15 MIRANDA C.F. 9 1 4 4 8 13     7
16 ASTUR VEGADENSE 9 2 1 6 12 20     7
17 ATLETICO ARENESCO 9 1 3 5 14 21     6
18 C.D. RAICES 9 2 0 7 9 20     6

El Muros venció por la mínima el sábado al Racing la Guía y continúa líder con tres puntos de ventaja sobre el Llaranes que ganó cómodamente en su visita al Narcea. Tercero ahora mismo es el Podes tras ganar en el campo del colista Raíces.

Para esta jornada destaca el derbi de occidente entre Tapia y La Caridad el domingo a las 4 menos 15 y el Llaranes - Racing la Guía, 2º contra 4º el domingo a las 12 en el Muro de Zaro.

EL VALSA PROLONGA SU RACHA

2.- C.D. VALSA: Espejo; Litos, Jairo, Chino, Enol; Damian, Cayarga; Gelo (Vila, 78), Blas (Martin, 51), Fonta (Varo, 89); Sergín (Gabri, 51).

1.- C.D SALAS: Cristian, Marcos, Julián, Diego, Roldán (Hugo, 66), Borja, Jorge, Andres (Carlos, 46), Daniel (Fernando, 46), Adrian, Angel (Antonio, 72).

Árbitro: Fanjul Carretero asistido en las bandas por Sebastian Fernando y De Castro Freijedo. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Cayarga, Damian y Jairo; y por parte del C.D Salas Andres, Fernando, Julian y Carlos.

Goles: 1-0 Min.1 Sergin; 2 - 0 Min. 20 Sergin; 2-1 Min. 86 Diego.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno algo en buenas condiciones. 100 espectadores.

Los locales supieron aprovecharse de los errores defensivos del Salas, que le permitieron ponerse 2 - 0.

El  1-0 llegaba en el min 1. El portero Cristian intenta recortar a Blas dentro del área, el balón se le va largo y Sergin atento anota a puerta vacía. El 2 - 0 llegaba en otra indecisión entre el portero y el central visitante, que Sergin volvía aprovechar. El 2-0 le dio mucha tranquilidad al Valsa que muy ordenado lanzaba contras muy peligrosas pudiendo aumentar la renta en varias ocasiones por mediación de Gelo, Gabri y Fonta. El Salas, obligado por el resultado intentaba llevar la iniciativa sin crear demasiado peligro.

A 5 minutos del final, un penalti de Jairo, que Diego trasformaba, metía a los visitantes en el partido, y el medio en el cuerpo a un Valsa que todavía erraba un penalti en las botas de Litos en la ultima jugada del partido.

EFRÉN DA TRES PUNTOS AL LÍDER

0.- RACING DE LA GUIA : Viti, Adri, Santurio, Jandro, Dani Robledo, Richi, Jorge, Sergio, Marcos,  Díaz y Prida.
También jugaron: Andrés, Pablo, Salva y Nico.

1.- MUROS BALOMPIÉ: Sergio, Daniel, Jairo, Aitor Ruben, Dani Blanco, Georgy, Corino, Hugo, Jose Adrían, Efren, Manuel Angel.
También jugaron Guillermo, Imanol, Juan y Samuel.

ÁRBITRO: Covián Llana, asistido por Jesús Fontán y Sergio García. Delegación de Nalón.

GOLES: 0-1 m. 41 Efrén.

INCIDENCIAS: Campo Nº 1 Federación. 150 personas.

Comenzó el equipo local con dominio del balón ante un Muros replegado, pero rápido adelantó su línea de presión lo que complicó la salida del balón al Racing. Ambos equipos dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador, primero el Muros con un buen tiro desde fuera del área y después el Racing que no pudo concretar en gol una rápida jugada en la que incluso el portero ya había sido superado.

Con ese dominio alterno, y con dos equipos con las ideas claras de juego se llegó a los minutos finales de la primera parte en la que tras una buena jugada por banda derecha se adelantó el equipo visitante por medio de Efren.

