El Vetusta no da opción al Praviano

Domingo 27 de Septiembre de 2015
H. Fernández

El filial oviedista goleó a un débil Praviano que intentó defenderse pero que encajó pronto el primer gol. Ibarra marcó por partida doble.

Juan Fidalgo Manolín
Goles: 1-0 m. 27 Ibarra; 2-0 m. 57 Héctor; 3-0 m. 72 Ibarra.
Árbitro: Romero García, asistido por - y - . Delegación de Mieres. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde veraniega. 200 espectadores.

El Vetusta recibía al Praviano después de conocer ayer la pérdida del punto logrado en el primer partido al prosperar la reclamación del Siero por alineación indebida de Edu Cortina quien vio la quinta amarilla en el último partido de la temporada anterior con el equipo juvenil.

Los pupilos de Juan Fidalgo fueron muy superiores durante todo el partido y no se vieron inquietados en ningún momento pues con un planteamiento bastante defensivo por parte de Manolin, los de Pravia no consiguieron acercarse a la meta local hasta los últimos minutos cuando la ventaja del filial ya era clara.

El primer tiempo se saldó con un escaso 1-0 obra de David Ibarra gracias al saque de una falta directa desde la frontal fuera del área en la que colaboró Raúl Paulino preocupándose más de los jugadores que entraban al remate que del propio golpeo directo a puerta, y eso que minutos anteriores ya le había avisado en una jugada idéntica. Corto tanteo a juzgar por las ocasiones marradas de los locales que asediaron en los últimos minutos, primero Lucas en el minuto 35, David Ibarra en el 40 cruzando el balón solo ante Paulino, Javi Álvarez en el minuto 44 se le va alto un remate claro y David González en jugada bien combinada con Cristian remata rozando el larguero en el minuto 45.

Tras el descanso, Manolín hizo un pequeño cambio táctico y dio entrada a Manu por Nacho Reigada en busca de mayor mordiente ofensiva, aunque con poco éxito puesto que los locales no estaban dispuestos a dar facilidades sin “cerrar” el marcador. Así, tras varias jugadas de combinación, llegaría el segundo gol en los pies de Héctor que batiría a Paulino por toda la escuadra a pase de Lucas, no sin cierta polémica. La controversia vendría de porque en la jugada del pase de Lucas, éste desbordó a Berto que quedó en el suelo en lo que después se vería como infortunado lesionado. La reacción de Héctor tras el gol no hizo sospechar falta de deportividad pues la alerta de los jugadores llegaba justo en el momento del gol.

Y el definitivo 3-0 llegaría en otra buena jugada de triangulación del a delantera del Vetusta, con David González asistiendo a Ibarra desde la línea de fondo con pase hacia atrás “mortal” cuando se remata entre los palos.