5

3

13

1

El Ribadesella se afianza como líder del grupo 2º tras golear al Santiago de Aller. le sigue a un punto el Ribadedeva que hizo lo propio con el Guillén Lafuerza. completa la zona play off el Juvencia que ganó por la mínima al Asturias.

La Piloñesa estrenó su casillero con un valioso empate frente al Estadio, aunque es junto al Grujoan el único equipo del grupo que no ha conseguido ganar.

EL RIBADESELLA GOLEA CUANDO EL SANTIAGO JUGABA CON NUEVE

4.- Ribadesella C.F.: Luismi; Juanfer, Davo, Sergio, Cris; Berto, Cuanda, Faus, Chicho; Christian y Ramonín.
También jugaron: Ricardo, Juanra y Rodri.

0.- Santiago de Aller: Chus; José David, Héctor, Saúl, Ricardo, Sánchez, Abel, Iván, Torre, Bringas y Ángel.
También jugó: Isra.

Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Albu y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales David y Cuanda, y a los visitantes José David, Abel, Ricardo, Iván, Torre y al técnico José Manuel Álvarez. Expulsó con roja directa a los visitantes José David (58') y Torre (64').

Goles: 1-0 m. 49 Christian; 2-0 m. 69 Ramonín; 3-0 m. 81 Cris; 4-0 m. 89 Cuanda.

Incidencias: Oreyana. Sintético. 75 espectadores.

El Ribadesella sufrió para abrir la lata ante un Santiago de Aller que se descompuso tras el primer gol y que acabó goleado, encajando tres goles cuando jugaba ya con nueve jugadores después de sufrir dos expulsiones.

EL LLANES "B" GOLEA AL ATLÉTICO SIERO

3.- C.D. Llanes "B": Guitián, David Rojas, Manolín, Manu Ferreira, Lucas, Fran, Eros, Juan(c), Mallada, Gabri y Alex.
También jugaron: Piñera, Luismi y Carlos Ferreira.

0.- Atlético Siero: Jaime Llavona, Ivan, Manuel, Alejandro, Pablo Yañez, DiegoSergio, Francisco, Kevin, Francisco Diaz y Cristian.
También jugaron: David García y Darío Rodriguez.

Árbitro: Saúl Álvarez asistido por José Manuel Menéndez y Sergio Alvarez.

Goles: 1-0 m. 16 Alex Dieguez de disparo lejano, 2-0 m. 51 Alex Dieguez de penalty, 3-0 m. 58 Manuel Ferreira.

Incidencias: La Encarnación. Sintético. Tarde muy agradable en Llanes para la práctica del fútbol con aceptable entrada de espectadores.

El C.D. Llanes continúa su progresión adecuadamente por la Primera Regional Asturiana con un nuevo triunfo en casa que hizo bueno el empate cosechado la jornada anterior en el campo del Arguero. El Siero por su parte plantó cara al equipo local hasta que se quedó con diez jugadores tras la expulsión de su portero Jaime Llavona.

Comienzo de encuentro típico de la categoría con unos primeros quince minutos de tanteo por parte de ambos equipos hasta que un golazo desde treinta metros de Alex Dieguez en el minuto dieciseis abriese el encuentro. Cinco minutos despúes agresión del portero Jaime Llavona sobre Manu Ferreira que terminaría con el primero camino de las duchas expulsado por el colegiado Saúl Álvarez. Una vez que el equipo visitante se quedara con 10, dominio absoluto del C.D. Llanes que culminarían con el segundo y tercer gol obra de nuevamente Alex de penalty y de Manu Ferreira.

Lo peor del partido sin duda la lesión de Mallada que lo apartará de la práctica deportiva al menos 1 mes, jugador que venía realizando muy buenas actuaciones.

EL ARGÜERO SENTENCIA EN MEDIA HORA

0.- Beredi: FRAN PANICERES; POPESCU, NEIRA, CARNEIRO, CISNEROS, JAVI, JUANJO HUGO, ABRAHAM, DIEGO Y MIGUEL.
También jugaron: Jony, Secun, Prieto y Mendi.

