El Vetusta exhibe su potencial

Domingo 4 de Octubre de 2015
Pablo García
Tineo

El filial goleó a un Tineo que se derrumbó tras encajar el primer gol. El Vetusta cuajó un gran partido en líneas generales, especialmente en ataque.

12 Victor     78'   1 12 Emilio     61'   3
13 Javi Menes (p.s.)           13 Marcos (p.s.)
14 Sergio     46'   1 14 Edu     80'   s.c
15 Pablo           15 Capelete     76'   2
16 Mateo     75'   1 16 Javi
Pablo Villar Juan Fidalgo
Goles: 0-1 m. 18 David González; 0-2 m. 24 Lucas; 0-3 m. 35 Ibarra; 0-4 m. 71 Jaime Serrano; 0-5 m. 75 Allyson (p.).
Árbitro: Nieto Martínez, auxiliado en las bandas por Fernandez Rionda y Barriga Morente. Delegación de Aviles (3)
Incidencias: Municipal de San Roque, tarde agradable, campo en perfecto estado, 235 espectadores. Balón donado por Peluqueria Raúl.

Desde un principio el medio campo ovetense se hizo dueño y señor del balón y con ello del choque, el Tineo tenia numerosas pérdidas en la medular debido a la presión ovetense y apenas inquietaban a Gorka, todo lo contrario que la delantera visitante, que desde el principio mostró su facilidad para crear peligro. En una de esas pérdidas, el minuto 18, el balón llega centrado desde la izquierda para que David González bata por primera vez a Chema, que previamente había tenido un par de intervenciones de mérito. Casi sin tiempo para reaccionar, y en otra pérdida en el centro del campo, Lucas remata en el segundo palo un centro desde la izquierda, encarrilando el partido para los de Fidalgo.

El Tineo intentaba reponerse y meterse en el choque pero su centro del campo no funcionaba, con un Carús demasiado solo en la presión. Diez minutos después del segundo tanto, Ibarra recibe en la frontal del área escorado a la izquierda y lanza un disparo colocado a la escuadra ante el que nada puede hacer Chema y que significaba el 3-0. Quedaba mucho partido aún pero por la dinámica de unos y otros el choque parecía sentenciado, y casi lo pudo estar mas si Jonás no acertara a sacar, cuando se colaba, un remate de Allyson después de otra buena intervención de Chema, así se llegó al descanso.

En la segunda parte los locales intentaron apretar en busca de un gol que les pudiera meter en el partido, Edu nada más iniciarse el segundo período, y en una jugada muy similar al tercer tanto oviedista, envió el balón a la madera, el rechace lo remató Juanin pero Gorka desv su disparo a corner. Parecía que los de Pablo Villar salían dispuestos a vender cara su derrota favorecidos además por la expulsión por doble amarilla de Colo en el minuto 54. Pero fue un espejismo, la pequeña reacción local duró un cuarto de hora y, el Oviedo, a pesar de estar con un hombre menos continuaba siendo superior y no solo mantenía a raya a la delantera local, donde Juanin lo intentaba todo sin suerte, sino que suyas eran las mejores oportunidades. En el 71' un balón suelto en el área local es aprovechado por Jaime Serrano para lograr el cuarto y cuatro minutos después Marcos cometía un claro penalty sobre Allyson que él mismo se encarga de transformar en el quinto tanto para los carbayones, redondeando una clara y cómoda victoria de un Oviedo B muy superior en el Municipal a un Tineo al que no le salio nada.

Tres puntos por tanto que se van a tierras ovetenses y el cuadro de Fidalgo que adelanta en la tabla al Tineo. La próxima jornada los de Pablo Villar visitaran al Mosconia donde intentaran olvidar esta derrota mientras que el Oviedo B recibirá el Langreo.