fue despejada, de puños, por Juanes cuando el balón se colaba pegado al larguero. Poco después, en el minuto 9, Noray se aprovechó de una indecisión de la defensa visitante y, con habilidad, estableció el 1-0, demostrando que no había perdido su olfato goleador.

Los locales empezaron dominando el partido y jugando bien. Un buen centro de Pablo sirvió para que Amado se llevara el balón, entre dos defensas, y disparara donde no pudo llegar el portero. Corría el minuto 17 y el Hispano ya ganaba 2-0. No se rendía el Valsa, que intentó acortar distancias con un buen disparo de Sergín que atajó bien Alejandro y respondió el Hispano con una internada de Xandru que disparó fuera por poco. Hasta el descanso, fue un toma y daca bonito que entretuvo al público.

En la segunda parte, Arias hizo, de salida, un cambio. Sustituyó a Pablo por Luis para dar más consistencia al centro del campo. El equipo lo notó para bien, a pesar de que el Valsa achuchó un poco más y el Hispano jugaba algo replegado esperando armar algún contraataque. La oportunidad llegó en el minuto 76 cuando Noray controló un balón, entre el centro del campo y el área rival, dribló a dos defensas, se deshizo del portero y empujó mansamente a la red. Parecía el gol definitivo, a falta de algún susto que podía llegar y llegó en el minuto 78 cuando el árbitro anuló un gol al Valsa por fuera de juego, que no sabemos si fue.

Redondeó la cuenta Noray, ausente en los primeros partidos de liga por lesión, que hoy se desquitó firmando un nuevo gol, y un hat-trick, en su cuenta particular, después de una buena jugada de Xandru que llegó hasta el fondo y centró atrás para que su compañero pusiera la puntilla final.

Buen partido del Hispano que se impuso con autoridad, en víspera de dos encuentros, en teoría más fáciles, contra el Miranda y el Raíces, que pueden servir para que se asiente en la parte media alta de la tabla.
Los mejores por los locales fueron Nogueira, Noray, Amado y Xandru. Por parte visitante destacaron Sergín, Cayarga y Javi Pena.

EL PODES GOLEA EN BUILLA

4.- Podes C.F.: Pablo, Gil, Martinez, Alonso, Chisto, Fredo, Labrado, Chus, Álvaro, Pajares y Nico.
También jugaron: Piedra, Zapico y Jorge.

1.- La Caridad C.F.: Iván, German, Pablo, Armando, Aitor, Diego, Juan Luis, Álvaro, Martín, Darío, Juanjo.
También jugaron: Sergio, Xurde, Iván y Carlos.

Árbitro: Ballesteros Lopez, Agustin

Goles: 1-0 m 64 Zapico, 1-1 m 71 Darío, 2-1 min 74 Alonso, 3-1 min 80 Pajares, 4-1 min 84 Zapico

Incidencias: Builla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

El partido comenzó con mucho respeto entre los dos equipos que fueron soltándose a medida que pasaban los minutos. Avisó el Podes con dos llegadas, primero Nico con un remate al larguero y la segunda en la que el portero sacó el balón sobre la línea. Lo siguieron intentando los lo locales con remates de Pajares y Chus, y La Caridad la tuvo en un centro que definió mal su delantero y otra en un remate de Aitor que detuvo bien Pablo, pero finalmente se llegó al descanso con el resultado inicial.

El Podes ganó más presencia en ataque con los cambios y La Caridad dispuso de la ocasión más clara del partido al marrar su jugador un mano a mano contra el portero definiendo por encima de la portería. A partir de esa ocasión empezaría el festival de goles, abriendo Zapico el marcador en el minuto 64 al aprovechar un rechace en el área pequeña. La Caridad conseguía empatar más tarde en un error defensivo local poniendo el 1-1 en el minuto 71. El Podes conseguía ponerse por delante de nuevo al aprovechar Alonso otro rechace y hacer el 2-1 en el 74. Pajares tendría 3-1 pero fallaría su finalización, cosa que no hizo en el minuto 80 al finalizar con una preciosa volea el minuto 80. Zapico pondría en el minuto 84 el definitivo 4-1.

MANITA DEL MUROS

5.- MUROS BALOMPIÉ: Guti, Krus, Adrian, Jairo Llosa, Samu, Juan, Guillermo, Efren, Ruso, Corino, Hugo.
También Jugaron: Imanol.

0.- C.D. RAICES: Richard, Prieto, Iñaki, Marcos, Kabir, Ander, Aldama, Bryan, Damian, Garay, Viti.
También jugaron: Nacho y Sanchez.

ÁRBITRO: Pevida Colao asistido en bandas por Corgo Suarez y Mario Ruiz de la delegación de Oviedo. Amonesto a Guti, Krus y Juan del Muros y a Bryan y Sanchez del Raíces.

GOLES: 1-0 m. 19 Hugo; 2-0 m. 37 Adrián; 3-0 m. 42 Adrián; 4-0 m. 57 Corino; 5-0 m. 77 Imanol.