3.- Argüero C.F.: IVAN, CORTINA, SERGIO, GALLARDO, ORDAS, DEL BUSTO, GALACHE, BERTO, VILLAMIL, MULAY Y VITI.
También jugaron SOBERON,RIVEIRO,NACHO Y CONDE

Árbitro: Bayón Suárez, asistido por Fernández Villagra y Rodríguez Solís. Amonestó a los locales Carneiro, Hugo, Cisneros, Abraham y Popescu, y al visitante Del Busto. Expulsó al visitante Miguel por doble amarilla, la segunda en el 86'.

Goles: 0-1 m. 2 Berto; 0-2 m. 25 Galache (p.); 0-3 m. 30 Viti.

Incidencias: José Ramón Suárez. Sintético. Mañana calurosa y 40 espectadores.

Pronto se le ponía de cara el partido a los visitantes, que en el minuto 2 se adelantaban gracias a una buena jugada por banda de Cortina que culminó Berto de cabeza. Jarro de agua fría para los de Popo que veían como en el minuto 25, Galache, marcaba desde el punto de penalti, después de que Carneiro derribase a Viti, que sería el autor del tercer gol poco después también de cabeza.

El Beredi no reaccionó hasta el final del primer tiempo y pudo meterse en el partido con un centro chut de Juanjo que sacó Iván con una buena intervención.

Los locales dominaron tras el descanso pero sin peligro, haciendo más daño el Argüero a la contra, que se proclamó justo vencedor del partido.

EL PUMARÍN SENTENCIA EL DERBI EN LA PRIMERA PARTE

4.- Pumarín C.F.: Gerardo, Fran, Llavona, Barbado, Chacón, Lucas, Blin, Matheus, Chiqui, Adrian y Cristo.
También jugaron: Isaac, Quinos, Campa y Javi.

0.- C.D. Grujoan: Carlos, Miguel, Tralla, Falcón, Campa, Jandro, Jairo, Marcos, Diego, Panti y Isma.
También jugaron: Ángel, Jorge y Yunior.

Árbitro: García Lobeto, asistido por Fernández Veiras y Olmo Barreiro Delegación del Nalón. Amonestó a los visitantes Marcos y Jairo.

Goles: 1-0 m. 2 Cristo; 2-0 m. 6 Adrian; 3-0 m. 20 Cristo; 4-0 m. 52 Lucas.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo J.A.A. Rabanal, por las obras de mejoras en el campo Luís Oliver. En el que harán el cierre del campo y cambiaran el césped sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 100 personas.

Como hace 15 días ante el Guillen, el Pumarín resolvió en la primera parte el encuentro con goles de Cristo y Adrian en los primeros minutos del partido. Llegando al descanso con la ventaja de tres goles en el marcador y habiendo jugado una buena primera parte.

En la segunda parte el Pumarín se dejo llevar por el resultado ante un Grujoan que aunque lo intentaba, sus ataques se estrellaban siempre ante la defensa local, que no les daba ninguna opción de remate.

El cuarto y último gol del partido, llego el minuto 52 por mediación de Lucas de un certero remate de cabeza.

La parte negativa fue la lesión de Blin, al que se le salió el hombro y estará unos 15 días de baja.

El próximo partido el Pumarín viajara a Moreda a enfrentarse contra el Santiago de Aller en el Federico Mulas el domingo a las 17,00 horas. El Grujoan por su parte recibirá al Vallobín y también jugara como local en el campo  J.A.A Rabanal.

EMPATE A DOS EN UN PARTIDO VIBRANTE

2.-: C.D. Vallobin: Julián, Gorriz, Fran, Xose, Pablo, Adrián, Gonzalo, Edu, Colli, Roy y Nando.
También Jugaron:  Borja, Moha, Emilio y Berto.

2.- E.I.F. Villaviciosa.: Álvaro, Carlos, Hugo,    Mario, Marcos, Moisés, Ignacio, Adrián, Jonas y Daniel.
También jugaron: Javier, Diego y Fran.

Árbitro: Álvaro Suarez Vega, asistido por Juan Carlos Feito Álvarez y David Alonso García. Amonestó en el equipo visitante a Mario y Daniel.

Goles: 1-0 m. 54 Edu;  1-1 m. 23 Moisés; 1-2 m. 68 Vigil; 2-2 m. 71 Edu.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día soleado. 50 personas.

Vallobín  y Villaviciosa se repartieron los puntos tras un partido en el que la primera parte fue de dominio local y la segunda fue más igualada.

