8

3

25

0

Finalizada la octava jornada en Regional Preferente la conclusión que se extrae es la confirmación de la igualdad que existe en la categoría, ya que del segundo clasificado al octavo solo hay tres puntos de separación. Fue, ésta jornada, más propicia para los conjuntos que actuaban como locales. Un total de seis victorias de los equipos de casa, frente a los dos empates y dos victorias visitantes. Destacar la cantidad de expulsiones producidas, con un total de diez tarjetas rojas; seis de ellas directas.

El Rayo Carbayín recuperó el liderato tras vencer, en un encuentro muy movido al colista en El Terreru. El conjunto estudiantil se puso por delante, pero los locales –que acabaron con nueve jugadores- lograron empatar y con un segundo agónico gol con dos hombres menos sobre el campo amarraron la victoria y el liderato. Segundo clasificado es el San Martín que empató en Santa Eulalia frente a un Madalena Morcín que se puso con dos goles de ventaja, pero la inferioridad numérica en el segundo tiempo acabó pesando y el San Martín rescató un punto sobre la bocina.

Cierra los puestos de ascenso –por mejor coeficiente de goles- el L’Entregu que logró su primera victoria fuera de casa en El Berrón en un encuentro con muchísimas tarjetas y en el que ambos equipos llegaron al descanso ya con un hombre menos por sendas expulsiones en el primer tiempo. Los de Arturo caen a puestos de descenso tras la derrota. Empatados a puntos con los entreguinos se mantiene el Llanera, que dio buena cuenta del filial realavilesino –que seguirán en puestos de descenso- en el Pepe Quimarán con un doblete de Rubo, y el Valdesoto que cayó derrotado con claridad en su visita a Fumea frente al Nalón a pesar de comenzar ganando. Los de Castelao se repusieron y remontaron en el encuentro.

Navarro y Lenense a tanto un solo punto lograron sendas victorias por la mínima en su campo frente a Campomanes y San Claudio respectivamente. Ambos partidos fueron los adelantados a la tarde del sábado. El Andés, que parece desinflarse algo, no pudo pasar del empate en San Pedro frente a un ordenado Candás que jugó los últimos veinte minutos con uno menos y tuvo en los últimos minutos la opción de llevarse los tres puntos a La Mata.

El Luarca venció, con algún apuro, a La Fresneda en La Veigona. Los sierenses dieron la cara pero no pudieron levantar el 2-0 adverso que obtuvo el conjunto local en el primer tiempo. Por último el Comercial logró una valiosísima victoria en Turón que le da aire y lo saca, momentáneamente, de la zona caliente de la tabla

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Rubo (Llanera), Jairo (Nalón) y Pelayo (Unión Comercial) marcaron por partida doble.

Jairo (Nalón) y Omar (L’Entregu) anotaron desde los once metros.

Seis guardametas no encajaron gol esta jornada, si bien Oleg (Rayo Carbayín) solo estuvo en el campo durante veintiocho minutos del encuentro. Los otros cinco guardametas fueron: Segura (Lenense Proinastur), Sergio (Navarro), Carrera (Andés), Alejo (Candás) y Gabri (Llanera).