El Marino perdonó una victoria más amplia

Domingo 18 de Octubre de 2015
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos fueron muy superiores a un Astur que, pese a la derrota, siempre lo intentó. Omar Álvarez, José Ángel y Omar Sampedro anotaron los goles.

Goles: 1-0 m 18 Omar  Alvarez. 2-0 m 38 José Ángel. 3-0 m 69 Omar Sampedro
Árbitro: Cano Fernández asistido por Fernández Ceferino y Canga Ordoñez. Delegación del Nalón (3).
Incidencias: Miramar. Cerca de 400 espectadores. Césped en buen estado y tarde gris.

El Marino fue mejor e incluso pudo marcar más goles, si hubiese cambiado sus excesos estéticos y de lucimiento, por un sentido más práctico y efectivo cara a portería. El Astur entró bien en el partido y cuando el marcador le fue desfavorable, siguió intentándolo.

Omar Álvarez y José Ángel ponían el 2-0 antes del descanso y Omar Sampedro lograba el tercero, mediado este segundo periodo, momentos en los que los azules desperdiciaron oportunidades claras.

El técnico local Blas García situó a Guaya como central zurdo y a Dani López, como lateral de ese lado. La maldición del central llegó a Luanco. Boris, Espolita y Samuel están lesionados y a ese grupo se suma José Angel que se retiró en el minuto 53.

Los de Andrés Hernández intentaron poner nervioso al Marino con dos lanzamientos de falta en los minutos iniciales. Pablo Diez mandó el primero fuera, por muy poco y Dani Laviana rechazó el segundo.

Los luanquinos se hicieron con el mando y Borja Trelles rechazó un disparo duro de Juanín y un minuto después llegaba el 1-0. Omar Álvarez marcaba tras un buen centro de Dani López. Pablo Diez y Turu pudieron empatar, el meta visitante rechazaba un buen cabezazo de Sampedro y una falta lateral fue el preludio del 2-0. Dani López golpeó y José Ángel peinó lo justo para marcar.

Tras el descanso se lesionaba José Ángel y llegarían las ocasiones clarísimas que desaprovechó el cuadro gozoniego. La primera para Sampedro que mandaba fuera y luego Riki que se recreó y permitió que salvase el central Trelles.

A los 66 minutos, jugada polémica en el área local, en un choque entre Guaya y Turu. A Omar Álvarez se le anulaba un gol por fuera de juego y Omar Sampedro lograba el tercero de gran disparo, desde fuera del área.
Dani Laviana realizó una buena parada a disparo de Casielles y el partido se cerraba con oportunidades para Omar Sampedro, Riki, Geni y César.

El conjunto de Miramar calmó sus urgencias con esta victoria, ante un Astur muy digno. Los ovetenses merecieron y pudieron marcar algún gol y los luanquinos no acertaron a aumentar su cuenta, por su excesivo sentido del lucimiento.