El Marino vence sin problemas al Roces

Lunes 2 de Noviembre de 2015
Javier Rodríguez
Luanco

Omar Álvarez, Riki y Omar Sampedro anotaron los goles marinistas. Los luanquinos perdonaron la goleada a un Roces sin respuesta.

12 Gabancho     83   sc 12 Cueto
13 Davo (P.S.)           13 Jairo (P.S.)
14 Juanín           14 Jordan     59   2
15 César     73   3 15 Yoni     83   sc
16 Álvaro Viña     85   sc 16 Carlos     59   2
Blas García Juan Carlos Cortina
Goles: 1-0 m. 1 Omar Álvarez; 2-0 m. 35 Riki; 3-0 m. 52 Omar Sampedro.
Árbitro: Romero García, asistido por Bayón Suárez y Castaño Vázquez. Delegación de Caudal. (3)
Incidencias: Miramar. Unos 400 espectadores. Tarde gris, viento del Sureste y césped en buen estado.Primera visita del Roces a Luanco en partido oficial.

El Marino logró una victoria holgada, sin paliativos y que pudo ser mayor, ante un Roces que no tuvo capacidad de respuesta. Antes del minuto de juego, Omar Álvarez lograba el 1-0 y eso rompió parte de los esquemas que podía tener previstos el conjunto entrenado por Juan Carlos Cortina. A diez minutos del descanso, Riki lograba el segundo, Geni desperdiciaba un penalti en el minuto 48 y poco después Omar Sampedro lograba el tercero y último de la tarde. A partir de ahí, el monólogo del cuadro luanquín fue más evidente aún y los hombres de Blas García desperdiciaron muchas oportunidades para conseguir una goleada signifcativa.

El técnico local Blas García optó por devolver a Espolita al centro de la defensa, en detrimento de Gabancho. Guaya repitió como central zurdo y arriba los cuatro hombres intercambiaron sus posiciones de forma permanente. Juan Carlos Cortina situó a Reyero como pivote y a Chema arriba y el gol encajado antes de consumirse el minuto 1, truncó sus planes. Sampedro tocó raso, en corto y al corazón del área y Omar Álvarez remató de primera. El cancerbero Chus tocó el balón, pero no pudo evitar que traspasase la línea de meta. El portero del Roces despejó con acierto un disparo de Dani López, desde la frontal, cuando corría el minuto 5. Dani Laviana apenas pasó por apuros y los intentos de Chema, Sandoval y Vigil, entre líneas, se quedaron en eso.

Sampedro lanzó una falta ajustada en el 26 y dos minutos más tarde no acertó en una oportunidad clara. En el 35 llegó el 2-0. Imanol tocó hacia atrás y Riki remachó, desde dentro del área chica. Al filo del descanso, Geni de cabeza pudo incrementar la renta.

Tras el descanso, el árbitro Romero García decretó penalti por derribo de Javi sobre Riki. Lanzó Geni, pero el balón salió por encima del larguero. Poco después, Omar Sampedro de disparo fuerte, inapelable y desde dentro del área, culminaba otra acción local y estableció el 3-0.

Guaya de cabeza en el minuto 60, Omar Álvarez en el 79, Sampedro en el 80, Riki a continuación y Álvaro Viña en el 91 tuvieron las opciones más claras, en esa lista oportunidades que tuvieron los de Miramar.

Los gozoniegos igualan a los equipos más realizadores de la Tercera División, a excepción del Caudal, en vísperas del importante partido que jugarán en El Requexón. El Roces pasará página de lo ocurrido en Luanco y recibirá la visita del Astur que también lucha por la permanencia.