15 ASTURIAS DE BLIMEA 9 2 2 5 8 14     8
16 SANTIAGO DE ALLER 9 1 2 6 6 21     5
17 C.D. GRUJOAN 9 1 1 7 6 18     4
18 DPTA. PILOÑESA 9 0 2 7 9 22     2

Pinchazo del Ribadesella en 1ª Regional, los de Luis Arturo cayeron por 2-1 en el duelo de históricos en su visita al Real Titánico y reducen su ventaja respecto al Ribadedeva y Vallobín, que se ponen a uno y dos puntos respectivamente, tras golear al Santiago de Aller y Argüero a domicilio.

Por abajo destaca la goleada del Guillén al Asturias de Blimea que no termina de arrancar y primera victoria del Grujoan en el duelo de colistas ante la Piloñesa.

Para esta jornada destaca el Pumarín - Titánico el domingo a las 12.15 h. en el Rabanal por el cambio del sintético en el Luis Oliver, posiblemente el último partido en el exilio, ya que las obras están a punto de concluir.

EL BEREDI VENCE EN LLANES

0.- C.D. Llanes "B": Guitián, Jose Antonio, Manu Ferreira, Fran, Lucas, Javi, Eros, Juan(c), Luismi, Rojas y Alex.
También jugaron: Gabriel, Piñera, David Rojas y Carlos Ferreira.

1.- Beredi F.S.: Miguel, Diego, Adrián, Hector, Abraham, Popescu, Javier, Miguel, Hugo, Juan José, Borja.
También jugaron: Narcisse.

Árbitro: Diego Ruano Martín asistido por Fernanda Zulay y Luis Manuel Buelna.

Goles: 0-1 m. 53 Juanjo.

Incidencias: La Encarnación, bonita tarde para jugar al fútbol con entrada media en comparación a partidos anteriores.

Una vez más, y no será la última que lo diga, se demuestra que en esta primera regional cada partido es muy equilibrado y debes salir al campo a dar lo mejor que tienes o te marcharás a casa con una derrota. Partido como habitualmente muy igualado en el que se veía que los pequeños detalles decantaría la balanza hacia un lado u otro. Los dos equipos no conseguían hacerse con el dominio del juego y eran los centrales de uno y otro lado los que repelían el poco peligro real que llegaba a sus áreas. En la primera parte en el equipo local destacar el buen hacer de Javi y Fran por por inteligencia y poderío físico respectivamente, así como a Alex y Luismi en la faceta ofensiva.

Mejor inicio de la segunda parte del Beredi que pisaba más el campo local que en la primera manga aunque también es cierto que sin conseguir buen juego combinativo pero sí consiguiendo faltas a balón parado. En una de estas y en el minuto 53 conseguiría el gol que a la postre les darían los 3 puntos, tras un error de marcaje del jugador llanisco Eros.

Para el olvido y también para mejorar la imagen final del equipo con protestas y demás aspavientos que en nada ayudan la imagen del club más aún teniendo en cuenta la afluencia de público infantil en La Encarnación.

EL JUVENCIA SUPERA AL VILLAVICIOSA

1.- E.I.F. Villaviciosa: Martin,Kuinsi,Pablo,Carlos,Adrian,Pepe,Mario,Jonas,Moises,Marcos y Javi.
También jugaron: Hugo,Santi,Dieguito y Miguel.

3.- Real Juvencia: Miguel,Viti,Jorge,Llano,Naves,Bujanda,Josin,Nuno,Chema,Carly y Casado.
También jugaron: Pelayo,Borja,Carlos y Juan.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Peraleda Mateos y Cachón Domínguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pablo, Mario, Jonás, Moisés y Miguel, y a los visitantes Carly, Josín, Viti, Llano y al técnico. Expulsó con roja directa a Dieguito, Carlos, al entrenador y al delegado local.

