9

11

26

2

El Ribadesella sigue en lo más alto de la clasificación, tras vencer de forma cómoda al Beredi. El Ribadedeva sigue metiendo presión y venció por la mínima en su visita a El Bayu. Tercero ahora es el Juvencia, que ganó en Aller y le arrebató la plaza a un Vallobín que perdió en el partido de la jornada ante un Titánico que ya es cuarto.

Por la zona baja no hay cambios. El Asturias empató con el Grujoan y la Pilo sigue una jornada más sin ganar, tras caer por la mínima en el campo del Argüero.

Para esta semana destaca el duelo directo por la zona baja entre Asturias y Santiago de Aller, aunque el partido de la jornada, sin duda, será el Ribadedeva - Titánico.

EL JUVENCIA SIGUE PASO FIRME

1.- Santiago de Aller C.F.: Javi; Chuso, Tony, Ricardo, Saúl, Pelayo, Iván, Cristian, Chus, Ivanín y Berto.
También jugaron: Juan, Israel y Abel.

3.- Real Juvencia: Miguel; Pedro, Jorge, Vitor, Naves, Mario, J. Antonio, Nuno, Chema, Pelayo y Adrián.
También jugaron: Dany, Borja, Jose y Kinos.

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Granda y Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Pedro, Jorge, J. Antonio, Pelayo y Adrián. Expulsó al local Saúl por doble amarilla en el 55'.

GOLES: 0-1 m. 35 Mario (p.); 0-2 m. 40 Pelayo; 0-3 m. 60 Mario; 1-3 m. 65 Iván (p.)

INCIDENCIAS: Federico Mulas. Terreno de juego muy duro. 80 espectadores.

El gol de penalti anotado por Mario Bujanda desequilibró un partido que estaba siendo muy igualado y disputado, tras una internada de Viti que acabó con derribo en el área de Saúl. El Santiago acusó el gol y poco después, en un fallo defensivo, Pelayo anotaba el segundo.

El Santiago lo intentó tras el descanso pero Saúl vio la segunda amarilla en los primeros minutos, mermando las opciones de un Santiago que siguió intentándolo pero que se encontró con el tercer gol en una falta al borde del área en la que Bujanda aprovechó que la barrera estaba mal colocada. El gol local llegó en un penalti transformado por Iván.

DEFENSAS GOLEADORES EN VILLAVICIOSA

2.- Eif Villaviciosa: Luis, Nacho, Kuinsi, Pablo, Adrián, Pepe, Jonás, Keko, Santi, Moi, y Trivin.
También jugaron: Dieguito, Mario, Diego y Jano.

1.-Juventud Estadio: Epi, Alonso, Borja, Baizan, Toño, Cesar, Hugo, Miura, Agi, Cristian y Alex.
También jugaron: Ivan, Diego, Sergio y Pelayo.

Arbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Tania Suárez y Ángel Llopis. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a: Santi, Jonás y Mario, por los visitantes Baizán, Agi y Hugo.

Goles: 1-0 min 12 Toño p.p.; 1-1 min. 24 Toño; 2-1 min 70 Pepe.

Incidencias: Nuevo Villazón, sintético, mañana soleada, 50 personas

El Villaviciosa se llevo la victoria en un partido muy disputado en el que una acción de astucia de los locales con finalización de Pepe culminó el encuentro en el que lo más justo sería el empate.

El Estadio causó una buena impresión. El Villaviciosa merced a esta victoria pasa al Estadio en la clasificación.

EL RIBADESELLA APROVECHA LOS FALLOS DEL BEREDI

1.- Beredi: FRAN PANICERES, SECUN, NEIRA, ADRIÁN, HÉCTOR, POPESCU, MENDI, ABRAHAM, HUGO, MIGUEL Y DELGADO.
También jugaron: Amores y Eloy.

4.- Ribadesella C.F.: LUIS, CORRAL, CRISTIAN, DAVID, BERTO, PRADO, JUANFER, FAUS, MORÍ, CHICHO Y RAMONIN.
También jugaron: Espina, Sáez, Busto y Balmori.

