El Andés se reencuentra con la victoria goleando

Domingo 25 de Octubre de 2015
Javier García
Andés

Los de Iván Palacios golearon a L'Entregu, con dobletes de Uve y Jairo, y se acercan de nuevo a los puestos de cabeza. El partido acabó con tres expulsados.

12 Elicio     73'   2 12 Josín     50'   2
13 Antonio (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 Arias     89'   s.c. 14 Noé     63'   1
15 Riki     62'   2 15 Jacobo     63'   1
16 Guille     89'   s.c. 16 Chini 53'   37'   2
Ivan Palacios Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 10 Jairo; 2-0 m. 32 Uve (p.); 3-0 m. 49 Uve (p.); 4-0 m. 60 Jairo.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por García Montoto e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Campo San Pedro. Alrededor de 150 espectadores. Tarde fresca y terreno de juego en buen estado.

Choque entre dos equipos recién descendidos que pelean por regresar a la Tercera División. Los locales llegaban mermados por las bajas para medirse a un rival directo.

El Andés fue consciente desde el minuto 1 de la importancia del partido y salió a por el partido desde el pitido inicial, aunque la primera ocasión clara sería para los visitantes, con un disparo de Meana tras una mala salida de Carrera que Alvarito salvaba in extremis con una chilena cuando el balón ya se colaba en la portería en el minuto 6.

Esta ocasión espoleó a un Andés que se adelantaba con un tanto de Jairo al rematar en el borde del área pequeña un rechace de Rabanillo a disparo de Jesús. El gol vino bien a un Andés que controló bien el partido con el marcador a favor, mientras que L'Entregu apenas inquietaba a Carrera.

En el minuto 32 Sergi caía derribado en el área y el árbitro señalaba penalti. Uve transformaba la pena máxima y el Andés se marchaba al descanso con el 2-0.

La segunda parte comenzó como un correcalles. L'Entregu pudo reengancharse al partido con un disparo de Chini que salía rozando el poste en el primer minuto de la reanudación, pero sería el Andés quien sentenciaría el partido con una jugada iniciada por Jesús, que filtra un buen pase para Jairo a la frontal del área, el delantero chutó y su remate lo cortó con la mano el capitán visitante, Guiller, por lo que el colegiado decretó penalti y expulsión. Jairo lanzó el penalti y Rabanillo lo detuvo, pero el asistente instó a repetir el lanzamiento al entender que el portero visitante se había adelantado antes de que Jairo chutase. Penalti que en esta ocasión era lanzado por Uve que batía por segunda vez a Rabanillo y colocaba el 3-0 en el marcador. Uve, que también sería parte negativa en el partido, al ver dos tarjetas amarillas en apenas un minuto y dejar a su equipo con uno menos. A pesar de ello el Andés continuaba dominando el juego, y los visitantes apenas inquietaban a Carrera. Y fruto de este dominio llegaba el cuarto gol por medio de las botas de Jairo, al aprovechar un mal despeje del portero visitante y marcar a puerta vacía. De aquí al final del partido, el juego decayó un poco y apenas hubo ocasiones, y el Andes se quedaría con nueve jugadores al ser expulsado Robert por doble tarjeta amarilla.