3

17

1

El Ribadesella sigue líder destacado y amplía su ventaja tras el pinchazo del Ribadedeva en su visita al Villaviciosa. El Vallobín, con su goleada en el Rabanal, se afianza en la tercera plaza con 14 puntos, seguido a uno del Estadio, Titánico y Colloto.

Por abajo Piloñesa y Grujoan se descuelgan ligeramente con la victoria del Beredi en El Bayu, y son los dos únicos equipos que siguen sin ganar. Completa los puestos de descenso el Santiago de Aller.

EL GUILLÉN REMONTA EN LA REANUDACIÓN

2.- Guillén Lafuerza: Didi; Viesca, Diego, Nacho, Andrés, Rubén (Lucas m. 46), Moreno, Fran (Edu m. 46), Nahuel (Milito m. 80).

1.- Deportiva Piloñesa: Jandro; Pitiot, Dani, Manu, Jose, Carlos, Miguel M., Santos, David (Héctor m. 71), Rubio, Miguel Ángel y Osorio.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Gómez Viña y Suárez García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Darío y Nacho, y a los visitantes Fonseca, Carlos y David.

Goles: 0-1 m. 9 Carlos; 1-1 m. 46 Edu; 2-1 m. 59 Jose p.p.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 75 espectadores. La Piloñea jugó con una segunda equipación del Guillén por la coincidencia con los colores de los locales.

Duelo directo entre dos equipos que pelean por salvar la categoría. Comenzó el partido con muchas precauciones por parte de ambos equipos hasta que en el minuto 9 se adelantaba la Pilo mediante un lanzamiento de falta. A partir de aquí los visitantes se aprovecharon del nerviosismo local y a punto estuvieron de lograr el segundo gol evitándolo Didi con una magnifica parada.

En el descanso el Guillén realizó dos cambios y salio al campo en busca de la remontada consiguiendo Edu el empate nada más iniciarse la misma. Continuaron los locales apretando ante un rival que empezaba a notar el cansancio físico logrando la remontada al poco tiempo. De aquí al final pudo sentenciar el Guillén a la contra ante una Pilo que lo intentó hasta el final.

EL VALLOBÍN GOLEA EN EL DERBI AL GRUJOAN

0.- C.D. Grujoan: CARLOS,ANGEL,FALCON,JORGE,CAMPA,EFREN,JANDRO,MARCOS,ISMA,LUISMI y PANTI.
También jugaron: Jairo, Marcos, Diego y Tralla.

4.- C.D. Vallobín: JULIAN,PEDRO,BERTO,XOSE,PABLO,ADRI,CAZORLA,EDU,SERGIO,RODRI y JAVI.
También jugaron: Milio, Borja, Gardel y Amine.

Árbitro: Carús Candás, asistido por Díaz Coto y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Jorge y el técnico Guille "Ledia", y a los visitantes Nando Cazorla, Berto y Gardel. Expulsó por doble amarilla al local Jandro en el minuto 70.

Goles: 0-1 m. 50 Adri; 0-2 m. 80 Cazorla; 0-3 m. 88 Amine; 0-5 m. 91 Cazorla.

Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 50 espectadores.

Tras una primera parte igualada, en la que los dos equipos dispusieron de dos ocasiones para marcar, llegó el segundo tiempo donde empezaron a caer los goles del Vallobín, que se adelantó a la salida de un corner.

La goleada llegó tras la expulsión de Jandro por doble amarilla, la segunda en el minuto 70. El Grujoan lo intentó hasta el final y no mereció tanto castigo ante un buen Vallobín.

EL RIBADESELLA REMONTA EN LA RECTA FINAL A UN BUEN ARGÜERO

1.- Argüero C.F.: Iván, Chus, Sergio, Tomás, Lucho, Ruben, Chopa, Galache, Viti, Mulay y Villa.
También jugaron: Argüello, Chacho, Tomás y Pablo.

2.- Ribadesella: Luis Miguel, Sergio, Cristian, David, Alberto, Alejandro, Juan Fernando, Faustino, José Ramón, Raúl y Cuanda.
También jugaron: Juan Rafael, Ricardo y Alejandro.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por  Corgo Suárez y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Lucho y Viti. Del mismo modo amonestó a los visitantes Sergio, José Ramón, Raúl y Cristian.

Goles: 1-0 min. 41 Galache; 1-1 min. 77 José Ramón; 1-2 min. 89 Faustino.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde calurosa y buena entrada con 70 personas, con presencia de seguidores visitantes.

Disputado y entretenido encuentro de principio a fin el celebrado en Valdés este domingo.