Árbitro: González Carbajal, asistido por Gómez Viña y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Héctor, Hugo, Secun y al delegado, que terminó expulsado. Por el Ribadesella amonestó a Corral, Mori y Cris.

Goles: 0-1 m. 1 Juanfer; 1-1 m. 17 Delgado; 1-2 m. 46 Berto; 1-3 m. 65 Juanfer; 1-3 m. 71 Juanfer.

Incidencias: José Ramón Suárez. Sintético. Mañana soleada. 100 espectadores.

El Ribadesella se adelantó a los 30 segundos nada más robar un balón tras el saque de centro Juanfer. El Beredi se repuso del mazazo inicial y empató el partido por mediación de Delgado a la media vuelta. Se llegó al descanso con empate y buen juego de los dos equipos, aunque las mejores ocasiones fueron para los visitantes, que pudieron ponerse por delante con dos ocasiones de Ramonín.

Nada más comenzar la segunda parte, y como calco de la primera, Cris bota una falta lateral y Berto remata libre de marca al fondo de la red. El Beredi no perdió la cara al partido pero sin ocasiones claras para empatar, siendo el Ribadesella quien anotaría dos goles más por mediación de Juanfer, que consiguió el hattrick, aunque el 1-3 fue protestado por la parroquia local que reclamó fuera de juego de su asistente: Ramonín.

EL TITÁNICO VENCE EL DUELO DIRECTO

3.- Real Titánico: Pablo, Llano, Chicha, Muela, Barbón, Marcos, Iyan, Diego, Javi, Lamuño, Jorge.
También jugaron Borja, Huerta, Cuendia y Ruso.

2.- CD Vallobin: Julián, Francisco, Alberto, Daniel Xosé, Pablo, Gonzalo Juan, Eduardo, Francisco Javier, Sergio, Rodrigo, Mohamed.
También jugó Borja.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Güevea Rodríguez y Ordieres Delicado. Amonestó a los locales Llano, Barbón, Chicha y Pablo. Por los visitantes amonestó a Eduardo, Gonzalo Juan y Borja.

Goles: 1-0 min. 27 Jorge; 2-0 min. 40 Iyan; 2-1 min 67 Pablo; 3-1 min. 78 Barbón; 3-2 min. 87 Rodrigo.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en perfectas condiciones. 180 espectadores.

Buen partido el que depararon en Las Tolvas los dos equipos, en lucha por la tercera plaza, a la que llegaban empatados a puntos. El Real Titánico se llevó la victoria destacando sobre todo la primera parte.

En los primeros compases fueron de alternancia en el control del partido, siendo los locales los que dispondrían de la primera ocasión clara, con un remate de Javi que se estrellaría en el larguero tras un centro desde la izquierda. Cerca de la media hora, el Real Titánico abrió el marcador, tras una buena jugada de Iyan, y asistencia de Marcos a Jorge, que de tiro cruzado marcó el primero de la tarde.

Los visitantes respondieron rápido al gol, con un remate de cabeza que se estrelló en el palo derecho de la portería de Pablo. El balón acabaría siendo despejado debajo de portería. El Real Titánico aumentaría la renta con un golazo de Iyan, de disparo lejano que se coló por la escuadra izquierda de Julian. Con renta de dos goles se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Vallobín estiró líneas para acortar distancias, aunque los locales no sufrían en exceso las acometidas del rival, si bien el Real Titánico tampoco llegaba con peligro. En el 67 el gol del Vallobin llegaría en protesta de ambos equipos, tras un remate de Pablo que pareció no entrar del todo el balón. El linier en primer momento no corrió al centro del campo a dar validez al gol, y tras segundos de incertidumbre, fue el colegiado el que dio válido el gol.

El gol volvió a despertar a los locales, que 10 minutos después anotarían el tercero. Lamuño bota una falta desde la izquierda, y Barbón, de cabeza en segundo palo pone el 3-1 en el marcador. Gran debut del jugador en casa, que ya había jugado unos minutos la jornada anterior.

En los siguientes minutos fue un toma y daca por parte de los dos, saliendo el Vallobin mejor parado con el segundo gol, obra de Rodrigo cerca del final. Ya en descuento el Real Titánico controló hasta el final y selló otra victoria más, y la sexta jornada sin perder. Deportividad por parte de los dos equipos, y aplausos de la parroquia local.