En los primeros minutos de la segunda parte pudo el Muros ampliar su ventaja incluso por medio de un penalty que detuvo Viti en una buena intervención. Después fue el Racing de la Guía el que  dispuso de varias ocasiones con las que podía haber logrado el empate, sin embargo no fue capaz de superar al acertado portero visitante que hasta en el último minuto realizó una parada decisiva para llevarse los 3 puntos.

EL HISPANO GOLEA A UN ARENESCO EN CAÍDA LIBRE

1.- Atlético Arenesco: Isi, Pelayo, Lago, (Puente, minuto 45) (Lastra, minuto 65) Quiñones (Dani Regueiro, minuto 40) Jony, Malvinas, Rubo, Ojea, Marqués, Josín y Pablo Busto.

4.- Club Hispano: Pivo, Pelayo, Jorge, Adrián (Juan Pablo, minuto 5) Borja, Nogueira Jano, Xandru (Germán, minuto 67) Luis, Noray y Freije (Aitor, minuto 80)

Árbitro: González Díaz. Mostró tarjeta a Malvinas, Lago, Dani Regueiro, Marqués y Lastra por el Arenesco y a Aitor por el Hispano.

Goles: 0-1 m. 23 Juan Pablo; 0-2 m. 31 Xandru; 0-3 m. 36 Xandru; 1-3 m. 54 Pablo Busto; 1-4 m. 82 Aitor.

Incidencias: El Pico. Presenció el partido el portero del Real Oviedo, Esteban.

El Hispano se impuso, claramente, al Arenesco consiguiendo su segundo triunfo consecutivo y poniendo fin a una mala racha que lo había llevado a que hace dos semanas ocupara el último lugar de la tabla. El potencial del equipo y el juego desplegado hacían presagiar que se trataba de un bache pasajero pero en el fútbol nunca se sabe. Es más, hoy mismo, en el minuto cinco de partido, la lesión y los gritos de dolor de Adrián que fue retirado en camilla, apuntaban a que la cosa empezaba mal y seguía la mala suerte. Mala suerte para Adrián pues se confirmó por la tarde que sufre rotura del ligamento cruzado, pero el partido fue un recital de juego y oportunidades del Hispano, que solo decayó un poco, apenas quince minutos, cuando el Arenesco acortó distancias.

Arias apostó de nuevo por un equipo ofensivo, aunque con la precaución de situar a Luis como falso media punta. No cambió de idea ni cuando a los cinco minutos se lesionó Adri. No lo sustituyó por otro defensa sino que situó a Juan Pablo en el puesto de Luis, hizo que Luis formara pareja con Jano y retrasó a Nogueira. Lo agradecieron los delanteros, que empezaron a llegar por las bandas y en cada llegada generaban peligro.

La primera oportunidad del Hispano se produjo en el minuto 10, cuando Freije entró por la izquierda y cedió a Noray que picó sobre la salida del portero que le adivinó la intención y desvió con la mano. Diez minutos después fue Xandru quien chutó fuerte y volvió a parar Isi. Pero en el 23, un centro de Xandru lo remató Juan Pablo, el balón pegó en el larguero y botó dentro. Con el cero a uno el Hispano no se replegó, siguió atacando. En el minuto 31 una excepcional jugada de Freije acabó en un centro que remató por Xandru de forma inapelable. Xandru volvió a marcar en el 36, después de un saque de banda que porfió Noray dentro del área y cedió a la derecha. Con el cero a tres se acabó un primer tiempo en el que solo cabe registrar una oportunidad del Arenesco por medio de Jony que disparó a las nubes cuando estaba en una posición envidiable.

En la segunda parte el Arenesco salió herido y achuchó un poco, pero más por pundonor que por juego. En el minuto 54 Pablo Busto disparó pegado a la cruceta y estableció el uno a tres. Fue una inyección de moral que supuso que en la siguiente jugada Ojea estuviera a punto de marcar. El Hispano tomó nota y volvió a hacerse con el control. Nogueira, Xandru y Noray pudieron aumentar la cuenta. Quien marcó fue Aitor, que debutaba y acababa de salir y se marcó una preciosa jugada en la que lo hizo todo y culminó con una vaselina, estableciendo el uno a cuatro definitivo.

