Dos 'tochazos' mantienen al Oviedo en play off

Sábado 17 de Octubre de 2015
Guillermo Bañó

Los azules tiraron de eficacia liderados por Toché, que marcó por partida doble, ante un buen Alcorcón que siempre fue a remolque en el marcador y que se quedó a las puertas del empate.

16 Toché     64' 9'64' 4 25 Natxo Insa     66'   3
13 Rubén Miño (P.S.)           13 Dani Jiménez (P.S.)
Sergio Egea José Ramón López Muñiz
Goles: 1-0 m. 9 Toché; 2-0 m. 64 Toché; 2-1 m. 73 Román; 3-1 m. 81 Christian Rivera; 3-2 m. 92 David Rodríguez.
Árbitro: Eiriz Mata, asistido por Vázquez Alvite y Sánchez Rojo. Comité gallego. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfectas condiciones. 12.582 espectadores, con medio centenar de aficionados del Alcorcón.

El Oviedo recibía al Alcorcón con la intención de mejorar sus registros como local tras la eliminación copera del miércoles. Enfrente un Alcorcón que disfruta de un buen arranque liguero, dirigido por el gijonés López Muñiz que disponía de su once de gala en el Tartiere ante un Oviedo con muchas bajas, Linares y Bautista sancionados, los lesionados Edu Bedia -tocado-, Borja Valle y Generelo, además de la baja de última hora de Aguirre por una gastroenteritis, al que sustituyó el canterano Lucas. Se quedaron fuera de la convocatoria Omgba, Borja Gómez y Gorka.

Salió dominador el Alcorcón, con un 4-4-2 que se convertía en un 4-2-3-1 sin balón, retrasando la posición de Natxo Insa a la mediapunta, frente a un Oviedo que aguantaba cómodo en su campo para salir a la contra y que pronto se ponía por delante en el marcador con un disparo de Susaeta que golpea en el poste y que aprovecha Toché para cruzar el rechace desde el área pequeña ante Dmitrovic.

Con el 1-0 en el marcador se acrecentó el dominio de un Alcorcón que no conseguía poner en apuros a un Oviedo cómodo sobre el terreno de juego, bien plantado y tratando de tocar en campo propio para sorprender a la espalda de la defensa alcorconera. Los primeros avisos visitantes en el primer período fueron un disparo desde la frontal de Campaña que se marchó desviado y una mala cesión de Susaeta para Esteban dentro del área a la que se anticipó David, tapando bien Esteban y forzando su remate al lateral de la red. Un error de Susaeta al que el público respondió con una ovación.

Héctor Verdés no pudo completar el partido frente a su ex-equipo. Una lesión muscular en el minuto 35 obligó a Egea a sustituirle por Christian Rivera, retrasando la posición de Jonathan Vila al eje de la zaga junto a David Fernández.

Con el paso de los minutos el Oviedo acabó defendiendo muy atrás y llegaron las dos ocasiones más claras del Alcorcón, la primera intervención de Esteban no llegó hasta el minuto 38, con un remate de Óscar Plano en el segundo palo que desvió el meta avilesino sin problemas a córner. Aunque poco después se tendría que emplear a fondo, en el minuto 45, tras una buena internada de Nelson por la derecha que finalizó con un pase atrás para David, que remató por doble ocasión, desbaratando ambas Esteban con una gran demostración de reflejos, recibiendo una tremenda ovación en su retirada a vestuarios.

El Alcorcón estaba encerrando al Oviedo muy cerca del área y esto lo corrigió Egea tras el descanso. Los azules dieron un paso adelante y no defendieron atrás como en la recta final del primer período. A los dos minutos de juego pudo anotar el segundo Toché con un buen cabezazo en plancha tras un buen centro de Susaeta desde la derecha.

Los de Muñiz trataban de llegar a las inmediaciones de Esteban combinando y buscando las bandas, con el desdoble de sus laterales, muy activos en ataque, especialmente Nélson por la derecha.

La presión de Toché al cancerbero visitante estuvo a punto de dar resultado en el minuto 63 cuando le forzó para que despejara mal, cayéndole el balón a Peña que asistió a Hervías en su internada por la izquierda que finaliza con un pase atrás desde línea de fondo para Toché que despejó con apuros Dmitrovic, pero solo un minuto después y con los mismos protagonistas, Koné pone un balón desde el vértice derecho del área visitante y Toché -ver foto- lo remata con la derecha al fondo de la portería alcorconera.

El Oviedo contenía bien el dominio del Alcorcón y buscaba la sentencia a la contra o a balón parado. En el 69' pudo conseguirlo Peña con un doble remate tras una falta lateral botada por Susaeta, el primero lo desvió el meta alfarero y el segundo se marchó alto.

Egea buscó mayor posesión y dar refresco al equipo con la entrada de Héctor Font en detrimento de Toché, pasando Koné a ser la referencia ofensiva del equipo, acompañado de un Héctor Font que jugaba como segundo delantero algo más descolgado.

El Alcorcón redujo diferencias en el minuto 73 con una falta lateral desde la derecha botada por Campaña que cabeceó en el primer palo Román, escapándose de la marca de Christian Rivera. Solo dos minutos después pudo llegar el empate en una segunda jugada en la que el propio Román remataba en el área un balón suelto que restallaba en el travesaño de la portería azul.

La sentencia de los de Egea llegó en el 81', con un centro de Susaeta desde línea de fondo que remató en el borde del área pequeña Christian Rivera, estrenándose como goleador azul.

Nacho López tuvo que abandonar el terreno de juego por un golpe en la rodilla y Fernández fue el tercer cambio.

El Alcorcón no bajó los brazos y anotó en el tiempo añadido el segundo gol, obra del ex-sportinguista David Rodríguez. Un corner a la izquierda de la meta de Esteban que David Fernández, en vez de despejar controla con el pecho en el área pequeña, cayéndole el balón a Mayor que remató al travesaño y aprovechando el rechace en el segundo palo y en fuera de juego -por muy poco- David Rodríguez.

No hubo tiempo para más y el Oviedo sumó su cuarta victoria de la temporada que le permite dormir en la tercera posición, tras imponerse a uno de los mejores equipos a los que se enfrentó esta temporada y en la que volvió a decidir la pegada ofensiva de un Oviedo que tiene en la defensa su asignatura pendiente.

Egea da descanso al equipo hasta el martes a las 16.30 h. que volverán al trabajo en el Requexón para comenzar a preparar el partido del próximo domingo a las 17.00 h. a la Ponferradina en El Toralín.