Reparto de puntos en La Veigona

Domingo 18 de Octubre de 2015
Fran Pérez
Luarca

El Madalena Morcín dispuso de más ocasiones ante un Luarca espeso en su juego. Los dos equipos pudieron ganar el partido.

Goles: 1-0 min. 11 Kike; 1-1 min. 65 Fredo
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Muñiz Parrondo y Esmorís Ruiz de Alegria. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Campo de La Veigona. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores y bastantes seguidores de Morcín.

Repetía el Luarca ante su público, ante un Madalena de Morcín, que causó una buena imagen en La Veigona.

El primer tiempo fue dominado por los visitantes, que se movían muy bien en ataque, dirigidos magistralmente por el ex del Luarca Pablo Díaz, y con un Fredo muy rápido, que trajo en jaque a los centrales locales en el primer período.

Pronto avisaban los visitantes, cuando una contra llevada por Fredo, acaba con un centro de éste que golpea en un defensa y cuando el balón se colaba, aparece Viti para realizar una gran intervención.

Pero serian los locales los que se adelantaran en el marcador, cuando en el minuto 11 una gran jugada personal de Efrén, acaba con un disparo de éste que golpea en el travesaño, y el rechace le cae a Kike que marca a placer. Máxima eficacia local, ya que sería la única aproximación con peligro que tendrían en éste período.

Seguía el Madalena llevando peligro, con un disparo de Fredo desde la frontal que se va ligeramente desviado y un cabezazo de Wili en el área chica, al que responde Viti con una genial parada abajo.

En el minuto 25 sería Pablo Díaz quien vuelve a poner a prueba al meta local, con una falta lateral que despeja Viti con apuros.

Transcurría el minuto 40 cuando tienen los visitantes su ocasión mas clara, después de que Fredo arranca en posición mas que dudosa y se planta solo ante Viti, quien le gana el mano a mano, despejando con el pie a corner.

Se llegaría al descanso con el 1-0 para los locales, con un Viti estelar que les mantenía en el partido.

El segundo período se iguala mas el juego, con un partido bastante trabado, sin muchas ocasiones claras, hasta que llega el empate visitante en el minuto 65, cuando Fredo cabecea magistralmente un centro desde la izquierda, y el esférico se cuela por la escuadra de un Viti que nada pudo hacer.

A raiz del empate, los locales pasan a dominar el encuentro, y disponen de una clara ocasión, con una falta que saca Gabino desde la frontal y estrella el esférico en el palo izquierdo de un Saúl que hizo la estatua.

Al final ambos equipos parecían dar por bueno el empate, pero aún así pudieron ganar los locales cuando al filo del minuto 90, un centro de Efrén desde la izquierda, es rematado flojo por Fran en el área chica, con todo a favor.

Al final reparto de puntos, que hace que el Luarca rompa su racha de victorias como local, ante un Madalena que causó una buena imagen en su visita a La Veigona.