5

8

16

3

La derrota del Tapia en casa ante el Valsa propicia la dimisión de Prendes como entrenador tapiego y ahora la directiva busca sustituto para aceptar la dimisión del técnico candasín. El Tapia es décimocuarto, muy lejos de lo esperado para un recién descendido que está en las quinielas como favorito para el ascenso. El que no falla es el Muros, que venció por la mínima al Manuel Rubio y le arrebata el liderato al Narcea que pinchó en Boal. Completan la fase de ascenso el Llaranes que goleó al Vegadense y el recién ascendido Salas, que se está destapando como una de las sorpresas y que es tercero.

Por abajo, siguen sin arrancar el Astur Vegadense, Hispano y Arenesco, que cierran la clasificación.

EL HISPANO VUELVE A PERDER EN FERROTA

1.- Hispano: Alejandro, Borja, Jorge, Nogueira, Pipa; Jano, Luis, Ángel (Amado, minuto 60), Pablo (Xandru, minuto 75), Juan Pablo y Freije (Cote, minuto 80).

2.- Gozón C.F.: Llosa, Pedro, Lucas, Álvaro, Yoni; Armando (Rafa, minuto 89) Pelayo, Alfredo (Jandro, minuto 70) Miguel, (Lleru, minuto 84) Jorge (Kike, minuto 74) y Guti.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Ramón Rivas y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pipa, Luis, Amado, Juan Pablo y Luis Fernando, y a los visitantes Jorge Truán, Miguel y Álvaro, además de al técnico José Paz.

Goles: 0-1 m. 34 Jorge Truán; 0-2 m. 44 Guti; 1-2 m. 67 Juan Pablo.

Incidencias: La Ferrota. Cerca de 150 espectadores. Tarde agradable.

INFORMA: Pinón - Piedras Blancas

En los primeros compases el Hispano dominaba y llegaba al área. La primera oportunidad, clara, llegó en el minuto 15 con un remate de Juan Pablo que Llosa envió a córner por encima del larguero. En el 30 volvió a ser Juan Pablo, cuyo remate, fuerte y abajo, rebotó en un defensa y luego en el portero, que no pudo sujetar el balón y estuvo a punto colarse. Un minuto más tarde fue Ángel quien realizó una buena jugada por la derecha y su centro lo remató Juan Pablo por encima del larguero. Pero en el 34, Jorge adelantó al Gozón, al culminar una jugada de Miguel por la izquierda. Nada más sacar de centro Miguel volvió a tener otra oportunidad clara. Y en el minuto 44 Guti, a pase de Miguel, resolvió con clase, consiguiendo el 0-2 para los gozoniegos.

En el inicio del segundo tiempo, minuto 46, Juan Pablo se fue por la izquierda armó un buen disparo y Llosa envió a córner. Diez minutos después Juan Pablo volvió a chutar y su disparo salió pegado al palo. Por fin, en el 67, Juan Pablo tuvo premio a su constancia y consiguió acortar distancias. Quedaba tiempo por delante, quedaban 23 minutos y el Gozón apenas inquietaba pero no hubo suerte porque en el minuto 80 Xandru hizo lo más difícil, controló al borde del área pequeña, pero su disparo salió rozando el poste. En el 87 marcó de nuevo Juan Pablo pero su gol fue anulado por fuera de juego. Aunque hubo protestas creemos que, realmente, estaba adelantado. Con más corazón que cabeza, el Hispano siguió dominando hasta el final; de hecho el árbitro pitó la hora cuando los locales se disponían a sacar un córner.

Cabe destacar por el Hispano a Juan Pablo, Luis y Jorge. y por el Gozón los mejores fueron: Miguel, Llosa y Álvaro.

JOROBU PARA EL LLARANES

5.- Llaranes C.F.: Fran Voces; César, Andrés, Jony, Iker; Viti, Bastida; Romero, Muñiz, Ángel; Pablo.
También jugaron: Fran Rey, Hugo y Noel.

0.- S.D. Astur Vegadense: Pallasá; Jairo, David, Izar, Pelayo, Cristian; David, Damián; Cere, Titi, Ivanja; Matelo.
También jugaron: Pedro, Iván y Nicolás.