Goles: 0-1 min 47 Chema,0-2 min 49 Chema,0-3 min 72 Josín y 1-3 min 76 Marcos.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 40 espectadores.

Tres puntos que se fueron para Trubia en un partido muy disputado y en el que casi todo ocurrió en la segunda parte.

Muchas precauciones defensivas iniciales en ambos equipos que originaron solo una clara ocasión de gol gracias a un fuerte disparo de Carly desde fuera del área que se estrelló en la base del poste de la meta defendida por Martin, esa jugada y una durísima entrada de Mario a Carly fueron lo mas reseñable de los primeros 45 minutos.

Todo cambió en la reanudación gracias a dos tantos de Chema logrados en tan solo dos minutos que supo aprovechar sendos desajustes de la zaga local, el equipo local adelantó líneas y eso propició un contragolpe de Josin que logra asi el tercer gol del R.Juvencia. Desde ese momento el partido se endurece mostrando el arbitro 10 cartulinas los últimos 20 minutos de partido. En la parte final del encuentro Marcos Trivin consiguió el gol del honor.

EL GUILLÉN GOLEA EN MATALABLIMA

4.- Guillén Lafuerza: Didi; Milito (Borja), Nacho, Diego, Andrés, Lucas (Aitor), Moreno, Tran (Maikel), Edu (Nahuel), Donate y Darío.

0.- Asturias de Blimea: Isaac; Luis, David, Mario (Morán), Boris, Sergio, Manuel (Enol), Roberto (Santi), Iván, Edu y Tobón.

ÁRBITRO: Jiménez Martínez, asistido por Peruyero Arestín y Fidalgo Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Milito y Andrés, y a los visitantes Manuel, Iván, Adolfo, David y Santi.

GOLES: 1-0 m. 36 Darío; 2-0 m. 51 Moreno; 3-0 m. 68 Darío; 4-0 m. 83 Donate.

INCIDENCIAS: Matalablima. Sintético.

Duelo directo entre dos equipos que luchan por alejarse de la zona peligrosa. La primera parte tuvo numerosas ocasiones de gol en ambas áreas, aunque no sería hasta el minuto 35 cuando el pichichi local, Darío, ponía en ventaja al Guillén. De ahí al descanso el Asturias buscó la igualada con un Guillén bien plantado que aguantó sin problemas.

A los pocos minutos de la reanudación Moreno resuelve un barullo en el área visitante para poner el 2-0 en el marcador, un gol que cayó como un jarro de agua fría para los visitantes. De aquí al final, el Guillén se replegó y cedió la posesión a un Asturias que lo intentó, pero que acabó goleado a la contra por los pupilos de Gerardo.

EL GRUJOAN CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA

3.- C.D. Grujoan: JORGE,TRALLA,ANGEL,CAMPA,FALCON,MARCOS,RENE,JORGE,ISMA,PANTI,MARKI.
TAMBIÉN JUGO: JAIRO,DIEGO,PREDA.

0.- Deportiva Piloñesa: JANDRO,FONSECA,MUÑIZ,MANU,JOSE,CARLOS,OMAR,HECTOR,SALINAS,DAVID,MIGUEL.
TAMBIÉN JUGO RUBEN Y MARCOS

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Cardo García y De la Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jorge, Marcos y René, y a los visitantes Horacio y Omar.

Goles: 1-0 m. 40 Manu p.p.; 2-0 m. 65 Marki; 3-0 m. 77 René.

Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 50 espectadores.

El Grujoan se adelantó en la recta final del primer tiempo, donde dominó y superó a la Piloñesa, destacando un disparo al larguero de Isma. El tanto de los ovetenses llegaría con fortuna, aunque haría justicia a las ocasiones que fallaron frente a Jandro. Un remate de una falta lo desvía la defensa cambiando la dirección y sorprendiendo al meta de la Pilo.

Los visitantes salieron a por el empate y tomaron las riendas del partido, pero el Grujoan amplió diferencias tras un mal entendido entre la defensa y portero del que se aprovechó Marki. Poco después, una buena combinación la finalizó René estableciendo el 3-0 final que daba el primer triunfo al Grujoan.