La próxima jornada el Real Titánico se desplazará para jugar ante el Ribadedeva, segundo clasificado. Por su parte el Vallobin, recibirá al Llanes B.

VICTORIA DE CUATRO PUNTOS PARA EL ARGÜERO

1.- Argüero C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Argüello, Lucho, Rubén, Chopa, Chacho, Toni, Mulay y Villa.
También jugaron: Galache, Tomás, Mallo y Berto.

0.- Deportiva Piloñesa: Alejandro, Mario, Carlos, Manuel, Horacio, Daniel, Omar, Héctor, Miguel, Carlos y Pablo.
También jugaron: David, Héctor y Marcos

Árbitro: Pablo Fabián Mallada Sánchez, asistido por  Javier Estrada Rodriguez y Francisco Martínez Serrano. Amonestó a los visitantes, Mario, Miguel, Jose Horacio y Carlos. Expulsó por doble amarilla también al visitante Daniel en el minuto 58 de partido.

Goles: 1-0 min. 77 Chopa

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde agradable y 30 personas.

Partido realmente disputado el celebrado este domingo Valdés, por dos equipos que llegaban necesitados de victoria.

Pareció empezar mejor el conjunto local, que gozó de una gran ocasión a centro de Chus y cabezazo de Lucho con brillante intervención del portero visitante. Tras esos primeros 10 minutos el partido se fue igualando, sin excesivo peligro por ambos equipos. La mejor de la Piloñesa tras una buena jugada individual de su delantero que acaba chutando mansamente a las manos del portero en buena posición.

En estos 45 minutos solo cabe destacar en cuanto oportunidades, una buena internada de Mulay tras contra ataque, que acaba con buena intervención de Alejandro cuando Villa  se encontraba para empujar a la red.

Pareció salir más entonada la Piloñesa en la segunda parte, con bastante presencia en ataque a través de saques de esquina y algún disparo desde fuera del área sin peligro. Su verdadera oportunidad llegó tras desbordar por banda izquierda, con perfecto pase atrás que es rematado defectuosamente cuando se encontraba en buena posición el rematador visitante, perdiéndose el balón fuera por poco.

Después se acumularon los problemas para el equipo visitante, primero con la expulsión de Daniel por reiteradas protestas y luego con la lesión de Omar. El Argüero consiguió hacerse con el dominio del encuentro definitivamente y en una jugada en la que consigue ganar dos balones consecutivos en zona de finalización, el balón termina por llegar a Chopa, que con el portero descolocado, consigue batir de cabeza por arriba.

De ahí hasta el final poco más, la Piloñesa acusaba el desgaste y estar con diez y el Argüero salía con peligro pero sin precisión en los metros finales.

PREDA RESCATA UN PUNTO PARA EL GRUJOAN

1.- C.D. Grujoan: CARLOS,ANGEL,ISMA,CAMPA,FALCON,JORGE,TRALLA,PREDA,PANTI,PENDI y MARKI.
También jugaron: Jairo y Diego.

1.- Asturias de Blimea: DANI,SERGIO,MERIO,BORIS,DAVID,VICTOR,ROBER,MANU,EDU,ENOL,MIGUEL.
También jugaron: Cholín, Omar, David y Diego.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Suero Rodríguez y Vila Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Sergio y Mario Castro.

Goles: 0-1 m. 3 Víctor; 1-1 m. 93 Preda.

Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 40 espectadores.

Muy pronto se adelantó en el marcador el Asturias, aprovechando un mal despeje que transformó Víctor en el 0-1. El delantero visitante tendría otro mano a mano para anotar el segundo, pero el meta le ganó la partida. El Grujoan pudo empatar con un disparo de Marcos que Dani despejó con una buena parada a corner.

El Grujoan buscó el empate en la segunda mitad y Víctor tuvo la sentencia con un lanzamiento al poste. Los locales también enviaron un balón a la madera, con un remate de Ángel al larguero, y fue Preda, con un magistral lanzamiento de falta, quien consiguiera el gol del empate en el tiempo añadido.