Pegada de líder

Sábado 10 de Octubre de 2015
Ramón Trapero

El Sporting no mereció perder ante un Lugo que demostró su liderato únicamente por la pegada, aprovechando sus dos únicas ocasiones en el partido.

10 Cris Montes         3 9 Adrián     88'   4
12 Miguel           12 Rubén     92'   s.c.
13 Cris (P.S.)           1 José Manuel
14 Nacho     56' 69' 3 14 Santi     80'   s.c.
15 Mario     81'   s.c. 15 Xoel     65'   2
16 Luismi           16 Pablo Reboredo     88'   s.c.
José Alberto José Antonio Durán
Goles: 0-1 m. 54 Pedro; 1-1 m. 69 Nacho; 1-2 m. 79 Edrosa.
Árbitro: Piñeiro Crespo, asistido por Novoa Hernández y Vázquez. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y unos 150 espectadores.

Sexta jornada y el líder rendía visita a un Sporting que no está sacando los resultados esperados. Los rojiblancos llegaban tras cosechar dos derrotas consecutivas y tenían una difícil papeleta ante el Lugo, que llegaba en la primera posición.

El Sporting salió dominador y controló a su antojo la primera mitad, llevando siempre la iniciativa ante un Lugo que entregaba el balón a los de José Alberto. Los lucenses no ejercían de líder y no demostraban el porqué de su pleno de victorias, frente a un Sporting que tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador en botas de David, Bertín y Cris Montes, pero se llegó al descanso con el resultado inicial.

El paso por vestuarios no cambió la decoración del partido, continuando con el dominio local ante un replegado Lugo que aguardaba alguna contra o jugada de estrategia; así llegó el 0-1, con un saque de esquina botado por Álvaro, despeja la zaga rojiblanca y Adrián, chuta flojo y mal, pero el balón le cae a Pedro que, solo dentro del área, bate a Dani por alto. El Lugo se adelantaba en su primera ocasión del partido. El Sporting buscó la igualada y José Alberto dio entrada a Nacho en busca de más presencia ofensiva, y acertó, puesto que a los trece minutos de entrar devolvió las tablas al marcador rematando a la red un centro de David tras una buena jugada por su banda.

La falta de pegada del Sporting lastró a los locales de poder ponerse por delante, mientras que el LUgo aprovechaba una falta escorada en el borde del área que lanzó Edrosa con un toque sutil y raso al fondo de la red de la meta rojiblanca, ante la mirada de la barrera y del meta local.

El Lugo tiró de oficio para defender su renta, parando el juego y perdiendo tiempo para llevarse un triunfo que les permite continuar líderes con pleno de puntos, mientras que el Sporting sigue en puestos de descenso después de sumar su tercera derrota consecutiva.