9

9

23

6

El Muros amplía su ventaja como líder destacado tras su victoria en Miranda y el empate del Llaranes en el "derbi" con el Valsa. El Racing la Guía recuperó la tercera plaza con su goleada sobre el Hispano y el pinchazo del Pillarno en Boal. El Podes sube a la cuarta plaza tras ganar en Tapia y frenar la buena racha de los de Juanpi.

Por la zona baja el Salas se llevó los puntos frente a un Raíces que sigue colista. El Miranda cae a puestos de descenso por el empate en el duelo directo entre Arenesco y Astur Vegadense. La Caridad coge aire tras ganar 4-2 al Manuel Rubio, que se acerca a la zona baja.

Para esta jornada 12 destaca el duelo entre dos recién ascendidos-revelaciones como Salas y Pillarno, y el derbi Boal - Tapia.

EL BOAL SUPERA A UN PILLARNO QUE ACABÓ CON NUEVE

1.- BOAL C.F.: Dani, Loza, (Miguel, minuto 85) Cuena (Alejandro, minuto 45) Amado, Diego, Loza, Iván Celaya, (Hugo, minuto 74) Jaime, Isaac Fernández, Cristobal e Isaac

0.- C.D. PILLARNO: Iván, Javi (Yayo, minuto 83) Fonso, Jony Gómez, René, Otero (Joseba, minuto 83) Mamadou, Jandri, Juanki, Jony (Dani Cano, minuto 78) y Pelayo

Árbitro: González Díaz, asistido por Corgo Suárez y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Loza y Celaya, y a los visitantes Jony, Iván y José Augusto. Expulsó con roja directa a René (60'), Juanki (65') y Javi Estrada (76').

GOLES: 1-0 m. 56 Loza.

INCIDENCIAS: Llaviada.

INFORMA: Pinón

La primera parte en Llaviada no fue muy animada. Los dos equipos salieron con precauciones defensivas y eso afectó al ritmo de juego, que discurrió lento y, principalmente, en el centro del campo. El Pillarno no pasó excesivos apuros y tampoco creó mucho peligro, aunque tuvo alguna oportunidad más que el Boal, que apenas inquietó el marco defendido por Iván.

Los locales apretaron más al comienzo de la segunda parte. Fruto de ese empuje consiguieron el gol que, al final, les daría la victoria. Fue obra de Loza que, en el minuto 56, lanzó una falta de forma magistral y logró marcar.

Luego vinieron las expulsiones incomprensibles, por roja directa, que dejaron al Pillarno con nueve jugadores y casi sin posibilidades de reaccionar. Pero, a pesar de la inferioridad numérica, el Pillarno no se vino abajo y siguió insistiendo en busca del empate, cosa que consiguió Mamadou con el tiempo casi cumplido, pero el gol fue anulado por el árbitro, alegando juego peligroso cuando el delantero efectuó el remate.

Las protestas del banquillo del Pillarno fueron sancionadas con otras dos tarjetas rojas, esta vez para Javi y Estrada.

EL RACING REMONTA GOLEANDO

4.- RACING DE LA GUÍA: Alex, Adri, Isaac, Nico, Santurio, Andrés, Jandro, Jorge, Raul, Prida y Diaz.
También jugaron : Sergio, Pablo y Robledo.

1.- HISPANO: Adrian, Jorge, Pelayo, Pablo, Juan Pablo, Alejandro Fernandez, Isaac, Aitor, Alejandro González, diego y Pablo.
También jugaron: Amado y Ángel José.

Árbitro: García Dorante, asistido por Fontán Alonso y Olmo Barreiro. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Isaac y Adri, y a los visitantes Juanpi y al técnico Arias. Expulsó al visitante Alejandro Glez. en el minuto 70.

GOLES: 0-1 m. 41 Pablo; m. 42 Raul; 2-1 m. 78 Prida; 3-1 m. 85 Sergio; 4-1 m. 89 Prida (p.).

INCIDENCIAS: CAMPO DE LA FEDERACIÓN Nº 1 (HIERBA ARTIFICIAL). 60 personas.

Primera parte en la que los dos equipos a penas tuvieron ocasiones ni acercamientos de peligro a la portería rival. Se tuvo que esperar hasta los últimos 5 minutos en las que en tras una falta lateral el Hispano se adelanto en el marcador y casi en la jugada siguiente el Racing empató por medio de Raúl.

