6

8

18

6

El Muros Balompié aumenta la ventaja con sus perseguidores tras ganar por la mínima al Narcea y aprovecharse del empate del Arenesco en Llaranes. El Racing venció 0-2 al Salas y se aúpa a la tercera posición.

Por abajo, derrota de los tres últimos clasificados, formándose un cuádruple empate a seis puntos con el Arenesco. El Hispano consiguió salir de la zona de descenso gracias a su triunfo frente al Manuel Rubio.

EL RACING ACABA CON LA IMBATIBILIDAD DEL SALAS EN EL ZAGUÁN

0.- C.D. Salas: Cristian, Balsera(Carlos 70'), Guerrero, Julian, Marcos, Borja(Toni 78'),Diego, Oli, Andres(Oso 78'), Fernando(Gattuso 54'), y Roldan.

2.- Racing la Guía: Viti, Pablo(Isaac 72') Adrian, Nico, Santurio, Jandro, Richi, Jorge(Andres 64'), Marcos, Prida(Salva 78') y Raul(Diaz 57').

Árbitro: Varela Gómez, asistido por Bedia Fernández y García García. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Diego y Guerrero, y a los visitantes Jorge y Salva.

Goles: 0-1 m. 30 Prida; 0-2 m. 40 Marcos.

Incidencias: El Zaguán. Floja entrada.

El Racing de La Guia puso fin a una racha de mas de dos años sin perder el Salas en El Zaguán. Los gijoneses, que demostraron ser un buen equipo, se llevaron demasiado premio en este partido, ya que el Salas atacó más y tuvo mejores ocasiones.

Los primeros minutos fueron de dominio de un Salas que presionaba muy bien en campo contrario obligando a los gijoneses a golpear en largo. Poco a poco el Racing de La Guía se fue sacudiendo la presión y comenzó a tener algo más el balón. El Salas buscaba la velocidad de sus puntas, pero era Oli en la media punta el que creaba mas peligro con llegadas desde la segunda línea. El Racing apenas llegaba a la portería de Cristian. En el minuto 25 una falta lateral era rematada con peligro por Prida y Cristian desviaba con dificultad. En el minuto 30 un saque de banda sacado en corto con centro al área era rematado por Prida libre de marca poniendo el 0-1. El Salas buscó el empate y en varias ocasiones estuvo a punto de lograrlo. Roldán se plantaba solo ante Viti pero su disparo se marchó rozando el poste. Fernando se iba de su marca y su disparo lo rechazaba un defensa cuando parecía que se colaba en la portería. Más tarde seria Marcos el que se colaba en el área y su disparo era desviado a corner por Viti en una gran parada. Fernando de nuevo intento sorprender con una vaselina que se marchó rozando el larguero. Cuando parecía que el empate estaba cerca el Racing montó un contraataque por banda izquierda aprovechando el mal repliegue del Salas y la salida en falso de Cristian para disparar desde lejos y el balón acabar entrando en la portería salense. Asi se llegó al descanso.

En la segunda parte el Salas salió muy fuerte buscando acortar distancias. Primero fue Roldán que tras regatear a la defensa su golpeo con la pierna izquierda se marchó fuera. Después Gattuso recibe un balón a la espalda de la defensa con toda la ventaja para él, pero el portero anduvo más rápido arrebatándole el balón. Un disparo de Borja se marchó fuera por poco. Más tarde sería Marcos en una gran llegada con internada en el área y cuando el gol parecía cantado su disparo se marchó alto. El Racing de La Guía pudo aumentar la cuenta en otro contraataque en el que Nico se plantó solo ante Cristian, pero se entretuvo y la defensa le robó el balón. A medida que pasaba el tiempo el Salas fue bajando los brazos y los últimos minutos fueron tranquilos para el Racing. Tres puntos muy importantes para el Racing que demostró ser un equipo serio y muy ordenado en un campo muy difícil.

EL HISPANO GANA Y SALE DEL DESCENSO

2.- Hispano: Pivo, Pelayo, Adrián Jorge, Borja; Nogueira, Jano; Xandru, Freije (Cote, minuto 82) Amado (Germán, minuto 65) y Noray.

0.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo (Burdalo, minuto 81) Viti, Javo, Jonás; Vidal, Felgue; Amez, Martín y Javi (David, minuto 74).

Árbitro: Mallada Sánchez, asistido por Freile Rodríguez y Ordóñez Segovia. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Borja y Jano, y al visitante Pablo.

Goles: 1-0 m. 44 Jano; 2-0 m. 93 Cote.

Incidencias: Ferrota. 100 espectadores.

