15 ASTURIAS DE BLIMEA 10 2 2 6 8 17     8
16 SANTIAGO DE ALLER 10 2 2 6 9 23     8
17 C.D. GRUJOAN 10 1 1 8 7 21     4
18 DPTA. PILOÑESA 10 0 2 8 11 25     2

El Ribadesella sufrió y tuvo que remontar al Llanes "B" en Oreyana para seguir líder. A un punto se encuentra el Ribadedeva tras ganar 2-1 al Argüero y el Vallobín, que protagonizó la sorpresa de la jornada perdiendo 0-1 con el Atlético Siero, formándose un triple empate a 20 puntos con el Juvencia y Titánico en esa tercera posición.

Por la zona baja el Santiago de Aller coge aire y mantiene a la Pilo en el farolillo rojo. El Asturias de Blimea sigue sin arrancar y el Grujoan perdió en su visita al Juvencia.

Para esta próxima jornada destacar el Titánico - Vallobín del domingo a las 15.45 y el Grujoan-Asturias de Blimea por la zona baja que se jugará el domingo a las 18.15 h. posiblemente el último partido que se juegue ya en el exilio para los de Ledia.

EMPATE DE HISTÓRICOS

1.- Pumarín C.F.: Gerardo, Fran, Llavona, Barbado, Quinos, Lucas, Calleja, Matheus, Jaime, Chiqui y Adrian.
También jugaron: Cristo, Campa y Lolo.

1.- Real Titánico: Pablo, Berto, Chicha, Muela, Marcos, Diego, Iyan, Llano, Berto, Lamuño y Jorge.
También jugaron: Barbón, Huerta, Borja y Ruso.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez, asistido por Valdés Fernández y Álvarez Robles  Delegación de Avilés. Amonestó a los locales: Llavona, Chiqui y Barbado y a los visitantes: Marcos,  Chicha, Lamuño y Muela.

Goles: 0-1 m. 25 Jorge y 1-1 m. 87 Llavona.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo J.A.A. Rabanal, por las obras de mejoras en el campo Luís Oliver. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 100 personas.

Fue mejor el equipo visitante en la primera parte y fruto de ello consiguió empezar marcando por mediación de Jorge, aprovechándose de un balón que quedo muerto en el área tras una parada de Gerardo después de una buena internada de su compañero Berto. Llegándose al descanso con esa victoria mínima por parte del equipo visitante.

Tras el descanso el Pumarín metió en el campo un delantero mas, creando bastantes ocasiones de peligro ante la meta rival. Fruto de ese dominio llego justamente en el último tramo del partido el empate, por mediación del central Llavona con un certero disparo tras una buena jugada local.

El próximo partido el Pumarín viajara a enfrentarse contra el Llanes “B” el sábado a las 17.00 h. El Titánico por su parte recibirá en su campo al Vallobín el domingo a las 15.45 h.

EL ATLÉTICO SE LLEVA UN PARTIDO SIN RITMO

0.-: C.D. Vallobin: Julián, Fran, Berto, Xose, Pablo, Moha, Gonzalo, Mesa, Colli, Roy y Jairo.
También Jugaron: Adri, Emilio y Edu.

1.-:Atlético Siero:  David, Iván, Jesús, Jonás, Pablo, Diego, Sergio, Francisco Javier, Daniel, Marcos, Kevin.
También Jugaron: Cesar, Darío y Emiliano.

Árbitro: García Dorante, asistido por Rubén González Ruiz y José Alfonso González Castellanos. Delegación de Nalón. Amonestó en el equipo visitante a Pablo, Jonás y Alejandro y en el equipo local a Sergio, Abel, Roy y Jairo.

Goles: 0-1 m. 66  Daniel.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Día soleado. 50 personas.

El Siero se llevó la victoria en un partido falto de ritmo, en el que los locales dominaron ligeramente en la primera parte, en la que no fueron capaces de convertir sus pocas ocasiones en gol.

Ya en la segunda parte la balanza se inclinó un poco más para los de Siero, quienes en el minuto 66 en una jugada aislada consiguieron el gol de la victoria por mediación de Daniel.

EL SANTIAGO VENCE UN DUELO DIRECTO

2.- DEPORTIVA PILOÑESA: Alex, Mario, Chipi, Lolo, Jose, Omar, Fonseca, Teo, Miguel, Pablo, Salinas. También jugaron: Rubio, Rubén, Marcos.

