5

3

11

4

El Muros Balompié sigue ejerciendo como líder y los de Vázquez ganaron, con más apuros de lo que dice la clasificación, al Arenesco. Llaranes y Salas se mantienen en puestos de play off y destaca sobre todo la posición de los de El Zaguán, que se están erigiendo como el equipo revelación en este arranque. Por detrás viene el Racing que goleó al Boal y el Pillarno que se llevó con claridad el derbi castrillonense.

Por abajo hay un amplio grupo de equipos en una horquilla de tres puntos. El Vegadense sumó un corto, pero valioso, triunfo ante un rival directo como el Hispano, que cae al farolillo rojo..

UN RACING SUPERIOR GOLEA AL BOAL

4.- Racing la Guía: Álex; Dani Robledo, Jorge, Sergio, Prida, Pablo Caso, Arboleya, Santurio, Ricardo, Nico y Adrián.
También jugaron: Isaac y Raúl Vallín.

1.- Boal C.F.: Dani; Loza, Mario, Sergio, Diego, David, Pedro, Iván, Jaime, Miguel y Cristóbal.
También jugaron: Hugo y Óscar.

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Feito Álvarez y González-Carbajal García. Amonestó a los locales Adrián, Nico, Dani Robledo y Ricardo, y a los visitantes Loza y Miguel. Expulsó al visitante Mario en el 80'.

Goles: 1-0 m. 26 Prida; 2-0 m. 67 Raúl Vallín; 3-0 m. 77 Nico; 3-1 m. 79 Óscar; 4-1 m. 86 Sergio.

Incidencias: Federación Nº 1. Sintético. 75 espectadores.

El Boal aguantó lo que le duró el físico en su visita a un Racing la Guía que controló el partido y acabó goleando.

EL VALSA REMONTA A UN PODES QUE PUDO GOLEAR

2.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Jairo, Toni Bolaños, Enol; Vila, Cayarga; Gelo (Martín, 59), Blas (Varo, 87), Fonta (Chino, 89); Sergín (Gabri, 50).

1.- PODES C.F.: Mario; Garci, Piñe, Alonso, Martínez (Jorge, 55), Miranda (Zapico, 68), Pablo Muñíz, Chus (Aitor, 65), Nico (Isaac, 55), Pajares, Álvaro

Árbitro: García Dorante asistido en las bandas por Fontán Alonso y García Martínez. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Toni Bolaños, Jairo, Sergín y Fonta; y por parte del Podes C.F. a Martínez, Garci, Zapico y Mario.

Goles: 0-1 m.19 Álvaro; 1-1 m.47 Cayarga; 2-1 m.54 Gelo

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno algo irregular, mañana lluviosa y calurosa. 150 espectadores.

Buena victoria del C.D. Valsa que supo reponerse a un inicio en tromba del Podes C.F. y mereció una renta mayor por las ocasiones.

El partido comenzó dominado por los visitantes que salieron en tromba. Producto de este dominio comenzaron a llegar las ocasiones en el minuto 4 cuando, tras una llegada de Álvaro a línea de fondo, su pase atrás es rematado fuera por Nico cuando lo tenía todo a favor para marcar. En el 19 llegó el premio a este dominio tras un saque de banda al área cuyo rechace aprovecha Álvaro para marcar. A partir de ahí los locales se vuelcan en la portería contraria para intentar lograr el empate antes del descanso. La primera ocasión llega en una falta lateral lanzada por Fonta que se envenena, falla en el blocaje Mario pero acaba evitando el gol de forma dudosa siendo reclamado por los locales sin que lo viera así el árbitro. Sin embargo, la más clara para los locales fue en un balón colgado al área que, tras una serie de rechaces, le cae a Cayarga cuyo remate obliga a Mario a realizar una gran intervención. Con ello se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios siguió el dominio local y este se tradujo en goles. El primero de ellos en un libre directo que Cayarga pone en la escuadra derecha de Mario sin que este pueda hacer nada en el minuto 3 de la reanudación. El segundo en un saque de banda a Gabri que, tras realizar una gran jugada individual, pone el balón a Blas que remata a puerta, desvía Mario pero Gelo muy atento coge su rechace y marca en el minuto 55. El técnico visitante Jorge Botas intenta la reacción de su equipo introduciendo rápidamente cambios pero estos no se traducirían en ocasiones. El C.D. Valsa bien puesto atrás repelía cualquier intento de llegada visitante y salía a las contras con peligro teniendo ocasiones en botas de Blas, Gabri y Fonta pero que fueron perdonadas. En los minutos finales el Podes C.F. lo intentó con balones colgados al área pero sin suerte.