EL TITÁNICO FINALIZA LA RACHA DEL RIBADESELLA

Real Titánico: Viesca, Chicha, Fernando, Muela, Marcos, Diego, Iyán, Llano, Javi, Lamuño, Jorge.
También jugaron Berto, Huerta, Carlos y Borja.

Ribadesella CF: Hugo, Sergio, Cristian, David, Cuanda, Raúl, Juan Fernando, Faustino, José Ramón, Alejandro, Christian.
También jugaron Alberto, Carlos, Ricardo y Rodrigo.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Albu y Buergo González. Amonestó a los locales Llano y Chicha. Por los visitantes amonestó a Cristian, Faustino, José Ramón, Ricardo y Sergio.

Goles: 1-0 min. 25 Javi; 1-1 min. 71 Asensio; 2-1 min. 88 Borja.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde calurosa y terreno de juego en perfectas condiciones. 250 espectadores, con presencia de seguidores visitantes.

Se enfrentaban en Las Tolvas dos equipos en racha. El Real Titánico con tres victorias seguidas, y cerca de los puestos importantes, y el Ribadesella, líder y todavía sin conocer la derrota. El partido no defraudó al numeroso público que acudió al campo lavianés.

El comienzo del encuentro fue de control visitante, desmostando el porqué de su posición en la Liga. Sin embargo, eran los locales los que ponían el peligro con rápidas jugadas por ambas bandas. Al paso de los minutos, el Ribadesella fue el que tuvo el primer disparo pero se fue al lateral de la red. Otras dos jugadas peligrosas fueron desbaratadas por la defensa en el área.

El Real Titánico fue el que inauguraría el marcador cerca de la media hora. Un centro de Chicha, no fue bien rematado por Lamuño de chilena, pero Javi aprovechó el remate para establecer el primer gol del partido. Antes del gol, los locales hicieron su primer cambio, tras retirarse Fernando lesionado. Berto ocupó su lugar.

Al poco, el Ribadesella tuvo el empate. Un balón largo fue aprovechado por Alejandro, que driblando a Viesca, que se quedó a media salida, disparó a portería, pero se acabaría yendo al lateral de la red. Antes del descanso, Viesca despejó a corner, un peligroso disparo del borde del área.

Al paso por vestuarios, el Real Titánico salió más dominador del partido, y tuvo ocasiones para aumentar el marcador, destacando un disparo en segundo palo de Berto, que se marchó fuera, tras un saque de esquina, y otra más clara de Lamuño desde la derecha, pero su disparo fue bien despejado por Hugo. El Ribadesella volvería a coger el control del partido, incluso protestaron un posible penalty a su atacante tras forcejeo con Berto que el árbitro no vió claro. El gol acabaría llegando en el 70, tras una buena jugada por la izquierda, y el remate en área pequeña de Asensio para establecer el empate.

El gol no hizo bajar los brazos a los locales, sino que pasó a volver a dominar el partido. El segundo gol estuvo en una clara ocasión de Jorge, tras un pase en largo por su banda, pero su remate acabó yéndose por la izquierda de la portería. A pesar del dominio local, los visitantes tuvieron la suya en una contra, pero el disparo se fue muy alto. Los equipos agotaron los cambios, y ahí el Real Titánico salió ganador. Huerta robó el balón por la izquierda, y su posterior centro pasado fue aprovechado por Borja, que de forma acrobática, y casi sin ángulo anotó el gol de la victoria cerca del 90, ante la locura del equipo y de la parroquia local.

En el descuento, el Ribadesella buscó el empate de toda forma, pero los locales se lo dejaron todo para dejar la victoria en casa. Se alargó el partido para atender a Viesca tras sufrir un golpe en una balón colgado. Al final los tres puntos se quedaron en casa. Primera derrota del líder en un gran partido de ambos equipos. Ovación cerrada al Real Titánico que se entregó por completo.