Muy buen partido del Hispano en el que todos rayaron a un gran nivel. Y, en especial, Xandru, Freije, Noray y Jano. Por el Arenesco los mejores fueron Pablo Busto, Ojea y Jony.

DERBI CON GOLES... Y EMPATE

3.- La  Caridad C.F.:  Dongil, Luis, Álvaro, Guta, Germán, Diego, Armando, Aitor, Rodri, Xurde y Darío.
También jugaron: Martin, Gallego y Guti.

3.- Astur Vegadense: Pallasa, Jairo, Iván, Villanueva, Pedro, Damián, Miguel, Nico, Pelayo, Ivo, Mario.
También jugaron: Andrés, Rubén, Nacho y Javier.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Iván Gómez y Ángel Álvarez Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rodri, Luis, Armando y Guta, y a los visitantes Villanueva, Iván y Pelayo.

Goles: 1-0 Xurde min.2; 2-0 Rodri min.7; 2-1 Miguel min.75; 3-1 Darío min.77; 3-2 Andrés min.81; 3-3 Ivo min.94

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 200 personas.

De nuevo dejo La Caridad volar dos puntos en el descuento, en un partido que pareció sentenciar en dos ocasiones.

En el minuto dos llegaría el 1-0 tras una buena combinación el balón llega a Rodri que desborda al defensa y da el pase de la muerte a Xurde que solo bate a placer, no tardaría en llegar el segundo en una acción idéntica a la primera ,solo que esta vez es el propio Rodri el que marca, los locales estaban desarbolando al Vegadense que no conseguía dar dos pases seguidos, pudo apuntillar La Caridad en otra jugada que incomprensiblemente Darío a portería vacía manda fuera, así se llegaría al final de la primera parte sin que los visitantes dieran muestras de peligro.

La segunda parte fue muy distinta, los del Este bajaron la intensidad y esto lo aprovecharon los de Vegadeo para acorralar al equipo local, todavía a si en una contra muy clara de tres para uno los locales fallaron de nuevo lo que hubiera supuesto el 3-0, y fueron los visitantes los que acortaron el resultado. Sin tiempo a digerirlo esta vez Darío enmendaba el error de la primera parte con un gran gol a pase de Aitor. Pero en vez de dar tranquilidad a los locales esto pareció ponerlos más nerviosos y empezaron a cometer errores que primero supuso el 3-2 y ya en el 94 veian como el Vegadense empata el partido.

EL LLARANES GOLEA EN EL REGUERÓN

0.- S.D. Narcea: Iban; Rúa, Ferre, Chope, Mimi, Andrés, Velo, Avelino, Paradelo, Cotelo y Juanín.
También jugaron: Pato, Juanma, Nestor y Garci.

3.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Millán, Íker, Adrián, Dani, Ángel, Muñiz, Yoni, Pablo, Bastida y Romero.
También jugaron: Andrés, César, Hugo y Fran.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Pevida Colao y Ordóñez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mimi y Juanín, y a los visitantes Dani, Romero y Bastida. Expulsó por doble amonestación al local Rúa y al visitante Íker.

Goles: 0-1 m. 3 Andrés p.p.; 0-2 m. 67 Pablo (p.); 0-3 m. 88 Pablo (p.)

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 70 espectadores.

El partido pronto se puso de cara para el Llaranes con un gol en propia meta tras un error en el despeje de Andrés. De ahí al descanso lo intentó el Narcea a balón parado y acentuó su dominio tras la expulsión de Íker. El Llaranes pudo sentenciar con un remate de Pablo que se fue por encima del larguero.

Lo intentó el Narcea tras el descanso, pero el Llaranes aguantaba bien plantado, a pesar de jugar en inferioridad, y no concedía ocasiones. En el minuto 66 Rúa era expulsado por doble amonestación y en la siguiente jugada el Llaranes dispone de un penalti a favor muy protestado por los locales que transforma Pablo, autor también del tercer gol, que llegó también desde los once metros.

EL GOZÓN SE LLEVA UN PARTIDO CON MUCHOS GOLES

3.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo (David min. 58), Martín, Viti (Gonzalo min. 54), Jonás (Burdalo min. 74), Javo, Vidal , Pico (Cristian min. 56), Felgue y Amez .