Árbitro: Esmoris Ruiz de Alegría, asistido por García Montoto y Álvarez Bartolomé. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Pablo, y a los visitantes Pelayo, Jairo, Damián, e Izar. Además también mostró amarilla al entrenador Segundo López.

Goles: 1-0 m. 13 Muñiz; 2-0 m. 44 Pablo; 3-0 m. 74 Bastida; 4-0 m. 86 Hugo y 5-0 m. 89 Noel

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 50 personas.

Buena imagen del Llaranes en su partido frente al Astur Vegadense. Los locales se llevaron la victoria por cinco goles a cero en un encuentro que dominaron casi en su totalidad.

El marcador se abrió con un gol de Muñiz tras una jugada individual de Pablo. Después sería el propio Pablo el que aumentaría la renta al filo del descanso tras recibir un pase de Romero para quedarse solo ante el guardameta.

Tras el descanso llegarían tres goles más, el primero de ellos obra de Bastida que recibió de Hugo y con un disparo con la zurda desde la frontal batía a Pallasá. El mismo Hugo pondría el cuarto tras irse en carrera y batir al meta. Cerraría la cuenta Noel tras una buena asistencia de Bastida.

Pueden ver el video de los goles pinche: aquí.

Con este resultado el Llaranes se sitúa segundo a un solo punto del Muros Balompié, y este fin de semana viaja a Gijón para medirse al Manuel Rubio, que actualmente se encuentra noveno clasificado.

TABLAS ENTRE LOS REYES DEL EMPATE

1.- C.D. Pillarno: Estrada, José (Jony G, minuto 46) Javi, Fonso, René; Otero (Hernán, minuto 89) Jandri. Mamadou, Juanki, Dani Cano (Pelayo minuto 46) y Jony (Jairo minuto 77).

1.- Miranda C.F.: Luismi, Viti, Jairo, Pablo, ( Pol, minuto 19) Fran, Ruiz, Morgade ( Juampi, minuto 82) Migui (Gonza, minuto 67), Jairo Arias, Jorge y Pablo Suárez.

Árbitro: Mallada Sánchez, asistido por Rodríguez Ayala y Villa Martín. Amonestó al local Jairo y a los visitantes Pablo y Ruiz. Expulsó por doble amarilla al local Jairo.

Goles: 0-1 m. 27 Jairo Airas; 0-2 m. 41 Jairo Bango.

Incidencias: Las Torres. 100 espectadores. Tarde fresca.

INFORMA: Pinón - Pillarno

El Pillarno debería estar contento con el punto conseguido. Suma otro empate, pero estuvo más cerca de perder que de alzarse con el triunfo. En el minuto 89 de partido el árbitro se tragó un penalti clamoroso cuando en medio de un barullo y después de sucesivos rechaces, un defensa del Pillarno evitó que el balón entrara rechazándolo con ambas manos. Cierto que los penaltis hay que tirarlos y transformarlos en gol para que suban al marcador pero, con el tiempo casi cumplido, la pena máxima habría sido definitiva.

El partido tuvo poca historia. Pillarno y Miranda son equipos de un potencial parecido que luchan y pelean sin descanso pero no se caracterizan por trenzar jugadas vistosas. Ninguno rehuyó la pelea ni escondió sus cartas. Los dos fueron a por el partido y, en cuanto ocasiones, tuvo alguna más el Pillarno. La primera de Mamadou, que en el minuto uno peleó un balón, lo ganó y cuando se acercaba al área lo empujaron, derribándolo, y el árbitro pitó falta en contra. En el 15 fue Jandri, que controló, dio dos toques, y disparó ligeramente desviado. La respuesta vino en el 20, a cargo de Jairo Arias que remató un córner a bocajarro y tapó muy bien Estrada. Poco después, en el 27, un error en el despeje de la defensa local dejó el balón a los pies de Jairo Arias que, desde el borde del área, armó un fuerte disparo y consiguió adelantar al Miranda. El empate llegó justo antes del descanso, después de una gran jugada de Mamadou.