3.- SANTIAGO DE ALLER: Javi, Chuso, Tony, Ricardo, Saúl, Pelayo, Iván, Berto, Cris, Chus, Diego. También jugaron: Juan, Megido, Abel, Hector.

Árbitro: Fanjul Carretero.

Goles: 0-1 min. 13 Iván. 1-1 min. 25 Miguel. 1-2 minuto 38. Chuso. 1-3 min. 55 Chus. 2-3 min. 64 Rubio.

Incidencias: Campo de La Cueva, en buen estado. Poca presencia de aficionados.

Primera parte dominada por el conjunto local que sin embargo vio como empezaba perdiendo por un nuevo error defensivo de lo que se aprovecho Iván para poner el 0-1. Reaccionaron bien los locales que consiguieron empatar por mediación de Miguel. Las oportunidades se sucedían en la portería del conjunto Allerano sin que el balón consiguiera entrar. Nuevamente y a la salida de un corner, tras ser rechazado el Santiago se ponía por delante en el marcador obra de Chuso.

Tras el descanso misma tónica, dominio y ocasiones locales pero nuevamente tras otro gran error defensivo, los visitantes ponían el 1-3 en el marcador. Rubio recién salido del banquillo recortaría la distancia. Desde este momento hasta el final del partido, asedio total por parte de la Piloñesa que convirtieron a Javi en el mejor jugador visitante.

EL ASTURIAS PAGA CAROS SUS ERRORES

0.- Asturias de Blimea: Isaac Flórez, David Santi, Luis, Mario Castro, Sergio Noriega, Edu Fdez, Boris Fdez, Espín, David Glez, Iván Cholo y Miguel Taborda.
También jugaron: Rober, Garci, Victor  y Enol.

3.- E.I.F. Villaviciosa: Martín, Urraca, Mario, Javi, Moi, Trivín, Nacho, Vigil, Adrián, Jose Daniel y Barredo.
También jugaron Francisco Javier y Alex.

Árbitro: Esmorís Ruiz, asistido por Rodríguez Vigil e Izquierdo López. Delegación de Oviedo.

Amonestó a David Glez, Sergio Noriega, Espín, Edu y Rober por los locales y a su entrenador Pablo Escobio. Por el Villaviciosa a Adrían y Barredo.

Goles: 1-0 min 79 p.p.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 120 espectadores.

Partido muy igualado que resultó fatal para el Asturias en tres goles de falta conseguidos por el Villaviciosa.

El Asturias lo intentó pero la buena actuación del portero visitante y la falta de fortuna en diversas acciones le dio la victoria a un Villaviciosa que estuvo muy seguro y con un buen trabajo de conjunto durante todo el partido.

Al final resultado demasiado amplio para la igualdad que se vio en la tarde del domingo en La Isla.

ASTUR VEGADENSE 2-2 MANUEL RUBIO

3.- Real Juvencia: Miguel,Viti,Pedro,Llano,Naves,Nuno,Josin,Pelayo,Chema,Carly y Casado.
También jugaron Josue,Borja y Carlos.

1.- C.D. Grujoan: Carlos,Traya,Angel,Falcon,Campa,Jorge,Marqui,Marcos,Rene,Pantiga y Jairo.
También jugó Jorge.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Sahelices Puga y Suárez Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a
Carly,Pedro y Josué, y a los visitantes Ángel, Jorge, Miguel y René.

Goles: 1-0 m. 30 Carly; 2-0 m. 36 Pelayo; 2-1 m. 47 Marcos; 3-1 m. 85 Josín.

Incidencias: Quintana. 70 espectadores.

INFORMA: Valentín Álvarez

Visitaba Trubia el penúltimo equipo de la clasificación pero que no le puso las cosas fáciles al once "cascarillero",empezó dominando el R.Juvencia pero sin llegar con claridad al área visitante hasta que cerca de la media hora de juego Carly engancha un rechace al borde del área con el que inaugura el marcador. Solo seis minutos después Pelayo de cabeza logra el segundo tanto local, con este cómodo resultado y sin ninguna ocasión de gol para el Grujoan se llegó al descanso.

Todo parecía presagiar una segunda parte tranquila para los de Trubia pero a los dos minutos de la reanudación un regalo de la defensa local propicia un contragolpe que Marcos aprovecha para batir a Miguel. El R.Juvencia intentaba resolver el partido pero tenia enfrente a un equipo bien organizado sin fisuras defensivas hasta que en los minutos finales Josin en jugada individual regatea a dos defensas y al portero visitante para marcar el definitivo tres a uno.