4.- Gozón: Rubén Llosa, Alvaro, Armando, Pedro, Jonhy, Rafa, Rodri (Quique min. 58), Lucas, Pelayo, Jorge Truán(Guti min. 70) y Pablo (Min. 65 Dani Morán).

Árbitro: José Luis Huerta González. Amonestó al técnico local Bango y a los jugadores locales Llana, Pablo y Felgue así como al técnico gozoniego Paz y el jugador visitante Lucas.

Goles: 0-1 Min. 6 Rafa; 1-1 Min. 31 Amez; 1-2 Min. 34 Lucas; 1-3 Min. 39 Armando; 2-3 Min. 49 Vidal; 3-3 Min. 75 David; 3-4 Min. 90 Pelayo

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde gris, 50 espectadores, mayoría del equipo local.

El Gozón se llevó la victoria en el minuto 90 después de un emocionante partido diferenciado en dos partes muy distintas. En la primera mitad el Gozón dominó el juego y se aprovechó de los errores de los locales, muy blandos en defensa, mientras en la segunda parte fue el Manuel Rubio quien llevó las riendas del partido y consiguió remontar para llevar el mazazo de la derrota cuando el partido se acababa.

En el desarrollo y resultado del partido, tuvo vital importancia la actuación del línea que cubría los banquillos, con 4 decisiones muy discutidas por los locales. En el minuto 6 un pase hacía Rafa era aprovechado por este batiendo a Llana en su media salida, en lo que pareció un fuera de juego muy claro no señalado por el asistente. En el minuto 31, el capitán local Pablo realiza un gran disparo con una gran parada de Rubén Llosa, el rechace cae a pies de Amez quien de un gran golpeo bate a Llosa. En el minuto 34 se produce una falta muy protestada por los locales y nuevamente señalada por el mismo asistente. El Gozón ejecuta la falta con un centro al área y tras varios rechaces en el área pequeña y ante la pasividad de los locales Lucas cabecea a las mallas. En el minuto 39 se produce un fuera de banda a favor de los locales que el asistente antes mencionado convierte en contra. El Gozón saca rápido ante las protestas de los locales y Armando vuelve a batir a Llana en lo que parecía la sentencia.

Salió revolucionado el Manuel Rubio en la segunda parte y en el minuto 49 Vidal recortaba distancias tras una gran parada inicial de Llosa a remate de Pico. En el minuto 66 se produce una falta lateral a favor de los locales. Es ejecutada por Pablo quien centra al área, un defensa gozoniego prolonga hacia atrás en semifallo y Jonás bate a Llosa de cabeza, aunque el asistente anuló el tanto. En el minuto 75 Cristian pasa en profundidad al lateral David quien llegando desde atrás se interna en el área y establece de un disparo cruzado el empate a tres en el marcador. El último cuarto de hora fue de dominio alterno con un partido vibrante. Y cuando el partido agonizaba un centro desde la banda derecha visitante era rematado por Pelayo de semivolea al borde del área local ajustando al palo izquierdo de la portería defendida por Llana.

EL MIRANDA MERECIÓ MÁS ANTE UN BOAL QUE ACABÓ CON NUEVE

2.- Miranda C.F.: Luismi, Fran, Pablo, Alex, Viti, Ruiz ©, Morgade, Fran II, Pablo Suárez, Jorge y Migui.
También jugaron: Juanpi, Jairo Arias y  Pol.

2.- Boal C.F.: Dani, Loza, Cuena, Amado, Diego, David ©, Viti, Jaime, Isaac, Miguel e Iván.
También jugaron: Pedro, Alex e Isaac.

Árbitro:  Pevida Colao, asistido por Rodríguez Ayala y Garcia Herrero. Amonestó a los locales Luismi y Fran II y a los visitantes David, Alex en dos ocasiones en el minuto 85 y Roja directa a Pedro en el minuto 89.

Goles:  1-0 m. 10 Fran; 1-1 m. 18 David; 2-1 m. 26 Morgade; 2-2 m. 44 Luismi.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde nublada. 70 personas.

