El Llanera vence y convence

Domingo 25 de Octubre de 2015
Abel González
Posada de Llanera

En un encuentro muy disputado, el equipo de Pablo Detori despacha un excelente partido y no da opción al San Martín a quien iguala en la tabla. El Llanera se sitúa tercero.

Pablo Detori Alfonso Arias
Goles: 1-0 m. 42 Rubo; 2-0 m.53 Angel Luis (p); 3-0 m.70 Fredo.
Árbitro: Núñez Cobas, asistido por Gómez Viña y González Carbajal. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo Pepe Quimarán. Sintético, en buen estado. Tarde agradable, 18º de temperatura. 156 espectadores, de ellos 30 visitantes.

Atrayente encuentro entre dos equipos clasificados en la parte alta. El San Martín llegaba al Pepe Quimarán como segundo en la tabla con veinte puntos, mientras el Llanera era cuarto con diecisiete. Ganó el Llanera por un claro 3-0, intratable en el Pepe Quimáran donde hasta ahora cedió un empate y ha encajado un solo gol.

Los aficionados, en buen número, esperaban presenciar un buen partido y los dos equipos salieron decididos a ofrecer un buen espectáculo. Y así lo hicieron. El San Martín comenzó dominando ligeramente y se pudo apreciar el dispositivo especial que puso en práctica tratando de controlar el juego del Llanera, que se fue imponiendo a medida que pasaban los minutos.

Entonces el Llanera puso el juego y las ocasiones, y un espléndido Plaza trajo en aprietos al portero visitante Pablo que tuvo que desviar a córner sendos disparos del buen delantero local. Por su parte, un tiro de Javi en el minuto treinta y uno fue desviado también por Pablo que tuvo una primera parte destacada. Hasta que casi al final de este tiempo Javi Alonso en buena acción, lanzó a puerta y el rechace fue enviado a la red por Rubo, abriendo  el marcador con el que se llegó al descanso.

La segunda, fue iniciada con dominio del San Martín y un remate de Ayala sale ligeramente desviado. Replica Javi Alonso y nuevo desvío de Pablo, hasta que dos minutos después, en el cincuenta y tres, Sampedro es trabado en el área y el penalti señalado lo transforma Angel Luis en el 2-0.

El San Martín se estiró en busca del gol, pero la firme defensa del Llanera desbarató sus intentos.  Una falta de Elio fue desviada por Gabri y de nuevo Gabri intervino con solvencia una buena acción de Arguelles. En el minuto setenta, Fredo estableció el 3-0 definitivo al elevar por encima del portero Pablo, tras un excelente servicio de Plaza. Un gol de bella ejecución.

Buen partido en suma, muy disputado por dos equipos llamados a estar en los puestos de cabeza. El San Martín que posee un buen conjunto, se encontró con un Llanera firme y seguro en sus líneas que no dio opción al equipo azulino de Alfonso Arias.

El San Martín mantiene la segunda plaza por mejor gol average que el Llanera a la espera de recibir al Nalón la próxima jornada, mientras que el Llanera de Pablo Detori, es tercero antes de enfrentarse al Luarca el domingo.