Tras el descanso poco cambio se vio en el partido, dominio alterno y pocas ocasiones claras de gol. Sin embargo, tras la segunda amarilla a Alejandro el Racing dominó la posesión del balón y llegaron los goles locales. Primero Prida desde fuera del área puso en ventaja al equipo local y luego Sergio con el tercer gol dio tranquilidad al Racing. El partido finalizó con el segundo gol de Prida al marcar un penalti en el último minuto del partido.

EL TAPIA PERDONA Y EL PODES SE LLEVA LOS PUNTOS

0.- Real Tapia C.F.: Jairo; Fanjul, Nico, Álex, Michu, Iván, Jairo Arias, Cris, Junior, Magadán y Manu.
También jugaron: Amores y Eloy.

2.- Podes C.F.: Pablo; Gil, Piñe, Chisto, Chos, Fredo, Garci, Pajares, Óscar, Labrado y Martínez.
También jugaron: Robert, Nico e Isaac.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por González y Vázquez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fanjul y Michu.

Goles: 0-1 m. 72 Fredo; 0-2 m. 81 Isaac.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 125 espectadores. RIFA: 1.900.

El equipo local salió con ganas de llevarse el encuentro desde el pitido inicial. Dos grandes ocasiones, una en el minuto 7, cuando Junior sólo ante Pablo cruzó en demasía el balón a la izquierda de su portería, después de haber recibido un gran pase de Magadán.

Volvió Magadán a filtrar otro gran pase a Jairo Arias en el minuto 17 ,y nuevamente el delantero tapiego falló, estrellando el balón en el cuerpo de Pablo.

El dominio del R.Tapia durante la primera parte fue constante, intentando siempre jugar el balón y trenzar buen fútbol, sin que el Podes diera sensación de peligro alguno, defendiéndose como podía.

Comenzó la segunda parte por los mismos derroteros ,pero a partir del minuto 56 y tras el inicio de los cambios del equipo visitante ,el equipo local empezó a sentir el cansancio y ceder en su juego, lo que aprovechó el Podes, para marcar en una contra en el minuto 72, al rematar Fredo por raso, subiendo el 0-1 al marcador. Remataría el encuentro con un nuevo gol Isaac, tras jugada personal en el minuto 81.

Demasiado castigo para los locales, que en todo momento pusieron ganas y buena disposición ante un buen Podes que se mantiene en la zona alta.

EMPATE EN EL DERBI AVILESINO

0.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Jairo, Toni Bolaños, Enol; Damián, Cayarga; Martín (Vila, 72), Blas (Sergín, 68), Javi Pena (Chinín, 87); Gabri.

0.- LLARANES C.F.: Abraham; Millán, Iker, Dani, Fran Rey (Samu, 64) (Fran, 82), Ángel, Muñíz (Juan Vila, 89), Noél (Hugo, 12), Isra, Adrián, Pablo.

Árbitro: Álvarez Álvarez asistido en las bandas por Rodríguez Ayala y Ruiz Álvarez. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Toni y Litos; y por parte del Llaranes C.F a Iker, Hugo, Fran Rey y, en dos ocasiones, a Pablo siendo expulsado en el minuto 65.

Goles: -

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Mañana soleada y terreno algo en buenas condiciones. 250 espectadores.

Empate sin goles en el derby del Muro de Zaro donde la igualdad entre ambos equipos fue la nota predominante del encuentro.

Comenzó con los dos equipos tanteándose y con más miedo a encajar que ganas de marcar por lo que los porteros pasaron casi desapercibidos en el primer cuarto del partido. La primera ocasión fue para el Llaranes en el 24 cuando un disparo desde la frontal de Ángel fue enviado a córner por Juanes. La réplica local la puso Gabri en el 30 con un remate a la salida de un córner que rechaza Abraham con apuros. La última de este periodo fue tras una falta lateral botada por Javi Pena en el 43 que remata Damián y vuelve a intervenir Abraham con acierto. Así se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios volvería la igualdad y el carrusel de cambios y las continuas faltas harían que no hubiera mucha fluidez en el juego. La polémica del partido llegó en el 65 cuando, tras un forcejeo entre Jairo y Pablo en el área local, este último cae en el área reclamando un contacto en la cara, el colegiado le muestra la segunda tarjeta amarilla y en consecuencia es expulsado. El Llaranes, con un jugador menos, se echó atrás a contener las llegadas locales que no tuvieron la claridad suficiente para conseguir perforar la meta de Abraham. Las ocasiones más claras fueron un remate de Enol desde la frontal que se marcha rozando el larguero y un par de llegadas de Gabri que no encontraron rematador. En resumen, empate justo en el derbi dada la igualdad entre ambos equipos.

