15 MIRANDA C.F. 10 1 5 4 10 15     8
16 ASTUR VEGADENSE 10 2 2 6 14 22     8
17 ATLETICO ARENESCO 10 1 4 5 18 25     7
18 C.D. RAICES 10 2 0 8 9 22     6

El Muros continúa líder tras ganar 2-1 al Valsa. Le siguen el Llaranes que empató (2-2) con el Racing la Guía y el Pillarno que venció (1-2) en Podes en el otro duelo directo de la jornada. Destacar el 3-0 del Tapia ante La Caridad, los de Juanpi siguen remontando puestos en la clasificación y ya están a un solo punto de la tercera plaza.

Por la zona baja, empate del Arenesco que le permite abandonar el farolillo rojo que ahora ocupa el Raíces tras su derrota en Boal. El Miranda sumó un valioso empate en Salas y todo sigue muy comprimido, con seis equipos en un margen de tres puntos.

Para esta próxima jornada destacan el duelo entre el 5º y 6º clasificado. Tapia - Podes el sábado a las 15.45 h. y el Arenesco-Astur Vegadense (D-12.00 h.) por la zona baja, con dos equipos que ocupan puestos de descenso.

EMPATE EN UNA SEGUNDA PARTE LOCA

4.- Gozón C.F.: Ruben Llosa, Mateo, Moises, (Lleru m. 16) Armando, Pedro, Alfredo, Jonhy, Jandro, Pelayo, Jorge Truan, (Guti m. 32) Pablo y (Rafa m. 77).

4.- At. Arenesco: Dani, Pelayo, (Daniel m. 48) Cano, Manuel, (Josin m. 66) Marques, Jonhy, Fernando, (Pinto m. 46), Rubo, (Ojea m. 46) Daniel, Pablo Busto y Nilo.

Árbitro: Mallada Sánchez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mateo y a los visitantes Manuel, Ojea y Daniel.

Goles: 1-0 m 47 Guti, 1-1 m 60 Pinto, 2-1 m 65 Guti , 2-2 m 77 Pinto, 3-2 m 78 Jonhy, 3-3 m 80 Pablo Busto , 3-4 m 81 Nilo (p.) 4-4 m 88 Rafa.

Incidencias: Balbín. Sintético. 150 espectadores.

Tras una primera parte sin goles, el paso por el descanso reactivó a los dos equipos y los numerosos fallos defensivos de ambos equipos dieron pie a un segundo tiempo de ida y vuelta y cargado de goles. Rafa rescató el empate para el Gozón en el minuto 88 cabeceando una falta lateral.

GOLES, EXPULSIONES Y EMOCIÓN HASTA EL FINAL

2.- Llaranes C.F.: Abraham; Cesar, Adrián Robledo, Jony, Millán; Viti, Dani Vara; Muñiz, Noel, Hugo; Pablo.
También jugaron: Bastida, Fran Rey, Ángel y Samuel.

2.- Racing de la Guía: Viti; Isaac, Santurio, Nico Olaya, Adrián; Jandro, Andrés, Carlos;  Prida, Díaz, Vallín.
También jugaron: Pablo, Sergio y Alejandro.

Árbitro: Carús Candás, asistido por Mier Rodríguez y Díaz Coto. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Dani Vara, Noel, Samuel, Fran Rey y Jony, además expulsó a Viti por doble amarilla, a Bastida por roja directa y al entrenador Jorge Del Bosque también por doble amonestación. Por parte de los visitantes amonestó a Santurio, Andrés, Sergio, Adrián y a Alberto Nuñez, además expulsó por roja directa a Viti.

Goles: 0-1 m. 4 Vallín; 1-1 m. 11 Adrián Robledo; 1-2 m. 21 Díaz y 2-2 m. 53 Pablo.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego húmedo y algo alto. Mañana nublada. 100 personas.

Buen partido el visto este domingo en el Muro de Zaro, no en vano se enfrentaban el segundo frente al cuarto.

Los gijoneses se pusieron pronto por delante en el marcador al robar Vallín un balón en la salida de juego local y tras disparar aprovechar el rechace para batir a Abraham. También respondió pronto el Llaranes y solo cinco minutos más tarde, una falta botada por Dani Vara era rematada de cabeza por Adrián Robledo y batía a Viti para poner la igualada momentánea.