Se adelantó el Vallobín con un gol de Edu a pase de Nando. En el minuto 23 Moisés ponía el 1-1. Ya en la segunda parte Vigil adelantaba al Villaviciosa a la contra y Edu ponía el 2-2 definitivo en una jugada bien trenzada por el Vallobín.

PRIMER PUNTO PARA LA PILO

1.- DPTA. PILOÑESA: Alex, Adrian, Charly, Lolo, Jose, Chipi, Miguelin, Teo, Salinas, Marcos, Miguel.

1.- JUV. ESTADIO: Epi, Salguero, Pepe, Baizan, Toño, Moro, Ivan, Hugo, Javi, Cristian, Miguel.
También jugaron: Diego, Pelayo, Ali, Charly.

Árbitro: Carús Candás, asistido por Díaz Coto y Álvarez Castaño. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales David, Adrián, Héctor, Charly, Chipi, Lolo y Jose, y a los visitantes Toño, Pelayo, Ali, Miguel y Salguero.

Goles: 0-1 m. 26 Baizan. 1-1 m. 66 Marcos.

Incidencias: Campo de la Cueva en perfecto estado. 60 espectadores.

Mejor inicio del conjunto visitante que durante los primeros veinte minutos creo alguna ocasión y consiguió marcar por mediación de Baizán tras un rechace en la salida de un corner. A partir de aquí el partido empezó a controlarlo el conjunto local, creando ocasiones sobretodo una muy clara tras cabezazo de Marcos que un defensa (previsiblemente con la mano) saca bajo la misma línea de gol.

En la reanudación, el partido sigue por los mismos derroteros, con una Piloñesa en busca del empate y consiguiendo hasta tres disparos al larguero. En el minuto 66 Marcos consigue rematar a la perfección un centro de Miguelin estableciendo el empate. De aquí al final ocasiones sobretodo para los de Infiesto, que por falta de precisión no se concretaron en la primera victoria de la temporada. Destacar nuevamente la utilización de únicamente 11 jugadores por parte local, ante la plaga de bajas que llevan arrastrando toda la temporada.

LAMUÑO LIDERA LA VICTORIA DEL TITÁNICO

3.- Real Titánico: Viesca, Llano, Chicha, Muela, Marcos, Diego, Iyan, Fernando, Javi, Lamuño, Jorge. También jugaron Carlos y Berto.

2.- S.D. Colloto: Alejandro A. Iván, Jorge, Adrián, Baldomero, Laudino, Luis, Pablo, Geovane, Alejandro, Daniel,. También jugaron Ramos y Manuel.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Lara Gutiérrez y Nahil. Amonestó a los locales Berto y expulsó con doble amarilla a Fernando. Por los visitantes amonestó a Iván, Daniel y Baldomero.

Goles: 1-0 min. 31 Lamuño; 2-0 min. 35 Jorge; 2-1 min. 40 Luis; 2-2 min 53 Luis; 3-2 min. 89 Lamuño.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en perfectas condiciones. 180 espectadores.

El Real Titánico volvió a la victoria tras dos derrotas seguidas, tras su victoria ante un buen Colloto que consiguió empatar el encuentro a 2, pero Lamuño dejó los puntos en casa.

Los visitantes incluso tuvieron oportunidad de abrir el marcador, pero el disparo acabó en el poste de la portería de Viesca. Fue una primera parte con alternancia de dominio por parte de los dos equipos.

A la media hora, el Titánico inauguró el marcador en su primera llegada buena al área, tras rematar Lamuño, de volea, un buen centro de Chicha desde la izquierda. No dio tiempo a festejar el primero, y en una falta ensayada, Lamuño se la deja  Jorge, y el extremo, de potente disparo a la escuadra marca el segundo. El partido parecía bien encarrilado, pero una indecisión entre la defensa y Viesca, fue aprovechada por Luis, para recortar distancias.

Al comienzo de la segunda parte, los visitantes empataron el partido por mediación de nuevo de Luis. El Titánico acusó los dos goles y estuvo unos minutos a merced del Colloto. Peor se pusieron las cosas cuando Fernando vio su segunda amarilla por protestar al colegiado. A pesar de la inferioridad, el Titánico fue el que dominó y se fue a por la victoria. Llano probó desde lejos y obligó al portero visitante a una buena parada a corner. Javi tuvo doble ocasión pero la defensa desbarató el peligro. Tras varios avisos, el gol se coció por la izquierda cerca del 90. El pase de Jorge al área no fue rematado en primer término por Javi, pero Lamuño cazó el balón en segundo palo, y de disparo raso anotó el tercero y definitivo ante la algarabía de la afición. Tras casi 5 minutos de descuento terminó un partido en el que el Titánico sufrió más de lo esperado, visto como lo encarriló, ante un Colloto que dejó buenas sensaciones en Las Tolvas.