El Pillarno encaró la segunda parte después de haber conseguido igualar el partido en ese momento que llaman sicológico. Salió enchufado pero pronto se nivelaron las fuerzas. En el minuto 60, Mamadou remató una buena jugada de Juanky y su disparo salió desviado. En el 75 fue Pelayo quien disparó y se encontró con el larguero. El Miranda inquietó por medio de Jairo, Morgade y Migui. Hubo arreones, por parte y parte, sin mucho peligro, hasta que al final llegó la jugada del penalti no pitado, que pudo haber sentenciado el partido.

EL PODES SE HACE FUERTE EN BUILLA

2.- Podes.: Mario, Garci, Jorge, Miranda, Gil Pablo, Jairo, Chus, Álvaro, Pajares e Isaac.
También jugaron: Óscar, Labrado, Zapico y Martínez

0.- Racing de la Guía: Víctor, Robledo, Isaac. Jorge, Prida, Arboleya, Iván, Granda, Olaya, Adrián y Salva.
También jugaron: Jorge, Marcos y Pablo

Árbitro: Varela Gómez

Goles: 1-0 m 8 Álvaro, 2-0 min 25 Chus.

Incidencias: Builla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 60 personas.

El partido comenzó con un Racing de la Guía que intentaba adaptarse a las dimensiones del campo, cosa que le resultó bastante complicado por la buena predisposición defensiva local. El Podes defendía adelantado y conseguía apretar y anular todo juego ofensivo. En un saque de banda rematado por Pajares, Álvaro se aprovechaba y conseguía el 1-0. El Podes dispuso de buenos minutos dominando las áreas y fruto de ello llegaría en 2-0 en un centro-chut, que el portero no consigue desviar. El Racing tuvo a Prida como jugador ofensivo más destacado, pero no fue capaz de hacer el juego combinativo a lo que está acostumbrado, dando poco trabajo a un Mario que solventó la única ocasión de los gijoneses en la primera parte.

En la segunda parte, el Racing intentó apretar y subir líneas de presión sin dar mucho fruto y entrando mucho sus jugadores en fuera de juego. El Podes aguantaba los arreones, siendo Mario actor principal al intervenir en dos disparos que consiguió desviar y quitar las opciones de remontada visitantes. El Podes en los últimos 10 minutos dispuso de dos contraataques claros que no supieron finalizar para aumentar el resultado. Al final un 2-0 en un partido justo y limpio por parte de los dos equipos.

EL VALSA AJUSTICIA AL TAPIA

0.- REAL TAPIA C.F.: Jairo; Manu Gion, Alex, Chechu (Nico, 77), Javi González (Junior, 52), Miguel, Jairo Arias (Andrés, 69), Lente, Javi Magadán, Iván, Michu.

3.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Jairo, Toni Bolaños, Enol; Damián, Cayarga; Gelo (Vila, 69), Blas (Chinín, 87), Fonta (Martín, 79); Sergín (Gabri, 52).

Árbitro: Méndez Amores asistido en las bandas por Peraleda Mateos y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Tapia C.F. a Javi Magadán, Michu y Manu Gion; y por parte del C.D. Valsa a Damián.

Goles: 0-1 m. 56 Gabri; 0-2 m. 74 Gabri; 0-3 m. 85 Blas.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado, tarde soleada y calurosa. 100 espectadores. RIFA: 9098. Los dos equipos saltaron con carteles en favor de la donación de médula para Valeria.

Gran partido del C.D. Valsa ante uno de los candidatos al ascenso esta temporada que no estuvo cómodo en ningún momento del encuentro.

La primera parte estuvo marcada por el viento haciendo que las imprecisiones en los desplazamientos fueran continuas. Los locales lo intentaban con tiros lejanos y los visitantes se aproximaban en contras pero ambos sin inquietar a los porteros.

