7

3

18

1

Jornada sin cambios en las tres primeras posiciones. El Ribadesella se mantiene líder una semana más tras ganar al Atlético Siero, seguido del Ribadedeva, que sufrió más de la cuenta para ganar en casa al colista Grujoan y del Vallobín, que goleó al Santiago de Aller. El Titánico sigue escalando puestos en la clasificación gracias a su triunfo ante el Beredi y ya es cuarto.

De los últimos clasificados tan solo puntuó la Piloñesa, que sumó un empate frente al Villaviciosa.

DOS FALLOS DEFENSIVOS CONDENAN AL BEREDI

1.- Beredi: Borja; Secun, Neira, Adrián, Chilu, Javi, Popescu, Abraham, Juanjo, Miguel y Delgado.
También jugaron: Jony, Prieto, Narciso y Mendi.

2.- Real Titánico: Pablo; Carlos, Chica, Muela, Marcos, Diego, Iyán, Llano, Javi, Lamuño y Jorge.
También jugaron: Fer, Berto, Kevin y Huerta.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Peruyero Arestín y Vila Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Fernando y Berto.

Goles: 0-1 m. 6 Javi; 1-1 m. 28 Adrián; 1-2 m. 32 Diego.

Incidencias: José Ramón Suárez. Sintético. Tarde agradable. 75 espectadores.

Duelo entre dos equipos con objetivos diferentes. Casi sin tiempo para el tanteo se adelantaba el Titánico en un error defensivo en una cesión sobre el portero local, queda el balón corto y Javi, muy astuto, se planta ante Borja para anotar el 0-1.

El Beredi tuvo que retirar a Delgado en el minuto 19, pero no bajó los brazos y consiguió la igualada por mediación de Adrián a la salida de un corner botado por Juanjo, aunque poco le duraría la alegría a los de Popo que en el minuto 32 encajarían el segundo, y a la postre definitivo, gol en un nuevo error defensivo que dejó a Diego libre de marca para que, con un fuerte disparo, batiese a Borja.

El Titánico durmió el partido en la segunda parte y controló la situación frente a un Beredi que no creó ocasiones para empatar.

EL PUMARÍN COGE CARRERILLA

3.- Pumarín C.F.: Gerardo, Fran, Lolo, Barbado, Quinos, Lucas, Matheus, Chuti, Jaime, Cristo y Campa.
También jugaron: Javi, Calleja y Chiqui.

1.- Argüero C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Lucho, Argu, Rubén, Chacho, Chopa, Villa, Mulay y Viti
También jugaron: Miguel, Tomas y Pablo.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Feito Álvarez y Ojanguren Fernández Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Lucas, Jaime, Javi y Fran y al visitante Argu.

Goles: 1-0 m. 11 Campa; 2-0 m. 44 Jaime; 2-1 m. 47 Lucho y 3-1 m. 89 Matheus.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo J.A.Á. Rabanal, por las obras de mejoras en el campo Luís Oliver. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 75 personas.

Tercera victoria consecutiva del Pumarín que en la primera parte del encuentro fue superior y se fue al descanso con goles de Campa y de Jaime.

En la segunda parte el Pumarín se dedico a defender el resultado ante un Argüero que aunque marco por mediación de Lucho en el principio de la segunda parte, después no creo peligro ante la meta de Gerardo.

En la recta final del partido Matheus en jugada personal estableció el tres a uno definitivo.

El próximo partido el Pumarín viajara a Siero a enfrentarse contra el Atlético  Siero en el Bayu el domingo a las 12.00 horas. El Argüero por su parte recibirá a la Piloñesa.

EL VALLOBÍN NO DA OPCIÓN AL SANTIAGO DE ALLER

5.- C.D. Vallobin: Julián, Gorriz, Berto, Xose, Pablo, Moha, Gonzalo, Mesa, Colli, Roy y Nando.
También Jugaron: Borja, Gardel, Emilio y Jairo.

1.-Santiago de Aller: Jesús, Manuel, Héctor , Saul, Pelayo, Ignacio, Christian, Abel, Angel, Iván y Israel
También Jugaron: Samuel y Pablo.

Árbitro: Jorge González Carbajal, asistido por Santiago Fidalgo Roriguez y José Luis Cardo García. Amonestó en el equipo visitante a Christian, Samuel, Héctor e Iván y en el equipo local a Roy.

Goles: 1-0 m. 15  Moha;  2-0 m. 26 Nando; 2-1 m. 45 Gonzalo p.p.; 3-1m. 67 Nando; 4-1 m. 73 Collar; 5-1 m.88 Gardel.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día soleado. 50 personas.

El Vallobín se llevó la victoria en un partido en el que se empezó adelantando con un gol de Moha a pase de Mesa, amplió su ventaja gracias a un golazo de Nando. Antes del descanso Gonzalo anotó un gol en propia puerta en una acción desafortunada para los locales, y así se llegó al descanso con el 2-1 en el marcador.

