Septiembre perfecto para el Real Avilés

Domingo 27 de Septiembre de 2015
Manuel Pérez
Avilés

Los blanquiazules remontaron en dos minutos el tanto inicial del Ceares y acabaron goleando para cerrar el mes con pleno de victorias. El equipo teyero no pudo brindarle un triunfo de despedida a Miguelín, que acabó expulsado.

12 Ibón     87'   s.c. 12 Hugo
13 Emilio (p.s.)           13 Llorente (p.s.)
14 Borja Noval           14 Chus     71'   2
15 Dudi     72'   2 15 Cris Alonso     59'   2
16 Juanma     65'   2 16 Ponte     59'   2
Pablo Lago Miguelín (T.R. 90')
Goles: 0-1 m.38 Pablo; 1-1 m.55 Cristian; 2-1 m.56 Matías; 3-1 m.70 Cristian; 4-1 m.87 Luismi
Árbitro: Cano Fernández, asistido en las bandas por Martínez Fernández y Barbón García. Delegación del Nalón (1).
Incidencias: Román Suárez Puerta. Cerca de 500 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Césped en buen estado. 20 grados.

Se presentaba un duelo equilibrado en el Suárez Puerta entre dos equipos empatados a doce puntos con ganas de asentarse entre los cuatro primeros; los cearistas acudían con numerosas bajas pero intentaron ser fieles a su estilo, mientras que el lesionado Jorge Rodríguez fue la baja más significativa en el conjunto realavilesino, con el que debutó Dudi.

No fue nada vistosa la primera mitad, con un Ceares bien posicionado en el terreno de juego, con las líneas muy juntas, impidiendo al Avilés acercarse con peligro. Un tímido intento de cabeza de Cristian al cuarto de hora y un disparo esquinado de Luismi desde la derecha en el minuto 32 enviado a córner por Davo fueron las acciones más destacadas por parte local, mientras que los visitantes apenas pisaron el área rival en la primera media hora, disponiendo Marcos Iglesias de la primera ocasión en el 35, aunque no acertó a definir ante Guillermo tras un pase bombeado de Beni.

El primer disparo a puerta por parte visitante llegó en el minuto 38 y dio lugar al primer gol del partido, Pablo Martínez avanzó sin oposición y marcó con un derechazo desde la frontal. Rentabilidad máxima para los gijoneses, ante un Avilés frío que sólo respondió antes del descanso mediante un cabezazo bien orientado de Matías a centro de Marcos Torres que acabó en saque de esquina.

El Avilés salió en busca del gol en la segunda parte y tras diez minutos de tanteo llegaron los dos chispazos que cambiaron el signo del partido, en dos jugadas bastante parecidas. En el 55 un centro pasado de Nacho Méndez desde la izquierda lo recogía Matías en el segundo palo, asistiendo a Cristian, que remachó a la red; un minuto después Luismi centraba raso desde la izquierda, Cristian no conectaba el remate pero Matías apareció para voltear el marcador.

El conjunto teyero no se vino abajo y se estiró en busca de la igualada, pero no tradujo su dominio en ocasiones, careciendo de la pegada que sí tuvo su rival. Los avilesinos aumentaron la ventaja a 20 minutos del final tras una contra conducida por el recien incorporado Juanma, que cedió a Cristian para que definiese con la izquierda tras recortar a su marcador. La puntilla la puso a tres del final el talentoso Luismi, que regateó a Davo para marcar a placer ante la mirada del omnipresente Cristian en boca de gol.

En un partido de guante blanco y con todo el pescado vendido, el árbitro quiso su parte de protagonismo y acabó expulsando al ex del filial blanquiazul Raúl Rodríguez, que veía la segunda amarilla tras una pequeña tangana final en la que también fue expulsado el técnico visitante Miguelín, que no tuvo precisamente la mejor despedida posible.

El Avilés, que encadena cuatro victorias consecutivas, se sitúa tercero empatado con el Caudal y rendirá visita al Llanes el próximo domingo. El Ceares baja a la quinta plaza y recibirá al Siero.