El paso por los vestuarios hizo que los locales salieran a buscar el gol con disparos desviados de Junior y Lente, y una ocasión para Javi Magadán que se le escapa el control y le achica rápidamente Juanes para hacerse con la pelota. De esa jugada nace el 0-1 local cuando Litos desborda por banda y pone el centro para que Gabri se anticipe a la defensa local inaugurando el marcador. Tras el gol los locales lo siguieron intentando con disparos lejanos que no inquietaban a Juanes y los visitantes en las contras creaban mucho peligro. Así en el 69 en un balón largo a la espalda de la defensa local lo ganaba Gabri en velocidad a su defensor, regateaba al portero y marcaba a portería vacía casi sentenciando el partido. En el minuto 80 pudieron recortar los locales con 2 faltas laterales que crearon mucho peligro pero que resolvió Juanes con acierto. En el 86 en una buena jugada visitante el pase interior le llega a Blas que desde fuera del área hace el 0-3 con un gol de bella factura. En la prolongación todavía la tuvo Martín para el 0-4 en una buena combinación con Chinín y Gabri pero Jairo lo evitó con una gran intervención.

No hubo tiempo para más y los visitantes se llevaron 3 puntos muy importantes para salir de la zona baja.

PUDO GANAR CUALQUIERA EN EL ZAGUÁN

2.- C.D. Salas: Cristian,Guerrero,Julian,Oso(Carlinos 75')Balsera,Borja,Diego,Toni(Roldan 45')Andres(Hugo 70'),Oli y Marcos(Carlos 85')

1.- At. Arenesco: Isi,Pelayo(Malvinas 68'),Puente, Pablo Busto, Miguel, Quiñones, Joni, Fernando(Dani 45'),Ojea,Vila(Mamel 45')

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Álvarez Rodiles y Sahelices Puga. Delegación de Gijón. Amonestaron a los locales Andrés y Diego, y a los visitantes Joni y Puente.

Goles: 1-0 m. 1 Andrés; 2-0 m. 45 Julián; 2-1 m. 48 Pablo Busto.

Incidencias: El Zaguán.

Los espectadores que acudieron al Zaguan disfrutaron de un bonito espectáculo, aunque no fue brillante por el juego si por las ocasiones de gol. Cuando aún no se había cumplido un minuto de juego se adelantaba el Salas. Un balón que parecía perderse por línea de fondo y protegía Pablo Busto es robado por Oli que conduce hacia la portería y da un magnífico pase para que Andrés sólo tenga que empujar a la red. El Salas mermado por la baja de sus dos delanteros Gatusso y Roldán, cedió el balón al Arenesco y se limitó a defender el resultado e intentar sorprender en alguna jugada de estrategia. Guerrero en un golpeo de falta directa desde muy lejos estuvo a punto de sorprender a Isi que rechazó el balón con dificultad, Oli no acertó a empujar el rechace ni después Toni, pero las ocasiones más claras serían para el Arenesco. Una gran internada de Pelayo por la banda derecha terminó con un buen golpeo de este y una no menos buena parada de Cristian. Después sería Vila el que a punto estuvo de conseguir la igualada pero su disparo se estrelló el poste y el rechace le cae a Pablo Busto que envíó el balón al larguero. Cuando más apretaba el equipo visitante y el Salas clamaba porque llegase el pitido final, un buen contraataque con balón a la izquierda para Andrés termina en falta a este cerca de la línea de fondo. El centro de Guerrero es rematado por Julián en el segundo palo poniendo el dos a cero en el marcador para ir al descanso.

En la segunda parte el técnico visitante Alfredo situaba a Pablo Busto como delantero centro dejando en la caseta a Vila y Mamel sustituía a Fernando, mientras que el técnico local Rodri daba entrada a Roldán por Toni. Nada más comenzar la segunda parte Pablo Busto de cabeza envía el balón al larguero. Dos minutos más tarde una falta botada desde la izquierda era rematada por Pablo Busto en el segundo palo para lograr el 2-1. A partir de ahí el Arenesco fue a menos y el Salas mucho más entero físicamente llevó el control del partido con aproximaciones a la portería de Isi. Un remate de Borja dentro del área cuando estaba solo es despejado por un defensa bajo palos, después Isi realizaba una gran parada en un remate de chilena de Marcos. Más tarde una buena jugada de Andrés por la izquierda con pasé a Hugo que sortea cuantos le salen al paso y el pase final para Oli que no acierta a rematar la red. El equipo visitante apostó por el juego directo y se dedicaba a enviar balones largos a la cabeza de Pablo Busto. En una prolongación del atacante arenesco Dani se quedó solo pero remató fuera. Acto seguido vino la réplica del Salas y en una internada por la izquierda del juvenil Carlinos su centro se paseó por delante de la meta sin encontrar rematador. Casi 6 minutos de prolongación mantuvo la incertidumbre pero el marcador ya no se movería consiguiendo el Salas llevarse los 3 puntos