Tras el descanso Nando anotó un gol de penalti que ponía el 3-1 en el marcador. Y Collar y Gardel cerraron el marcador con sendos goles en los minutos finales del partido.

REPARTO DE PUNTOS EN LA CUEVA

2.- Deportiva Piloñesa: Alex, Tory, Charly, Lolo, Rubén, Chipi, Fonseca, Teo, Rubio, Salinas, Miguel.
También jugaron: Omar y Marcos.

2.- E.I.F. Villaviciosa: Martín, Carlos, Urraca, Hugo, Trivin, Moisés, Nacho, Santi, Jonás, Dani, Diego.
También jugaron: Keko, Pepe, Adrián y Dieguito.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Fernández Valle y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Charly y Omar, y a los visitantes Jonás y Diego.

Goles: 0-1 min. 53 Jonás. 1-1 min. 65 Salinas. 2-1 min. 67 Teo. 2-2 min. 81 Trivin.

Incidencias: Campo de La Cueva en buenas condiciones. Presencia de 50 personas aproximadamente.

Comienzo igualado del partido, aunque rápido los visitantes crearon dos buenas ocasiones desbaratadas por Alex y el larguero. A partir del minuto 15 el partido se iguala, ambos equipos con opciones de gol, sin que se moviera el marcador.

La segunda parte continúa con la igualdad como tónica, sin embargo, un cabezazo de Jonás pone por delante a los de la Villa. A partir de aquí llegan los mejores minutos de los locales. No tardo mucho en llegar el empate por mediación de Salinas y dos minutos mas tarde Teo ponía en ventaja a los de Piloña. El partido parecía estar controlado por los locales pero un error en la zaga provoca el mano a mano de Trivin con Alex que no desaprovecha el delantero, estableciendo el empate definitivo en el marcador.

EL JUVENCIA NO PIERDE LA PISTA A LA ZONA ALTA

2.- Real Juvencia: Miguel,Pedro,Jorge,Llano,Naves,Bujanda,Josin,Marquinos,Pelayo,Carly y Casado.
También jugaron: Josué,Pablo,Nuno y Viti.

0.- Guillén Lafuerza: Didi,Andres,Nacho,Viesca,Lucas,Milito,Diego,Edu,Dario,More y Aitor.
También jugaron: Nahuel,Mikel y Fran.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez, asistido por Garasa Sánchez y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Llano y Josín, y a los visitantes Andrés, Lucas, Darío, Milito y en dos ocasiones al técnico Gerardo Díaz.

Goles: 1-0 m. 36 Carly; 2-0 m. 75 Josín.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buenas condiciones. 90 espectadores.

Salió fuerte el Guillén que nada más empezar el encuentro tuvo una clarísima ocasión que Miguel malogró en espectacular intervención, a partir de entonces el dominio fue para los locales aunque sin acercarse con claridad al área visitante. Pasada la media hora de juego Carly aprovecha una indecisión de la defensa para batir por bajo a Didi, con este marcador se llegó al descanso.

La segunda parte fue muy similar a la primera con intensa lucha en el medio del campo y alguna ocasión esporádica de los trubiecos hasta que Josin en una de sus típicas jugadas individuales sorprende a la defensa del Guillén marcando el segundo y definitivo gol de la tarde.

Partido entretenido que devuelve al once “cascarillero” a los primeros puestos de la clasificación.

EL PODES GOLEA EN LA SEGUNDA MITAD

4.- Podes C.F.: Mario, Garci, Jorge, Alonso, Martinez, Miranda, Aitor, Pajares, Zapico, Álvaro e Isaac.
También jugaron: Oscar, Labrado, Chisto y Nico.

0.- Miranda C.F.: Rubén,Vity, Pablo, Bango, Majado, Ruiz, Morgade, Pablo II, Arias, Jorge y Juampi.
También jugaron: Garci, Pol, Alex y Fran.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Lara Gutiérrez y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Álvaro y Jorge, y a los visitantes Rubén, Jairo y al técnico Juanjo Amgulo. Expulsó al visitante Álvaro en el minuto 90.

Goles: 1-0 m 14 Pajares, 2-0 min 60 Zapico, 3-0 min 86 Óscar, 4-0 min 89 Álvaro

Incidencias: Builla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 70 personas.

El partido comenzó con un Podes que dispuso de varias ocasiones en llegadas desde banda por parte de Aitor que llegaba y ponía balones atrás, a los que Álvaro y Zapico no finalizaron bien. El Podes mediante juego aéreo dispuso de más ocasiones que unas veces la defensa y otras Rubén conseguían desviar. A los 15 minutos Pajares hacia el 1-0 con el que se llegaría al descanso ante un Miranda que dispuso de dos ocasiones una de Morgade en jugada personal por banda y otra de Juampi que no consiguió finalizar bien.