INFORMA - PINÓN

El Hispano comenzó dominando y haciendo combinaciones de mérito que gustaban a la parroquia. En el minuto 15 Xandru progresó por banda disparó fuerte, rechazó el portero y cuando Noray había controlado el rechace y encaraba la portería fue trabado dentro del área. El penalti lo tiró el propio Noray que estrelló el balón en el larguero, cerca de la cruceta. Continuaba la mala racha pero, en esta ocasión el equipo no se vino abajo. En el 20 Xandru volvió a disparar ajustado y salvó el gol el portero. Cinco minutos después una buena combinación entre Amado y Nogueira fue rematada por Nogueira y detenida por Llana, que estaba siendo el mejor de su equipo. En el 30 fue Noray quien remató de cabeza, ligeramente desviado, un centro de Freije. Casi a renglón seguido Noray volvió a rematar a bocajarro y volvió a encontrarse con el portero. Pero por fin, cuando casi se cumplía la primera parte, después de varios rechaces en un córner, Jano acertó a empalmar un fuerte disparo y alojó el balón en la mallas. No hubo tiempo para más, se sacó de centro y los equipos se fueron al descanso.

Los locales también salieron mandando en el segundo tiempo. En el minuto 3 Noray se plantó delante del portero, picó el balón por encima y le salió ligeramente desviado. Tuvo que llegar el minuto 60 para que se produjera la primera aproximación del Manuel Rubio con cierto peligro. Fue un contraataque que remató Martín y rechazó muy bien Pivo. Pero, a partir de ese momento, el Hispano vió peligrar el resultado y empezaron los nervios. Todavía tuvieron dos ocasiones claras, una en una falta que remató Amado y otra en un córner que remató Adrián, libre marca, y salió ligeramente desviado. El Manuel Rubio no creaba excesivo peligro pero sus aproximaciones eran temidas, ante lo exiguo del resultado y lo ocurrido en otros partidos. El susto llegó en el minuto 40 cuando Anez sacó una falta y Javo consiguió marcar pero el gol fue anulado por fuera de juego. Un fuera de juego muy protestado que dio lugar a que aparecieran las brusquedades y los malos modos de algunos jugadores visitantes que el árbitro no supo atajar. La sentencia, el dos a cero definitivo, llegó cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, de los cinco que había decretado el árbitro. Cote recibió dentro del área, hizo un giro perfecto y disparó cruzado sin que Llana pudiera atajar el disparo.

Por el Hispano todos realizaron un buen partido pero, especialmente, Nogueira, Jano, Xandru y Adrián. Por el Manuel Rubio, su portero Llana, estuvo soberbio. También destacaron Amez y Jairo.

EL PILLARNO SIGUE EN RACHA

2.- C.D. Pillarno: Iván, Javi, Jony Gómez, (Pelayo, minuto 73) Fonso, René; Otero (Joseba, minuto 82) Jandri, Mamadou (Hernán, minuto 66) Cano (Chomón, minuto 89) Juanki y Jony

1.- La Caridad C.F.: Dongil, German, Vargas, (Iván minuto 86) Aitor, Luis, Varo, (Braña, minuto 84) Viti (Diego, minuto 10) Xurde, Darío, Juanjo, (Guti, minuto 2) y Pablo.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Ramón Rivas y Martínez Serrano. Delegación de Oviedo. Amonestó a Javi, por parte local y a los visitantes Diego, Aitor, Vargas, Germán, Viti, Javi y Pablo. Expulsó al local Juanky por doble amarilla en el 85'.

Goles: 1-0 m. 20 Juanky; 2-0 m. 52 Mamadou; 2-1 m. 80 Xurde.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde desagradable con mucho viento. 60 espectadores.

INFORMA - Pinón

Los primeros minutos fueron de dominio alterno, y juego en el centro del campo, aunque los locales daban más sensación de peligro. Se generaban pocas ocasiones pero en el minuto 20, un saque en largo de Iván, es controlado por Juanki al borde del área, que quiebra al defensa y disparara al palo largo consiguiendo un bonito gol que supuso el uno a cero. Volvería a marcar el Pillarno, poco después, por medio de Mamadou aunque el gol fue invalidado por un dudoso y discutido fuera de juego.