Con el marcador de nuevo en tablas el partido se volvió más igualado y ambos equipos llegaban al área rival, aunque sin conseguir perforar la meta rival. Habría que esperar hasta el veintiuno para ver de nuevo un gol, en este caso sería obra de Díaz que remata un centro desde la izquierda de Vallín. Con este resultado se llegó al descanso, pese que en el minuto treinta el Llaranes pudo empatar en una buena combinación entre Pablo y Noel que este último remata, pasando su tiro muy cerca de la cruceta izquierda.

Tras el descanso el Llaranes logra empatar pronto, a los ocho minutos, al señalar el árbitro un penalti por manos en una falta ejecutada por Dani Vara, el penalti lo transforma Pablo.

Con los equipos de nuevo empatados, el partido se iguala y no tiene un dominador claro. Ambos conjuntos siguen buscando el gol que les de los tres puntos. Reseñar que en el minuto setenta y uno es expulsado el jugador local Viti por doble amarilla.

Con la misma tónica llegamos a los minutos finales donde el colegiado expulsa al portero visitante Viti por roja directa y más tarde también por roja directa al local Bastida tras una falta sobre Díaz, así como al entrenador local por doble amarilla.

POCO PREMIO PARA EL SALAS

2.- C.D. Salas: Cristian,Balsera(Andres 72')Borja(Hugo 65')Diego,Carlos, Guerrero, Julian, Fer, Oli(Marcos 72')Toni( Oso 81') y Jorge.

2.- Miranda C.F.: Luismi, vi ti, Fran, PABLO, Alex, Ruíz, Morgade(Alex II 81') Fran II, Jairo(Juampi 75') Prado(Jorge 59') y Pablo II(Pol 65').

Árbitro: Méndez Amores. Asistido por Devesa Lopez y Pareja De La Hoz. Delegación Gijón.
Amarillas a Jorge 56' , Fer 58' y Oli 66' por los locales. Y a los visitantes: Luismi(80' y 94');Pablo (95'); Alex(51' y 88');Ruiz(48' y 85') Morgade (85') y Fran II (66')

Goles: 0-1 m. 31 Álex Prado; 0-2 m. 47 Jairo Arias; 1-2 m. 53 Jorge; 2-2 m. 87 Julián.

Incidencias: El Zaguan en perfecto estado y buena entrada.

El Salas fue muy superior al Miranda durante los 95 minutos que duró el encuentro. El Miranda defendía metido en su campo y cerraba espacios al Salas que intentaba combinar desde atrás. El Salas tenía la posesión del balón, pero no lograba crear ocasiones claras de gol. El balón circulaba todo el rato por campo del Miranda que jugaba muy retrasado esperando alguna contra. En el minuto 31 el Salas no hace bien la presión y en un desajuste defensivo el Miranda monta una contra que finaliza Alex Prado con un disparo desde fuera del área sorprendiendo a Cristian. Era la primera aproximación de los avilesinos al área del Salas. Los locales siguieron dominando pero sin conseguir el empate.

Al comienzo de la segunda parte un balón largo del Miranda a la espalda de lateral derecho del Salas y con los defensas locales parados reclamando fuera de juego Pablo II saca un centro al área que Jairo remata al fondo de la red. Un centro de Guerrero desde la derecha a la cabeza de Jorge estuvo a punto de acabar en gol. Mas tarde otro remate de cabeza de Jorge se va rozando el larguero. En el 53' Oli entra por la derecha y su centro lo remata Jorge acortando distancias. El Salas tenia acorralado al Miranda al que le estaba costando defenderse. El recién incorporado Hugo recibió un pase dentro del área y se planto solo ante Luismi pero su disparo se estrelló en el cuerpo del portero. Mas tarde Jorge gana la espalda a la defensa y se marcha hasta la linea de fondo pero el pase de la muerte no encontró rematador. En el 85' Andrés que se iba solo es derribado por el capitán Ruiz viendo la segunda cartulina amarilla. Tres minutos mas tarde seria Alex el que se iba a los vestuarios por doble amonestación. En esa misma jugada después de una sucesión de ocasiones falladas, es Julian el que bate a Luismi logrando la igualada. Faltaban 2 minutos mas el añadido y la victoria parecía cerca, pero el Miranda se dedicó a perder tiempo constantemente, por lo que Luismi veía la segunda amarilla. Fran se situó bajo palos al no poder realizar mas cambios, pero en ese saque de meta se perderían mas de 3 minutos de los 5 que decidió añadir el arbitro. Pudo sentenciar el Salas con una falta a favor al borde del área con superioridad numérica para el remate y con un jugador de campo de portero, pero Guerrero sacó en corto intentando sorprender y perdió el balón que pudo aprovechar el Miranda en la contra, pero el arbitro no dejó seguir y ahí finalizó el partido. El Salas, que fue muy superior, se vio condenado otra vez por los errores defensivos.