Partido aburrido ante un flojo Grujoan pero que sirve al R.Juvencia que hoy tenia numerosas bajas para escalar puestos en la zona alta de la tabla.

VICTORIA AJUSTADA DEL RIBADEDEVA

2.- A.D. Ribadedeva: Chechu Felix Chisco Gerardo Dani Edu Miguel Isaac Borja Víctor Cristofer
También jugaron: Camacho Angel Jorgito Eliseo.

1.- Argüero C.F.: Nuño Alberto Sergio Tomas David Ruben Mulay Alberto Juan Antonio San Juan.
También jugaron:
 Galache, Miguel e Igor.

Árbitro: Álvarez Álvarez, asistido por Freile Rodríguez y Villa Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Víctor, Isaac, Ángel y a los visitantes Toni y San Juan.

Goles: 0-1 m. 30 Tomás; 1-1 m. 56 Camacho; 2-1 m. 78 Ángel.

Incidencias: La Peña.

Los locales salieron muy fuertes y tuvieron tres oportunidades muy claras a cargo de Cristofer que desbarató con tres buenas intervenciones Nuño. El Argüero se adelantó en una falta lateral aprovechando un fallo de marca que convirtió Tomás en el 0-1.

El Ribadedeva salió a por el partido y Camacho, a la salida de un corner, engancha un rechace para establecer el empate. Ángel anotó el gol de la victoria tras una gran jugada de Víctor por banda derecha.

Con el 2-1 el Ribadedeva dio un paso atrás y el Argüero tuvo ocasiones para empatar a balón parado.

EMPATE SIN GOLES EN EL CRISTO

0.- Juventud Estadio: Epi, Borja, Toño, Baizan, Pepe, Moro, Hugo, Iván, Ali, Cristian y Santi.
Miura, Alonso, Salguero y Charly.

0.- Guillén Lafuerza: Didi, Andrés , Nacho, Lucas, Diego, Aiti, Donate, Edu, Nahuel, Moreno y Edu.
 Fran, Borja, Darío y Rubén

Árbitro:  Huerta González, asistido por Jiménez Espinosa y Miranda Hevia. Delegación de Nalón. Amonestó al técnico local y a los visitantes Donate, Lucas, Diego y al técnico. Expulsó al visitante Lucas en el 63'.

Goles:  -

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Partido igualado en el Cristo con escasas ocasiones de gol, mucho centrocampismo y muy pocas llegadas al área. Tan solo reseñar un mano a mano del local Santi que el portero envió a corner en la primera mitad.

En la segunda parte más de lo mismo, los locales intentaban atacar la meta de Didi pero el Guillén se defendía con mucho orden, tan solo cabe destacar un remate final que Didi desvió a corner y ahí se acabó el bagaje ofensivo del equipo local.

Al final empate justo a cero goles que mantiene a los dos equipos en la zona media.

DELGADO REVOLUCIONA EL PARTIDO

2.- BEREDI: Borja; Secun, Prieto, Héctor, Adrián, Javi, Popescu, Abraham, Hugo, Miguel y Juanjo.
También jugaron: Delgado, Joni y Narciso.

2.- S.D. COLLOTO: David; Iván, Manu, Jorge, Mero, Brais, Lucho, Pablo, Diego, Álex y Dani.
También jugaron: Rego, Adri y Geovane.

ÁRBITRO: Ballesteros López, asistido por Fontán Alonso y García de la Torre. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Miguel y Héctor, y a los visitantes Manu, Pablo, Diego, Brais, Adri y Luis. Expulsó al local Javi en el 90'.

Goles: 0-1 m. 3 Luis; 1-1 m. 72 Delgado; 2-1 m. 76 Delgado; 2-2 m. 86 Geovane.

INCIDENCIAS: J.R. Suárez Fernández. Sintético. 80 espectadores.

Pronto se le ponía las cosas de cara para el Colloto, Luis aprovechaba un error defensivo en el minuto tres y se plantó solo ante Borja para establecer el 0-1. Los locales no se vinieron abajo y pudieron empatar en una jugada de Juanjo que remató al lateral de la red con un compañero solo en boca de gol. Cinco minutos después, el propio Juanjo, remató fuera un saque de esquina libre de marca. El Colloto lo intentaba a la contra y conservó el 0-1 hasta el descanso.