EL VALLOBÍN ARROLLA AL ARGÜERO

0.- Argüero C.F.: Nuño, Berto, Sergio, Argüello, Lucho, Rubén, Chopa, Chacho, Galache, Mulay y Villa.
También jugaron: Miguel, Pablo e Igor.

5.- C.D. Vallobín: Julián, Alberto, Pedro, Daniel Xose, Pablo, Jairo, Moha, Francisco Javier, Sergio, Rodrigo y Juan.
También jugaron: Eduardo y Emilio.

Árbitro: Raúl Abraham Méndez Amores, asistido por  Néstor Fernández Rubio y Lucía Fernández Montes. Amonestó a los locales Nuño, Argüello, Berto, Mulay, Sergio, Rubén y Chacho. Del mismo modo amonestó al visitante Daniel Xose.

Goles: 0-1 min. 13 Moha; 0.2 min. 14 Moha; 0.3 min. 33 Francisco Javier; 0.4 min.58 Eduardo; 0.5 min. 60 Francisco.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde agradable y 40 personas.

Partido disputado en Valdés que realmente como tal duró 13 minutos, momento en el que el equipo visitante el 0-1.

De inicio salió mejor el Argüero, que en los primeros minutos dispuso de varias ocasiones en forma de faltas principalmente, que poco hacían vislumbrar lo que ocurrió posteriormente. Entre ellas quizás la mejor un disparo de Galache en falta directa que se pierde a escasos centímetros del larguero.

En el primer acercamiento del Vallobín un balón interior es bien aprovechado por Saha que bate a Nuño en su salida. Era el minuto 13 de partido, pero es que en el propio saque de centro, el equipo visitante roba el balón, para que ante el desconcierto local, Saha hiciera el 0.2. Desde ese momento el Argüero perdió completamente el sitio y sufrió ante un conjunto que ya hasta el final fue mejor. Tras un mal despeje local en el minuto 33, se cerraba el partido ya en la primera parte con el 0.3 con el que el partido se fue al descanso.

En los segundos 45 minutos, el Argüero pareció querer pero no pudo ni siquiera lograr el tanto del honor, aunque alguna ocasión tuvo para ello.

Fue el conjunto visitante de nuevo en el rechace a la salida de un córner hizo el 0.4 en un buen disparo de Eduardo con el exterior que entra tras golpear en el palo y dos minutos después, Francisco tras una gran jugada en banda y posterior centro, marca de cabeza el 0.5.

Quedaron por delante 30 minutos sin nada en juego, en los que quizás sobró alguna cartulina para lo correcto que fue en todo momento el juego.

EL RIBADEDEVA VENCE CON SOLVENCIA

0.- Santiago de Aller: Javi; Chuso, Héctor, Saúl, Ricardo, Mato, Berto, Pelayo, Abel, Tony y Chus.
También jugaron: Mirek, Israel y Megido.

3.- A.D. Ribadedeva: Chechu; Félix, Gerardo, Miguelín, CHisco, Cristofer, Isaac, Víctor, Eliseo, Camacho y Borja.
También jugaron: Luis, Héctor, Jorge y Dani.

Árbitro: García Lobeto. Amonestó a los locales Chuso, Pelayo, Berto y Tony.

Goles: 0-1 Ricardo p.p.; 0-2 Camacho; 0-3 Dani.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en buenas condiciones. 80 espectadores.

El Ribadedeva salió dominador ante un Santiago ordenado que solo concedió ocasiones en dos fallos defensivos que acabaron en gol visitante.

Los alleranos salieron a por el gol tras el descanso, pero sus llegadas morían en la defensa del Ribadedeva. Con los locales volcados llegó el tercer gol a la contra.

El Santiago pasará la semana en puestos de descenso, mientras que el Ribadedeva se mantiene en puestos de play off.