EL MUROS VENCE Y TOMA EL LIDERATO

2.- Muros Balompié: Guti; Krus, Juan, Jairo, Aitor, Castaño, Nano, Hugo, Corino, Ruso y Kiko.
También jugaron: Imanol.

1.- Manuel Rubio: Llana; Pablo, Jairo, Pelayo, Viti, Javo, Jonás, Martín, Vidal, David y Felgue.
También jugaron: Cristian, Pico, Javi y Martín.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Muñiz Parrondo y García Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Krus, Juan, Castaño y Kiko, y al visitante Jonás.

Goles: 1-0 m. 53 Kiko; 1-1 m. 62 Krus (p.p.); 2-1 m. 92 Hugo.

Incidencias: Municipal de Muros.

Partido muy igualado y disputado en Muros, con un Manuel Rubio muy bien situado y muy organizado que no permitía al Muros llevar la iniciativa del partido. Los gijoneses pudieron adelantarse en el marcador en el minuto 14 con un mano a mano de Felgue con el portero local que desvió a corner con una gran intervención.

Se llegó con el 0-0 al descanso y el Muros salió más concentrado intentando acorralar al Muros en busca del gol, que llegó en el 53' con una falta botada por Jairo que remató Kiko, pícaramente, desviando la trayectoria del balón y adelantando a los locales. Eran los mejores momentos del Muros, con un Manuel Rubio que capeaba el chaparrón con apuros, pero que en una gran jugada por banda, Cristian, devolvía las tablas al marcador.

El Muros lo siguió intentando y Vázquez buscó un revulsivo por la derecha, dando entrada a Imanol. Precisamente por ahí llegaría el gol con un centro suyo que remató Hugo anotando el tanto de la victoria en el minuto 92.

Importante triunfo para el Muros que le sitúa líder, tras pasar muchos apuros para ganar a un rocoso Manuel Rubio. Destacar por parte local a Jairo, Hugo y al revulsivo Imanol, y a los visitantes Pelayo y Felgue.

VICTORIA NECESARIA PARA EL RAÍCES

2.- C.D. Raíces: Iñaki, Jairo, Canizas, Aitor, Marcos, Omar, Nacho Garay, Víctor (Aldama, minuto 78) Gari (Iván, minuto 67) Bryan y Alfredo

0.- La Caridad C.F.: Iván, Bernini, Germán, Diego, Aitor, Luis, Sergio (Iván, minuto 84) Álvaro, Xurde (Vargas, minuto 4) Darío y Diego (Braña, minuto 89)

Árbitro: Huerta González, asistido por x y x. Amonestó a los locales Nacho, Gari y Aitor, y a los visitantes Darío, Germán, Álvaro y Bernini.

Goles: 1-0 m. 6 Gari; 2-0 m. 87 Nacho.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

INFORMA: Pinón.

Importante triunfo del Raíces, que lo saca de los puestos de descenso y deja que sea el Hispano el equipo peor clasificado del concejo de Castrillón. No fue fácil el triunfo, casi ninguno lo es, pero, en este caso, los locales supieron defender el tempranero gol de Gari, minuto 6, y alcanzaron la tranquilidad poco antes de que el partido concluyera, con un segundo gol de Nacho, minuto 87, que les permitió llegar al final sin agobios.

La Caridad planteó batalla y tuvo sus oportunidades pero no supo transformarlas en gol. Notó la falta de Rodri que, hoy por hoy, es fundamental en el juego del equipo y decisivo a la hora de encarar la portería contraria.