La pegada decide un partido de Primera

Domingo 27 de Septiembre de 2015
Pelayo Alijostes

El Sporting mereció más, pero adoleció de la pegada que si tuvo el Betis. Castro adelantó a los rojiblancos en la primera parte, remontando en la segunda Joaquín y Rubén Castro. Gran ambiente entre ambas aficiones en El Molinón.

16 Carlos Castro       17 3 24 Rubén Castro       57 3
26 Dennis (p.s.)           1 Dani Jiménez (p.s.)
7 Juan Muñiz     75   2 2 Molinero
9 Guerrero     61   2 6 Jordi Figueras
14 Guitián           9 Van Wolfswinkel
17 Mascarell           14 Xavi Torres     86   s.c.
19 Carmona           19 Jorge Molina     77   2
22 Pablo Pérez     80   s.c. 25 Petros     69   3
Abelardo Fernández Pepe Mel
Goles: 1-0: Carlos Castro, minuto 17; 1-1: Joaquín, minuto 46; 1-2: Rubén Castro, minuto 57.
Árbitro: Martínez Munuera del Comité Valenciano (2). Asistido en las bandas por Pérez deñ Palomar y Canales Cerdá.
Incidencias: Mañana soleada en Gijón. 23.250 espectadores en El Molinón, con presencia de alrededor de medio millar de seguidores del Betis. Reinó la cordialidad y el buen ambiente entre ambas aficiones.

Sexta jornada de Liga y tercera en menos de 7 días. Los dos equipos llegaban tras caer derrotados en el partido intersemanal y empatados a 5 puntos en la tabla. El choque fue una fiesta en las gradas con el hermanamiento entre ambas aficiones que se hizo extensible a la tarde-noche del sábado en la Plaza Mayor.

Abelardo siguió con su política de cambios para mantener fresca a su plantilla. En la mañana de hoy introdujo seis novedades en la formación inicial: Lora regresó al lateral derecho, Isma al izquierdo, volvió la dupla Sergio-Cases en el medio, Alex Menéndez ocupó el carril izquierdo y Castro debutó como titular esta campaña. Pepe Mel por su parte, prescindió de uno de sus dos delanteros, buscando reforzar la línea de tres cuartos con la titularidad de Portillo y Cejudo. Además fue titular Varela por la lesión de Vargas y N'Diaye, que estuvo entre algodones, llegó a tiempo.

El Sporting con el nuevo sistema, 4-2-3-1, comenzó con mucha intensidad con un Jony muy activo por la banda derecha y un Halilovic impresionante. Se le anuló bien un gol a los locales en el comienzo del choque. Carlos Castro controló y anotó pero incurrió en de juego. Si que valió un remate soberbio de Jony, que obligó a Adán en una magnífica estirada, y con la ayuda del larguero, a enviar a córner. El gol sí que llegaría en el minuto 17. Halilovic recibió en la derecha, dejó a su par atrás y habilitó a Castro, que tras una finta con su cuerpo espectacular, se plantó ante Adán al que batió de disparo potente. El tanto hacia justicia a lo visto.

Con el gol en contra el Betis se vio obligado a dar un paso hacia adelante. Pero a pesar de contar con mucha posesión y tener el esférico en su poder en las inmediaciones del área, no tuvo claridad para inquietar a Alberto. Destacar disparos lejanos de Rubén Castro y Cejudo que el portero local atrapó sin problemas y un centro de Piccini que Joaquín cruzó en exceso. Con el marcador a favor y fruto de la presión verdiblanca, el Sporting se asentó atrás de forma solvente en busca de una contra para sentenciar. En una rápida transición lo volvió a intentar Alex Menéndez, pero Adán despejó a córner. Buena primera parte, donde el Sporting hizo méritos para irse por delante en el marcador y donde sus "bajitos" inclinaban la balanza hacia su favor.

El escenario dio un cambio radical con la segunda parte. Un minuto después de la reanudación, Carlos Castro falló en un pase, robó el Betis que por medio de Cejudo centró al segundo palo donde Rubén Castro de cabeza asistió a Joaquín que con la testa empató el partido. Le afectó el gol al Sporting que estuvo noqueado en el comienzo ante el buen hacer del Betis. Poco a poco empezaron a buscar la portería de Adán. Un remate de cabeza de Alex Menéndez fue el preámbulo de un buen chut de Jony que el portero visitante despejó a córner. El saque de esquina dio lugar al segundo gol bético. Luis Hernández cabeceó y Adán detuvo, sacó rápido, Rubén Castro se aprovechó del error de Isma López en el despeje, para pegar un zambombazo que se coló por la escuadra de Alberto. El cuadro de Abelardo no era inferior a su rival pero sí que carecía de la pegada de su oponente. A pesar del mazazo los locales se pusieron manos a la obra en busca del empate.

El Pitu comenzó a mover el banquillo. Introdujo a Guerrero por Isma López para cambiar el dibujo y poner en liza el 4-4-2. Precisamente Guerrero hizo una gran jugada para asistir a Carlos Castro, que en el área se encontró con la respuesta de Adán para despejar a córner. También lo intentó Halilovic, ubicado ahora en la banda derecha, pero el meta bético no dio opción. Posteriormente ingresaron Juan Muñiz por Jony y al final arriesgó con la entrada de Pablo Pérez por Meré, acabando el choque con tres defensas. El marcador no se movió más a pesar de los intentos y de las ocasiones. Especialmente destacar un pase magistral de Cases sobre Guerrero que remató fuera por los locales, y un remate de cabeza de Westermann y un disparo de Jorge Molina a puerta vacía, no encontrando portería ninguno de ellos.

Partido donde el Sporting donde volvió a dejar una gran imagen y mereció más ante un Betis que consiguió remontar demostrando su gran capacidad y pegada. Los rojiblancos se quedan con 5 puntos y visitarán el próximo sábado a las 20:30h al Espanyol, un partido para el que se recupera a Bernardo y se espera hacer lo mismo con Sanabria.