MUCHOS GOLES Y REPARTO DE PUNTOS

3.- Hispano:  Alejandro, Pelayo (Aitor, minuto 46) Nogueira, Jorge, Borja, Luis, Jano, (Ángel, minuto 80) Freije, Noray, Juan Pablo y Amado (Pablo, minuto 76).

3.- S.D. Narcea: Iván, Néstor, Ferreira, Cotelo, Andrés, Gelu, Juanmi, Paradelo, (Menéndez, minuto 87) Pati y Juanín (J. Carlos, minuto 65).

Árbitro: Menéndez Riestra. Amonestó a los locales Pelayo, Nogueira, Alejandro, Luis, Aítor y Juan Pablo; y a los visitantes: Pati, Néstor, Javier y Juanmi.

Goles: 1-0 m. 13 Amado; 1-1 m. 16 Mimi; 1-2 m. 52 Patiño; 2-2 m. 57 Juan Pablo; 2-3 m. 75 Mimi; 3-3 m. 90 Freije.

Incidencias: Ferrota.

INFORMA: Pinón

El Hispano no despachó uno de sus mejores encuentros. El Narcea estuvo mejor posicionado. Los locales fallaron en defensa y les faltó enganche entre las líneas de atrás y la delantera. Noray, a quien se encomendó esa tarea, puso mucha voluntad pero no parece que sea su puesto, rinde mejor más cerca del área. También es verdad que, en esta ocasión, los que jugaron en banda apenas bajaron a defender y el Narcea tuvo superioridad en el centro del campo.

El Hispano encarriló pronto el partido. En el minuto 13 un centro de Luis fue rematado por Amado, el balón rebotó en un defensa y Amado acertó a empujarlo a la red. Solo dos minutos después el árbitro pitó penalti en una acción de Pelayo que pareció involuntaria y, en cualquier caso, no fue para tanto. Con empate a uno, minuto 26, se produjo una jugada en la que Freije cedió a Noray y este se la pasó a Amado que marcó ajustado al palo, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En esa misma jugada los locales reclamaron penalti por manos de un defensor.

Antes del descanso, el Narcea tuvo otras dos oportunidades, por medio de Gelu y Paradelo, que Alejandro neutralizó con dos buenas intervenciones, y el Hispano también pudo deshacer el empate con un buen cabezazo de Nogueira, en un córner, que salió fuera por poco.

En la segunda mitad, minuto 52, Mimi sacó una falta y Pati remató de cabeza a gol. Casi a continuación Pati quedó solo ante Alejandro y remató fuera. Los locales parecían un poco perdidos, no acababan de reaccionar, pero en el 57 Juan Pablo disparó sobre la marcha y consiguió un bonito gol que suponía el empate. El gol le vino bien al Hispano, que se rehízo y volvió a tomar el mando. En un contraataque, minuto 70, Noray fue agarrado y derribado, en la bombilla del área, cuando encaraba la portería. El derribo se sancionó con amarilla a pesar de ser el último defensor. Para aumentar la frustración de los locales, el Narcea volvería a adelantarse en el minuto 75 después del saque de un córner en corto que Mimi remató de forma imparable por la escuadra del palo largo. Ángel pudo restablecer la igualada en el 80 pero fue Freije, quien con el tiempo casi cumplido armó un espectacular disparo que entró pegado a la cepa del poste y supuso el definitivo empate a tres.

Los destacados por el Hispano fueron Nogueira, Juan Pablo y Freije. Por el Narcea cabe destacar a Mimi, Paradelo y Gelu.

EL VEGADENSE SE DEJA DOS PUNTOS

2.- Astur Vegadense: Iván Pallasá; Jairo, Nacho, Izar, Tigre; Pela, Damián, Titi, Nico, Matelo y Mario.
También jugaron: Iván Alonso, Ivanja, Cere y Cristian.

2.- Manuel Rubio: Iván; David, Jairo, Martín, Adrián; Javier, Jonás, Gonzalo, Cristian, Pablo; Felgueroso.
También jugaron: Víctor, Pablo, Jairo y Jose Javier.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en las bandas por Cardo García y De La Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jairo y Nacho, y a los visitantes Felgueroso y David.