CARLY DECIDE EN QUINTANA

1.- Real Juvencia: Juan,Pedro,Josin,Viti,Borja,Bujanda,Pelayo,Marquinos,Cuartas,Carly y Casado.
También jugaron: Chema,Pablo,Jorge y Dani.

0.- Asturias de Blimea: Isaac,Santi,David,Mario,Edu,Chumbi,Miguel,Boris,Cholo,Rober y Luis.Tambien jugaron Diego,Enol,Valdes y Victor.

Árbitro: González Carbajal ayudado por Gómez Viña y Fidalgo Rodríguez. Amonestados Carly, Viti y Josin por los locales y Cholo, Edu, David y Boris por los de Blimea.

Goles: 1-0 m. 75 Carly.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 90 espectadores.

Saltó al terreno de juego el R.Juvencia en busca de su primer triunfo como local, empezó con fuerza el equipo trubieco que en el primer cuarto de hora arrinconaba a su rival aunque sin crear demasiado peligro. El Asturias iba estirándose poco a poco a base de mandar balones en profundidad a Cholo que hoy no tuvo su día, los dos equipos seguían tomando bastantes precauciones defensivas llegándose al descanso con el empate inicial en el marcador.

En la segunda mitad el R.Juvencia atacó con mas intensidad la meta de Isaac y en una internada de Casado un defensa lo derriba dentro del área señalando el arbitro el punto de penalti, lo lanza Bujanda y lo detiene Isaac en una buena estirada. No seria hasta el minuto 75 en el que el equipo trubieco logra el tanto de la victoria gracias a un magistral lanzamiento de falta directa de Carly.

A partir de entonces el Asturias acosó la meta local defendida por Juan que con sus magnificas intervenciones se convirtió en el jugador mas destacado del partido.

Triunfo muy sufrido y peleado ante un compacto Asturias que pudo llevarse al menos un empate de Trubia donde causo buena impresión .

EL RIBADEDEVA ARROLLA AL GUILLÉN

7.- A.D. Ribadedeva: Luis, Felix, Chisco, Gerardo, Víctor, Edu, Miguelin, Isaac, Cristofer, Borja, Angel. También jugaron: Camacho, Dani, Roberto, Hector.

0.- Guillén Lafuerza: Borja, Viesca, Andrés, Aitor, Nacho, Moreno, Darío, Lucas, Fran, Edu, Donate.
También jugaron: Saúl, Diego, Naves.

Árbitro: Ballesteros López, asistido por González Castellanos y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Félix, Cristofer, Dani y Roberto, y a los visitantes Lucas, Nacho, Darío y Aitor. Amonestó al técnico visitante y expulsó al delegado.

Goles: 1-0 m. 10 Víctor; 2-0 m. 18 Edu; 3-0 m. 52 Isaac (p.); 4-0 m. 72 Cristofer; 5-0 m. 83 Isaac; 6-0 m. 86 Ángel; 7-0 m. 89 Héctor.

Incidencias: La Peña.

Partido tranquilo para el Ribadedeva que se adelantaba ya en el minuto 10 con una gran jugada de Víctor por la banda izquierda en el 18 era Edu en un comer tras rematar de cabeza y pararla el portero le vuelve a caer el rechace y marca el segundo así se llego al descanso.

En la segunda parte el Ribadedeva hacia dos cambios rápidos y el peligro llegaba por la banda izquierda dos centros al área de Camacho no encontraba rematador. En el 52 Isaac marcaba de penalti claro q hacían sobre Camacho.

Y a partir de hay el Guillén desapareció por completo del partido en el 72 Cristofer a la salida de un córner remató y pegaba en un contrario y era gol. En el 83 marcaba de nuevo Isaac después de un centro a la espalda de los centrales y de remate cruzado marcaba.  En el 86 Ángel marcaba después de una buena jugada de Héctor.  Y en el 89 marcaba Héctor después de marcharse de dos jugadores.