El Llaranes recibe el sábado que viene en el Muro de Zaro al Miranda a las 15:45, mientras que el Valsa visitará el domingo al Hispano en La Ferrota a las 15:45 en 2 de los derbys comarcales de jornada.

LA CARIDAD SENTENCIÓ EN LA PRIMERA MITAD

4.- La  Caridad C.F.: Dongil, Luis, Germán, Guta, Juanjo, Diego, Armando, Pablo, Rodri, Martin y Darío.
También jugaron: Aitor, Gallego, Manu y Álvaro.

2.- Manuel Rubio.: Llana, Pablo, Jairo, Jonás, Gonzalo, Vidal, Pico, Adrian, Amez, Martin, David.
También jugaron: Fran, Jairo y Javier.

Árbitro: Carlos José Jiménez Martínez, asistido por José Aurelio Granda y Carlos Fernández Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rodri, Juanjo y Guta, y a los visitantes Amez y Gonzalo.

Goles: 1-0 Darío min.16; 2-0 Diego min.21; 3-0 Armando min.45; 4-0 Aitor min.52; 4-1 Jonás min.64; 4-2 Pablo min.94

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 60 personas.

Por fin consiguió La Caridad la victoria en el Este. Llegaban al encuentro los dos equipos en la parte baja de la clasificación, los locales salieron a por el encuentro decididos desde el principio, tuvieron el dominio del balón y se acercaban con peligro a la meta defendida por Llana.

Así, en la salida de un córner, el balón sale hacia la esquina del área donde Darío sin pensárselo engancha un derechazo que se cuela en la portería como un misil. No pasarían cinco minutos cuando una falta a Rodri en la frontal la ejecutaría de forma magistral Diego para colocar el segundo en el marcador.

Los visitantes no encontraban la manera de hacer daño a la portería defendida por Dongil y La Caridad llegaba con claridad a la portería gijonesa. Así en un balón prolongado se plantaría Darío solo frente al portero pero echaría el balón fuera.

Sería en un córner, ya a punto de finalizar la primera parte, donde Armando de un buen cabezazo dejaría el marcador en el 3-0 con el que se llegaba al descanso.

Salió el Manuel Rubio espoleado del descanso pero sin generar peligro, de hecho el peligro lo llevaban los locales en buenas contras. En una de ellas, bien conducida por Martín terminaría en el cuarto gol que cerraba el partido.

La jugada absurda del encuentro fue otra galopada de Martín que sería derribado claramente dentro del área pero que el linier inexplicablemente lo saca fuera.

Acortarían diferencias los de Gijón en un córner, pero de ahí al final sólo una ocasión por equipo.

Ya cuando el partido expiraba, el árbitro señala un penalti muy dudoso que maquillaría el resultado. Gol y final del encuentro, posiblemente el mejor de los locales en lo que va de liga.

EL NARCEA SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

2.- S.D. Narcea: Iván; Néstor, Darío, Cotelo, Mimi, Ángel, Gelo, Juanma, Paradelo, Patiño y Juanín.
También jugaron: Chope, Vega, Pope, Lozano y J. Carlos.

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Cleru, Lucas, Álvaro, Mateo, Pablo, Pelayo, Armando, Yony, Rafa y Alfredo.
También jugaron: Kike, Nando, Borja y Nacho.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Villanueva y Borrego. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Patiño y al visitante Pelayo.

Goles: 1-0 m. 27 Juanma; 2-0 m. 85 Mimi (p.).

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 50 espectadores.

El Narcea volvió a ganar tras cinco jornadas sin conseguirlo. El partido resultó muy disputado pues transcurrió con dominio alterno sin ocasiones claras para ninguno de los contendientes.

