El Llanera aprovecha los regalos del Luarca

Domingo 1 de Noviembre de 2015
Fran Pérez
Luarca

Dos errores puntuales de la defensa local sentencian al Luarca ante un ordenado Llanera que acaba la jornada en segunda posición.

9 Migui     46   2 9 Rubo     77 65 2
12 Andres     82   s.c. 12 Ivan     86   s.c.
13 Hector (p.s)           13 David (p.s)
14 Fran      68   2 14 Juan     52   2
15 Fran Dos Santos     46 50 2 15 Cris Alonso     63   2
16             16 Pablo     77   2
Ramon Collado Pablo Detori
Goles: 0-1 min 47 Dani Sampedro; 1-1 min 50 Fran Dos Santos; 1-2 min 65 Rubo; 1-3 min 88 Dani Sampedro.
Árbitro: Álvarez Vaquero, asistido por Cardo Garcia y Valdés Pire. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: La Veigona. 80 espectadores. Se jugaron los últimos 15 minutos con luz artificial. Terreno de juego en buen estado.

Se presentaba el Llanera como un aspirante a disputar el ascenso hasta el final, ante un Luarca que venia de ser goleado una vez más en su última salida.

El primer tiempo transcurre sin mucha historia, con dos equipos muy imprecisos, más preocupados de no perder la posición que de crear peligro. Tan solo destacar en este primer acto una internada del lateral visitante Adrián, que centra al área donde Rubo controla y dispara alto.

El segundo tiempo se inicia con el primer error del central local Peña, quien se lía en la salida de balón y pierde ante Rubo, que asiste a Dani Sampedro que bate a Viti de un fuerte disparo dentro del área.

No tarda en responder el Luarca, que solo tres minutos después, empata el encuentro, tras un centro de Efrén, que Fran Dos Santos controla con el pecho y fusila a Gabri.

A partir de aquí pasa a dominar claramente el Luarca, con un Kike muy activo entre líneas creando muchos problemas a los veteranos centrales visitantes.

Poco después, Peña, que no acierta a despejar, Rubo le roba la cartera y se planta solo ante Viti, al que bate bajo las piernas. Dos regalos y dos goles visitantes.

Siguió dominando el Luarca, y pudo empatar Nicieza con un cabezazo en un corner que se va rozando el larguero.

Cuando ya agonizaba el encuentro y con un conjunto local volcado al ataque, una contra visitante permite a Dani Sampedro plantarse solo ante Viti, al que vuelve a batir por bajo.

Al final primera derrota como local de un Luarca, que sigue ofreciendo muchas facilidades en defensa y que le están condenando en la mayoría de los partidos, y un Llanera que aprovechó los regalos locales para conseguir una victoria que le coloca segundo en la tabla clasificatoria.