La segunda parte se inició con el juego bastante igualado. Volvía a repetirse la tónica del primer tiempo y de nuevo una jugada puntual decantaba el marcador a favor del Pillarno. En este caso un penalti cometido, en el minuto 52, sobre Mamadou que él mismo se encargó de ejecutar consiguiendo el dos a cero. El partido bajó entonces en intensidad, dando la impresión de que los locales se conformaban con el resultado y los visitantes veían muy difícil sacar algo positivo. Animó el final una jugada, en el minuto 80, muy protestada por los locales. El portero Iván tenía el balón controlado cuando un jugador visitante metió el pie, el balón quedó suelto y Xurde disparó a puerta vacía logrando acortar distancias. Se animó entonces La Caridad pero en una contra bien llevada por el Pillarno, Jony quedó solo con el portero y su disparo se estrelló en la escuadra evitando lo pudo haber sido el tres a uno.

BRENDAN DA LOS PUNTOS AL GOZÓN

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Mateo, Armando (Kike m. 76), Pedro, Alfredo, Jhony (Borja Sanz m. 85), Brendan (Borja m. 68), Jandro, Lucas, Pelayo y Pablo (Guti m. 56).

0.- Astur Vegadense: Pallasa; Cris, Trigre, Izar, Pedro, Damián, Titi, Mario, Matelo, Ivo (Iván Alonso m. 80) y Cere (Nico m. 71)

Árbitro: Álvarez Álvarez, asistido por Abella Gómez y Menéndez Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Brendan y al técnico José Paz, y a los visitantes Tigre e Ivo.

Goles: 1-0 m. 36 Brendan.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

El Gozón sumó una necesitada victoria frente al Astur Vegadense en un partido donde realizó buen juego y tuvo ocasiones para cerrar antes un partido que se le pudo complicarse en los minutos finales con un disparo al poste del Vegadense.

EL ARENESCO IGUALA UN 2-0 AL LLARANES

2.- Llaranes C.F.: Abraham; Fran Rey, Millán, Jony, Iker; Viti, Dani Vara; Romero, Muñiz, Hugo; Pablo.
También jugaron: Adrián Robledo, Noel, Andrés y Ángel.

2.- Atlético Arenesco: Isaac; Javi, Puente, Mamel, Cefe; Cayarga, Jonhy, Fernando; Ojea, Dani; Malvinas.
También jugaron: Pablo Busto, Vila, Rubén y José.

Árbitro: García Dorante, asistido por Jiménez Espinosa y Miranda Hevia. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Pablo, Viti y Fran Rey, y a los visitantes Pablo Busto, Puente y Cefe.

Goles: 1-0 m. 2 Pablo; 2-0 m. 16 Viti; 2-1 m. 64 Vila; 2-2 m. 68 Pablo Busto

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego húmedo y algo alto. Mañana soleada. 100 personas.

El Llaranes comenzó ganado pronto, al ser señalado un penalti sobre Pablo en el minuto dos, él mismo se encargó de transformarlo. Con la ventaja en el marcador el conjunto local dominaba el partido sin sufrir excesivos apuros, aunque el Arenesco trataba de acercarse a la meta de Abraham. Solo catorce minutos después Viti aumentaban la renta al rematar de cabeza un córner botado por Romero.

Hasta el descanso el Llaranes siguió dominando el encuentro aunque en los minutos finales de este primer periodo el Arenesco dispuso de varios córneres que inquietaron al público local.

A la vuelta de los vestuarios los locales seguían bien plantados en el campo, hasta que en el minuto sesenta y cuatro el árbitro señalaba un penalti por manos en un forcejeo entre Jony y Pablo Busto, Vila fue el encargado de tirarlo y aunque Abraham adivino el lado no pudo detenerlo.

A partir de este momento el conjunto local perdió el control del partido que ahora era del Arenesco. Así solo cuatro minutos después llegaba el gol del empate obra de Pablo Busto al rematar un centro lateral desde banda derecha.

Finalmente el partido pudo caer de cualquiera de los dos lados en un final bastante igualado en el que el balón iba de un área a otra.

EL PODES GOLEA EN LA SEGUNDA MITAD

4.- Podes C.F.: Mario, Garci, Jorge, Alonso, Martinez, Miranda, Aitor, Pajares, Zapico, Álvaro e Isaac.
También jugaron: Oscar, Labrado, Chisto y Nico.

0.- Miranda C.F.: Rubén,Vity, Pablo, Bango, Majado, Ruiz, Morgade, Pablo II, Arias, Jorge y Juampi.
También jugaron: Garci, Pol, Alex y Fran.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Lara Gutiérrez y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Álvaro y Jorge, y a los visitantes Rubén, Jairo y al técnico Juanjo Amgulo. Expulsó al visitante Álvaro en el minuto 90.