El Miranda salió enchufado en el inicio del partido sabiendo que era imperioso sacar los tres puntos y en el minuto 6 un disparo de Pablo Suárez golpea en el larguero una vez superado el meta visitante.

Siguió intentándolo mientras que el Boal en estos primeros compases del partido se intentaba defender dejando el balón al equipo local.

En el minuto 10 tras un rechace de la defensa visitante el balón le cae a Ruiz que le da un pase a Fran a la espalda de la defensa finalizando este con mucha calidad estableciendo el 1-0.

Tras el gol el Miranda lo siguió intentando pero en el minuto 18 tras sacar el Boal una falta muy rápida en el medio campo cogen descolocados al equipo local y tras una internada por banda el centro raso le llega a David que consigue el empate.

A partir de ahí se igualó el choque pero en el minuto 26 una falta de entendimiento entre el lateral y el portero es aprovechada por Morgade que disputaba el balón y fue el más listo para poner de nuevo al Miranda por delante.

Tuvo más ocasiones de ampliar el marcador pero en el minuto 44 tras despejar un corner y no salir los jugadores el disparo paso entre una maraña de piernas para caerle a los pies de Miguel que estaba en posición reglamentaria y sólo tuvo que colocar a un lado de la portería defendida por Luismi.

El segundo tiempo el Miranda lo intentó pero unas veces por la buena actuación del portero y otras por el desatino de los jugadores el marcador no se movió.

Un empate que sabe a muy poco al equipo local después de ver lo sucedido en el terreno de juego. Reseñar que el Boal se quedó en inferioridad en el 85 y en el  90 tras la expulsión de Pedro jugó el descuento con 9.

ÓSCAR METE AL PODES EN PLAY OFF

1.- C.D. Raíces: Richard, Jairo, Viti, Marcos (Ander, minuto 62) Omar, Pichón (Canizas minuto 60) Rico, Bryan, Kabir, Damián (Garay, minuto 46) y Nacho.

2.- Podes C.F.: Pablo, Garci, Jorge (Alfredo, minuto 63) Alonso, Piñe, Chisto, Óscar (Labrado, minuto 71) Chus, Zapico, (Nico, minuto 79) Pajares e Isaac.

Árbitro: Fanjul Zapico. Delegación de Oviedo. Amonestó a Pichón, Otero, Nacho y Garay por los locales y a Jorge, Garci, Pajares y Nico por el Podes.

Goles: 0-1 m. 21 Óscar; 0-2 m. 48 Óscar; 1-2 m. 63 Gary.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Después de la derrota del pasado domingo en Tapia, el Raíces había recuperado, para este partido, a varios jugadores llamados a ser titulares y eso se notó. Plantó batalla, sobre todo en la segunda parte, pero no fue suficiente para conseguir, al menos, un empate. No pudo superar a un Podes que se mostró como un equipo con más empaque, que dominó la primera parte y mereció haberse ido al descanso con mayor ventaja.

Tuvo más ocasiones que el gol conseguido por Óscar en el minuto 21, mientras que el Raíces se defendió con apuros y solo pudo haber marcado en un saque de banda que peinó Bryan y en un centro al que no llegó Rico por poco.

El segundo tiempo fue otra cosa. Los locales reaccionaron y dieron un paso adelante, sobre todo a raíz del cero a dos, conseguido también por Óscar en el minuto 48. Verse dos goles abajo y algunas entradas fuertes, hicieron que el ambiente se caldeara un poco y el Raíces tirara de amor propio para llegar más veces al área rival, en disposición de hacer daño. Garay logró acortar distancias en el minuto 63 y renació la esperanza porque aún quedaba tiempo para la remontada, pero el Podes también pudo ampliar su ventaja sobre todo en un remate a bocajarro de Isaac que rechazó Richard en una buena intervención. Los locales pudieron empatar en los minutos finales. Tuvieron varias oportunidades. Una buena jugada de Canizas que no logró rematar Bryan, un córner rematado por Omar y una falta rematada de cabeza por Garay que fue desviada por el portero.

En el capítulo de destacados cabe señalar a Omar, Bryan y Richard por el Raíces y a Óscar, Isaac y Garci por el Podes.