El Caudal se da un festín en Santa Catalina

Sábado 31 de Octubre de 2015
Nacho Fernández
Pravia

El conjunto de Iván Ania se vio favorecido por los goles de Annunziata y Saavedra en los primeros minutos y por la temprana expulsión de Manu Alvaré. A partir de ese momento dominó el choque a placer y amplió su renta con goles de Javi Sánchez y Samir.

11 Iván Prendes         2 11 Iván Fernández         2
12 Lastra     75'   2 12 Invernón     90'   s.c.
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Chechu (P.S.)
14 Blin     82'   S.C. 14 Samir     70' 85' 3
15 Pablo     85'   S.C. 15 Cristian     75'90'   s.c.
              16 Óscar Pérez
Manolo Fernández Iván Ania
Goles: 0-1 m. 7 Annunziata; 0-2 m. 15 Saavedra; 0-3 m. 60 Javi Sánchez; 0-3 m. 85 Samir.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Fernández Valle y Fernández García. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde nublada y fresca. 250 espectadores.

Se presentaba en Santa Catalina un partido entre dos equipos con rachas opuestas: el Praviano, con solo dos puntos sumados de los últimos quince, y el Caudal, que llegaba tras sumar cinco victorias consecutivas.

Nada más empezar el partido Noel Alonso robó un balón en el área local asistiendo a Xavi Annunziata que batía por bajo a Santi, debutante hoy en la portería praviana. Poco después el Praviano tuvo en botas de Balsera la ocasión de empatar el partido, pero su disparo rebotó en la espalda de un compañero. En el minuto 15 Saavedra remataba sin oposición de cabeza en el punto de penalti un córner sin que el meta del conjunto de Manolo Fernández pudiese hacer nada para evitar el 0-2. Tras el gol, parecía que el Praviano quería dar un paso al frente y recortar distancias combinando con mucha rapidez en el medio del campo y acercándose a los dominios de Bussman. Sin embargo, el árbitro quiso ser protagonista del encuentro y a la media hora de juego expulsó, tras una falta muy cuestionada por el público, a Manu Alvaré tras mostrarle la segunda cartulina amarilla. Con uno menos el equipo de Pravia se vino abajo, cediendo por completo la posesión al Caudal, que comenzó a mover el balón a placer.

En la segunda parte se repitió el guión del final de su predecesora, siendo los mierenses dueños y señores del choque. En el minuto 60 Javi Sánchez se plantaba solo delante de Santi, batiéndolo con un disparo fuerte y raso, poniendo el 0-3. El portero local, que como anteriormente se citó debutaba hoy en partido oficial en Tercera División, fue sin duda el mejor de su equipo, salvando a sus compañeros de recibir una goleada mucho más escandalosa. Sin embargo nada pudo hacer para evitar que Samir, recién entrado en el campo, pusiera el 0-4 tras una gran jugada combinada caudalista.

Con este resultado el Praviano se complica la vida en la zona baja de la tabla, teniendo que visitar la próxima jornada el siempre difícil feudo del Ceares, La Cruz. Por su parte el Caudal Deportivo seguirá una jornada más al frente de la tabla.