17 UNION COMERCIAL 10 2 1 7 8 17     7
18 LA FRESNEDA 10 1 3 6 12 17     6
19 REAL AVILES "B" 10 1 2 7 8 25     5
20 UNIV. OVIEDO 10 0 0 10 3 28     0

Superada la décima jornada y por ende un cuarto de competición en Regional Preferente no cabe ninguna duda ya que el dominador absoluto de este tramo de competición ha sido el Rayo Carbayín. Un conjunto el de El Terreru que además logró vencer con claridad al Valdesoto en el derbi sierense y uno de los partidos de la jornada. La salida en tromba de los locales que al cuarto de hora ganaban 2-0 fue una losa que los de Villarea intentaron sacudirse, incluso cuando tuvieron superioridad numérica en el campo, pero sin éxito alguno.

Además de la victoria lograda en el derbi sierense por los de Pedro Luis hubo una clara predominancia de los equipos que oficiaban como locales ya que se contabilizaron en los otros nueve partidos, siete victorias locales, un empate y una única victoria visitante.

Además su cumplir en su partido con victoria y asegurarse el liderato, el Rayo Carbayín se vio beneficiado de los pinchazos de L’Entregu y San Martín. No tenían compromisos nada fáciles los dos equipos de San Martín del Rey Aurelio y ambos cayeron contundentemente en Navia y Llanera respectivamente.

Sorprendente, por el resultado, es la derrota de los entreguinos por 4-0 en San Pedro, que permite al Andés además engancharse al amplio pelotón perseguidor de los conjuntos que marchan en ascenso. También cayó, por 3-0, el San Martín en su visita al Pepe Quimarán, donde el Llanera disipó las dudas que podía haber levantado en pasadas jornadas y se sitúa tercero, empatado a puntos con el propio San Martín que conserva la segunda plaza a pesar de la derrota.

A un punto suyo se sitúan Navarro y Lenense Proinastur. Ambos cumplieron con su parte y lograron vencer, cómodamente el Navarro, que goleó al Luarca en Tabiella en un gran segundo tiempo; y con más apuros el Lenense que para vencer al colista solo pudo hacerlo por la mínima y de penalti. El Uni sigue sin puntuar tras diez jornadas.

Con diecisiete puntos marchan cuatro equipos. A los ya mencionados L’Entregu, Valdesoto y Andés se les une el Nalón que goleó en la mañana del domingo al Campomanes en Fumea y se sitúa en una posición clasificatoria para aspirar a todo. El que perdió una oportunidad de engancharse arriba fue el Candás. Los de Iván Rodil cayeron claramente ante el San Claudio por 0-3 en La Mata en el encuentro que cerraba la jornada. Resultado que es muy engañoso, ya que dos de los goles ovetenses llegaron en el añadido y cuando el Candás estaba con nueve jugadores y habiendo jugado casi una hora de partido con diez hombres.

También esperó a los minutos finales el Madalena Morcín para abrir el marcador, pero cuando lo hizo venció con claridad a La Fresneda en Santa Eulalia y abre una brecha con el descenso de nueve puntos. Inicio muy bueno de los morciniegos. También logró abrir una brecha mayor el Berrón que venció a un Unión Comercial que no se rindió hasta el último minuto y estuvo a punto de completar una remontada formidable. El Turón no pudo celebrar su nonagésimo aniversario con victoria y tuvo que conformarse con un empate ante el filial realvilesino en el tiempo de descuento cuando los de Muñiz ya se veían prácticamente ganadores del encuentro.

La peor noticia de la jornada se vivió en este encuentro ya que Tete, jugador del filial realavilesino, tuvo que ser evacuado al hospital y, a falta de un diagnóstico definitivo previsiblemente en la tarde de hoy, las primeras exploraciones no son nada optimistas y todo hace indicar que la lesión del ex–jugador de Roces y Colunga es de bastante gravedad.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Jairo (Nalón); Uve y Jairo (Andés) anotaron los dobletes de la jornada.

Uve (Andés) –los dos-, Juan Cueva (Lenense Proinastur), Rojo (Madalena Morcín) e Ángel Luis (Llanera) anotaron goles de penalti esta jornada.

Sergio (Navarro), Saúl (Madalena Morcín), Gabri (Llanera), Carrera (Andés), Fernando (San Claudio) y Segura (Lenense Proinastur) fueron los seis guardametas que no encajaron gol alguno esta jornada.