Salió fuerte el equipo visitante, que en los 10 primeros minutos protagonizó el juego ofensivo, aunque la ocasión más destacada es un intento de vaselina que sale muy desviado por parte del delantero visitante. Con el paso de los minutos el partido se fue igualando y se empiezan a repartir las ocasiones por parte de ambos equipos, la más clara local, un gran disparo de Viti desde fuera del área que se estrella en la cruceta. Antes Mulay cabecea ante la salida tardía del portero visitante, marchándose fuera por poco.

Por su parte el Ribadesella, vuelve a tener otra posibilidad resuelta nuevamente con vaselina que se vuelve a marchar fuera.

En este primer acto, el Ribadesella reclamaría un penalti ante caída del jugador visitante, mientras que el Argüero se queja de una agresión que es finalmente resuelta con tarjeta amarilla.

Cuando ya finalizaba la primera parte, una falta directa en el pico del área es resuelta por Galache con un perfecto golpeo que se cuela pegado a la cepa del poste, subiendo el 1.0 al marcador.

En el segundo acto, comienza con fuerza el Argüero con gran participación de Mulay que crea peligro una y otra vez aprovechando los espacios que empezaba a dejar el Ribadesella en la zona defensiva. En una de esas jugadas queda un balón franco a Galache tras salida del portero, que cuela perfectamente por arriba, pero el árbitro anula la jugada presuntamente por juego peligroso previo al portero.

De ahí al final poco a poco el conjunto visitante se hace dueño del partido, aunque con escasas posibilidades de gol, la más clara, una incorporación por banda izquierda, pisando línea de fondo, con pase atrás y fenomenal parada de Iván ante el disparo a bocajarro.

En una jugada parecida, esta vez el pase no es atrás sino que encuentra en paralelo a José Ramón que marca a placer el empate a uno.

De ahí al final el equipo local acusa el gran esfuerzo realizado y cuando ya acariciaba un sufrido punto, en un rechace tras jugada a balón parado, un disparo de Faustino desde fuera del área, golpea en el local Sergio cambiando la trayectoria y dando los 3 puntos al conjunto visitante.

Sin duda gran partido el que se vivió en Valdés, con dos equipos que se dejaron todo para conseguir los tres puntos.

EL PUMARÍN VENCE DE PENALTI

0.- Santiago de Aller: JAVI-CHUS-SAUL-RICARDO-HECTOR-CRISTIAN-PELAYO-PABLO-MATO-CHUSO-IVAN.
También jugaron: Israel, Tony y Abel.

2.- Pumarín C.F.: GERARDO-FRAN-CHUTI-LLANO-BARBA-LUCAS-CAMPA-JAVI-ADRIAN-MATEUS-CRISTO.
También jugaron: Chiqui, Kinos, Jaime y Calleja.

Árbitro: Ballesteros López. Amonestó a los locales Saúl, Cristian, Pelayo e Israel, y a los visitantes Chuti y Campa. Expulsó al local Santiago en el minuto 85.

Goles: 0-1 m. 30 Chuti (p.).

Incidencias: Federico Mulas. 80 espectadores.

Partido de poder a poder entre dos equipos con objetivos muy diferentes. La primera parte estuvo igualada, con más posesión visitante, pero sin ocasiones. Pasada la media hora de juego, el árbitro decreta penalti por manos de Pelayo, una decisión muy protestada por la parroquia local. El lanzamiento sale fue y el árbitro manda repetir a instancias del asistente por considerar que se adelantó el portero. Al segundo intento marcó Chuti.

En la segunda parte el Santiago de Aller buscó el empate, ante un Pumarín que se defendía bien y que buscaba la sentencia a la contra, con dos delanteros corpulentos. El Santiago buscó el empate sin éxito hasta el pitido final.

EL ESTADIO SE LLEVA UN PARTIDO DISPUTADO

2.- Juventud Estadio: Epi, Borja, Pepe, Baizan, Toño, Cesar Moro, Ali, Hugo, Santi, Cristian y Miguel.
También jugaron: Ivan, Alex, Diego y Silva.

1.- Real Juvencia: Juanma, Jorge, Jose Antonio, Llano, Borja, Marcos, Pedro, Pelayo, Chema, Carly y Pablo
También jugaron: Casado, Josue, Felipe y Victor

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Peruyero Arestín y Vila Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Borja, Hugo y Diego, y a los visitantes Pelayo y Josué.

Goles:  0-1 Min.3 Carly. 1-1 Min 6 Santi. 2-1 Min. 52 Ali

Incidencias: El Cristo. Sintético. 70 personas.