Goles: 1-0 ; 2-0 ; 2-1 Felgue; 2-2 m. 89 Amez.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buenas condiciones.

Empate injusto en el Soutón. El Manuel Rubio aprovechó dos momentos de debilidad del equipo local para salvar un punto. El Astur Vegadense dominó la primera parte, llegando al término de ella con 2-0 a su favor. Además, jugó muy buen fútbol y mereció irse ganando por más.

Ya en la segunda parte, dominio alterno pero con pocas ocasiones. Matelo tuvo en sus botas el 3-0, pero falló en el pase. Eso lo aprovechó el Manuel Rubio para acortar distancias en un remate de cabeza de Felgueroso. Siguió intentando sentenciar el Vegadense, y casi obtuvo el gol en un gran disparo de falta de Damián a la cruceta. Lo aprovechó el Manuel Rubio a punto de cumplirse el 90. Amez, con un gran disparo de falta, salvó un punto. Un gol que sentó como un jarro de agua fría para el cuadro local, que daba por hecha la victoria tras una gran primera parte.

EL PILLARNO ASALTA BUILLA

1.- Podes C.F.: Mario; Garci, Martínez, Alonso, Chisto, Miranda, Óscar, Fredo, Álvaro, Pajares e Isaac.
También jugaron: Jorge y Rober.

2.- C.D. Pillarno: Iván; Fonso, Jony, Javi, Chomon, Yony, Joseba, Otero, Jandri, Mamadou y Juanki.
También jugaron: Pelayo, Jandri, Yayo, Jose y Josín.

Árbitro: González Fernández. Amonestó a los locales Alonso, Miranda, Óscar, Fredo y Pajares, y a los visitantes Yony, Jandri, Mamadou y Juanki.

Goles: 0-1 m. 34 Mamadou; 0-2 m. 42 Yony; 1-2 m. 58 Garci.

Incidencias: Builla. 75 espectadores.

El partido comenzó con un Pillarno bien posicionado y sin dejar opción alguna de juego al equipo local. El Podes a los pocos minutos se hizo con las ocasiones más claras por parte de Oscar con disparo al palo, remate de Chisto a balón parado y jugadas de Isaac en banda. Lo que otras veces entraba, esta vez no pudo ser, siendo Iván autor de dos desvíos. El Pillarno tras superar esa sacudida, marcó gol por obra de Mamadou al aprovecharse de una segunda jugada y batir a Mario. El 0-2 no tardó mucho más en llegar al aprovecharse Jony en un posible fuera de juego en el 2º palo y rematando de cabeza. Los dos equipos se iban al descanso con diferentes sensaciones por méritos de unos y otros.

En la segunda parte, el dominio fue completo de un Podes que consiguió recortar distancias al materializar un penalti por manos en el área. A partir de esa acción el partido careció de ritmo, el Pillarno se defendió muy bien sobre su campo, anulando a Pajares y Álvaro, y no se pudieron jugar por las numerosas interrupciones entre cambios, paradas de juego etc. El Podes tuvo ocasiones y llegadas para poder empatar, pero hoy no era el mejor día de los finalizadores/llegadores. El Pillarno por su aprte se acercó al área mediante 2 faltas al borde del área y una llegada de Mamadou desde banda izquierda. Al final 1-2, en un resultado que lo más justo era un empate.

EL TAPIA GOLEA EN EL DERBI DE OCCIDENTE

3.- Real Tapia C.F.: Jairo; Nico, Fanjul, Chechu, Javi González, Iván, Jairo Arias, Lente, Junior, Javi Magadán y Manu Gión.
También jugaron: Eloy, Diego, Michu y Álex García.

0.- La Caridad C.F.: Dongil; Germán, Guta, Martín, Álvaro, Diego ARmando, Diego, Luis, Aitor, Darío y Manu.
También jugaron: Xurde, Colunga, Juanjo e Iván.

Árbitro:  Valdés Pire, asistido por Feito Álvarez y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó al local Viti y al visitante Manu.

Goles:  1-0 m. 6 Junior; 2-0 m. 55 Manu Gión; 3-0 m. 67 Michu.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buenas condiciones. 120 espectadores.  Minuto de silencio por Esteban Nogueiro, padre de un jugador de las categorías inferiores del Tapia. Rifa 2.086.

INFORMA: Manolo Fraga - FOTOS: Javier Álvarez.

