El Luarca golea tras el descanso

Domingo 27 de Septiembre de 2015
Fran Pérez
Luarca

Los locales dominaron en todo momento a un Campomanes que no inquietó la meta de Héctor y que aguantó con la portería a cero hasta el descanso.

Ramon Collado Juanma Castañón
Goles: 1-0 m. 60 Kike; 2-0 m. 65 Alberto Medio (p.); 3-0 m. 73 Alberto Medio.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Peruyero Arestín y Garcia Gómez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Campo de La Veigona. Terreno de juego en aceptables condiciones. 100 espectadores en la grada.

Clara victoria local, en un partido marcado por el viento reinante durante todo el encuentro. Los locales llevaron el peso del partido durante los 90 minutos ante un Campomanes que se limitaba a defender y buscar una acción aislada donde poder marcar.

El primer aviso local llega a los cinco minutos cuando Nicieza culmina una acción personal de Kike, con un chut que repele Iván.

A los 12 minutos seria Efrén quien peina un corner botado por Gabino, pero el balón sale fuera por poco.

Sólo 5 minutos después es Kike quien cabecea otro corner, esta vez sacado por Vizcaíno, pero el balón se estrella en el lateral de la red.

Volvería Kike a tener otra clara ocasión a los 36 minutos, cuando culmina una jugada de Efrén, con un chut ligeramente desviado.

Con empate sin goles se llega al descanso y con la impresión de que era cuestión de tiempo que los locales inaugurasen el marcador.

La segunda parte, fue un asedio total del Luarca, que ya en el 47 avisaría, con una falta que saca Gabino al segundo palo, y Peña con todo a favor, remata fuera.

Habría que esperar al minuto 60 para ver el primer tanto del encuentro. Jugada personal de Efrén a la contra, que sirve el gol en bandeja a Kike, que solo tiene que empujar el balón en línea de gol.

Solo dos minutos después, seria Alberto Medio, quien se planta solo ante Iván, y su chut se estrella en el larguero, tras tocar ligeramente el meta visitante.

A los 65 minutos llegaría un claro penalti sobre Gabino, que Alberto Medio transformaría al engañar a Ivan, en el 2 a 0

Partido sentenciado y el Luarca siguió jugando a placer, ante un Campomanes inoperante, que no inquieto a Héctor en todo el encuentro.

En el 73 llegaría el ultimo tanto de la tarde, cuando Alberto Medio engancha una bolea espectacular en la frontal, que se cuela por toda la escuadra, un autentico golazo, que sellaba un gran encuentro de todo el equipo.

Al final, justa victoria local que le permite situarse en una zona media-alta de la tabla, desplegando un buen fútbol combinativo, que cada día se acerca más a la filosofía que quiere implantar el mister Ramón Collado. Por su parte, el Campomanes, defraudó en su visita a La Veigona, y corta su racha de victorias como visitante que acreditaba hasta el momento