La primera ocasión para el Narcea fue un buen tiro de Paradelo que desvió a córner en una gran parada Rubén. A la salida de este córner Juanma anotaría el primer gol del partido. El Gozón estiró sus líneas en busca del empate pero sin ocasiones para destacar antes del descanso.

El segundo tiempo el partido siguió por la misma línea anterior, destacando una clara ocasión para el Gozón que desbarató el portero local Iván y un posible penalty protestado por los visitantes. Ya en las postrimerías Mimi transforma en gol un claro penalty cometido sobre Paradelo.

EL MIRANDA AGUANTÓ 73 MINUTOS

0.- Miranda C.F.: Rubén, Viti © Fran, Pablo, Jairo, Alex, Fran II, Pablo Suárez, Jorge, Morgade y Pol.
También jugaron: Juanpi, Jairo Arias.

3.- Muros Balompié: Guti, Adrián Juan, Jairo, Aitor, Dani ©, Imanol, Hugo, Corino, Nano y Efrén.
También jugaron: Guillermo, Georgy y Samu.

Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Santucho Barba y García Alonso. Delegación de Gijón. No hubo amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 73 Corino; 0-2 m. 74 Corino; 0-3 m. 85 Nano.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde nublada. 100 personas.

El planteamiento del Miranda en el día de hoy fue de lo más conservador debido al gran potencial del equipo visitante que por algo va clasificado como líder. Los discípulos de Angulo le cedieron la posesión del balón al Muros y con un planteamiento defensivo intentaban cerrar todas las líneas de pase al equipo contrario y se puede decir que lo consiguieron durante los primeros 45 minutos aunque el Muros tuvo alguna ocasión de adelantarse en el marcador sobre todo en acciones a balón parado y tras perdidas del equipo local.

El segundo tiempo fue un calco a la primera pero el Muros se empezaba a impacientar y cometía errores de precisión tras ver que pasaba el tiempo y no conseguía perforar la meta local.

Hubo que esperar al minuto 73 cuando Corino conseguía hacer gol tras rematar un centro. Un minuto más tarde volvería a marcar para poner el 0-2 en el marcador aunque los locales reclamaron una clara falta cometida sobre jairo.

El Miranda intento acortar distancias y dispuso de hasta tres ocasiones de conseguirlo pero en el m. 85 Nano conseguía establecer el definitivo 0-3.

ANDRÉS LE DA EL TRIUNFO AL SALAS

0.- C.D. Raíces: Richard, Jairo, Iñaqui, Marcos, Kabir, Pichón, Rico, Bryan, Damián, Garay (Aldama, minuto 71) y Víctor.

1.- C.D. Salas: Cristian, Guerrero, Carlos, Oso, Julián, Fer, Toni, (Rubo, minuto 82) Boria, Gattuso, Hugo (Balsera, minuto 71) y Andrés ( Marcos, minuto 61).

Árbitro:  González Fernández. Amonestó a los locales Rico, Jairo y al delgado Manuel Fdez.. Expulsó a Pichón con roja directa en el m. 70.

Goles:  0-1 m. 24 Andrés.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

INFORMA: Pinón.

El gol que dio el triunfo al Salas fue producto del oportunismo y la picardía. Corría el minuto 24 cuando Hugo sacó muy rápido una falta al borde del área, aprovechando que los locales protestaban y aún no se habían situado, y Andrés remató a la red sin que Richard pudiera hacer nada.

Antes de esa jugada los visitantes tuvieron dos oportunidades claras. Un remate de cabeza de Hugo que se fue por encima del larguero y una falta que fue rematada por Gattuso y salió fuera por poco. También pudieron marcar los locales en dos ocasiones que desbarató el portero, un remate de cabeza de Víctor y una buena jugada de Iñaqui que remató Damián casi a bocajarro.

En el segundo tiempo, el Salas se limitó a defender la ventaja, cosa que al final consiguió a pesar de que el Raíces fue a por el partido y perdió a Pichón, quedando en inferioridad numérica, cuando faltaban 20 minutos. Los locales parecieron más entonados que en la primera parte pero la mejoría no fue suficiente para lograr, al menos, el empate.

Por el Raíces cabe destacar a Pichón, Marcos y Rico. Por el Salas los mejores fueron Hugo, Andrés y Cristian.