Goles: 1-0 m 14 Pajares, 2-0 min 60 Zapico, 3-0 min 86 Óscar, 4-0 min 89 Álvaro

Incidencias: Builla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 70 personas.

El partido comenzó con un Podes que dispuso de varias ocasiones en llegadas desde banda por parte de Aitor que llegaba y ponía balones atrás, a los que Álvaro y Zapico no finalizaron bien. El Podes mediante juego aéreo dispuso de más ocasiones que unas veces la defensa y otras Rubén conseguían desviar. A los 15 minutos Pajares hacia el 1-0 con el que se llegaría al descanso ante un Miranda que dispuso de dos ocasiones una de Morgade en jugada personal por banda y otra de Juampi que no consiguió finalizar bien.

En la segunda parte fue por los mismos derroteros que la primera con un dominador en las jugadas pero sin acierto, hasta que Zapico en el minuto 60 puso el 2-0 al rematar un córner. Ese gol hizo desvanecer al Miranda que inquietó el área local con Juampi en alguna acción aislada y con Jairo Arias como jugador más adelantado que no dispuso de ocasiones claras. El 3-0 lo marcó Óscar en minuto 86 al irse en jugada individual y el 4-0 de Álvaro en el minuto 89 de disparo cruzado. La nota negativa del partido se produjo en el minuto 36 en la que Aitor se lesionó de gravedad en la rodilla, teniendo que llamar a la ambulancia para ser atendido.

EL TAPIA RECUPERA SU MEJOR CARA

3.- Real Tapia: Jairo,Nico,Fanjul(Cristian),Chechu,Javi Gonzalez(Andrés), Ivan,Jairo Arias,Lente(Diego),Junior(Eloy),Magadán y Manuel Guión

0.- C.D. Raíces: Richard,Jairo,Iñaqui,Cabil(Gari),Ander,Tomar,Aldama,Brayan(Garay),Viti(Chevi),Damian y Nacho.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Marius Albu y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó al local Fanjul y a los visitantes Damián y Nacho.

Goles: 1-0 m. 21 Manu Gión; 2-0 m. 50 Manu Gión; 3-0 m. 62 Lente.

Incidencias: La Xungueira. 75 espectadores. Terreno de juego en muy buen estado. Llovizna en el inicio del partido y tarde agradable posteriormente. Se guardó un minuto de silencio por el abuelo de un juvenil del R.Tapia

Cómoda victoria del R. Tapia que pudo ser más amplia de haber aprovechado las claras ocasiones que dispusieron a lo largo del encuentro. Junior,en dos ocasiones, Magadán y Eloy al final, pudieron aumentar el marcador.

Buen debut de Juampi ante su público, con un R. Tapia que por fin hace bueno lo que consigue lejos de A Xungueira. El primer tiempo fue de claro dominio tapiego ante un Raíces flojo, con un equipo distinto al de preferente de la pasada temporada. Manu Gión, quizá el mejor del partido, hacia el primero tras una jugada por banda derecha y nos fuimos al descanso con un resultado corto ,para lo ocurrido en el campo.

La segunda mitad empezaba bien con el segundo de Gión de preciosa vaselina, tras  despiste defensivo de un Raíces que apenas inquietaba a Jairo.
Lente finiquitaba el partido con un golazo desde 25 metros por la escuadra derecha de la portería de Richard.

Justa victoria del Tapia, que se instala en las posiciones cómodas y deja al equipo de Corsino en la parte baja de la clasificación.

BLAS LIDERA LA VICTORIA DEL VALSA EN LLAVIADA

1.- BOAL C.F.: Dani; Loza, Amado (Miguel, 78), Diego, David, Viti, Pedro (Jano, 60), Iván, Jaime, Cristóbal, Isaac.

2.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Jairo, Chino, Enol; Damián, Cayarga; Vila (Toni Bolaños, 89), Blas (Martín, 72), Fonta (Gelo, 82); Sergín (Gabri, 56)

Árbitro: Menéndez Riestra asistido en las bandas por Sangucho Barba y Sahelices Puga. Mostró amarillas por parte del Boal C.F. a Miguel y Viti; y por parte del C.D. Valsa a Jairo, Vila y Gelo. Fue expulsado con roja directa el entrenador local Leandro

Goles: 0-1 m.41 Blas; 0-2 m.54 Blas; 1-2 m.71 Iván.

Incidencias: Llaviada. Terreno de juego en buen estado, tarde nublada y calurosa. 100 espectadores con buena presencia de afición visitante.

Buen partido del C.D. Valsa que se supo adaptar perfectamente a las dimensiones del campo y conseguir la tercera victoria consecutiva.

