17 LA FRESNEDA 6 0 3 3 6 10     3
18 U.D. SAN CLAUDIO 6 1 0 5 5 10     3
19 UNION COMERCIAL 6 1 0 5 3 12     3
20 UNIV. OVIEDO 6 0 0 6 2 22     0

La jornada sexta en Regional Preferente fue una jornada prolífica en goles con nada más y nada menos que treinta y siete goles anotados. Fue, además, todo lo que no fue la quinta. Si en la quinta jornada predominaron las victorias visitantes en esta ocasión fueron las siete victorias locales quienes marcaron la tendencia. A esas siete se añaden dos empates y una victoria visitante.

El principal beneficiado de la jornada es el Rayo Carbayín ya que fue el único equipo de los que empezaban en el trío de cabeza que pudo lograr la victoria. Y no fue fácil para los de Pedro Luis lograr dicha victoria, ya que el San Claudio consiguió igualar un 2-0 y el definitivo gol local llegó en inferioridad numérica. El San Martín queda ahora segundo clasificado. Los de El Florán no pudieron pasar del empate en casa frente a La Fresneda. Los sierenses comenzaron ganando pero no pudieron aguantar el resultado. El Llanera es ahora tercero gracias al ‘set en blanco’ que le endosó al Comercial en el Pepe Quimarán y en el que Rubo empieza a dejarse notar con un hat-trick.

El hasta ahora líder, el Andés, cayó derrotado en su visita al Apptelo-El Sotón, lo que supone la primera victoria en casa del Lenense cimentada con un gol de Brian ya avanzado el segundo tiempo. En el único partido adelantado al sábado, Navarro y Valdesoto no pasaron del empate y ambos se quedan en el pelotón perseguidor de los de cabeza. El Candás volvió a la senda de la victoria tras vencer en su visita al Berrón, con remontada incluida, ya que los locales se adelantaron muy pronto en el marcador.

El L’Entregu sigue sin arrancar fuera de casa donde no ha logrado vencer aún. En esta ocasión cayó por la mínima en el Fernández Felgueroso con un gol del CD Turón nada más iniciarse el segundo tiempo. Otra de las goleadas de la jornada fue la que se vio en la mañana del domingo en Santa Eulalia, donde los locales le endosaron cinco goles al filial realavilesino que igualó por dos veces el marcador, pero que después sucumbió ante el empuje local.

La goleada de la jornada se vio en Fumea con el 7-0 que el Nalón le endosó al Universidad. Jairo, con cuatro goles, fue el principal artífice de tan abultado resultado, mientras que las sensaciones de los estudiantiles son cada vez más preocupantes y siguen sin puntuar. Por último el Luarca dio buena cuenta del Campomanes que salió derrotado de La Veigona con tres goles, dos de Alberto Medio que vuelve a hacer doblete, en la segunda parte.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Jairo (Nalón) anotó cuatro goles.

Rubo (Llanera) anotó un hat-trick.

Pibe (Madalena Morcín) y Alberto Medio (Luarca) –por segunda semana consecutiva- anotaron los dobletes de la jornada.

Alberto Medio (Luarca), Davicin (Navarro), Rojo (Madalena Morcín), Chule (Rayo Carbayín) y Ángel Luis (Llanera) anotaron goles de penalti en esta jornada.

Cinco guardametas dejaron su puerta imbatida: Segura (Lenense Proinastur), Chusga (Turón), Gabri (Llanera), Héctor (Luarca) e Iván Jaras (Nalón).