El Nalón sentencia en un cuarto de hora

Domingo 25 de Octubre de 2015
P.R.B.
Olloniego

Los de Olloniego continúan su escalada y sentenciaron el partido en el último cuarto de hora de la primera parte con tres goles ante el Campomanes.

Dani Castelao Castañon
Goles: 1-0 m. 28 Cristian; 2-0 m. 36 Jairo; 3-0 m. 43 Jairo; 3-1 m. 58 Adrián Fuentes p.p.; 4-1 m. 70 Adán p.p.
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Marius Albu y Llopis Cocaño. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Fumea. Hierba natural. Mañana  agradable con buena temperatura. 160 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la socia del Nalón CF Dª Amparo Cabañas.

El Nalón suma su tercera jornada consecutiva con victoria y quinta sin conocer la derrota lo que le sitúa en una zona media alta, para afrontar con mayor tranquilidad los próximos encuentros. Por el contrario el Campomanes se reencontró con la derrota y se queda con 11 puntos en la zona media baja de la clasificación.

El partido en su primera media hora fue muy igualado. A una primera oportunidad del visitante Lozano, respondió Alex Hornas y tras un nueva intentona de Marcos Lancina fue Alex quien buscó el tanto en la portería contraria. A pesar de las llegadas iniciales ninguno de los conjuntos dominaba, el Nalón quería pero no podía hacerse con la pelota mientras que los visitantes se mostraban cómodos y basaban su juego en balones en largo para los interiores y delanteros. Estuvo cerca del gol durante unos minutos el Campomanes que metió en su área al Nalón a base de saques de esquinas, faltas y córner. Un balón parado que parecía el fuerte de los visitantes si  bien no concretaban en oportunidades de gol. Gol que llegó en el área contraria, para los locales, tras jugada y disparo de Cristian que despejo el portero visitante, y que ni Alex ni el propio Cristian dieron como perdido el balón y que el propio Cristian acabó alojando en la portería  visitante. Con el marcador a favor el Nalón se vino arriba y el Campomanes no supo frenar las embestidas locales. En el 36, Jairo hacia el segundo, tras lanzamiento de libre directo desde la frontal del área y en el 43, gran jugada entre Israel y Cristian, este la pone al segundo palo donde Jairo de cabeza hace el tercero que prácticamente decanto el partido para el lado verdiblanco.

Tras el descanso el Nalón se limitó a buscar espacios a la contra para intentar anotar más goles, mientras que el Campomanes apenas llegaba al área rival. Tras un saque de esquina llego el tanto visitante, previa falta del atacante visitante, que no vio el colegiado y que el jugador local Adrián Fuentes acabo introduciendo en su propia portería. Parecía que los visitantes darían un paso adelante e irían a por el partido pero nada más lejos de la realidad, el Nalón continuo con su dominio y fueron los locales los que pudieron aumentar el marcador con ocasiones para Héctor, Alex Hornas, Alexis y Cristian. En el minuto 70 tras un centro de Roni, la pelota se estrella en Adán, que desvía la pelota y la acaba introduciendo en su propia portería para cerrar el partido.

En la próxima jornada el Nalón de Olloniego viajará hasta Sotrondio en la tarde del sábado para enfrentarse a la E.I. San Martin, mientras que el Campomanes recibirá en el campo de El Molin al Club Deportivo Turón.