El partido comenzó con una ocasión en el minuto 2 para Vila que escorado disparó a puerta obligando a Dani, el mejor de los locales, a enviarla a córner. Tras ella los locales despertaron y tuvieron 2 llegadas con peligro, la primera de ellas en un balón largo que mide mal Juanes y, cuando ya se cantaba el gol de Diego, llegó Chino para salvarla. La otra en un saque de esquina que remata Cristóbal libre de marca pero la echa fuera. La réplica visitante la puso Cayarga en una falta en la frontal del área que envía Dani a saque de esquina con una gran intervención. Al filo del descanso llegó el 0-1 en un saque de banda de Enol que pone a Sergín en banda izquierda, este asiste a Blas y desde la esquina del área pone el balón en la escuadra contraria imposible para Dani.

Tras el paso por los vestuarios siguieron los visitantes con el dominio y pudieron aumentar la renta en el minuto 47 cuando Fonta llega a línea de fondo y pone un centro que Sergín cruzó en exceso. Replicaron los visitantes con un balón en largo a Diego que le quitó Enol cuando se preparaba para disparar. En el 53 la tuvo el Valsa de nuevo tras un saque de esquina que remataría Vila al palo en la jugada previa al 0-2. Este llegaría tras un balón largo a Sergín que sale a despejar Dani a la banda y el rechace lo coge Blas en zona de banquillos para, de primeras, disparar a portería y marcar un gol de bella factura. A partir de ahí los locales comenzaron a empujar tirando balones aéreos al área visitante consiguiendo marcar en el 71. Tras un mal despeje de la zaga, David coge el rechace y filtra un pase para que Iván marque de disparo cruzado. Los locales siguieron buscando el empate hasta el final pero  el Valsa consiguió repeler todas las embestidas y llevarse los 3 puntos para Avilés.

El próximo partido del C.D. Valsa será el sábado 17 de Octubre a las 5 de la tarde en el Muro de Zaro recibiendo al C.D. Salas.

ELABORADA VICTORIA DEL MUROS

3.- Muros Balompié: Guti , Krus , Adrian , Jairo Llosa , Aitor , Dani Blanco , Imanol , Efren, Nano, Corino y Hugo.
También jugaron: Ruso, Samu y Juan.

2.- S.D. Narcea: Iván Llamas; Juan, Javier, Alejandro, Garci, Andrés, Patiño, Gelo, Paradelo, Cotelo y Avelino.
También jugaron: Juanín, Juanma, Nestor y J. Carlos.

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido en bandas por García Montoto y Argomaniz Mina. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jairo Llosa y Nano, y a los visitantes Cotelo y Avelino.

Goles: 1-0 m. 18 Corino; 2-0 m. 26 Hugo; 2-1 m. 51 Cotelo; 3-1 m. 72 Nano; 3-2 m. 90 Paradelo.

Incidencias: Municipal de Muros. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores.

Buen partido el disputado entre dos buenos equipos Muros y Narcea. Ambos equipos siempre dieron la cara en busca de la victoria.

El choque comenzó muy igualado, con buen ritmo pero en el minuto 18 una falta sacada por Jairo es rematada por Adrián, el balón lo rechaza Iván Llamas y Corino siguiendo la jugada pone el 1-0 en el marcador. El Muros toma la iniciativa del partido, empieza a crear oportunidades, el Narcea no es capaz de llegar a la portería contraria. En el minuto 26 llegaría el golazo del partido, Hugo recibe y golpea el balón entrando por toda la escuadra. El Muros era el dueño del partido creando ocasiones como un gran cabezazo de Jairo que Ivan realiza una gran parada. Con este resultado se llega al descanso.

El Narcea realiza dos cambios en el descanso y cambia de sistema, parece que esta mas metido en el partido y en el minuto 51 una falta casi desde el medio campo la lanza Cotelo y sorprende a Guti, subiendo el 2-1 al marcador. Unos minutos de desorden en el Muros hace que el Narcea se venga arriba, seria un espejismo porque el Muros empieza a crear ocasiones muy claras, contando hasta cuatro seguidas. En el minuto 71 un cabezazo de Nano colocaría el justo 3-1 en el marcador, parecía que iba a llegar mas goles, el equipo local tenia el partido controlado pero en el ultimo suspiro de partido en un rechace Javier tira a puerta dándole el balón en Corino consiguiendo el 3-1 en el 93.

El Muros mereció la victoria en un partido entretenido destacando la buena labor de todo el equipo y sobre todo el regreso de Dani Blanco y por el Narcea su mejor jugador fue su portero Iván Llamas.