3 puntos muy importantes para el C.D. Valsa que el próximo domingo visita al Boal C.F. a las 5 de la tarde, mientras que el Podes C.F. recibe en Builla al Miranda C.F. también el domingo pero a las 16:45.

ROLDÁN MANTIENE EN LA ZONA NOBLE AL SALAS

0.- S.D. Narcea: Iban; Rúa, Ferre, Chope, Mimi, Andrés, J. Carlos, Velo, Paradelo, Nestor y Avelino.
También jugaron: Pati, Barco, Corrales y Juan.

1.- C.D. Salas: Cristian; Balsera, Guerrero, Juliano, Carlos, Borja, Diego, Andrés, Marcos, Oli y Roldán.
También jugaron: Rubo, Fernando, Gatusso y Manuel.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Martínez González y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mimi, Rúa, Chope y Garci, y a los visitantes Carlos, Borja y Andrés. Expulsó al técnico local, Puchi, por doble amarilla en el 84'.

Goles: 0-1 m. 22 Roldán.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde desagradable con mucho viento. 60 espectadores.

Los primeros compases fueron de dominio alterno. Momentos antes del gol del Salas le fue anulado al Narcea un tanto en un saque de esquina muy protestado por los locales. En la siguiente jugada, un fallo de la defensa y portero local lo aprovecha Roldán para cabecear el balón a la red en un saque de esquina.

El Narcea lo intentó hasta el final en un partido que dominó, pero sin ocasiones claras ante un ordenado Salas.

EL LLARANES SE IMPONE EN LOS PERICONES

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo (Burdalo min 58), Pelayo (Jonás min 85), Javo, Gonzalo (Javi min 64), Vidal, Felgue, Martín, Christian y David (Pico min 65)

3.- Llaranes C.F.: Fran Voces, Millan, Iker, César, Viti (Dani min 78), Angel, Muñiz, Yoni, Pablo (Adri min 80), Bastida y Romero (Hugo min 64)

Árbitro: Barbón García, asistido por González Castellanos y Fernández Fuego. Delegación de Nalón. Amonestó a Javi por parte local y a Pablo y Yoni por parte visitante

Goles: 0-1 m. 30 Pablo; 0-2 m. 48 Bastida; 1-2 m. 75 Javo; 1-3 m. 83 Hugo.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde calurosa, 60 espectadores, mayoría del equipo local.

El partido empezó muy disputado, con ambos equipos peleando por la posesión pero sin crear ocasiones de peligro. El gol de Pablo en el min. 30 vino de un error en la salida del Manuel Rubio, donde reclamaron falta los locales. El Manuel Rubio tuvo una ocasión para empatar el partido antes del descanso pero se mantuvo el 0-1

La segunda parte el Llaranes amplió marcador rápidamente, en el min. 48, de falta directa sacada por Bastida. A partir de ahí el Manuel Rubio tomo las riendas y en el min. 75 Javo recorto para los locales. Cuando parecía que se acercaba el empate Hugo marcó el definitivo 1-3 y cerró el partido.

JUANPI DEBUTA CON VICTORIA

1.- Miranda C.F.: Rubén, Viti, Jairo, Garci, Ruiz, Alex, Morgade, Pablo, Jairo Arias, Jorge y  Pol.
También jugaron: Majado, Fran AlexII  y Juanpi

2.- Real Tapia C.F.: Jairo, Manu, Alex, Chechu, Javi, Lente, Jairo A., Iván, Júnior, Magadan y Michu
También jugaron: Nico, Cristian, Fanjul y Andrés.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Rodríguez Vigil y Menéndez Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Alex y Viti, y a los visitantes Iván, Jairo A. Lente, Cristian, Fanjul y Michu este último con roja directa en el minuto 58.