INCIDENCIAS: Municipal. Tarde soleada y terreno de juego en buen estado. Unos 120 espectadores.

Partido entre el primer y el último clasificado del grupo I. Todo indicaba que iba a ser un partido fácil para el Muros pero no fue así, sobre todo en los primeros veinte minutos donde un Raíces bien colocado en campo intentaba llevar el ritmo de partido a base de bajar el balón y de buenas combinaciones, pero sin crear problemas en la portería de Guti. Seria en el minuto 19 cuando el Muros aprovechó un robo de balón por mediación de su goleador Hugo, en un mano a mano, con Richard para establecer el 1-0 en el municipal de Muros. Un golpe muy duro para el joven equipo de Raíces.

El Muros toma el mando y crea ocasiones por mediación de Ruso, Corino y Hugo. En el 37 un saque de esquina es cabeceado por Adrián, subiendo el 2-0. No se haría de rogar y en el minuto 42 sería de nuevo Adrián en remate de cabeza quien ponía el 3-0 en el marcador, así acabaría la primera parte, con un Raices que no se podía creer tanta efectividad del Muros.

La segunda parte comienza igual, con un Raíces que intenta jugar y con un Muros bien plantado en campo que cada vez que robaba balón creaba ocasiones de gol, en una de estas minuto 57 después de varios tiros a puerta es Corino con la colaboración de un defensa quien ponía el 4-0. El Muros tiene el partido totalmente controlado, en juego y resultado, crea ocasiones de gol. En el 77 una gran jugada de Ruso por banda, da el pase de la muerte a Imanol que de primeras pone el definitivo 5-0. Resultado abultado para el Raíces que tiene un equipo muy joven que intenta jugar al futbol ante un Muros muy rocoso y muy eficaz.

Destacar por el Muros el gran partido del goleador al día de hoy Adrián, Guillermo y Samu y por el Raíces, buen partido de su centrocampista Bryan.

EMPATE POR LA ZONA BAJA

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo, David, Martín, Gonzalo (Viti min. 30), Jonás, Vidal (Burdalo min. 81) , Javi (Felgueroso min. 3), Jairo Díaz (Miguel min. 85) y Amez .

1.- Atlético Arenesco: Dani, Pelayo, Manuel, Josín, Marqués, Johny (Fernando min. 76), Cano, Rubo (Dani min. 61)(Lastra min.78) , Malvinas, Pinto y Pablo Busto

ÁRBITRO: Carus Candás. Amonestó a los jugadores locales Jonás y Viti y a los visitantes Pablo Busto, Fernando, Pelayo y expulsó a Dani una vez sustituido y estando en el banquillo.

GOLES: 0-1 m. 57 Pinto; 1-1 m. 74 Felgue.

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético. Tarde veraniega. 40 espectadores.

Duelo por la permanencia en los Pericones en la tarde del domingo. Se presentaba el equipo local muy mermado por la bajas, con varios titulares fuera de combate y con un once inicial en el que había hasta 9 jugadores sub-21. Ante un Arenesco que llegaba con ánimo de sacar el partido adelante y salir de las posiciones que ocupa actualmente de descenso a Segunda Regional.

Empezó con ritmo el partido y en el minuto 5, Vidal se dormía en el área visitante y le arrebataban el balón cuando se disponía a fusilar a Dani. La réplica llegaba por parte de Pinto en el minuto 7. En el minuto 17 el local Gonzalo cabeceaba con todo a su favor fuera a los 25 minutos era el local Vidal quien nuevamente malograba otra ocasión. Sin más ocasiones se llegaba al descanso con el 0-0 inicial, una primera parte en la que el Manuel Rubio tenía que hacer dos cambios por lesión antes de que esta finalizase.

A los 2 minutos del segundo tiempo Jonás con todo a su favor cabecea fuera de la portería visitante. A los 7 minutos era Johnny quien ponía en aprietos la portería local. A los 9 minutos se produciría la ocasión más clara de todo el partido en una jugada en la que Felgueroso atrae a dos defensas y deja solo con un buen pase a Vidal mano a mano con el portero visitante adivinando la trayectoria y malogrando lo que parecía iba a ser gol. A los 12 minutos de este segundo periodo, Yonny se va de 3 contrarios en el centro del campo con aparente facilidad y filtra un pase a la espalda de los centrales locales a Pinto quien encara y bate a Llana. En cuestión de 3 minutos se había pasado del posible 1-0 al 0-1 en la primera llegada del Arenesco en esta segunda parte. Esto hizo perder un poco el norte a los locales, negados ante el gol. Y era así como en el minuto 19 Pablo Busto estrellaba el balón en el poste de la portería local. Y cuando el partido parecía ir decayendo Felgueroso en una internada batía a Dani y establecía el empate.

El partido no dio para más y acababa en empate, un empate justo que sin embargo no servía para salir de las posiciones de abajo a ninguno de los dos equipos.