Un intratable Llanera golea al Comercial

Domingo 27 de Septiembre de 2015
Abel González
Posada de Llanera

Triplete de Rubo y goleada del Llanera al Comercial, que por mejor golaveraje, se coloca en tercera posición.

9 Rubo       22'61'
92'
Pablo Detori Juanjo Cabanillas
Goles: 1-0 m. 22 Rubo; 2-0 m. 32 Dani Sampedro; 3-0 m. 61 Rubo; 4-0 m. 68 Angel Luis (p); 5-0 m.86 Plaza; 6-0 m. 92 Rubo.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Rubio Martínez y Buergo González. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético, en buen estado. Tarde agradable de sol. 19º de temperatura. 142 aficionados.

Se enfrentaron en el Pepe Quimarán el Llanera que venía de ganar a domicilio al Universidad y el Comercial que se presentaba tras perder en casa la pasada jornada ante el Navarro de Valliniello.

El equipo de Pablo Detori, pronto se hizo dueño de la situación y a base de un buen engarce entre sus líneas, realizó un espléndido primer tiempo, pleno de anticipación, buenos apoyos y mucho peligro de su trío atacante. Un control de Sampedro en el minuto ocho, es tapado por el portero en el primer poste. En el catorce, una falta de Fredo al borde del área es despejada por el meta.

Y llega el primer gol en un pase de Adrián a Rubo que este  cruza el balón ante el también Adrián meta del Comercial. Diez minutos después, se produce un córner que saca Fredo y Sampedro de buen remate de cabeza establece el 2-0, con que termina la primera parte de magnífico juego local, ante un Comercial que apenas llegaba al área con peligro.

Con la relativa tranquilidad que supone la ventaja de dos goles y dominio del juego, el Llanera comenzó la segunda parte con menor intensidad y durante  el primer cuarto de hora solo se produjo un remate a bocajarro de Sampedro que es desviada a córner por Adrián. Pero a partir de ahí, el equipo de Detori se convierte en dominador absoluto y a los sesenta y un minutos Rubo marca el tercero al aprovechar un rechace del meta a disparo de Sampedro.

El propio Dani Sampedro es derribado en el área y el consiguiente penalti lo convierte Ángel Luis en el 4-0, cuando se cumplía el minuto sesenta y ocho. Con un Comercial casi entregado, llegó el quinto en una magnífica asistencia de Cris Alonso a Plaza libre de marca y cerró la cuenta Rubo con su triplete en un buen servicio de Didi.

Triunfo cómodo y plácido del Llanera ante un Comercial que dio más facilidades de lo esperado. Una falta de Raúl en el primer periodo, lazada por encima del travesaño y el lanzamiento de seis saques de esquina sin mayores  consecuencias ha sido el poco bagaje atacante del equipo de Juanjo Cabanillas.

Junto a los siete goles que el Nalón endosó al Universidad, han sido las goleadas de la jornada en la categoría. El Llanera suma su cuarto triunfo consecutivo que le encarama al tercer puesto, dejando al Comercial vicecolista.  Precisamente el club cementero recibe la próxima jornada a su vecino Nalón, en partido de noble rivalidad, mientras el Llanera se medirá al Valdesoto en Villarea, con quien se encuentra empatado a puntos. Interesante encuentro sin duda.