Un Oviedo endeble cae en Ponferrada

Domingo 25 de Octubre de 2015
Guillermo Bañó

Los de Egea se adelantaron en el marcador con un penalti transformado por Susaeta y fueron remontados por una Ponferradina que se aprovechó de la candidez defensiva de los carbayones, que estuvieron respaldados por 2.500 aficionados.

14 Jonathan L.V.           12 Aguirre
18 Calado     73' 81'90' 4 13 Rubén Miño (P.S.)
23 Miquel           18 Borja Gómez
25 Alberto (P.S.)           26 Diegui     53'   2
José Manuel Díaz Sergio Egea
Goles: 0-1 m. 26 Susaeta (p.); 1-1 m. 33 Berrocal; 2-1 m. 40 Yuri; 3-1 m. 81 Calado; 3-2 m. 85 Susaeta (p.); 4-2 m. 90 Calado.
Árbitro: Cordero Vega, asistido por Díaz Casado y Cerezo Parfenof. Comité cántabro. (3)
Incidencias: El Toralín. Terreno de juego en buen estado. 8.000 espectadores, con cerca de 2.500 aficionados carbayones.

El Real Oviedo buscaba su tercera victoria consecutiva en uno de los campos más complicados, donde la Ponferradina solo ha cedido un empate frente al Nástic (2-2).

Egea introdujo únicamente los dos cambios obligados. Fernández y Christian Rivera sustituyeron a los lesionados Nacho López y Verdés, formando por primera vez esta temporada con David Fernández y Jonathan Vila en el eje de la zaga.

Los azules -hoy de amarillo- entraron bien al partido y a los tres minutos de juego era Koné quien daba el primer aviso, aprovechando un pase de Toché a la espalda de la defensa, pero su remate forzado salía cruzado ante la meta de Santamaría.

La Ponferradina buscaba sus opciones a la contra pero no creaba peligro y fue el Oviedo quien se adelantó en el marcador gracias a un disparo de Koné que interceptó con la mano Pavón. Susaeta transformó la pena máxima estableciendo el 0-1.

El gol espoleó a los bercianos que pronto se encontraron con el empate con un corner botado al segundo palo por Álvaro Antón que tocó Andy para que Bermejo, en la frontal del área pequeña, anotase el empate con una volea que fusilaba a Esteban. Sin tiempo para digerir el tanto llegó el 2-1, con un centro de Berrocal desde la izquierda que remató Yuri en el primer palo. Su disparo golpeó en David Fernández y acabó en el fondo de la portería de Esteban. El delantero sorprendió con su celebración mandando callar a los aficionados carbayones.

Se llegaba al descanso con el 2-1 y un Oviedo que había ido de más a menos durante el primer tiempo, volviendo a hacer gala de sus desajustes defensivos.

La Ponferradina pudo sentenciar en los primeros minutos de la segunda mitad, destacando un potente disparo de Álvaro Antón desde la frontal que se estrellaba en la cruceta de la portería de Esteban. El meta avilesino tuvo que participar previamente para desbaratar los remates de Melero y Yuri.

Debut de Diegui en segunda

Las lesiones siguen lastrando al Oviedo y Egea tuvo que dar entrada al canterano en detrimento de Fernández. El lateral del filial cuajó una buena actuación y se sumó al ataque con acierto en busca del empate. Solo un minuto después de su entrada al campo desdobló a Susaeta y sirvió un buen pase atrás desde la línea de fondo para Hervías que remató a las nubes en el segundo palo.

Hervías fue el hombre más activo en ataque de los carbayones y acarició el empate nuevamente en el minuto 60, con una internada desde la banda izquierda hacia dentro que finalizó con un remate desde la frontal que salía desviado.

El Oviedo asumió riesgos y dejó espacios atrás, de lo que se aprovechó la Ponferradina para sentenciar el partido en una contra que finalizó Jebor con un remate desviado y que le caía a Calado para establecer el 3-1. Solo tres minutos después Basha derribó inocentemente a David Fernández en el área y Susaeta recortó distancias nuevamente de penalti.

El 3-3 pudo llegar en el minuto 87 con una contra encabezada por Linares, que cedió al segundo palo par Hervías y este vio la internada de Peña -muy activo en ataque-, que finalizó con un centrochut al lateral de la red. La sentencia berciana llegó con el tiempo cumplido, en una nueva contra que finalizó Calado con un remate cruzado ante Esteban.

Tercera derrota de la temporada para un Oviedo, que es el equipo más goleador y más goleado, y que cae a la octava plaza, quedando a un punto del play off de ascenso y a cinco del descenso. Los azules regresarán al trabajo mañana a las 10.30 h. en El Requexón con la vista puesta en el Bilbao Athletic, que visitará el Tartiere el próximo domingo a las 17.00 h.