Goles:  0-1 m. 7 Lente; 0-2 m. 19 Junior; 1-2 m. 85 Juanpi.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde con viento en la primera parte. 75 personas.

El Tapia salió en el inicio de la primera parte con las cosas bien claras y rápidamente se puso por delante en el marcador gracias a un gran gol de Lente tras un robo en el medio campo y de un disparo preciso superó al meta local en el minuto 7.

El Miranda no conseguía elaborar jugadas y con continuas perdidas de balón no forzadas permitían que el tapia generase varias ocasiones de gol con salidas muy rápidas de sus jugadores de banda y ayudados también por los desajustes de la defensa local y el viento que jugaba a su favor.

Así tras una nueva perdida llegaría el segundo gol obra de Júnior en el minuto 19, poniendo las cosas muy difíciles para el Miranda.

El Miranda podría acortar distancia con un tiro de Jorge al poste desde la frontal del área.

En la segunda parte, y tras los cambios efectuados por Angulo al descanso, el Miranda salió más enchufado aunque el viento reinante en la primera parte desapareció en la segunda. Sin embargo el tapia no pasaba grandes apuros pero en el minuto 58 todo iba a cambiar cuando el jugador visitante Michu fue expulsado tras recibir una falta y posteriormente hacer algún comentario lo que le supondría la tarjeta roja.

A partir de ese minuto el Miranda fue el total dominador del partido asediando el área visitante consiguiendo acortar distancias en el minuto 85 tras una buena jugada de Juanpi.

Desde ese momento el equipo local lo intento de todas formas pero el Tapia consiguió defender ese resultado hasta el final y sumar su primer triunfo en el debut de Juan Pablo Suárez como técnico tapiego.

EL VIENTO ESPANTÓ LOS GOLES

0.- La  Caridad C.F.: Dongil, Luis, Álvaro, Guta, Germán, Diego, Colunga, Aitor, Rodri, Xurde y Darío.
También jugaron: Braña, Gallego, Juanjo y Viti.

0.- Gozón C.F.: Llosa, Alvaro, Armando, Pedro, Jony, Rafa, Dani, Adrian, Miguel, Lucas y Pelayo.
También jugaron: Mateo, Alejandro , Brendan y Javier.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Villa Carro y Sahelices Puga. Delegación de Gijón. Amonestó al local Bernini y a los visitantes Álvaro y Armando.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 100 personas.

El aire volvió a hacer acto de presencia en el Este, esto condicionó por completo el choque. La primera parte les tocó a los visitantes atacar a favor de aire, intentaron ataques directos pero los locales bien posicionados se defendieron bien y solo cabe destacar una ocasión clara para el local Darío que delante de Llosa dispara al cuerpo del portero y a continuación el visitante Dani dispone de un uno para uno contra Dongil que desvía este último.

La segunda parte se cambiaron los guiones los dos equipos con el mismo resultado, a pesar que el equipo del Franco tuvo las ocasiones más claras no consiguió materializarlas. En los últimos minutos el partido se convirtió en un autentico correcalles pero sin reseñar ninguna ocasión clara que pudiera cambiar el resultado final.

EL VEGADENSE SE LLEVA EL DUELO DE COLISTAS

1.- Astur Vegadense: Iván Pallasá, Jairo, Izar, Pedro, Cristian, Pela, Titi, Mario, Cere, Ivo y Matelo. Banquillo: Patia, Nico, Alex, Iván Alonso y Tigre.

0.- Hispano: Iván, Jorge, Adrián, Pelayo, Alejandro, Noray Isaac, Luis, Diego, Borja, Pablo y Ángel Jose. Banquillo: Germán, Amado, Alejandro y David.

Árbitro: González Fernández, asistido en las bandas por Valdés Veiniere y Cachón Domínguez. Amonestó a los locales Titi, Pelayo, Ivo y Tigre, y al entrenador local, Segundo, y al jugador visitante, Luis. Expulsó por roja directa al jugador local, Jairo.