Encuentro entre los dos equipos del Occidente que siempre despierta expectación entre ambas aficiones y que se decantó rápidamente a favor de los locales, cuando en una de las primeras llegadas del equipo local, Junior adelantaba a los locales tras una buena jugada por la derecha, que remató a la red el delantero tapiego cuando transcurría el minuto 6.

Se asentó mejor el equipo local en el bien cuidado campo de la Xungueira, intentando llegar jugando el balón con criterio, ante el equipo franquino, que se defendía bien, pero sin crear gran peligro ante la portería de Jairo.
Pocas oportunidades durante la primera parte para ambos conjuntos, que se fueron al descanso con el 1-0 conseguido por los locales.

La segunda parte transcurrió por los mismos derroteros, poco fútbol y lucha en la parcela central. Tendría en sus botas la igualada, el visitante Dario cuando en el minuto 65 disparaba fuera el balón al quedarse solo ante Jairo. No perdono el local Manu Gion, que con su disparo cruzado a la derecha de Dongil ponía el 2-0 en el casillero local ,en el minuto 55. Remató el encuentro Michu con un disparo que rozó en un defensa (m. 67) y se colo en la portería defendida por Dongil, redondeando el marcador con el 3-0 final, que dejaba los 3 puntos de este derby occidental para el equipo tapiego, que parece encontrar e ritmo de la competición.

Partido típico de rivalidad entre viejos conocidos. Poco fútbol y mucha lucha por parte de ambos equipos, y gran comportamiento con una sola tarjeta.

TRIUNFO APURADO DEL MUROS

2.- MUROS BALOMPIÉ: Guti , Krus , Adrian , Jairo Llosa , Aitor , Dani Blanco , Nano , Corino , Hugo , Ruso , Juan.
También jugaron ; Guillermo , Imanol, Samu y Efren.

1.- C.D. VALSA: Juanes ,Carlos , Jairo , Chino , Enol , Damian , Vila , Cayarga , Sergio , Fonta , Blas.
También jugaron ; Gabri , Javi Pena y Toni.

ÁRBITRO: Hurtado Giraldo asistido en bandas por Valdes Veiniere y Martin Correas. Delegación de Gijón. Amonestó al técnico local y a Juan, y a los visitantes Pablo y Ángel. Expulsó a Fonta del Valsa y a Krus del Muros.

Goles: 1-0 m. 6 Jairo Llosa; 2-0 m. 52 Hugo; 2-1 m. 84 Javi Pena.

INCIDENCIAS: Municipal. Terreno de juego en buenas condiciones, unos 120 espectadores.

Partido muy disputado en el municipal de Muros entre dos equipos con dinámica ganadora. El Valsa venia con la lección bien aprendida por lo que intentaba tener alejado al Muros de su portería teniendo la línea defensiva muy adelantada, pero una falta en el m. 6 bien ejecutada por Jairo Llosa ponía el 1-0 en el marcador. El Valsa no perdía la cara al partido pero no creaba peligro en ataque, en  el minuto 35 en una jugada tonta es expulsado Fonta, por protestar. El Valsa acusa este golpe, el Muros aprieta y crea una ocasión muy clara de gol por medio de Hugo pero Juanes realiza a bocajarro una gran parada.

Se llega al descanso con el 1-0 y con mucha pelea en el medio campo pero pocas ocasiones de gol.

Tras el descanso el Muros toma la iniciativa y empieza a jugar por bandas, sobre todo por banda derecha entrando Krus constantemente y realizando buenos centros, en uno de ellos apunto estuvo Corino, en un gran cabezazo, de conseguir el segundo. Seria Hugo en una gran jugada individual, arrancando desde izquierda quien establecería el 2-0. El Muros dominaba el partido pero en el m.56 es expulsado Krus con roja directa a petición del asistente. El partido se volvió a igualar, el  Muros pierde el sitio, lo que aprovecho el Valsa para apretar y en el m. 85 en una jugada de contragolpe es Javi Pena quien ponía el 2-1. Fueron 10 minutos duros para el Muros, Gabri con su velocidad ponía en apuros a la defensa local, al final con sufrimiento  llego la victoria del Muros.

Destacar por el Muros la firmeza de Jairo Llosa y el oportunismo de Hugo. Por el Valsa destacar el buen hacer de Juanes y la velocidad de Gabri. Victoria importante para el Muros que se afianza en el liderato aumentando a 5 puntos sobre el segundo.