La segunda parte el Beredi sale dispuesto a empatar y en el minuto 68 Popo mueve ficha dando entrada a Delgado que revolucionaria el encuentro. Solo cuatro minutos después llegaría el empate  tras una falta botado por Hugo que Delgado -en la foto- remata magistralmente de cabeza a la escuadra estableciendo la igualada y en el 76', de nuevo Delgado, en una lucha con la defensa sorprende a David con una vaselina que adelantaría al Beredi 2-1; pudo volver a marcar el Beredi por mediación de Juanjo en otro remate al lateral de la red pero en el 86' en una mala cesión al portero Borja se pone a despejar y el balón rebota en Geovane que se interpone en el despeje e introduce el balón en la red estableciendo el 2-2 definitivo.

EL RIBADESELLA REMONTA AL LLANES "B"

2.- RIBADESELLA C.F.: Hugo; Sergio, Cris, Davo, Berto, Raúl, Juanfer, Faus, Cuanda, Cristian y Ramonin.
También jugaron: Prado, Ricky, Castro y Chicho.

1.- C.D. LLANES "B": Ramón; Rojas, Lucas, Juanma, Javi, Luismi, Álex, Berto, Jose Antonio, Rubén y Fran.
También jugaron: Gabri y Pablo.

ÁRBITRO: Vázquez Iglesias, asistido por Fernández Valle y Gutiérrez Sánchez. Amonestaron a los locales Berto, Raúl, Cuanda, Cristian, Ricky y Ramonín, y a los visitantes Luismi y Javi. Expulsó al visitante Lucas en el minuto 71.

Goles: 0-1 m. 17 Álex; 1-1 m. 46 Faus; 2-1 m. 50 Ramonín.

INCIDENCIAS: Oreyana. Sintético. 150 espectadores.

Comenzaba el encuentro con un C.D.Llanes “B” mucho más metido y generando un mejor juego y ocasiones ante un Ribadesella que se defendía. Rojas era el jugador más activo de los llaniscos en los primeros instantes y quién más peligro llevaba al área riosellana. Por parte en los de Luis Arturo se lesionaba uno de sus centrales. Sergio que tenía unas molestias se tuvo que retirar y entro Prado en su sustitución al poco de comenzar el partido. Ese mejor juego generó un disparo desde la frontal, que rebotado en un jugador se introducía en la escuadra de la portería defendida por Hugo.

A raíz del gol, lo riosellanos despertaron y se hicieron dueños del juego llevando el peligro en las botas de varios pero sobre todo del delantero centro Ramón. Éste disfrutó de varias internadas por banda, destacando una que se fue rozando la escuadra contraria. Eran buenos momentos de los locales que no acaban de materializar en gol sus ocasiones. En frente un Llanes que trataba de contragolpear pero sin concretar demasiado. Pasaban los minutos y así se llegaba al descanso con el marcador de 0-1 en favor del C.D.Llanes “B”.

Ya en la segunda mitad se volvió a ver a un Ribadesella que lo seguía intentando y con un protagonista claro, Ramón. Pero no iba ser él quien empatara el partido. Faus aprovechaba una falta lejana, que golpeaba en un jugador para desviar la trayectoria al guardamenta, y que este se introdujese en la red. Empate en el marcador 1-1. Se volcaban los riosellanos y en una acción en banda izquierda, Ramón se fue en velocidad y potencia de la defensa rival para plantarse ante el meta que en un primer término detuvo el disparo pero en el rechace lo introducía en la portería. (2-1)

Tras esto los jugadores llaniscos trataron de rehacerse pero se les iba a complicar el encuentro aún más por expulsión de uno de los suyos. Y es que un futbolista del Llanes empujaba a un reserva del banquillo riosellano, jugada vista por el línea y que informó al colegiado decretando este su expulsión. Cabe destacar que en la jugada anterior Cuanda pudo ser expulsado por una brusca entrada pero en este caso el árbitro le sacó una tarjeta amarilla.

A pesar de estar con uno menos el Llanes “B” lo intentaba pero iba a ser Ramón tras un centro desde la banda izquierda y en boca de gol en el segundo palo quién la iba a echar por encima del larguero.

A la jugada siguiente y casi llegando al final la tuvieron clarísima los llaniscos. Centro desde la banda derecha y su delantero centro en área pequeña la tenía para empujar pero la mandó por encima del travesaño.

Ya en los 5 añadidos perdía tiempo el Ribadesella para acabar llevándose el triunfo ante un equipo duro de competir y con sus ideas claras. Tres puntos que hacen al Ribadesella sumar 25 puntos, uno por encima de su máximo perseguidor la A.D. Ribadedeva.