Goles: 1-0 m. 27 Ivo.

Incidencias: El Soutón. Alrededor de 100 personas. Soleado, terreno de juego en perfectas condiciones.

Segunda victoria del Astur Vegadense en liga lo que le hace abandonar el farolillo rojo de la clasificación en detrimento de su rival en el partido del domingo, el Hispano.

Partido muy disputado, con mayor presencia en ataque del equipo local en la primera parte y en la segunda parte, mejor el Hispano, a partir de la expulsión de Jairo en el minuto 66, algo que no supieron aprovechar.

En la primera parte, dominio local en ocasiones y en juego. El Astur Vegadense puso el 1-0, resultado con el que se llegaría al final del partido. Gran jugada colectiva, que termina con un remate inapelable de cabeza de Ivo en el minuto 27, imposible de alcanzar por el portero.

Ya en la segunda parte, destacar un posible gol de Pedro, que parece que traspasó la línea, pero el árbitro ni el linier señalaron nada.
A partir de la expulsión de Jairo, tuvo varias ocasiones el Hispano. Un fallo de cabeza de Noray, solo ante el portero, que remató fuera y otro remate del Hispano, que salvó Alex en la línea.

Hasta el final, más corazón que cabeza en los ataques del Hispano pero el equipo local se defendió muy bien.

EL PILLARNO GOLEA EN EL DERBI

1.- C.D. Raíces: Diego, Jairo, Canizas, Kabir (Rober, minuto 61) David (Aldama, minuto 46) Omar, Nacho Garay, Bryan, Gari, Damián y Nacho.

4.- C.D. Pillarno: Iván, Fonso, Jony (José, minuto 70) Rosi, Javi, Jandri, Otero, René (Pelayo minuto 73) Juanky (Joseba, minuto 78) Mamadou, Roberto ( Cano, minuto 73).

Árbitro: Álvarez Álvarez, asistido por Castaño Vázquez y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Omar y Damián, y a los visitantes Jony y Mamadou.

Goles: 1-0 m. 6 Gari; 2-0 m. 87 Nacho.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

INFORMA: Pinón.

El Pillarno está confirmando, partido a partido, que ha llegado a Primera Regional no solo para quedarse sino para hacer un buen papel y ser uno de los equipos punteros de la categoría. Después de siete jornadas continúa imbatido y ha logrado su segunda victoria a domicilio, de nuevo, por goleada.

Había expectación por ver como se desarrollaba este primer derbi de Castrillón en el que volvían a encontrarse el Raíces y el Pillarno, dos equipos con trayectorias casi opuestas pero que llegaban a este partido crecidos. Los locales después de haber conseguido su segunda victoria, ante La Caridad, y los de Pillarno manteniendo su imbatibilidad en la anterior jornada, al empatar con el Miranda, con la suerte como aliada.

El Raíces afrontó el partido con muchas bajas y tuvo que incluir a 5 juveniles para completar la convocatoria. Además salió un poco dormido y cometió fallos en defensa que propiciaron los goles visitantes. Enseguida se vio, sobre el deteriorado césped del Raimundo Álvarez, que el Pillarno era más equipo que su rival. En el minuto 8 Mamadou adelantó a los de Las Torres que solo dos minutos después, en el 10, ya ganaban por cero a dos, gracias a un nuevo gol de Jony. Con la tranquilidad que daba la ventaja en el marcador, el Pillarno se dedicó a jugar y completó una primera parte pletórica con dos nuevos goles que hacían presagiar una victoria por goleada. En el minuto 35 Juanky volvió a marcar y en el 38 Roberto cerró la cuenta, con el cero a cuatro, antes de que los equipos se fueran al descanso.

Casi sobró la segunda parte. Con el partido prácticamente en el bote, el Pillarno se dedicó a defender su amplia ventaja y el Raíces buscó reducir distancias practicando mejor fútbol que en el primer tiempo. La abultada ventaja y la rivalidad local hicieron que, por momentos, el partido se volviera bronco con algunos piques y entradas fuertes. A última hora, en el minuto 90, los locales consiguieron el gol del honor.