Partido muy disputado entre dos buenos equipos. Casi sin tiempo para el tanteo se adelantó el Juvencia por mediación de Carly, tras una falta muy bien ejecutada por encima de la barrera. Poco le duró la alegría a los trubiecos, y tres minutos después empataban el partido los locales tras un buen pase de Baizán a  la espalda de los centrales que finalizó bien Santi. El Estadio apretó hasta el descanso y tuvo dos disparos al palo por mediación de Pepe y Santi.

Al poco de comenzar la segunda parte y tras una buena jugada colectiva, Ali, disparaba desde la frontal y colaba el balón por la escuadra de la meta de Juanma. El Juvencia estiró líneas en busca del empate, pero unas veces la defensa y otras Epi, muy seguro toda la tarde, desbarataban las ocasiones de los de Trubia, gozando de opciones para sentenciar el partido a la contra.

EL TITÁNICO SENTENCIA TRAS EL DESCANSO

4.- Real Titánico: Adri, Carlos, Chicha, Muela, Marcos, Diego, Iyan, Llano, Javi, Lamuño, Jorge.
También jugaron Huerta, Kevin y Cheick.

1.- C.D. Llanes B: Alberto, David José, Lucas, Manuel José, Juan Manuel, Luis Miguel, Alejandro, Rojas, Rubén, Pablo, Eros.
También jugaron José Antonio, Javier y Carlos.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y De Castro. Amonestó a los locales Carlos y Diego. Por los visitantes a Rojas, Rubén y Alberto y expulsó con doble amarilla a Eros.

Goles: 1-0 min. 16 Lamuño; 1-1 min. 42 Rubén; 2-1 min. 46 Lamuño; 3-1 min. 65 Jorge; 4-1 min. 70 Llano.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en perfectas condiciones. 180 espectadores.

El Real Titánico repitió victoria en casa, destacando los segundos 45 minutos en donde sentenció el encuentro, con un gran fútbol. Lamuño volvió a comandar el resultado con un nuevo doblete.

Al cuarto de hora, una gran jugada de Javi por banda, fue aprovechada por Lamuño, que en el primer palo inauguró el marcador. Los visitantes pudieron empatar rápido de doble ocasión, pero Adri, con una gran intervención, y Carlos bajo la portería, evitaron el empate. El paso de los minutos no se vio ninguna jugada destacada, pero al borde del descanso los visitantes empataron. Un despeje defensivo, no fue cortado por la defensa local, y Rubén, de vaselina batiría a Adri empatando el encuentro.

El paso de los vestuarios, el Real Titánico salió en tromba, y antes del primer minuto, Lamuño de nuevo, marcó el segundo tras un centro perfecto de Iyan. El dominio siguió siendo local, y Lamuño a punto estuvo del hat trick, tras asistencia de Javi, pero el defensa tocó lo justo cuando era sólo empujar a portería, y se fue fuera por poco. El tercer gol llegaría, tras un lanzamiento de falta hecho por Jorge. El Llanes B se quedaría con 10 por expulsión de Eros y 5 minutos después, Llano de disparo de fuera del área marcó el cuarto.

El Real Titánico, tuvo ocasiones para ampliar más el marcador, pero no se atinó a portería. Al final otros 3 puntos para que los locales sigan pegados a los puestos de arriba. El equipo fue despedido con grandes aplausos.

EL VILLAVICIOSA VENCE EN UN GRAN SEGUNDO TIEMPO

4.- EIF VILLAVICIOSA: Martín,Carlos,Jano,Urraca,Hugo,Pepe,Mario,Keko,Santi,Kuinsi y Trivín.
También jugaron: Javi, Dieguito y Nacho.

1.- A.D. RIBADEDEVA: Chechu,Felix,Cupo,Victor,Edu,Gerardo,Isaac,Angel,Borja,Cristofer y Chisco.
También jugaron: Jorge y Luis.

ÁRBITRO: González Díaz, asistido por Alberto Rodríguez y Mario Ruiz. Delegación de Oviedo.

GOLES: 0-1 mto 43 Cristopher,1-1 mto 65 Trivín,2-1 mto 66 Dieguito,3-1 mto 86 Trivín,4-1 mto 89 Santi.

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores.

En la primera parte el Ribadedeva llevó el peso del partido y en el minuto 43 Cristopher adelantó a su equipo al aprovechar un despeje de  Martín, en la segunda parte con los cambios efectuados la decoración cambio por completo pasando a ser el Villaviciosa el dueño y señor del partido. Dos goles en dos minutos fueron la puntilla para el equipo visitante, que no mereció un resultado tan abultado.