En la segunda parte fue por los mismos derroteros que la primera con un dominador en las jugadas pero sin acierto, hasta que Zapico en el minuto 60 puso el 2-0 al rematar un córner. Ese gol hizo desvanecer al Miranda que inquietó el área local con Juampi en alguna acción aislada y con Jairo Arias como jugador más adelantado que no dispuso de ocasiones claras. El 3-0 lo marcó Óscar en minuto 86 al irse en jugada individual y el 4-0 de Álvaro en el minuto 89 de disparo cruzado. La nota negativa del partido se produjo en el minuto 36 en la que Aitor se lesionó de gravedad en la rodilla, teniendo que llamar a la ambulancia para ser atendido.

EL GRUJOAN VENDE CARA LA DERROTA EN RIBADEDEVA

1.- A.D. Ribadedeva: Chechu, eliseo, Chisco, Gerardo, Víctor, Roberto, Miguelin, Isaac, Borja, Manu, Cristofer.
También jugaron Dani Camacho Jorgito y Héctor

0.- C.D. Grujoan: Jorge, Tralla, Angel, Falcón, Campa, Jorge, Marcos, Pantiga, Marqui, Luismi, Rene.
También jugaron Carlos Jairo Ismael Pereda

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Tessier Menéndez y Berros Sánchez. Delegación de Gijón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 75 Cristofer.

Incidencias: La Peña.

Partido feo y sin muchas oportunidades por ambos equipos. El Grujoan tocaba y jugaba pero no llegaba con claridad y el Ribadedeva buscaba el gol con pases largos q desbarataba la defensa visitante. Las ocasiones más claras fueron para el Ribadedeva que a pase de Chechu de saque de portería dejaba a Cristofer solo delante del portero y no acertaba a rematar . A balón parado el Ribadedeva hacia peligro y así se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Ribadedeva hacia dos cambios y entraban Camacho y Jorgito. Camacho por banda izquierda llevaba todo el peligro del Ribadedeva tirando tres tiros desde fuera del área que se marchaban a las nubes y poniendo dos balones desde línea de fondo que Cristofer no acertaba a rematar. Hasta que en el minuto 30 de la segunda Isaac sacaba una falta lateral q despejaba mal la defensa visitante y el rechace le cae a Cristofer y fusila al portero marcando el único gol del partido. Así se llegó al final del partido sin mas historia.

MANU FERREIRA HIZO JUSTICIA EN EL 89'

1.- C.D. Llanes B: Ramón, Jose Antonio, Manu Ferreira, Lucas, Fran, Javi, Juan(c), Luismi, Rubén, Rojas y Alex.
También jugaron: Piñera, Guitián y Carlos Ferreira.

0.- S.D. Colloto: Alejandro, Manuel, Jorge Lastra, Jose María, Mero, Daniel, Luis, Iván, Geovane, Alejandro Sanz, Daniel Suárez.
También jugaron: Adrián, Iván Sal y Laudino.

Árbitro: Canga Ordóñez asistido por Fernando Fernández y Sergio García. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 89 Manu Ferreira tras saque de una falta lateral.

Incidencias: La Encarnación, mañana muy lluviosa y campo muy encharcado, floja entrada de llaniscos animando a su equipo.

Buen partido del equipo llanisco hoy en La Encarnación frente a un buen rival que no le puso nada fácil la victoria.

Primera parte con mejor inicio local pero sin ocasiones de peligro en el que fue el jugador del Colloto Alejandro Sanz el que dispuso de una buena ocasión tras jugada personal en forma de buen recorte ante Javi y disparo al ángulo que estuvo muy cerca de entrar. Poco a poco fueron llegando las situaciones de peligro para los de Llanes sobre todo en las botas de Alberto Rojas, Rubén, Luismi y Alex Diéguez, este último un constante quebradero de cabeza para los defensas del equipo ovetense. Descanso sin goles con un CD Llanes que daba más sensación de peligro y control, gran parte gracias a su jugador Javi dueño del centro del campo.

Inicio de segunda parte más equilibrada y sin ocasiones, con cambio de sistema a los aproximadamente 20´ de iniciarse la segunda manga y que ayudó al Colloto a ganar presencia en ataque pero fue Alex quien casi marcara con un tiro cruzado al palo tras pase de Luismi. Mediada la segunda parte y con la participación de Rubén por dentro que se entendió muy bien con Alex llegaron las ocasiones de peligro, una de ellas clarísima errada por Rojas en prácticamente la línea de gol. A falta de 10´del final el equipo visitante estuvo muy cerca de marcar en dos ocasiones aprovechando dos fallos de blocaje de Ramón que se le escurrió el balón de las manos debido en parte por la cantidad de agua caida durante todo el encuentro. A falta de un minuto más el descuento, una falta sacada muy bien por Alberto Rojas y fenomenal rematada por Manuel Ferreira de primera y en carrera con el empeine exterior del pie a la cepa del palo izquierdo del portero, permitiría adelantarse en el marcador a los llaniscos y llevarse el encuentro. Tras esto, empuje del equipo visitante muy bien repelido por la defensa llanisca que estuvo muy sólida la mañana de hoy.

Destacar que el portero titular del CD Llanes no terminaría el encuentro por una lesión en el tobillo.